Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:57 
Суперзвезда

По списку Лиси на перой странице сегодня только один именниник, вернее -ница :-)
Dinaro4kу_82 поздравляю с даткой :chmok: что-то давно ее не было видно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:58 
Живущая в сети

бурундучок, у нас до 4ех месяцев вставала за ночь один раз, редко когда 2. Потом ее как будто подменили, всю ночь висела на груди. И вот сегодня мы опять спали всю ночь!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:59 
Мамочка-эксперт

Раз пошел разговор про кровать расскажу нашу историю: мы кровать покупали в Икее года 4,5 назад (всего то!). Через пару лет она начала предательски поскрипывать. Год назад стала скрипеть невыносимо. Руки у мужа пол года назад "дошли" до этой предательницы основательно (до этого тыщу раз смазывал-перетягивал) он ее всю Икеевскими полотенцами переклеил :rolf: Наконец перестала скрипеть. Так вот дальше что: вторую ночь подряд у нас старший засыпает на пару часов, а потом просыпается и пол ночи гуляет. Ну и ессесно к нам на большую и попрыгать, и повалятся и т.д. Ну сегодня были заключительные выступления :lol: Муж стал переворачиваться с одного бока на другой и днище кровати полетело вниз! И это в 3.40 :wacko: Ладно Ванек как спал, так и спал дальше. Пришлось его аккуратно переложить в его кровать, старшего с диким шипением отправить в его кровать. Мы с мужем по вытаскивали днище, положили просто на пол матрас и спали так! Муж Икею обложил со всех сторон :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:02 
Суперзвезда

Лися, улет, вам конечно не смешно было, но если представить, очень смешно ;-)
кстати, они же гарантию дают вроде б...?

это у вас перевес был, видать Ванек много кушает :-)

Последний раз редактировалось Adel1976 Вт янв 11, 2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:03 
Живущая в сети

а у меня дивану 5 лет, скрипит жутко когда просто даже на другой бок переварачиваешься, мы вот в пятницу новый диван купили, через две недели привезут.
Adel1976 прошла уж наверное гарантия

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:05 
Суперзвезда

Диляркин, мне просто запомнилось почему-то, что у них 10 лет гарантии (ну может не на диваны) :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:10 
Балаболка

У них точно есть гарантия на матрасы - 25 лет! Это я точно помню.
У меня и кровать и матрас не Икея, купили 10 лет назад, привезли на заказ, в этом году начала тоже скрипеть, а еще в одном месте механизм подъема повредился.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:13 
Балаболка

Привет ;-)
У нас третий зуб вылупился :shok: вот ОН родимый-причина двухнедельных соплей и ночного висения на груди. На подходе четвертый :wacko: Надеюсь, после этой пары у меня будет время передохнуть.
Цитата:
У кого временами на сисе висел, это же заканчивается, да? А если на ночь кашу давать, может меньше будет просить, а?

Заканчивается-да. Мы это уже неоднократно проходили. Каша точно не поможет, сама это знаешь. Терпи, дорогая. У вас зуб, может, лезет?

Юльчонок, счастливая :angel: ТТТ Желаю, чтобы проблемы, которыми пугала Юля, вас не коснулись! Юля, не бей! :-)

kate3110, приветик, хорошим делом занимаешься. Мне такой альбомчик сестра сделала. Это ее дебют был. Правда он не тематический-небольшой, с фотографиями моих девочек. Вживую, конечно, прелесть!

Adel_07, в этом ДРКБ посидишь (мы там тоже пару раз бывали экстренно)-чего только не увидишь :wacko: Дети выпивают всякую гадость, в рот-нос засовывают. И ведь не только маленькие, а и вполне большие. Жуть!

Про засыпания Старшую переселили в отдельную комнату в три года с копейками, как переехали на новую квартиру. Сразу с первого дня, чтоб никаких поблажек. Готовили заранее, конечно. "Принцессина" кроватка, фотообои веселые, игрушки вокруг, ночник. Несколько сбоев было, правда, приходилось папе с ней спать. К себе не пускаю, мне и одной шмокодявки хватает в своей постели.

Лися :lol: где ж кровать -то купить, чтоб не скрипела? Нам это скоро предстоит. Хотели как раз в Икее, а теперь ты меня напугала :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:13 
Мамочка-эксперт

бурундучок, ну согласись что 10 лет не 4,5 года :-)
Adel1976, да я сейчас и чек может не найду на покупку.
А старшему хоть бы что - уже с утра залез в этот каркас на сам матрас и за свое - "Мы прыг-скок команда!" :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:16 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, а вы спите на полу, как мы ;-) Как раз в японском стиле :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:19 
Живущая в сети

Лися, они без чека на замену принимают, это я точно знаю!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:20 
Балаболка

"Мы прыг-скок команда!" :rolf:
Ты ему скажи, что в команде прыг-скок есть чемпионы, а награды - 2 сынишек и сломанный спортивный инвентарь :)
Brysnikina, зубов не видать, я в надежде раз 10 на дню в рот смотрю

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:21 
Живущая в сети

бурундучок, я тоже раз 10 на дню зубы ищу как в детстве подарок под елкой :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:27 
Суперзвезда

Brysnikina, здорово, верхние? я вот смотрю тоже на верхнюю десну, не пойму, сильно набухла или мне кажется..
прыг-скок команда :rolf: :rolf: Надо такие перлы записывать))

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:37 
Балаболка

Лися, веселенькая ночка :-) Мы своего попрыгайчика на спортивные маты отправляем, до изнеможения может так скакать. Как со здоровьем у вас сейчас?

К слову о детском отдельном сне, я сама без мамы до 3х лет не засыпала. Мама говорит ровно 3 стукнуло, я стала спать отдельно. Но я отлично помню папину профилактическую беседу (видимо мама о ней не знала :-) ), он мне хорошо объяснил что я уже большая и с родителями мне спать нельзя, вот и перебралась на свое спальное место.А сестра моя старшая с рождения сама засыпала и сын у нее такой же, спит в своей кроватке ночь напролет.А мой за ночь и пописать проснется, с 1,8 его на горшок караулила, когда от подгузов окончательно отказались, а сейчас на унитаз сонного, но просящего попИсать,сопровождаем, т.к. с его 3х и горшок убрали.Не представляю как его в отдельной комнате оставлять на сон.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:44 
Балаболка

Диляркин, Кстати про срыгивания. А у нас была все наоборот. Поскольку старшую ндо водить на английский, на ЛФК, я её увожу, моя мама с ребенком остается. Понятно, что он за 2-3 часа успевает проголодаться. Сначала месяца 2 я молокоотсосом доилась и оставляла. Потом сцеживаться стало сложно, решили оставлять смесь - купили жидкий НАН. Первый раз покормили, съел, когда я приехала он срыгнул раза 3 фонтаном, я так испугалась. Потом не давали какое-то время. Еще раз попробовали, опять жидкий. Не ест и все, никак, ни сложки, ни с бутылки. Вобщем больше не мучаем, слава богу сейчас можно пюрешку, вот как раз её и дает мама в мое отсутствие.
Так что у нас наоборот от смеси такое было

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:55 
Балаболка

бурундучок, Диляркин, вот как только забудете про зубы, они тут же вылезут :spiteful: Я даже не заметила в этот раз, чтобы у нас сильно десны набухли.
Цитата:
"Мы прыг-скок команда!"

:rolf:
Девочки, это передача такая по Теле-няне, кто не знает ;-)
Юль, у наших старших такой возраст прикольный сейчас. Хоть ходи-записывай :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:58 
Говорунья
Говорунья

Диляркин, мы еще те сноубордисты - можно на Свиягу со своим..а то так обонкротится там можно)))

Лися, у нас тоже кровать икея...и тоже пару разх проваливались...вот жути -то...видимо они все этим грешат..

отчет о сне Жени в отдельной комнате: уснул там проснулся у нас..под утро пришел..с таким жалобным голоском МАМА..мое скердце не выдержало и я положила его к себе досыпать...

Arvenn28, я тебя понимаю! крепись!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 13:01 
Говорунья
Говорунья

Диляркин, расскажи про диван..дорого выходит? нам тоже диван нужен, а то в зале на журнальном столике сидим)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 13:12 
Живущая в сети

Funtikova:), я тоже люблю доску, понятно что лыжи и сноуборд можно свои. Это мы о плюшках разговаривали, я про них говорила что свои нельзя.
Цены на диваны абсолютно разные, если брать трехместки мы и за 7 видели и за 47, в среднем около 15. Мы взяли за 25 так как для нас было принципиально чтобы не пружинный был блок, они дороже. мы покупали в мебельграде в левченко. Там на цокольном этаже вообще дешевые диваны, остатки 90ых годов, на 1ом дорогие, а на 2ом самое то. Я сразу была против кожаного дивана, потому что как подумаю как на нем летом в жару сидеть, все липнет бррр..., а муж очень кожаный хотел (даже мне не сказав шабашку делала чтобы были деньги на настоящий кожаный :-) ) в итоге мы нашли компромисс, тканевый диван с кожаными подлокотниками. К сожалению практически везде подлокотники делают из кож зама, для нас было принципиально чтобы это была нат кожа, вот и нашли что хотели:)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 13:36 
Мамочка-эксперт

Диляркин, мы ж кровать уже всю переклеили. Вряд ли они примут. Но спросить, спрошу. А вдруг?
Nemo, спасибо за беспокойство :rose: Старший вроде выздоровел окончательно, так вчера под утро 37 и 8 :wacko: Стул жидкий, к вечеру на живот жалуется. Сегодня сдали анализы, муж к вечеру заберет и будем нашего врача вызывать.
Brysnikina, вот и я подумала что про прыг-скок команду ты меня поймешь ;-) А то что возраст у них угарный - ты в самое яблочко. Иной раз такое выдаст! Недавно свекровь ему рассказывала как ее мама (Алешина прабабушка) подскользнулась и ребра сильно ударила, вот и болеет. Он все выслушал внимательно и таким озабоченно-тревожным взглядом произнес "Обалдееееть". Или ночевал у свекрови и вечером уже в кровати они разговорились о лимузинах. И она ему рассказала что есть глава нашей страны президент Медведев и что его возят в лимузине. На что он ей заявил "Ты что! МедведЕЙ в лимузине не возят!" Как ни пыталась она ему разъяснить что это его фамилия, ребенок стоял на своем :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 13:43 
Мамочка-эксперт

бурундучок, потихому, вроде, поправляемся.Спасибо. Конечно, кашель его беспокоит, да зубы еще. Вечерами, как то хуже. :wacko: Сегодня должна была педиатр с участка прийти, но ограничилась звонком-консультацией по телефону. Грит, вызовов после праздников полно, не успеваю.
Кста, когда к нам доктор из РТС приходил, сказал, что некоторые частные клиники на дому приходят анализы брать. Никто не слыхивал, где такие услуги оказывают?Хочу каки на дизбак сдать.
Лися, н-да. И смех, и грех. Мы вот тоже кровать присматриваем в дом. Тож голова кругом- где и какую выбрать, чтоб без вот таких ночных выкрутасов. Муж-то у меня не маленький!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 13:48 
Балаболка

Лися, а у меня Алина смотрела-смотрела на Тамилу и говорит: Мама, она тааааакая серьезная. Как Путин.
Выздоравливайте давайте! В садик, наверно, не пошел? У меня Алина в садике, так младшая мне конкретно так заявляет, что ей со мной скучно :-)

Funtikova:), как уж не пустить к себе, он же маленький еще, хоть и старший брат! Ты когда нам коридор сфоткаешь? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:00 
Балаболка

Диляркин, улыбнуло про кожаный диван.Здорово когда получается зарабатывать на них :good: В год в развивалку ходили с сыном до сада, мамочки все жалуются, дети рисуют везде где найдут, одна говорит, мы специально кожаную мебель купили, чтоб смывалось, но тут эконом вариант сразу прозвучал "А мы фломастеры купили, чтоб стирались сами быстро".
Ох, а у нас уже обои успела оторвать, причем за пару минут до этого старший ей пример показал (у него с месяц тяга началась к обоям, в саду жаловаться начали). Еще у меня сын с сада в 2 года как-то пришел с бумагой в носу,заметила что кровило, полезла, а там кусок 1см на 1 см цветной бумаги, поделку делали с таких обрезков пару дней назад, но бумага сухая была, видимо недавно затолкал,похоже плохо убирали он и обнаружил сокровище . В саду удивлялись :pardon: как это так.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:19 
Суперзвезда

Лися, да уж Лешка у тебя жжет :hihi:
А на счет совместного сна может ты и права...с мамой конечно спать то лучше, но что-то до 3х лет :spiteful: меня эта перспектива не радует!!!Поживем увидим!
бурундучок, я все тоже мечтаю на каток выбраться с мужем...но что-то в выходные холодно было слишком :sad: А ты где каталась???
Funtikova:), на счет мебели...в Кировском около Ягодной слободы открыли мебельный дисконт, ну типо старые коллекции продаю, со скидками :-) Может вам там посмотреть!
Диляркин, у нас тоже типо такого дивана, только с кожзамом...просто я видела как детки разрисовывают диваны и что-то кожаный совсем жалко будет потом :-)
И на счет кровати...мы вот покупали в казанской фирме "Ваш Быт", по ценам они одни из самых недорогих, в ИКЕЕ вроде даже подороже...мы конечно только 1,5 года на ней спим, но все же без нареканий...и муж у меня тоже не маленький :hihi: (100кг как никак)!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:23 
Живущая в сети

девчонки у меня муж пушинка по сравнению с вашими, всего 59кг :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:30 
Балаболка

Девочки, какие развивалки с детками своими практикуете? Делитесь :-) Я со старшим с 3х месяцев рисовала пальчиковыми красками, с 5 речевыми упражнениями занималась. У младшей все больше брат-главная развивающая игрушка,не рисуем, вот только на днях раз 10 повторили "га га моя нога", она сразу повторять попыталась, раза с пятого чисто "га" произносить стала, еще хорошо "ква-ква" произносит :-) Если кому интересно поделюсь упражнениями с 5 месяцев на развитие речи (они из книги по родительству, на которую ссылку давала), с 7,5 новые добавляются.Все мое, что даю сейчас сводится к зарядке, прибауткам, ну и обилием речи, еще кукольный театр

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:31 
Живущая в сети

Nemo, поделись пожалуйста, а то я дурная мамашка ничего не знаю :help:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:38 
Балаболка

Юльчонок, мы были в Ривьере, народу было вчера мало. и что удивительно не холодно. ветра не было. Но я люблю закрытые катки и побольше, чтобы бортик вдоль которого я езжу подлиннее был :))
Девочки, после дитенка любой диван на мусорку - мы в этом году мы поменяли диван и 2 кресла (они были тщательно выпачканы фломастерами,маркерами и главное - шариковой ручкой). Купили летом (кстати в Мебельграде в Левченко на 2-ом этаже) новый диван и 1 кресло. Это - будущая рисовалка для сына :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:41 
Живущая в сети

я тут мельком пробежала

Лися, Brysnikina, порадовали :rolf:

Юля, меня помидорами закидают за "с психологической точки зрения"...ну так вот...ребенок рождается с ожиданием быть все время с мамой, т.е. и днем и ночью...он привык почти за год слышать ее сердцебиение, урчание живота и т.п., поэтому он должен находиться с мамочкой ночью (это даже профилактика синдрома внезапной детской смерти)...животные же детей в другую коробку не относят...мамы приучают ребенка к кроватке, и отучают от рук...в последующем это скажется на внутреннем ощущении мира...деть должен спать с мамой и папой до тех пор, пока не почувствует себя самостоятельным, они как правило сами уходят от родителей...
вот как-то сумбурно получилось...

а наш мелкий теперь любит сидеть под стулом или под столом...и еще стал дотягиваться до стола и стаскивать провода от ноута...все надо убирать уже...

бурундучок, у меня как повис на тите, так и висит..за редким просветлением...каша не поможет...я тут где-то писала уже, что они так тормозят перевозбуждение за день, сейчас же столько новых эмоций...терпения вам...я уже привыкла..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа