Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 13:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liam, у нас восковые карандаши из Ашана, могу посоветовать из нашего опыта: берите лучше такие, чтобы ребенок мог рисовать с любого конца ими (а то у нас одни есть, у которых весь карандаш в бумажку завернут, а торчит только кончик для рисования, моя доча просто любит рисовать карандашами с обеих концов :-) )

svetlana76, нам тоже недавно подарили повторюшку, первое время так играла с ним, сейчас уже поостыла, ходила обнималась, а сначала смотрела удивленно, боялась :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 13:54 
Балаболка

Liam писал(а):
Цитата:
Хваст второй  

Ты сразу ссылочку плиз, ссылочку :-)

Не умею ссылки вставлять :blush: научите плиз :-) копаться-разбираться некогда....

А закупка так и называется Наборы для лепки, у нас такой набор:

ALTACTO CLAY Набор для лепки "Основные цвета" 5 цветов по 140г

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 14:11 
Балаболка

Наталёк, чтобы вставить ссылку
нажимаешь кнопку URL
появляется такая штука [ url ] [/url]
[ url тут ставишь знак = и вставляешь ссылку из адресной строки ] тут пишешь текст типа "нажать" [ /url ]
все это без пробелов

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 14:25 
Балаболка

Liam, у нас восковые мелки Crayola
Изображение
плюсы: натуральный состав (пчелиный воск и растительные красители), не крошатся, не ломаются при падении, довольно короткие и при этом толстенькие ребенок не сломает пополам, легко отстирываются от ткани
еще есть такие в форме яйца, тоже Crayola
Изображение
минус один - фирма не из дешевых, но так как их надолго хватит, цена себя оправдывает

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 14:43 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
Liam, у нас восковые мелки Crayola

:good: где такие покупала?

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 15:31 
Балаболка

Недавно здесь была такая закупка Crayola-канцтовары, там и фломастеры стирающиеся были.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 18:01 
Балаболка

Lenka-peno4ka, 99% необходимых вещей покупаю в интернет-магазинах, канцтовары обычно вместе с книгами заказываю, но думаю такие мелки есть во многих местах.

ksenijamamochka, конкретно в этой закупке таких мелков не было, не знаю бывают они там или нет.

что касается фломастеров, их, как и раскраски, лучше предлагать детям попозже, когда ребенок овладеет другими инструментами (карандаши, краски), чтобы не ограничивать художественное развитие ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 19:09 
Балаболка

ksenijamamochka писал(а):
Недавно здесь была такая закупка Crayola-канцтовары, там и фломастеры стирающиеся были.

Будем ловить закупку :-)

ladyx2003 писал(а):
[

что касается фломастеров, их, как и раскраски, лучше предлагать детям попозже, когда ребенок овладеет другими инструментами (карандаши, краски), чтобы не ограничивать художественное развитие ребенка.

Каким образом фломастер в отличии от карандаша может ограничить художественное развитие ребенка? :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 19:40 
Балаболка

Наталёк, из-за техники рисования фломастеры не развивают координацию движений и мало способствуют творческому развитию. Пользуясь ими, невозможно смешать цвета, к тому же полученный цвет не будет зависеть от нажатия. Ребенок, рисующий фломастерами, не улавливает тональность цветов и не прилагает для рисования особых усилий. К тому же фломастеры небезопасны из-за наличия мелких деталей (колпачок, заглушка), их можно проглотить или засунть в ухо/нос. Фломастером легче вести линию, не надо беспокоится о цвете, а с карандашом ребенку нужно контролировать силу нажима, следить за размером и углом штриха, за насыщенность оттенка. Когда ребенок рисует карандашом, он сильнее на него нажимает, чем при рисовании фломастером. Формируется павильная сила нажима, развиваются мелкие мышцы кисти, а это на прямую связано с речью.
Вообще в рисовании много нюансов (про учить или нет "правильно" держать карандаш, про "дорисовывание" детских рисунков родителями и т.д.), если тема интересна - в интернете много статей.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 19:55 
Балаболка

Нет углубляться в эту тему не хочу, из любопытства спросила :-) на мой непрофессиональный взгляд фломастер никак не мешает карандашу, воображению и т.д., можно рисовать и тем и другим и красками....если проявятся способности, значит будет с учителями заниматься...
Насчет безопасности кстати, у меня сынок разгрызает карандаши :obmorok: так что не знаю когда мы их начнем использовать по назначению :-)
Попробую восковые, но помню что сама их в детстве не любила...так и валялись, сестренка тож не рисовала ими :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 20:44 
Живущая в сети

ladyx2003, ой очень интересные карандаши! Прям захотелось!

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 22:53 
Балаболка

Наталёк, моей не нравятся восковые карандаши, покрайней мере рисовать, она их грызет и ломает :-) Но у нас обычные.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:20 
Балаболка

Мы вообще с рисованием не подружились, хотя рисовала и фломастерами и ручками, видимо художниками нам не стать :(

Наталёк, Я тоже ращу свою Красоту не по правилам и не изучаю всё так досконально как Олеся, мы все этапы проходим по принципу нравится-не нравится, рисование не понравилось - убираем, тесто для лепки не может в руки взять ей противно - убираем, убираю до лучших времён. В общем киндера вундера у меня не будет :-)

Мы научились говорить Я, спрашиваю кто сикал? - отвечает - Я и себя в грудь пальцем тычет.

У нас на горизонте садик замаячил :hurrah: , сказали мед осмотр пока проходить, так что если всё будет хорошо после НГ в сад пойдём на разведку :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 10:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а мы рисуем всем подряд и где придется. ручками старшего брата, красками и карандашами. Фломастеров уже две упаковки извела. В красках все цвета смешаны прямо в баночках. И рядом не дает с ней посидеть. Все сама. И вообще мама любит играть. А ваши дети как играют?

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:09 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
рисование не понравилось - убираем, тесто для лепки не может в руки взять ей противно - убираем

жаль в садике не спрашивают нравится-не нравится. у моей знакомой недавно ребенка в суп головой макнули в саду, когда он есть не хотел.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:17 
Живущая в сети

ladyx2003, :shok: благо мои воспитатели были терпеливее, так как садике я вообще не ела....

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:24 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
у моей знакомой недавно ребенка в суп головой макнули в саду, когда он есть не хотел.

:obmorok: Я б сама это воспиталку макнула куда-нить. У нас сад хороший и воспитатели все знакомые, в эту группу ходят племянник с племянницей и соседские всем нравится :blush: Няня тоже может попасться неадекватная, тут уж " Волков бояться в лес не ходить"

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:37 
Балаболка

Liam, svetlana76, они туда больше года отходили прежде чем такое произошло, до этого тоже все были милые и адекватные...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 11:53 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
svetlana76 писал(а):
рисование не понравилось - убираем, тесто для лепки не может в руки взять ей противно - убираем

жаль в садике не спрашивают нравится-не нравится. у моей знакомой недавно ребенка в суп головой макнули в саду, когда он есть не хотел.

ужас какой, какое нибудь наказание последовало для персонала? у нас такого никогда не было, была правда нянечка которая обижалась что мы ей от родительского комитета подарки меньше дарим чем воспитателям, прям скандалила :shok: , благо её потом в коридорные перевели.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:20 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
Наталёк, Я тоже ращу свою Красоту не по правилам и не изучаю всё так досконально как Олеся, мы все этапы проходим по принципу нравится-не нравится, рисование не понравилось - убираем, тесто для лепки не может в руки взять ей противно - убираем, убираю до лучших времён.

Мы научились говорить Я, спрашиваю кто сикал? - отвечает - Я и себя в грудь пальцем тычет.
)

Правила придумывают те же люди, еще не известно Правильные ли они :-) есть нормы морали, поведения в обществе и тд, их конечно надо придерживаться, а в остальном я ориентируюсь на своего ребенка тк каждый ребенок уникален по своему ....сегодня не рисует, завтра начнет, главное интерес поддерживать, предлагая разные варианты, и не давить...это мое мнение...

Значит вы у нас первопроходцы в дет сад будете :-) от души поздравляю, что место есть!!!! Мы судя по всему года в 4 туда попадем, жаль конечно, я за общество и общение :-) зато к этому возрасту я научу как надо отвечать воспитателям и нянечкам, которые руки и язык распускают :hihi:

Мой УРА научился на днях говорить, не чисто правда, но носится по квартире теперь с новым словом :-)

Эльви писал(а):
была правда нянечка которая обижалась что мы ей от родительского комитета подарки меньше дарим чем воспитателям, прям скандалила :shok: , благо её потом в коридорные перевели.

Там ей и место- в коридоре :-) воспитателя который ребенка в суп макает туда же надеюсь отправят :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:29 
Балаболка

Наталёк писал(а):
Там ей и место- в коридоре :-) воспитателя который ребенка в суп макает туда же надеюсь отправят :-)

:good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:31 
Балаболка

Да, давно всё хотела спросить, девочки особенно июньские вы будете 1.5 года отмечать? У вас уже в декабре, я недавно фотки видела у одной мамочки, так прикольно, шарики надули тортик красивое платье. Вот думаю тоже что - нибудь придумать в семейном кругу :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 12:43 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
Да, давно всё хотела спросить, девочки особенно июньские вы будете 1.5 года отмечать? У вас уже в декабре, я недавно фотки видела у одной мамочки, так прикольно, шарики надули тортик красивое платье. Вот думаю тоже что - нибудь придумать в семейном кругу :blush:

Нам 1,5 года в Рождество будет :-) в любом случае будет праздничный стол и немного самых близких людей.

Все хочу слепок ручки или ножки сделать... Девочки, кто удачно сделал подскажите как :help: покупала два набора и не из одного не смогла... То раствор оч быстро засох, то сынок руку сжал...деньги на ветер...

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 13:05 
Балаболка

Наталёк, Я тоже отложила на круглую дату, слепок будем делать в 1 год и 6 месяцев. Буду делать слепок из солёного теста, потом когда затвердеет, туда залью гипс, получатся объёмные слепки как у Ксюши, краска у меня золотая есть, продается в Ашане баллон 135 руб.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 13:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

svetlana76 писал(а):
У нас на горизонте садик замаячил :hurrah: , сказали мед осмотр пока проходить, так что если всё будет хорошо после НГ в сад пойдём на разведку :-)

Поздравляю! Наверно, это одно из важнейших событий в жизни ребенка! Пусть оно будет только радостным! ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 13:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Садики бывают разные, в прошлом году мою трехлетнюю племянницу были вынуждены забрать из садика. Если бы воспитатели были мягче и терпеливее, то на наш взгляд, ребенок мог бы адаптироваться. Но мы в итоге просидели год дома и пошли в другой садик, где ребенка приняли со всей душой. Конечно, и племянница стала взрослее, более подготовленной к новым условиям

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 13:49 
Балаболка

svetlana76, поздраляю с местом в садике, и прям даже завидую :-) белой завистью. Нам скоро полтора годика, я чесно говоря даже не думала чтоб отмечать, своей семьей может посидим, а лучше наверно сходим куда-нибудь вместе.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 14:12 
Балаболка

Эльви писал(а):
ужас какой, какое нибудь наказание последовало для персонала?

какое наказание? воспитатель на прямой вопрос ответила, что у ребенка голова от супа грязная, потому что он с другими детьми во время обеда баловался, а словам трехлетки кроме родителей мало кто поверит...

Наталёк писал(а):
Правила придумывают те же люди, еще не известно Правильные ли они :-)

по поводу рисования, это не правила, а рекомедации профессионалов, педиатра же мы слушаем и не начинаем прикорм с конфет, почему бы не прислушаться к художникам и не начинать рисование с фломастеров?

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 15:21 
Балаболка

Мы с Зоей занимаемся , когда у нее есть настроение или когда она сама берет книжки, силком лично я не заставляю, рисовать нам явно еще рано, т.к. восковые карандаши мы начинаем грызть.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Василину с местечком в садике,ттт чтобы ей там понравилось

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 15:30 
Балаболка

Светлана, что за соленое тесто? :-) простое на пельмени? :-) как его потом аккуратно на ручку нанести, что- то не представляю....думаешь дадутся наши? :-)

ladyx2003 писал(а):

Наталёк писал(а):
Правила придумывают те же люди, еще не известно Правильные ли они :-)

по поводу рисования, это не правила, а рекомедации профессионалов, педиатра же мы слушаем и не начинаем прикорм с конфет, почему бы не прислушаться к художникам и не начинать рисование с фломастеров?

Я же объяснила почему- карандаши мы грызем, краски в рот тащим.
Вы рисуйте карандашами, я же никого не призываю к фломастерам. Совет оценила, спасибо.
Да и советы педиатров не все слушают, советуют ,например , прививки ставить, а их далеко не все ставят ;-)

ТА САМАЯ писал(а):
Мы с Зоей занимаемся , когда у нее есть настроение или когда она сама берет книжки, силком лично я не заставляю, рисовать нам явно еще рано, т.к. восковые карандаши мы начинаем грызть.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Василину с местечком в садике,ттт чтобы ей там понравилось

Ксюш, поделись опытом насчет слепка? :write:

Последний раз редактировалось Наталёк Ср дек 03, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа