Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 09:26 
Модератор

Девочки, по поводу веса, мне как-то фиолетово что врачи говорят, потому что я считаю, что ребенок ест столько, сколько ему надо и ограничивать его в этом смысла нет :fool:
А смесь даю только из-за билирубина, я вот реально вижу, что желтизна у ребенка проходит. Смесь же надо только пару дней подавать, чтоб помочь печени избавиться от билирубина, а потом опять молоко, вобщем много я прочитала про желтушку в последнее время, но умными словами говорить не умею. Хочу сказать, что смесь - это лучше, чем капельницы :tease: По палате у девочке билирубин 396, ребенок совсем, как апельсин был, а в пятницу смотрю розовенький такой.
treasure of mine, говорю, что из-за смеси покакала, потому что какульки не желтого цвета, как обычно бывают, а зеленоватого какого-то, да и запах у них :nea: и по консистенции они какие-то другие, вобщем от молока таких какулек не было. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 11:12 
Живущая в сети

Zagogulina, зеленые они у тебя из-за повышенного билирубина, а не из-за смеси.
от смеси чаще запоры бывают, чем улучшение стула.

я просто ЗНАЮ, что билирубин разрушается посредством маминого молока и только. Смесь никакого отношения к улучшению процесса не имеет :nea: (просто так и так улучшение наступает, а мы верим, что либо от таблеток, либо от смеси)

я до сих пор удивляюсь, как человечество выжило, когда не было никаких бутылок и смесей! и желтухи всегда были и все остальное, включая колики и задержки стула. Природа не дура, она все продумала...а человек ее пытается обмануть...отсюда и нездоровое наше население, с кучей вредных привычек (Крик души уже :-) :-) :-) :-) )

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 13:27 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, Кать, ты как партизан в стане врага :-) Постоянно отбиваешься :duel: :hihi:
А выживало человечество, прошу заметить, в сАААвсем иных экологических условиях ;-)
Zagogulina, держись! А смесь какая-то специальная что ль?

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 20:58 
Живущая в сети

Лися, я ни с кем не борюсь (только если с системой, а это бесполезное занятие, я уже поняла).
Интересно просто, пишу ведь факты чаще всего, а все начинают срочно спорить, что у них все по-другому. Проще молчать. :smoke: видно, я одна такая и мой ребенок уникальный раз у него все ни как у других :unknw: (это не про индивидуальность каждого)

а жило человечество в свое время без горячей воды, света, мыла, зубных щеток, бутылок, смесей и антибиотиков всяких и т.п. но экология была другой :glass:

Мдяяя, как это люди раньше жили, рожали в поле, купали в реке, кормили сисей..ни тебе интернета, ни тебе педиатров :-)

Последний раз редактировалось treasure of mine Вс сен 26, 2010 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 21:49 
Элита

Zagogulina, Алсу, держитесь. Надолго вас не должны задержать. Как упадет билирубин, так сразу и отпустят. На покаки пожалуйся педиатору, он назначит анализ на дисбак (ну чтоб уж совсем не зря лежать)))
treasure of mine, наверное, не стоит быть столь категоричной ;-) Как сказала мой педиатор перед нашей отправкой в больницу с той же желтухой "А вот был в моей практике один случай когда это оказалась патология, а я пошла на поводу у мамы"((( И еще есть гемолитическая желтуха((( Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более огромного вреда смесь за 3 дня не принесет, да и в больнице хорошие врачи.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 23:26 
Элита

treasure of mine писал(а):
Интересно просто, пишу ведь факты чаще всего, а все начинают срочно спорить, что у них все по-другому. Проще молчать. :smoke: видно, я одна такая и мой ребенок уникальный раз у него все ни как у других :unknw: (это не про индивидуальность каждого)

Кать, ты все правильно пишешь.... Очень интересно и поучительно с тобой общаться. Но ты сложно принимаешь мнение, что может быть по другому. А так бывает иногда... У тебя пока только один ребенок и на таком "маленьком" опыте нельзя еще говорить обо всех сразу... Сама ведь понимаешь, очень много факторов должно совпасть, чтобы у другого малыша было также как и у твоего. А факты это ведь такая вещь: сегодня факт, завтра нет...
Действительно ты молодец, что очень много всего изучаешь, что действешь согласно логике, а не чувствам. Но всегда есть "но"... Не все так могут, и не всегда так получается... Вот я читаю-читаю про то как ты пишешь про тест кишечника. Ну я вот не могла выносить когда на 3-ий день в течении нескольких часов мой сын мучался и не мог покакать, не могла и все... Какие тут тесты? Не справилась моя психика, помогала я ему. Вот в итоге как раз с 2,5-3 месяцев почти до 5 мы боролись с коликами по ночам. После бессонной ночи, у меня не было сил терпеть этот самый тест вечером, и я ждала лишь одного - поспать бы хоть пару часиков...
А испортила я сама все... Хурмой!!!! Декабрь-январь были... Я по чуть-чуть ела-ела, никакой реакции ребенка. Так и продолжала есть, чуть увеличила "дозу", не 1/4 хурмы схедала в день, а половинку. Очень хотелось мне хурмы... Вот через недельку после этой прибавки и началось все у меня... сначала стул изменился, а потом все вытекающие...

Актуально все внось стало, скоро опять появится малышок. Но на этот раз я буду держать строгую диету. Хоть совесть чистой будет...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 00:11 
Элита

Iricka писал(а):
Вот я читаю-читаю про то как ты пишешь про тест кишечника. Ну я вот не могла выносить когда на 3-ий день в течении нескольких часов мой сын мучался и не мог покакать, не могла и все... Какие тут тесты? Не справилась моя психика, помогала я ему. Вот в итоге как раз с 2,5-3 месяцев почти до 5 мы боролись с коликами по ночам. После бессонной ночи, у меня не было сил терпеть этот самый тест вечером, и я ждала лишь одного - поспать бы хоть пару часиков...
А испортила я сама все... Хурмой!!!! Декабрь-январь были... Я по чуть-чуть ела-ела, никакой реакции ребенка. Так и продолжала есть, чуть увеличила "дозу", не 1/4 хурмы схедала в день, а половинку. Очень хотелось мне хурмы... Вот через недельку после этой прибавки и началось все у меня... сначала стул изменился, а потом все вытекающие...

Ирин, а я не ела хурмы и со старшим мучалась аналогично с 2 недель до трех месяцев. Он орал, если не какал всего один день. Если ребенок плачет и ему больно, то в гробу я видела эти тесты, аккуратно помогала :pardon: . Потом все нормализовалось и со стулом у ребенка до сих пор нет никаких проблем (ТТТ) А вот младший спокойно переносит отсутсвие стула в течении 2 дней, его это не беспокоит. Так пусть на здоровье тестируется. Поэтому все очень индивидуально, и правильно treasure of mine говорит, что любая мама знает, что для малыша лучше.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 06:19 
Живущая в сети

А я вчера поела суши, без сырой рыбы с жаренным угрём, ну очень уж захотелось. Подумалось ну что уж там такого - рис , угорь и водоросли (огурцы и авакадо я выковыряла). Сегодня всё ночь деть спит на моём животе, у него так болит животик, что его всего аж крутит :cray: Смотрю на мучения сыночка и ругаю себя :diablo: , ну неужели 5 минутное удовольствие, стоит того что бы он так страдал :fool:

У нас пока не было теста кишечника, какаем каждый день :pardon: Одно время начал какать один раз в день, но оооочень много, сейчас опять несколько раз какает.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 06:48 
Живущая в сети

Iricka, так хурма же вроде слабит?
Anuta, может там еще соус какой-нибудь был?
Узнала я сколько стоит анализ на дисбактериоз,590руб :shok: .Только вот думаю сдавать или нет?У нас аллергия кончилась почти ТТТ.Хоть я и понемногу стала сахар вводить в свой рацион.Вот колики бывают,и частенько.Хоть мы и какаем каждый день и пукаем ,но орет блажью.Я не выдерживаю и даю Эспумезан.
Девочки,скажите,массаж всем деткам до года бесплатно должны сделать или только тем у кого проблемы какие-нибудь?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 07:23 
Живущая в сети

Nadina, вроде только соевый :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 09:07 
Балаболка

Nadina, так странно, нам в поликлиннике бесплатно сделали анализ на дисбак. Может, и у вас есть, просто педиатры помалкивают?
treasure of mine, дык раньше и детская смертность выше была ;-)
Zagogulina, выздоравливайте быстрее :rose:

У меня старшая заболела. Сегодня и не скажешь, что накануне высокая температура была. Скачет, как угорелая, а мелкая балдеет, наблюдая за ней)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 09:42 
Суперзвезда

treasure of mine, ты просто очень эмоциональный человечек - не принимай всё близко к сердцу. И забей ты на Систему, создай свой мирок в своей семье, и тебя больше никто заботить не будет :chmok:
А у нас, девочки, закончилась эпопея с квартирой - наконец-то, могу похвалиться: через две недельки переезжаем! :hurrah:
Ещё, девчоночки, у меня вопрос: никто не оформлял пособие ежемесячное на ребенка (че-т, там около двухсот руб/мес)? Какие там бумажки нужны? Или его не всем дают?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 09:57 
Мамочка-эксперт

Цитата:
treasure of mine, Arvenn28, а у меня вот если во время кормления, заниматься чем-нибудь еще (болтать и т.п.) титьку бросает и в скандал, надо на него смотреть и посвящать это время только ему!
при таком росте 43 кг??? ты кушала хоть до беременности?

Представляешь ела всегда на ровне с мужиками, по две тарелки супа, большую котлету, короче обжора еще та, как говорится не в коня корм :pardon: да еще через каждые полчаса :blush:
А мой ржет когда я разговариваю и кормлю одновременно :-)
Цитата:
Dinaro4ka_82, Zagogulina, так ты кивай,говори,что сделаешь,а сама делай,как ты считаешь нужным. А многие педиатры советуют ночью водой обманывать,аха,щас,так и купились детишки.

я тож согласна, чушь несут, какой водой? пусть ребенок ест сколько хочет!
Nadina, у нас в поликлинике один раз можно сдать анализ на дисбакт, на направление дали, а мы уже вторую неделю не какаем во время, ровно в 9, а там до 9 приниают, вот и жду, когда покакаем во время :unknw:
Filamento а что за 200 р? это не те ли которые малоимущим дают, ну т.е. у кого з.п. не хватает на каждого члена семьи?
Так во сколько и когда встречаемся?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:10 
Живущая в сети

Brysnikina, Arvenn28, так странно,а мне сказали что только платно где-нибудь самим делать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:10 
Мамочка-эксперт

Anuta, я вот только вчера думала о роллах с угрем :hungry: Накрутить или нет... Ладно, подожду еще немного...
Brysnikina, у детишек быстро все проходит. Мой и с температурой может скакать :-) Выздоравливайте ;-)
Filamento, а я вообще не слышала про 200 руб. Это от кого и кому?
Arvenn28, давайте в среду в 11.00?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:27 
Мамочка-эксперт

Nadina, надо пойти и у зав спросить, раз в седьмой дет поликлиники есть, неужели в других поликлиниках этого нет?
Лися, ой давайте только не в среду пожалуйста, я иду документы к 13-00 сдавать на перерегисрацию, ипотека короче :help: пожалуйста!!!!!
а про 200 р, я как читала на МК, если у вас офиц з.п. маленькая, ну т.е. 6-8 тыс,то вам от гос-ва положена помощь :lol: в виде 200 р! :-) надо принести ндфлкии написать заявление, что у вас народу тьма, а денег не хватает :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:33 
Суперзвезда

Arvenn28, ну, вот, взбаломутила всех... а я думала, что всем дают :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:39 
Мамочка-эксперт

Filamento, ну я так слышала, может там что-то изменилось :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:46 
Говорунья
Говорунья

Arvenn28 Лися. Може во вторник в 11 00 :!:
Лися, ты когда мат капитал оформляла, там сначала страхово свидет сделать надо???????? Или там сразу и то и другое делают.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:48 
Живущая в сети

Испытали мы GOONы на мелком...я разочарована :shok: вчера днем надевали, стали менять по их индикатору (три полоски) там гель в складках и на писе...и ночью надели сегодня (какаем мы утром знатно :blush: ) так он мокрый снаружи, комбез аж мокрый и каки подтекли...размер подходит. Кто пользовал? у вас как?

заказала Merries сейчас у Майи, посмотрим как они :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:56 
Элита

treasure of mine, мне в свое время GOONы тоже не понравились... Геля не было конечно, но держали они влагу как обычные подгузы. Больше не экспериментировала....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:00 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine Мне Merries нравятся. Японцы пишут в аннотациях что они д.быть мокрыми снаружи, у нас тож влажные (но не так чтобы ползунки например были мокрыми)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:05 
Говорунья
Говорунья

Однажды она у нас в ТЦ покакала, комбензон весь испачкала в основном на спине, пришлось полностью раздевать. Я подумала подгузник наверное большеват.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:06 
Живущая в сети

Iricka, вот и я их, хваленые в РД, испытала..чего-то мы с мужем ничего необычного в них не заметили :nea: менять их надо, как обычные подгузы...мне памперс актив бейби больше нравятся, они сухие и внутри и снаружи..а может какие левые нам попались? хотя они из этого магаза, с доставкой который.

Adel_07, а у нас комбез прям мокрый, будто в штаны написал...подгуз в том то и дело, что в пору. Когда нам большеваты подгузы, каки вытекают в районе ножек :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:20 
Суперзвезда

treasure of mine, а у нас наоборот при сильных покаках из актив беби все вытекает, а японцы сразу все впитают :good: Мне Муни больше всего нравятся!!!Да и японцы мягче, нежнее...как будто прям с любовью и заботой о малыше сделаны ;-)
Arvenn28, Лися, девочки, давайте действительно завтра в 11!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:25 
Мамочка-эксперт

у меня тож текли и памперсы хагисы, а вот вчера у Камилки хагис классик памерили, так ничего не текло, точнее не вытекло, и раздражение уменьшилось, теперь на них переду, тем более они дешевле всех ;-) а вот японских не прогбовала, вот муни давали в рд, ничего особенного, поэтому и не стала их заказывать.
Давайте завтра,я согласна,но по-моему не все отписались,мы же не в троем встречаемся :search: ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:33 
Суперзвезда

Arvenn28 писал(а):
Давайте завтра,я согласна,но по-моему не все отписались,мы же не в троем встречаемся :search: ;-)

:lol: Ну уж надеюсь, что народ соберется!!!

Ты на машине будешь или еще не знаешь??!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 12:42 
Живущая в сети

Ааааааа я завтра ни как не могу, у меня придут убираться, давайте в среду ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 13:35 
Мамочка-эксперт

Anuta писал(а):
Ааааааа я завтра ни как не могу, у меня придут убираться, давайте в среду ;-)

а я в среду никак не могу, писала выше :( , может тогда в четверг?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 13:37 
Мамочка-эксперт

Юльчонок, я, а точнее муж,узнает куда ему ехать сутра, поэтому только утром могу сказать как мы поедем, заранеес прашивать бесполезно :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа