Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 15:01 
Живущая в сети

malenkii_aya, спасибо за идею, попробую сегодня веером сама каляки-маляки устроить :chmok:
Iricka, зоопарк - это здорово, а животных знает - молодец! :yahoo:
Кстати, из кубиков мы тоже только недавно начали строить, до этого только Годзиллу изображали :-)
Снег и улица у нас тоже любимые друзья, я его на днях 2,5 часа выгуливала, домой не могла загнать, только к двери подъезда подношу под мышкой визжит как порося маленькая, так мама себе чуть попу не отморозила и в голодном полуобморочном состоянии домой пришла:cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 15:16 
творчество: 3 место
творчество: 3 место

Elya, упс... извини :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 21:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cosyanya, Да все нормально.

Какие все детки молодцы!!! Да и мамы тоже, занимаются.
У меня Адель тоже очень любит переливать воду из одного стакана в другой. Любит игрушки собирать и раскидывать обратно. Очень любит все делать, если сказать что он маме помогает, помощник блин :-) А еще очень любит музыку, как встает просит включать, так целый день у нас музыка. Так танцует прикольно. Еще просит чтобы я ему пела. В кого такой меломан :pardon:

А еще он теперь уже понимает куда его утром одевать начинают и устроил истерику сегодня уже дома. И еще когда домой приходит, то нет-нет да подбегает ко мне обнимает и начинает плакать приговаривая мама-мама. Боиться видимо что опять уйду. Прям сердце кровью обливается :cray:. Я все же настраивала себя и никак не думала что так тяжело будет. Быстрее бы привыкнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 00:16 
Живущая в сети

Elya, держитесь, дальше наверное полегче будет, выходные как-никак ;-)
Музыкальные способности - это надо развивать, я вот в свое время, в 3 классе подошла к родителям и потребовала, чтобы меня отдали в музыкалку, правда хватило меня всего на 3 года :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 01:11 
Элита

Snejana27, У нас тоже Даша вчера решила снег поесть с варежки!!! =)

Расскажите пожалуйста,вы уже начали чистить зубки? Когда планируете начать?
Дочке 1год и 5 мес !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 09:35 
Живущая в сети

Wikka, с первым съеденным снежком :yahoo: !
Зубки мы 2 дня чистим нормально, 2 дня не даемся :shout: , а потом по новой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 09:53 
Мамочка-эксперт

Мы вот только второй день как читстить зубы начали. Как нестранно, ей это самой очень нравится. А пасту кто-нибудь использует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:03 
Живущая в сети

Irina13, мы пока без пасты :-) Детские в аптеках продаются, но их рекомендуют вроде с 2 лет, хотя мы хотим попробовать что-нибудь типа Дракоши или Колгейт :hor:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:03 
Балаболка

У меня сам просится зубы чистить. Спокойной ночи кончаются он палец в рот засовывает и всячески показывает, что зубки пора чистить. Правда почистить дает не много, потом рот закрывает на замок. Иногда щетку требует отдать ему. И ходит ее жует.
А пасту мы как то покупали... она дорогущая на их возраст и годная была всего месяц после вскрытия. Больше мы не покупали. Водичкой чистим. Как выплевывать водичку научимся пойдем за пастой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:14 
Элита

Мы начали чистить зубки в 1 год и 2 мес. Как раз в НГ :) Это я так решилась, все не знала и боялась как подступиться к его зубкам.
Демьяну очень понравилось. Первый месяц такой восторг был. В ванне сразу на щетку показывал. Потом привык. Сейчас чистит зубки спокойно, но "помогает" мне - держит тюбик с пастой. Пасту мы используем для возраста 0-3, вот такую:
Изображение
Вот тут про нее кратко написано.
Я беру пасту на самый кончик щетки. размером с горошину и чищу наши 8 зубиков. Паста дает мало пены, потом споласкиваю щетку и провожу по зубкам щеткой с водой, не отряхиваю ее. И так 2-3 раза. Вроде все нормально.

Покупали пасту в Метро, цену не помню.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:37 
Балаболка

Вот вот она как раз на месяц. Израсходовали капелюшку и до половины не добрались а уже месяц истек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:22 
Элита

Grusha, вот я не внимательная... я и не заметила что она тока на месяц. Но у меня она почти кончается уже, не жалко. По сути нам тюбика в таком случае хватает на 1,5 месяца. Ну думаю ничего страшного, если на 3-5 дней побольше ее использовать, а такую и выкидывать не жалко.

ИМХО - нужно брать все самое хорошее для деток, особенно что касается их здоровья. У меня и у мужа зубы не очень хорошие, поэтому очень важно для меня сохранить зубки Демьяна более здоровыми. Наверное поэтому я даже внимание на цену этой зубной пасты и не обратила....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы тоже уже с пастой зубки чистим. У нас Президент на англю написано со вкусом малина, покпала в Бэхетле за 70-80 руб где-то. Она тоже 0-3, Аделю нравится, только сплевывать не получается пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:32 
Мамочка-эксперт

Мы сейчас без пасты чистим. Начали чистить где-то после годика, купили тоже Рокс. Он практически никогда чистить не давал, ротик не открывал. Так и пропал целый тюбик этой пасты (да, у нее срок всего месяц). Потом тоже в Бэхетле купили Президент малина, ему вкус пасты не понравился(( Но у нее срок годности не такой маленький. Сейчас он сам чистит, но без пасты. Я все хочу опять с пастой попробовать, но муж не разрешает пока, говорит, пусть так привыкнет, смотрит, что мы с пастой чистим сами, ему тоже хочется. Вот, говорит, пусть еще посильнее захочет, а в 2 годика дадим с пастой, может и не будет больше отворачиваться от пасты)) Вот такая логика :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:51 
Элита

А мы без пасты чистим, просто одеваю мягкую силиконовую насадку-щетинку и чешу десенки, зубки чищю, моему очень нравится, как видит, что я одеваю насадку на пальчик-ротик широко, широко раскрывает :-) просит еще почистить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 14:43 
Живущая в сети

А у меня берет щетку: раз-два, всё! почистил! И отдает мне :-) А я както особо не стремлюсь тщательно ему зубки чистить, кто-то говорил, что до 2,5 лет чистка вызывает только рвотный рефлекс. А потом уже можно и спастой попробовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 14:46 
Живущая в сети

kolobok писал(а):
А мы без пасты чистим, просто одеваю мягкую силиконовую насадку-щетинку и чешу десенки, зубки чищю, моему очень нравится, как видит, что я одеваю насадку на пальчик-ротик широко, широко раскрывает :-) просит еще почистить

вот, мы также))))))))))только рот не открываем, мама сама туда должна протиснуться, хотя сама процедура ребенку очень нравится! А настоящую щетку для зубов мы уже в раковину смыли :shok:

Последний раз редактировалось Oxana Чт фев 12, 2009 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 14:54 
Живущая в сети

malenkii_aya, ну вы просто молодцы!
мы редко что то сейчас занимаемся, в основном рисуем карандашами и ручкой. Причем просит чтобы мы ей рисовали, она уже докалябает. Ручкой стала пробовать рисовать на мебели, одежде, обоях, кукол разрисовала. Объясняю,что надо на бумаге.
Пирамидки складываем, только мне кажется ей не интересно, сложит пару раз туда сюда и все.
Книжки читаем, любим стихи.
Строить не любим, любим крушить замки, кот. папа построит, а потом он уже и не хочет строить.
с куклами играет, кормит их, даже к тите прикладывает моей, одну сама сосоет, к другой куклу. Мы угорали первый раз. Катает их на машине, дает им в руки каталку. С каталкой своей бабочкойг отова спть ложиться. Показвает куклам все что найдет: книжки, игрушки, любит с ними на стульчик садится.
Логичский кубик вместе склдываем, радуется, когда говорю, что в свой домик попал.
Еще считать любит: оди, да, ти, пя, сем. Пока так. Лесенки считаем и книжка есть со счетом.
Любит слушать детские песенки, подпевать не разрешает. Пап наш смеется, типа у нее очень тонкий слух. :-)
Зубки опять чистить перестали, надо начать, у нас паста Силка с бананом, она ее приноровилась есть, похоже тоже надо выкинуть уже давно открыта. И купить когда научится сплевывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я вот никак не могу научить своего зубки чистить. Младше был я ему тоже насадкой чистила и он сам всякие прорезыватели грыз и что-то вроде щетки, но вместо щетинки прорезиненные зубчики. А сейчас стискивает зубки и нивкакую не дается :( А зубиков у нас для нашего возраста немало 14 штук и еще 2 нижних клыка прорезываются. каких мы ему только детских щеток не покупали (и с погремушкой и цветные всякие, потом решили чем проще тем лучше и взяли простую, но и она ему не нужна). Он прости большие щетки так как видит что мы ими пользуюмся, ну купила я ему большую, а ей не удобно. Теперь думаю самой чтоли детской начать чистить, может и он глядя на меня начнет.

Мы еще недавно записались в школу раннего развития, завтра 4 занятие. Я больше из-за общения записалась. Он у меня толком людей-то кроме нас не видит. Родители в других городах, а во дворе зимой толком никого и не видно. С кем раньше общались все уже садиковскими стали :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 22:04 
Балаболка

А я до сих пор не могу решиться младшую записать на развивалки, со старшей в полтора года начали заниматься, мне кажется раньше и не надо :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Nochka, Там мы занимаемся тем же чем и дома: лепим, рисуем пальчиковыми красками, карандашами, мелками, клеим, развиваем мелкую моторику, различные пальчиковые игры, слушаем сказки, танцуем и прочее. Плюс в том, что я не всегда могу (ленюсь и так далее) развернуть перед ним ватман и "вперед, твори сынок!", еще нравится то, что бы мы там не делали, то не надо заморачиваться по поводу уборки - за нами уберут...хе... да и общение и еще раз общение (в основном оно конечно происходит до и после занятий в игровой комнате), еще детки смотрят друг на друга и пытаются копировать. Я соглашусь, что в этом возрасте мы с ребенком еще нераздельны и многое делаем за него, но то что он уже является участником процесса тоже я считаю неплохо. Главное для меня что он деток больше не так боится ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 23:43 
Балаболка

Okry1ennaya писал(а):
не надо заморачиваться по поводу уборки - за нами уберут...хе... да и общение и еще раз общение

+100 , куда ходите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Выбрали что к нам поближе. Не представляю себя с ним в транспорте. "Волшебная дверца"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 13:21 
Элита

Девочки, у меня такой вопрос: а как вы учите детей самостоятельно мыть руки? чисто технически, как это происходит?
у нас перед умывальником маленький пятачок и если туда поставить стул я там не помещаюсь :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 13:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mygala, Я купила еме специальную подножку в виде табуреточки, чтобы он до раковины сам доставал. Но пока еще не ставлю, боюсь, что упадет. Он ее сам таскает только когда на диван хочет забраться.
Мой недавно только начал сам мылить ручки и тереть друг о дружку, чему я уже безумно рада!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 14:53 
Мамочка-эксперт

mygala, у меня кран можно повернуть к раковине и к ванне. Вот, когда ребенок руки моет, он стоит у ванны, я туда кран поворачиваю и моет сам. Мылит и трет ладошки сам, я в конце только домыливаю и получше мою, помогаю так сказать)))
Подножку мы тоже в Икее брали, только не пользуемся пока что-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:15 
Элита

malenkii_aya, а не сильно разбрызгивается так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:16 
Элита

А мы как раз вчера подножку в Икеи купили. И начали использовать.
У нас пока так - я ручки ему намыливаю, а он сам смывает. Я только контролирую, чтобы они чистыми остались, то есть без мыла. Затем вытираем их.

А мы сегодня заболели... Сопли...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:21 
Элита

Iricka, выздоравливайте. Видимо и мне пора идти подножку покупать. А сколько стоит не помните?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:22 
Мамочка-эксперт

mygala, разбрызгивается, конечно. потом сразу футболку меняем :lol:
Iricka, ну вот... Выздоравливайте. А у нас папка заболел вчера, сегодня все-равно на работу пошел ... и недавно вернулся. Отпросился, плохо ему, поедет сегодня в поликлинику. Говорит, похоже на бронхит, дышать тяжело, температура :sad: Как бы Амирчик не заразился

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа