Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:08 
Балаболка

Щастливая, Ссылка на альбомы ТУТ
Nemo,Uvenal1, Мне тоже интересно, что за презентации.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:43 
Балаболка

бурундучок, кое-что из презентаций, есть по Доману, их ооочень много, все качали с инета и здесь

Последний раз редактировалось Nemo Ср янв 12, 2011 09:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:45 
Живущая в сети

Nemo, мое мнение по поводу всех развивающих программ...всего должно быть в меру и по возрасту...не надо форсировать, чтобы иметь "славного умницу и самого умного ребенка"...мозг, конечно, как губка до 3-4 х лет можно много чего туда "впихнуть", но все равно ребенок восполнит пору прекрасного детства в более позднем возрасте (как пример...плохая учеба в школе, связывание с плохими компаниями, лень и т.п.)...
поэтому я придерживаюсь (и психологи тоже рекомендуют) позиции "все идет как идет"...
моему брательнику 3,5 года..он уже читает, знает 2 алфавита (русский и англ.), выполняет простые матем действия и говорит на англ яз простые словосочетания, и предложения...читает стихи наизусть и немаленькие, я вам скажу...я вот не знаю, а что он будет делать в школе в начальных классах :wacko:
у нас сосед по даче, когда был маленьким ок 3х лет, читал газеты самостоятельно и пел песни на итальянском (бабушка педагог с ним занималась, все им так гордились) итог, в первых классах он вставал на уроке, говорил, что ему не интересно и уходил...сейчас он на домашнем обучении (еще и очень возбудимый ребенок, что явилось следствием)
твое мнение какое по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:08 
Балаболка

treasure of mine, с тобой полностью согласна. Мы своему даем, когда ему интересно, видеопросмотры у нас вообще строго регламентированы, ттт нормуль, знаю деток которым к телеку полный доступ дают, а потом из-за нервного перевозбуждения изолируют ребенка, т.е. из крайности в крайность получается бросаются. Я не сторонник этого. Те же шнуровки, лежали мертвым грузом у нас, где-то к 3 годам сын потянулся узлы вязать сам, тут уж пришли на помощь и мы. Я сторонник "чтобы было под рукой, но ребенку должно быть интересно".Мой считает, но цифры в разброс :-) . А с опережением мы этой осенью столкнулись, в сад ближе к 2м пошел к 3-5 леткам, программа для 3х-4 леток, при этом очень заметно отставание пятилетних, мой и еще пару деток осваивали легко программу.Но на этот год мы в той же группе, состав детей немного сменился, мой теперь не самый младший, а программа та же, и первый месяц воспитатели жаловались, что ребенок непослушный, не занимается. А мне причина понятной кажется: ему не интересно то же самое слушать, а творческие занятия на ура идут. Мы сейчас дома на физическое и творческое развитие налегаем, ну и мелкая моторика по Монтессори, это в айфон закачали, пальчиком цифры выводит по контуру.
У меня сестренка двоюродная в консерватории в Москве учится. Ее мама с колыбели азбуке учила, на знания налегала, а физическое развитие упустили.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:34 
Балаболка

Я на себе в 11 классе перебор с умственными нагрузками начала ощущать, когда меня на 5 балов тянули, физику надо было экзамен на 5 сдать, чтоб мои 4ки по ней перекрыть. Я с учебником углубленного изучения физики (весь школьный курс) 3 месяца и днем и ночью не расставалась, потом стала понимать что мне уже перебор, так и свихнуться недолго, голова трещала типа "мигрени" . Спасало то, что в клуб общения ходила не один год - походы, сцена, просто общение с друзьями. Физику в итоге сдала и за себя и всем кто со мной сдавал помогала, а папа, когда с экзамена меня встречал, сказал на себя в зеркало посмотри, глаза провалились, вся высохла.Вот тогда я поняла, человек если захочет все что угодно может изучить, но мне мой здравый ум ценнее, я потом в театр по полной ушла, нашла себе увлечение к 20 годам :-) и работа у меня с физическим здоровьем связана :-) А в детстве меня мама на все отпускала, с 4х лет ЛФК, бальные танцы, в музыкалку на 1 занятие сходила(не мое), на прыжки в воду в 9 лет ездила,ныряла, а плавать не умела, но ходила долго, потом танцы восточные, и все было интересно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:49 
Балаболка

Ой, девочки простите, чего-то меня понесло... Очень много Никитиных читала, их авторские книги. Они 6 из 7ых своих детей в школе сами ходили и переводили в более старшие классы, много бегали отстаивали свое,так получалось, что ребенок за год в двух классах учился, и соответственно школьную программу за 5-6 лет всю освоили.И детям давалось легко.А с младщей они не стали возится и девочке в школе стало неинтересно, училась хорошо, но без желания. Так вот дети Никитиных своим дочерям и сыновьям уже ничего опережающего не давали, с тем желанием, чтоб ребенок общался больше со сверстниками.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:31 
Живущая в сети

Nemo, я со старшей сама занималась,без всяких систем.В 2 года она стихи ,любые,запоминала с первого раза.В 3 все буквы знала,а вот читать мы только сейчас начали.До этого она никак не могла понять как слоги складываются.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:37 
Живущая в сети

девчонки у меня начались месячные сегодня ночью и резко уменьшилось количество молока и дочь не хочет брать грудь!!! Это может быть взаимосвязано? не хочется бросать гв!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:44 
Живущая в сети

Диляркин, это связано очень даже.Там вкус молока другой стает.Не переживай,это-же на пару дней всего :-) .

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:59 
Балаболка

Диляркин, Продолжай кормить, если стало меньше по кол-ву, просто прикладывай чаще.
Nemo, по поводу раннего развития. я тоже не сторонник родительского стремления сделать из ребенка вундеркинда и закончить школу в 11 лет. Все должно быть в меру. Есть интерес - помочь ребенку развиваться в этом направлении. Нет интереса- не насильничать. Главное, наша задача как родителей, я считаю, показать разнообразие мира.
Мне интересно, а что стало с детьми Никитиных впоследствии - психологическая и социальная адаптация?
Моей дочке тоже неинтересно в школе временами, а мы уже в 4-ом классе. Мне самой так было всегда. Но ребенок всегда может найти параллельный интерес и углублять свои знания в той или иной области. Тем более инфы в том же инете и литературы - ну просто масса!
А мозг маленького сейчас забивать я боюсь, все что не делаю- на самом примитивнейшем уровне - слоги, потешки, стишки.
Я вспомнила радиопередачу, ехала беременная в машине, Маяк слушала, там задавали вопросы детскому психологу о раннем развитии. Папашка один спросил, у меня, говорит, жена беременная. я ей читаю книги, вот например "Маленького принца", но ведь говорит малыш в животе же не может это понять, я сам говорит не всегда понимаю.
Психолог посмеялась, ну конечно говорит не понимает, но если вашей жене нравится, то продолжайте, это вызывает положительные эмоции, значит хорошо и малышу.
Мужчина походу считал, что ребенок как родится так и перескажет ему содержание всей книги.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:20 
Живущая в сети

бурундучок,
Цитата:
по поводу раннего развития. я тоже не сторонник родительского стремления сделать из ребенка вундеркинда и закончить школу в 11 лет

полностью поддерживаю! психика все равно надломлена...этакий синдром отличника точно будет присутствовать...и если что-то когда-нибудь не получится, то это будет невроз, депрессия - сталкивалась я с такими пациентами, ничего хорошего...заново себя ломать и учиться жить в социуме...
(меня папа все время подстегивал в учебе, я школу ненавидела, хоть и с медалью закончила...меня корили даже за 4ки, все время на грани...мозг теперь обладает таким свой-вом, что быстро все стирает, все знания, которыми не пользуюсь какое-то время...меня это так напрягает порой, приходится по несколько раз перечитывать)

Диляркин, совет от консультанта по ГВ мне очень помог...в первые дни мес. часто прикладывать, налечь на кабачки тушенные с морковью...пить чай для лактации, только травяной, а не растворимый...чашек 6 за день...
успокоиться - это самое главное...это только с 1ми мес так будет, потом ребенок даже замечать не будет...(мой личный опыт) сейчас гормоны перестраиваются, лактация физиологически снижена и вкус немного солоноватый становится, говорят...вот и капризит малышка...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:32 
Живущая в сети

Nemo, телек - это зомбоящик! братишке по 1,5 часа в день давали мульты смотреть...а теперь он не ест без них...что для меня вообще неприемлимо! т.е. выработали у ребенка рефлекс, развлекаловка во время еды...мы с сыном проще к этому относимся, не хочет ест, я его не пичкаю...сам приползает просит...даже с титей также сейчас, поползает по кровати, потом ко мне, ручками грудь берет и сосет...
у нас сейчас уже весь в рекламе и мультиках, если включаем (мы с мужем любители мультиков и сказок)
Петя пока только музыкальные вещи очень интересуют и провода с клавиатурами, может бесконечно клаву мутозить, муж уж личную ему выделил...машинки никакие не интересуют, книжки перелистывать сам любит...я не налегаю на него...но все равно думаю, что элементарные то вещи мы должны делать...но интереса он пока особого не показывает...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:37 
Балаболка

Цитата:
Главное, наша задача как родителей, я считаю, показать разнообразие мира.
+100
положительные и яркие впечатления из детства - позитив до глубокой старости
Дети Никитиных страдали от недостатка общения со сверстниками, не было друзей с общими интересами. Вот они своих поэтому и не стали развивать с пеленок(в одной из книг Никитиных)
в 07 году еще смотрела на "5 канале" "О наболевшем" с Бильжо о раннем развитии, много психологов, родителей с детьми, даже сам Зайцев со своими кубиками был. Все пришли к единому мнению, если заниматься с малышом, то развивать его до университетов надо, а так эффект на нет сойдет, сравняется со обычными сверстниками.
treasure of mine, у меня память такая же избирательная :-) , но "забывать" тоже хорошее свойство памяти. ;-)

Последний раз редактировалось Nemo Ср янв 12, 2011 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:43 
Балаболка

Прочитала свой же пост и думаю, мы ж все с вами здесь сидим и тоже общение по интересу нас завлекает по полной. Друзей находим..."Все мы люди, все мы человеки"
treasure of mine, тоже мульты любим, чаще смотрим когда дети спят :-) , а старшему короткометражные только до 15-20 мин, либо сериями делим

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:06 
Мамочка-эксперт

Nemo писал(а):
Еще как-то о развивающих фильмах говорила от 3 месяцев -Эйнштейны (бурундучок скачивала

я вот искала эти фильмы, но так и не нашла :( Говорят, штука хорошая
treasure of mine, да начала показывать. Мнения разные слышала- кому-то нра, кому-то-нет. Я не фанатична, идеи -во что бы то ни стало обучить с грудного возраста чтению не преследую. С вышесказанным полностью согласна. Пусть всё идет своим чередом. У нас всё-таки- больше игровой процесс.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:12 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, Nemo, бурундучок, отличную тему развили :good: Интересно было почитать и обнаружить единомышленников.
treasure of mine писал(а):
...мозг теперь обладает таким свой-вом, что быстро все стирает, все знания, которыми не пользуюсь какое-то время...

Кать, меня в учебе не насиловали, но память со школы такая же. Ведь и она (память) имеет разновидности. Кому-то все легко запоминать, но не на долго. Кому-то трудно, но на всю жизнь.
Единственное насилие из детства - музыкальная школа! Пошла с 6ти лет, в выпуске была сама молодая. Через пару лет взяв в руки инструмент даже простейшей гаммы не смогла сыграть. А слышали бы вы в моем исполнении выпускное произведение из "17 мгновений весны". Пусть с моей стороны не скромно, но вам бы понравилось. Эх, камер не было тогда еще в простой доступности.
А из-за этой музыкалки пришлось худ.гимнастику бросить :cray:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:15 
Живущая в сети

Uvenal1, ссылка на эйнштейнов сверху...у Алии во втором посте сверху...там найдешь аудио и видео (но там оказывается диск покупать надо :wacko: )
теперь и мне интересно, бесплатно можно скачать??

спасибо, кстати, Алия, за ссылки...полезные очень!

Последний раз редактировалось treasure of mine Ср янв 12, 2011 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:17 
Балаболка

Uvenal1, в поисковике нашла такое а как мне заглавие(эпиграф) понравилось. Как раз к нашей теме. и здесь с описанием

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:25 
Живущая в сети

Лися, так сразу спокойнее становится, что не одна такая))) проблема была на экзаменах в вузе в связи с этой избирательностью...если предмет не нравится, вспомнить что-то просто нереально, я так мучилась...т.е. нужен был хотя бы один наводящий вопрос или слово, или куча времени для напряга мозга...а то, что очень нравилось, можно было даже толком не готовиться...

моя позиция в воспитании сейчас полностью полагаться на ребенка, он сам знает, что ему интересно и что он хочет, даже в еде есть приоритеты...мы доверяем друг другу...главное, показать возможные пути и выборы, направить...а дальше он сам "пойдет"...правильно было сказано...показать разнообразие мира! я изначально отношусь к детям как к личностям!

случай из жизни:

- сын, иди домой!
- мама, я что уже кушать хочу?
- нет
- а что ли спать уже хочу?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:30 
Балаболка

Девочки нашла мультики нашего детства а еще интереснаястатья,что не стоит смотреть и почему

Последний раз редактировалось Nemo Ср янв 12, 2011 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:42 
Суперзвезда

про старые мультики :-)
в инете ТУТ можно он-лайн смотреть старые мультфильмы союзмульфильм.... качество может не на широкий экран, но очень много мультфильмов

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:44 
Живущая в сети

Nemo, статью не увидела, ты туда скопировала ссылочку с мультами...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:50 
Балаболка

treasure of mine, ага я намудрила у себя, все исправила

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:52 
Суперзвезда

Лися, была бы ты теперь знаменитая гимнастка! ;-)
а мне в школе-институте все легко давалось... как-то и не помню, интересно или нет было из-за этого, но то,что ребенка лучше отдавать в школу/класс посильнее, это правда, лучше тянутся за сильными, чем быть самым сильным в слабом классе :-) А если ребенку не очень интересно, наверное, нужно,чтобы было какое-то увлечение, которое забирает много времени :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 14:56 
Суперзвезда

Nemo писал(а):

полностью согласна, тут взрослым некоторые "детские" мультфильмы и передачи страшно и странно смотреть, а что с психикой детишек, тем более "черный" юмор мы еще отличаем, а они все за чистую монету принимают... как Папины дочки, например. Я еще заметила, что зачастую если в начале какой-либо сериал был интересный, то с новыми сериями юмор становится все чернее и ситуации ну совсем недетские...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:02 
Балаболка

молодцы, девочки, хороший разговор завели.
Года два назад гуляла во дворе с одной мамочкой. Она ярый сторонник раннего развития, причем очччень раннего. Искренне уверовала, что основную полезную информацию ребенок должен получить до 3 лет, дескать, после трех ребенок уже плохо запоминает, плохо соображает и бла-бла-бла. Вот и пичкала она ее разной информацией. Хвасталась, что ее дочка знает несколько десятков или сотен цветов, миллион всяких слов, еще каких-то нюансов, о которых я и слыхом не слыхивала) Еще в садик ее не отдавала лет до пяти, развивала дома. В итоге что за счастье в знании этих сотен цветов и их оттенков, букв, звуков, слогов, если у тебя элементарно нет друзей? В два года эта девочка была общительная, обычный ребенок, к четырем превратилась в угрюмую пугливую буку, зато знающей что-то, чего не знают остальные "не слишком развитые" детки. По-моему, ее мама явно перестаралась. Так что-сь, все хорошо в меру.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine писал(а):
Nemo, телек - это зомбоящик! ...

полностью согласна!
мой братишка в свое время видеомагнитафоны еще смотрел, сам мультики включал и так любил этот видик, что даже конфеиками его кормил через то отверстие куда касета вставляется :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:21 
Балаболка

Brysnikina, по твоему посту тоже пример вспомнила фильм "Рожденные в СССР", там дети 81-82 года рождения из союзных республик, были и по раннему развитию обучаемые, первая серия это 5тилетки вроде, вторая серия те же дети, но уже подростки(после развала Союза), но их всех нашли, и 3 серии вроде им по 21 уже. Фильм поздно ночью показывали, я не все смотрела, но запомнилась девочка-вундеркинд, которая в свои 21 очень страдала.(с количеством серий могу ошибаться, смотрела давно)

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Щастливая, спасибо! времени много уходит, его еще найти нужно - сын такая "конючка"!

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marusya, Nemo, спасибо!
Присоединяюсь к Лисе , что обсуждаете очень интересную тему, сижу читаю с удовольствием.
За ссылки огромное спасибо, очень интересно, пойду просвящаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа