Девочки! Спасибо всем за советы про кулачки. Немного успокоилась.

бурундучок писал(а):
А если на ночь кашу давать, может меньше будет просить, а? Хотя прекрасно понимаю, что он не от голода сисю просит, а для успокоения
со старшим мне помогало вечером кормить. Все равно с титей уснет, а голод не так быстро наступал, можно было чуток отдохнуть. Зато у нас были ритуалом постоянные кормления в интервале 3.00-7.00 утра практически без перерыва. После 1г3мес таких утренних пыток я не выдержала, и мы гв свернули. А кашу мы до сих пор вечером и едим, и утром тоже на завтрак каша.
Но каша ведь только от голода помогает. Если у него какой-то психологический дискомфорт, то тогда только титя и ничего кроме нее.
Лися, Юль, ну и прикол у вас с кроватью!!! ни за чтобы на Икею так не подумала бы. У нас кстати какая-то обычная кровать, но матрас консул какой-то ортопедический супер-пупер. Мы довольны как слоны

Но у нас не принято играть в спальне, мы там все вместе спим. Утром Дёмик тоже бывает к нам приходит, часик вчетвером спим.
treasure of mine писал(а):
меня помидорами закидают за "с психологической точки зрения"...ну так вот...ребенок рождается с ожиданием быть все время с мамой, т.е. и днем и ночью...он привык почти за год слышать ее сердцебиение, урчание живота и т.п., поэтому он должен находиться с мамочкой ночью (это даже профилактика синдрома внезапной детской смерти)...животные же детей в другую коробку не относят...мамы приучают ребенка к кроватке, и отучают от рук...в последующем это скажется на внутреннем ощущении мира...деть должен спать с мамой и папой до тех пор, пока не почувствует себя самостоятельным, они как правило сами уходят от родителей...вот как-то сумбурно получилось...
Почему это сразу помидорами??? Совсем нет. Лично я такого же мнения, хоть и не могу вот так хорошо это объяснить. В каждой семье реенок сам устанавливает правила сколько он может поспать один, кто-то всю ночь может, кто-то час-два. У нас было так, после кормления в полночь Демьян отрубался и я его клала в кроватку. Там он спал до 3-х ночи. За это время я отдыхала и спала, а потом забирала опять его к себе. После пркращения ГВ в 1,5 года Дёмик отлично стал спать один в кроватке. Бывало конечно по утрам поваляться к нам приходил, но это совсем иное.
А в 2,5 года муж сделал ему свою собственную большую кроватку. Там взрослый ортопедический матрас (тоже консул). Покупаю красивое постельное белье. Причем мы ширину кроватки сделали не стандартную, 80 см (это весьма широко по детским меркам), но зато в некоторых случаях можно там вместе с Дёмой лежать. Кровать крепкая точно не обвалится, единственный минус - в длину всего 1м 60см, я немного не помещаюсь. Но больше нам нельзя было делать - в комнату иначе не помещалась.
И еще про диваны. Мы 4 года назад покупали в Арсене диван с искуственной кожей, но она более стойкая чем настоящая. Вы не представляете - я на него не на радуюсь! Описал ребенок диван - вытер и опять можно садиться, сколько на нем было нарисовано, были попытки поцарапать. А диван как новый. Что касается жары и мокроты. Летом на диван кладу хлопковое покрывало. Увлажнилось, можно просушить, своевременно постирать. Люблю на балконе его проветривать, такая приятная свежесть от него тогда. Ну и плюс ко всему еженедельно я диван протираю тряпочкой от пыли. А раньше я была тоже против кожаной мебели....