Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 17:18 
Живущая в сети

Cranberry, у меня после ротовируса молоко пропало.... ;-(

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 17:24 
Элита

ЯжеВика, понятно :sad:
Девы,немного не в тему,хочу купить себе костюм типа горнолыжного,только,чтобы был теплый,чтобы на улице не замерзать,пока с детками гуляю.А то я жуууууткая мерзлячка :wacko: может,кто-то недавно покупал,куда лучше податься?

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 17:28 
Живущая в сети

Cranberry, Кать в Декатлоне посмотри. Там есть новая серия одежды пуховой..... там уж и горнолыжка есть но и пухи тоже.
мы вот старшей хотим там посмотреть. на днях поедем.

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 17:41 
Элита

ЯжеВика, спасибо!эх,далеко ехать,тут под боком,возле Тандема должны открыть Декатлон,но пока его откроют,я примерзну :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 19:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кулёма, +1!!!! Прочитав Юлианну, тоже подумала может отучать уже свою? У нас точь-в-точь как у вас ситуация -ни соски, ни бутылочки..Засыпаем только с титей. Мы на новогодние каникулы едем на 2 недели к родителям, думаю что как минимум от дневных кормлений надо отказаться.
Cranberry, почему рано? Рано в три месяца, в пол года. В год мне кажется это уже не рано. Ребенок ведь все кушает, титька сейчас больше ради эмоционального контакта с мамой.
Cranberry, у нас было такое поведение на стульчике. Потуже ремни завязали. Как сажаю на стульчик сразу пристегиваю, сидит не рыпается вроде. Если не пристегнуть, чувствует свободу начинает вставать и перелазить.

У меня вопрос возник. А если сейчас отказываться от ГВ то надо обязательно переходить на смесь? Давать молоко детское с молочки, или смесь которая у них в коробке разведенная нельзя давать?

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 19:16 
Элита

guzelechka 89, в год отлучать от гв рано,поверьте ;-) это не я придумала.Сейчас ВОЗ вообще рекомендует до 2лет кормить.Понятно,что бывают вынужденные ситуации,когда речь идет о здоровье мамы или о здоровье будущего малыша.Но в целом,иммунитет ребенка годовалого еще не до конца сформирован и ГВ этому формированию весьма способствует.Почитайте сайт АКЕВ,там много интересного и познавательного. :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 21:00 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, guzelechka 89, мы сразу молочко зеленодольское стали пить. Правда первое время я водой разбавляла чтобы реакцию посмотреть. .
И на стульчике мы ведем себя также как вы :drinks: пристегнутая сама смирность, а если ремней Нет, то Караул :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 00:24 
Балаболка

моя в стульчике не сидит с года, орет и брыкается. Начала так делать после переезда к маме.
Напишите кто в какие раз. Школы ходит и свои впечатления. И конечно же цена)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 00:32 
Элита

Мое мнение,лет до 2 (а то и до 3х) в шрр вообще нечего делать :blush: честно! :)мы 1ый раз со старшей сходили ради интереса на пробное занятие в 1,5года,при том,что она у меня всегда была очень развитая девочка и я четко поняла,что нет в этом вообще никакого смысла,потом уже пошли в 2года и совсем другое дело.Но вот младшую,скорее всего,ближе к 2,5-3годам только поведу.Ну точно не раньше 2х.Это уже,исходя из личного опыта говорю. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 02:14 
Мамочка-эксперт

Cranberry, про школы :drinks: Только контакты лишние опасные в плане инфекций. Всё это можно и дома делать, кроме мамы ведь особо ещё компания и не нужна.Вот лет с 2-х наверно уже деткам самим в общество захочется. Мы вообще такие восприимчивые, даже из пол-ки в день здор. реб. можем сопли притащить, поэтому и не ходим никуда без необходимости.

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 08:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, я читала рекомендации воз, а еще рекомендации министерств здравоохранения франции, канады и сша. Поверьте я тоже была настроена кормить до 2-х лет, и поить водой ребенка не давала до 6 мес. Только гв по требованию. Как то мне попалась книга 1987 года которая давала рекомендации по кормлению ребенка, так вот там настаивали на том чтобы давать ребенку пить перед кормлением обязательно, вводить соки с первого мес, прикорм с 3 мес. Моя мама также доверяла и следовала этим инструкциям как вы сегодня следуете рекомендациям воз. А через 20 лет врачи будут уже другие рекомендации давать и наши дочери будут по своему воспитывать и вскармливать своих детей, не слушая нас. Ко мне просто пришло сознание того, что надо исходить из практики. Меня моя мама допаивала водой с рождения, это было обязательно! Вводила прикорм с 3 мес. В 6 мес я уже ела мясо перетертое через сито. В 9 мес я сама отказалась от груди и ела все с общего стола. Соленое, с сахаром, то что готовили родители для себя. В итоге у меня ТТТ отличное здоровье, крепкий иммунитет, нет никаких проблем с жкт или иных, никогда не лежала в больнице. Я могу сделать только один вывод: значит моя мама делала все правильно. Если сейчас свернуть гв не будет таких проблем как описывают исследования воз, кто то с рождения на смеси. Это сугубо мое мнение. Я не говорю что завтра сверну гв, но задумываюсь над этим, тк вижу что мой ребенок готов, да и я устала...

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 08:46 
Балаболка

guzelechka 89 писал(а):
Cranberry, я читала рекомендации воз, а еще рекомендации министерств здравоохранения франции, канады и сша. Поверьте я тоже была настроена кормить до 2-х лет, и поить водой ребенка не давала до 6 мес. Только гв по требованию. Как то мне попалась книга 1987 года которая давала рекомендации по кормлению ребенка, так вот там настаивали на том чтобы давать ребенку пить перед кормлением обязательно, вводить соки с первого мес, прикорм с 3 мес. Моя мама также доверяла и следовала этим инструкциям как вы сегодня следуете рекомендациям воз. А через 20 лет врачи будут уже другие рекомендации давать и наши дочери будут по своему воспитывать и вскармливать своих детей, не слушая нас. Ко мне просто пришло сознание того, что надо исходить из практики. Меня моя мама допаивала водой с рождения, это было обязательно! Вводила прикорм с 3 мес. В 6 мес я уже ела мясо перетертое через сито. В 9 мес я сама отказалась от груди и ела все с общего стола. Соленое, с сахаром, то что готовили родители для себя. В итоге у меня ТТТ отличное здоровье, крепкий иммунитет, нет никаких проблем с жкт или иных, никогда не лежала в больнице. Я могу сделать только один вывод: значит моя мама делала все правильно. Если сейчас свернуть гв не будет таких проблем как описывают исследования воз, кто то с рождения на смеси. Это сугубо мое мнение. Я не говорю что завтра сверну гв, но задумываюсь над этим, тк вижу что мой ребенок готов, да и я устала...

Золотые слова! :drinks: у каждого поколения своя правда :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 09:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы еще маленькие в развивающие школы ходить, а вот девочка с которой летом гуляли водит свою дочь. Правда я , наверно, не слишком внимательная не запомнила в какую школу. Девочке сейчас 2 года. Ходит с большим удовольствием, на занятиях задания выполняет, стала внимательней и усидчивей, и у мамы появилось немножко свободного времени. Можно по магазинам спокойно пройтись. Сами знаете как с деткой в магазине :wacko: А что бы не заболеть от других детей, ведь водят деток как и в обычные сады, разных мажут носик Виферон гелем для профилактики. Но преступая к занятиям в таких школах нужно учитывать индивидуальное развитие ребенка, его готовность к учебе. Подружка моя пробовала девочку свою в полтора года водить. И сидела на занятиях с ней и выполняли задания вместе, а ребенку было не интересно. А если мама уходила, вообще караул было. Занимались сами дома. А пол года прошло и ребенок совсем по другому стал относиться к отсутствию мамы и играм со сверстниками.

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 09:44 
Элита

guzelechka 89 писал(а):
да и я устала...

Раз устали,значит,точно надо завершать,т.к.гв должно приносить удовольствие.А вообще,я же Вас ни в чем не убеждаю,естественно,каждая мама сама решает
: :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 09:54 
Балаболка

Cranberry, я тоже читала, что критерий для прекращения гв - усталость мамы. Если чувствуешь, что гв изматывает, то пора закругляться :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 10:43 
Элита

Насчет гв.Я в этот раз не смогу кормить до 2лет.Планирую только до полутора лет.Причина банальна: надо восстановить свой организм.У меня получилось так,что сначала беременность 1ой дочкой,затем ГВ до 2лет.Потом сразу же 2ая беременность и ГВ.Поэтому как бы мне ни хотелось,в этот раз до 2х не получится.

Но могу сказать,что отлучение от ГВ в 2года со старшей дочкой прошло просто супер.Потому что дочка уже все понимала,отлично разговаривала и как-то мне удалось с ней договориться.У меня даже грудь особо сильно не наливалась,потому что была как раз стадия инволюции в ГВ.Да и дочка была к этому уже готова.Вот как-то так.Как отлучать в 1,5года, поживем-увидим :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 13:05 
Балаболка

guzelechka 89, я тоже иногда думаю, если наши мамы все неправильно делали, с точки зрения современных врачей, то как мы еще ттт здоровые выросли :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 13:14 
Элита

Наши мамы делали все правильно в силу своего времени,но и экология тогда была не та,что теперь(((щас ведь почти каждый второй малыш - аллергик с рождения.Раньше такого не было однозначно!и не болели так,как сейчас.Нормально ходили в дет.сад.А щас...неск.дней ребенок ходит в дет.сад,потом 2недели болеет,потом опять неск.дней в саду и опять дома и так по кругу :wall:

Что-то в этой теме никого нет... :sad:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 13:44 
Живущая в сети

Всем привет!!!!
Кать тут часто тишина..... :-)
А нам счас придётся из дома все таки выползти .... блин......
Наш папик опять променял нас на институт гребанный..... блин ... по морозу за дочкой в школу топать ваще не хотелось....

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 13:46 
Элита

ЯжеВика, Вик,мы только что с улицы.Мне понравилась погодка!правда все втроем с красными щеками пришли,зато Кнопочка подрыхла хорошо на свежем воздухе,а мы пока на молочку прогулялись

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 13:48 
Элита

ЯжеВика, а я привыкла,что планшет всегда включен и даже если что-то делаю,параллельно могу на форум заходить,смотреть.
Все,наверно,в основной теме тусуются :dance: ,а сюда и не заглядывают :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:04 
Мамочка-эксперт

Cranberry, ну почему же. ..заглядываем ;-)
Тоже на улочку хочу :wall: но что то побоялась, что холодно... Мы только только после болезни.

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки спасибо за понимание. Как я написала выше это сугубо мое мнение на счет гв по правилам воз или каким-либо другим. Я сама признаться честно первые пол года не подпускала маму и свекровь к вопросам кормления, а то они все приставали ко мне с водой :obmorok: и тоже настраивала себя на кормления до 2 лет, но действительно чувствую что оно меня изматывает сейчас. Я доказывала своим мамам (мама+свекровь) что для ребенка важны гв по требованию, совместный сон, ношение на руках. А сейчас мне кажется что второго ребенка я буду растить по их советам. Вчера я ночью чуть не повесилась. Ребенок по непонятным мне причинам днем отказался от обеда, полдника, ну и за ужинам поклевала чисто символически. В итоге легли мы спать с титей в 11. В 12 попыталась забрать грудь, не отдает ревет, в 1 час ночи я устала лежать на боку, опять попыталась забрать грудь, снова слезы. В 2 часа ночи моя грудь полностью опустошенная стала болеть от непрерывного сосания. толком не могли спать ни я, ни она. В итоге я встала пошла подогреть пюре фруктовое, она спустилась с кровати пришла на кухню за мной. Поела пюре, еще пососала грудь и наконец уснула. :help: :help: :help: Утром как назло надо было идти кровь сдавать. Мы после возвращения из пол-ки продрыхли вместе до 11 часов!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:10 
Элита

guzelechka 89, может зубки лезут!мои так на титьке всегда висели именно из-за зубов :wacko:

а насчет бабушек,дааааа :-)Но у меня свекровь,к примеру,вообще говорит,что уже не помнит,что и как она делала :-) мне это только на руку :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:15 
Балаболка

guzelechka 89, может, зубки у вас? У нас просто если зубы лезут - аппетита нет совсем :nea: О, Катя уже написала :chmok:
Насчет совместного сна и ношения на руках - я думаю, надо по ребенку смотреть. У меня дочка засыпает только в своей кроватке, я ее не приучала, ну вот не нужна ей мама рядом, чтобы спать :unknw: Может, конечно, потому что давно грудь не сосет, но не спит со мной принципиально. И на руки особо не рвется, как-то сама по себе. Мне иногда даже обидно :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, Zais, может и впрямь зубки. Я как то про это не подумала. У нас просто первые 2 вылезли без проблем, сейчас еще 2 вылазят. Я подумала что она ночью голодная была, потому что днем не поела нормально, а почему не ела и не поняла :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:28 
Элита

Zais, о!у меня и Настёна оч ручная была,и Викуля сейчас тоже такая же!
То,что сама засыпает - круто! :good: я даже не представляю,как это бывает :-)

Гузель,скорее всего зубы,судя по поведению. :blush: так что,вполне вероятно,что пока повисит на тебе,точнее на титьке.Если уж совсем тяжко будет,можно чем-нить помазатб.Но я никогда не мазала :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:32 
Суперзвезда

Привет всем!!!
Мы сегодня не гуляем, чет метет не по детски :wacko:
Zais, Ирин, золотые слова :drinks:
Cranberry, 2 принцесски тоже , здорово.
Раньше уж тоже мы болели, просто забылось это уже. Мама и бабушка моя в садике работали, говорят во все времена сопливых хватало :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:36 
Элита

Айрис,а у нас чёт не сильно метет.Так,слегка снежок идет,и то если бы Вы не сказали,я бы и не заметила.У Вас старшая нормально в садик ходит?а то у нас чёт во дворе все 5-6летки перестали ходить в дет.сады по причине постояннго сидения дома на больничном :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:41 
Суперзвезда

Cranberry, да вроде ттт, у нас адаптация тяжелая была :wacko: 3 садика сменили, пока нашли то что надо. Счас за уши не оттащишь, своя банда у них там :finger: я иной раз хочу утром по филонить, поспать и в сад ее не собирать, так она не соглашается :nea:
Да и скучно ей с нами :baby2: дома.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа