Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наконец! Малявочки 2011 год
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:47 
Балаболка

Зайчик, а форез куда? нам тоже назначили с кофеином на шею и массаж тоже сказали поделать
slittop, не переживай, очень многие детишки переносят пентаксим без реакций. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:47 
Живущая в сети

Lilya_ru писал(а):
Samaya,Martini,Liana_sh, с 7 месяцами ваших малышей :chmok:

зухрушка, сыночка с 4-мя месяцами !

Присоединяюсь!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:52 
Суперзвезда

Девочки, смотрю у многих дети начинают отказываться от прикорма: у нас так было, я писала, врачи списали на зубы... потом потихоньку начало нормализовываться... и мы заболели, 3 дня с темпой, горло красное... но в это время она еще более менее ела (не полные порции , но все же), вчера темпа спала, но начался отказ от еды, а сегодня опять полный отказ :( При всем при том, что молока у меня о-о-очень мало, смесь она не ест и категорически не пьет из бутылки.. меня перевели на 4-х разовый прикорм и 5 кормление грудь (как раз она успевает немного налиться), ну и ночью даю по первому писку (днем на сон давала), че теперь делать не знаю :wall: прикорм не ест, смесь не пьет, грудь берет, а днем там пусто (че-то она там подсасывает и так и засыпает и сосет как пустышечку), переложишь в кровать 5 минут и просыпается. Господи, замкнутый круг какой-то, у меня уже руки опускаются, кажется, что это никогда не кончится :(
Вот нам сегодня 7 месяцев, а радости у меня нет.... слезы на глазах, взвесила ребенка за месяц + 100 гр
Что мне делать, посоветуйте чего-нибудь? Некоторые говорят, выдерживать время по 3,5-4 часа, чтобы проголодался ребенок (т.е. грудь не давать ни на сон, только воду), ночью держать 6 часовой интервал, предлагать только воду. Кто что думает?

Кстати, когда ребенок болел вынуждено давала только грудь постоянно 3 суток и денно и нощно, никакого прибавления молока не было (видимо это от того, что у меня проблемы на гормональном уровне)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:52 
Живущая в сети

Девочки!!!! Чет я совсем ничего не успеваю...

Вчера ходили на прививки, ттт все нормально. Только в прививочный кабинет не смогла зайти, отправила маму :blush: . Не могу смотреть как уколы делают, могу в обморок грохнуться :obmorok: Шлепнули целых три :obmorok: .

Еще у нас голова немного наклонена в одну сторону, чет подозрение на кривошею :shok: . Отправили нас к невропатологу :wacko: . А я хочу сходить с дитем в Остеопат, говорят там хорошие врачи.... Может они нам помогут, и не придется ляльку мучать и воротник носить :wacko: Может кто нибудь что нибудь знает про этот центр?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:07 
Балаболка

Liana_sh, у детей бывает такое, у меня тоже мало ел когда нам было3-4 мес., болели и прибавка тоже было один месяц 250, один месяц 100 гр., в 6 мес. были 7 кг, апппетит не скажу сильный, приходится отвлекать. И анализы сдавали (кал), вроде все нормально, просто ребенок такой, по папиной линии пошел :-) , не сильный едак

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:22 
Модератор

Девочки, меня муж седня тащит на митинг на Баумана, против вырубки берез на ост. Карьер, у нас дача в этих краях. :wacko:
Liana_sh, главное- успокоится и молоко придет, никуда не денется. У меня вот тоже сейчас ненаполненная грудь, я и сцедить-то ее почти не могу, но когда ребенок сосет, молоко приходит.
Цитата:
Некоторые говорят, выдерживать время по 3,5-4 часа, чтобы проголодался ребенок (т.е. грудь не давать ни на сон, только воду), ночью держать 6 часовой интервал, предлагать только воду. Кто что думает?

Думаю, что ни в коем случае так не делать. Может быть даже убрать пока все прикормы и воду, 3 часа одну грудь, 3 часа другую, и ночью как можно чаще, никакого ночного перерыва, тогда точно молоко кончится.

Кстати, мы уже 2 месяца прибавляем по 100-200г в месяц, весим 7800 в 7 мес.

Последний раз редактировалось Felis Catus Ср сен 14, 2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:33 
Модератор

LiMura писал(а):
деток этойзимой рано еще в санках возить,

Я, наверное, попробую, т.к. у нас двое малышачьх санок есть. :)
Валери1982, ну, хорошо съездить. :)
Latifa, можно бусы хоть как носить, они пахнут обалденно. Я Артемке иногда его бусики в коляску вешаю.
В друзья добавила. :)
Lilya_ru, спасибо!

Сегодня Артемка меня ночью удивил. Он где-то в 21ч ложится и не писает часов до 1-2-3 по-разному, а я поздно ложусь, вчера слышу в 1ч меня зовет, прибегаю, а он стоит около кровати и улыбается :wacko: то ли свалился и встал, то ли сполз так аккуратненько, потому что не орал, а тихонько просто звал меня. На полу у нас мат лежит от спорткомлекса, может и скатился. И, главно, спал он без пампа, вообще голопопый, написал огромную лужу, метр в диаметре :wacko: я даже мужа позвала посмотреть,какая огромная лужа. :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:35 
Элита

Кисун, такой молодец! не захотел прудить в кроватке :-)
а как он тебя зовет?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:37 
Живущая в сети

Кисун, :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:49 
Балаболка

Кисун, сынишка умничка у тебя!!! :lol:

Liana_sh, я тут с Кисун полностью согласна, может все убрать, кормит постоянно только грудью, а самое главное успокоиться, я когда дитя кормлю, визуализирую много молочка, а еще люблю душицу с укропом, руки не отпускай, себе доверься, только мама знает, как помочь своему ребенку, а еще побольше корми ночью, там и молоко больше станет, и ребенок ест неосознанно

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:50 
Балаболка

Девочки! Присоединяюсь к поздравления!!!! С датками вас и малышеЙ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:59 
Балаболка

Liana_sh, совсем забыла, у меня дочка бутылочку вообще не брала, так я ей дала бутылку в руки и отошла, ей понравилось пить самой, с тех пор как видит бутылочку, так аж кричит, надо взять самой и в рот засунуть, пьет сама, мне главное не мешать

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:07 
Модератор

Samaya,Martini, с с датками ваших малышей!!! :chmok: :chmok: :chmok:
зухрушка, Тимура с 4-мя месяцами!!! У нас теперь только один проверенный и лучший друг-это наши детки)))
Я только скучаю по прежним временам - -молодости :-) но понимаю что сейчас уже не будет как раньше в любом случае с подругами...у меня хоть и все с детками,но живем мы друг от друга далеко. Хотя есть у меня одна подруга несемейная, но это скорее сестра уже :drinks: , устала наверно про каки слушать ;-)

Liana_sh, С даткой!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Крепись, самое главное титю берет, пусть немного,но ест, ведь молочко очень сбалансированно и питательно в любом случае...может у нее забастовка, читала про такое, время покажет и расставит на места, все будет хорошо!

Кисун, Так забавно, представила картину, улыбнуло :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:21 
Суперзвезда

Ой, девочки, сомневаюсь я в молоке. Вот я предложила в 10 часов утра кашку, 2-3 ложки съела, сейчас 13.00 сделала овощи сама. орет дурью, но не берет. дала грудь, сосала 40 секунд, теперь как пустышку сосет и спит, она точно не наелась. и потом откуда у меня будет молоко, чтоб прокормить 7 месячного ребенка, если мы с 3-х месяцев на СВ, с 5,5 на прикорме, а последние 2 недели ели прикорм 4 раза в сутки и на ночь только грудь, ну и ночью я не ограничивала

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:28 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
а мы вот скоро поедем на пентаксим.. кто ставил, как у вас детишки перенесли? прям переживаю так..

я читала что первую прививку пентаксимом все хорошоа переносят
Alyaska, в соседней темке остеопат на амирхана хвалят. Вроде врача каримова. В летних крольчатах посмотри или по поиску забей. Там даже телефоны выкладывали
Кисун, малыш на глазах прям растет. ттт. каждый день у вас что-то новое

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:43 
Элита

съездили мы, когда доче начали ставить прививку, она даже не шелохнулась))) только под конец всплакнула, а потом улыбалась)))) пока, ттт, все хорошо у нас))

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:51 
Живущая в сети

Liana_sh, у меня вот тоже в груди нет "чувства наполнения молоком" ( по крайней мере в обычном понимании). бывает конечно, но очень-очень редко. И сцедить я практически ничего не могу даже молокоотсосом (40 мл максимум). И тем не менее молоко то есть (ттт). Я чего только не перепила и не перепробовала - и млечный путь, и лактамил и аппилак и т.п. Самый лучший стимулятор молока - это ребенок. Я Костяше предлагаю грудь по первому писку ВСЕГДА! Он у меня едок еще тот, очень любопытный поэтому сосет очень короткое время. За 2-3 часа бодрствования мы можем приложиться к груди от 2 до 6 раз и даже больше. Спим с титей во рту круглосуточно. (Сразу скажу, что дома практически ни чего не успеваю, стираю и готовлю вечером, когда муж домой придет. Порядком давно и не пахнет :blush: ;-) ) Я даже на улице всегда по требованию кормила, на до мной весь двор смеялся ;-) И тем не менее ребенку молока хватает, он бодрый и веселый, прибавка какая ни какая но есть. педиатр говорит, что вес и развитие в норме. Я это к тому, что может стоит с прикормом повременить чуток, сделать перерыв на недельку, а потом предложить еще раз. А в это время давать грудь (раз она ее берет, значит титя ей и нужна). А смесь можно попробовать давать не из бутылочки, а с ложки ( у меня подруга так и делает).

Я вот пока решила переждать с прикормом. Через недельку еще разок предложу, а вдруг по другой пище соскучится. У нас вот зубов нет и похоже не намечаются, так что не знаю на что и думать, наверное просто каприз у них такой)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:02 
Модератор

Девочки, может кому нибудь пригодится статья прикорм по желанию ребенка, вот сейчас читаю и понимаю что такая тактика мне очень подходит, наверно буду ее придерживатся.
Там кстати вскользь говорится о введении прикорма у искуственников и детей на ГВ,они различаются!
В конце статьи есть еще прдолжение по ссылке.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:22 
Живущая в сети

Евфросинья, спасибо :rose: посмотрю.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:28 
Мамочка-эксперт

LiMura, очень хорошая статья :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:43 
Элита

Девочки, хочу предложить вам работу в инете.
На себе проверила платят. Я в декретном уже почти 4 года.Перепробовала много чего.Самым доступным оказалось написание платных отзывов.
За 10 отзывов оплачивают от 100 до 450 рублей.Отзывы на любые заведения и компаниях Казани которые оказывают какие либо услуги.
Это могут быть поликлиники , дет.сады ,магазины и прочее.
А главное ни какого предварительного взноса.
Отзывы от 500 знаков с пробелами.
Всем кому интересно пишите своё мыло в личку.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:25 
Балаболка

Статья про ГВ и прикорм конечно интересна и познавательна. Но слишком по моему "правильна".
Раньше ведь все по другому было. Прикорм чуть ли не с 3 мес вводили. И ничего все выросли и со здоровьем все тьфу тьфу. И мамочки теперь такие продвинутые стали и правильные :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:44 
Живущая в сети

LiMura, интересная статья. Чем больше читаешь на эту тему, тем больше убеждаешься, что мнений по этому поводу миллион ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh, а ты послушай-если глотает-значит есть молочко
Алсу Хафизова, шоп-шейный отдел позвоночника
Кисун, прикольно! :-) вы уже стоите?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:48 
Модератор

Гузель, Жизнь вообще меняется)))

Кормление по режиму это с советских времен, чегой то мамочка будет с ребенком по требованию, ну ка быстро на завод пахать :hor: Но сейчас это уже признали неправильным :notice: Может от того народ у нас такой черствый и запуганый, ну это так мои размышления :write:
По поводу здоровья тоже можно поспорить :blush:

Такс, я мамочка продвинутая :-) Будем пробовать,тем более,я вэтом деле профан, мне что традиционный метод,что этот все незнакомо :-) Посмотрим как пойдет...

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зайчик, мы вот только от невролога - в РТС ходили на бутлерова. Говорит, лучше делать и сейчас. Понимаю сомнения, сама никак решиться не могу...Но откладывать тоже побаиваюсь - кто знает, какое здоровье потом будет, и потом, накопится столько прививочек таких. Знать бы, сами педиатры своим деткам что делают и по какому календарю... :wacko:
А вы на электрофарез ходили?А то я то нажаловалась, мнительная, что кажется мне что голова в одну сторону лучше поворачивается чем в другую, так нам сказали, что чтоб сомнения прошли тоже походить...
Евфросинья, в РТСе инфанрикс есть, только до 20го числа. Сегодня мы не решились, пока до пон. отложили. Вы в спасение на пентаксим, да? А вам кто-то рекомендовал? Не тяжелей ли будет малышу справиться сразу с 5 компонентами, чем с тремя? :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:53 
Живущая в сети

slittop, надеюсь хорошо у вас прививка пройдет (ттт). Я похоже тут единственная, кто бесплатную прививку ставил.

Кисун, так прикольно, такие молодцы уже стоите! Тоже жду не дождусь, когда маленькие ножки по полу топать начнут ;-)

Последний раз редактировалось Yarina Ср сен 14, 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:54 
Суперзвезда

Liana_sh, откуда вы знаете, что молока у вас мало...раз сосет, значит надо и есть что!!!А прикорм на то он так и называется, что это не полноценная еда, до года точно...Если уж не титя то смесь...До года вся взрослая еда еще тяжела для пищеварения ребенка!
Нам вот уже больше года и мы даже еще практически не одно кормление полностью не заменили, все равно титей все доедает...и молоко есть, просто при налаженном ГВ, оно приходит во время сосания малыша!
Так что не впадайте панику и наслаждайтесь кормлением грудью...ребенок себе не враг, с голодным не останется!Удачи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 14:58 
Мамочка-эксперт

Kss писал(а):
Сегодня мы не решились, пока до пон. отложили. Вы в спасение на пентаксим, да? А вам кто-то рекомендовал? Не тяжелей ли будет малышу справиться сразу с 5 компонентами, чем с тремя?

мне зав. педиатрич. отделением 4 РД рекомендовала пентаксим. насчет кол-ва компонентов: тут ведь в отличие акдс убитая вакцина, так что все норм. должно быть. Я не очень верю в пользу прививок, но и не ставить боюсь (и дифтерия и столбняк и полиомиелит опасные заболевания). Что навредить прививкой можно точно знаю. Буду надеятся, что прививку которую мою ребенку поставят правильно изготовлена, правильно перевозилась и правильно хранилась :help: И самое главное защитит моего ребенка

сами врачи как и мы придерживаются разных точек зрения. Для здоровых детей разработан календарь прививок. у детишек с проблемами индивидуальный график. Я сама надеюсь, что с той нагрузкой на организм малыша, которую дают прививки (а ведь именно в первый год ставятся самые серьезные прививки) поможет справится мое молочко. Геппатит поставлю перед школой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 15:01 
Суперзвезда

Зайчик, в том то и дело, что мало глотает, в основном как пустышку наяривает...грудь уберу, плачет и просыпается, приходится соску всовывать иначе никак.. раньше красота была, это она за 3 дня болезни и висения на тите вспомнила былую молодость :-) и отказывается без нее спать...
в общем я решила действовать так: в определенные часы предлагать прикорм (сколько съест-столько съест), в остальное время титю... просто у нас был период когда 3 дня ребенок висел на тите бесконечно, ничего другого не ела. Итог минус 300 гр :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа