Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 13:57 
Балаболка

Кристин спасибо) Слава Богу хоть набрали хорошо,а то с этой желтушкой я уже напрягаться начала :spiteful:
А в нексте есть доставка? Или только посылкой? У нас оказывается слипов нормальных нет, вот не заказала в мазе со скидкой :fool:
Цитата:
была мамочка у которой как раз была желтушка от молока,но она кормила все дни

Я много инфы прочитала про это, и везде пишут, что именно перерыв в ГВ позволяет точно диагностировать желтушку именно отГВ и быстро,а лампой светить тоже можно в ходе перерыва.Просто после перерыва эффект сразу проявляется и становится всё понятно, а если диагностику по полной начинать, то времени много уходит, и анализов куча и узи и т.п
Элишка, наверное у всех так, автолюльки от 0 все в полулежачем положении. Меня не смущает :blush: Мы вот из-за большого комбеза не можем там ездить,ребёнка туда уложишь, и весь комбез на лицо и голову налезает((( Как блин сделать норм,не знаю :wall:
РалияА,хорошо,что висит,себе молочко насасывает))) Мой вот сооовсем не фанат сиськи :sad: Поел немного и всё, не нать ему она((( Дочка дооолго могла висеть на груди, ну я и кормила её до 1г и 6м,кризисов не было даже)))
:sad:
Dina_best, :-) :-) :-) :-) Эт они быстро расчухивают))))))) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 14:11 
Живущая в сети

_Julka_, один раз как-то распродажу сделали, - 25%, больше не было и говорят не будет. Там же можно скидку по промокоду получить, от 2500 заказываешь, скидка 500 руб.
Элишка, в 2 раза дешевле. Я купила набор слипов из 4 штук, на сайте они стоят 1250 (я на 2500 заказала, а заплатила 2000, скидка 20% получается), обошлись они мне в 1000 руб., у нас в Меге они 2000 стоят.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 14:12 
Живущая в сети

lilu21, посылку курьер домой бесплатно доставляет :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 14:15 
Суперзвезда

РалияА писал(а):
А по времени сколько вы кормите,девочки?моя если не забирать грудь может и два часа висеть :wacko:

15-20 минут обычно и потом сама выплевывает сосок вместе с остатками молока :-)
Но бывает на нервной почве наверно что и два часа может провисеть - сначала одну грудь в ноль съедает, потом вторую. Пару раз такое было, оба раза на стрессе.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 14:23 
Суперзвезда

lilu21, про кокон - он вроде как служит для ребенка микромиром, привычным с утробы. По форме ребенок лежит поджав ручки и ножки - как в животике. Еще голова у детишек не деформируется в коконе ( хотя сравнить не могу - просто так говорят). Ну и валик есть под ножки - девочки говорят, пропукиваться помогает, я пока не пробовала класть. Нужно будет попробовать, может животику полегче будет нашему. А то тужится, ножки поджимает, видно, что газики лишние есть...

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 14:27 
Суперзвезда

А мы два дня без смеси уже :yahoo:
Видимо, молочко все-таки прибывает... :hungry:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:09 
Балаболка

Девочки, я ужасный человек, ну не могу я проснуться. Уже который раз, кормлю допустим в 2 ночи, потом она просыпается в 5 от газиков, я ее беру кладу на животик себе или рядом и вырубаюсь... и что вы думаете и она вырубается и спим так часов 7. Конечно будет недобор веса, если мы не едим по столько времени, а я хоть по башке меня бей не могу проснуться, а она у меня если уснет на животе, так может и сутки проспать.Если не газики, просыпаться вообще не планирует, мокрый подгуз или голод ей вообще пофиг(( Что делать

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:10 
Балаболка

Как вообще кормите по требованию, если я ждать буду, когда она потребует, мы вообще будем раз в сутки кушать

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:23 
Балаболка

Девочки, ваши детки часто икают? мне вот интересно это нормально или она мерзнет :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:24 
Балаболка

Tatter, положи валик,моя всю ночь и весь вечер пукала :yahoo: вот не думала что буду так радоваться этому :-)

Кристина, спасибо за советы про слипы!я кстати не знала про промокод,тогда выгодней побольше заказывать сразу!

sputnica, а у тебя долго на животе лежит?а как кормитесь?сама будишь и грудь даешь раз не требует?у меня пару минут лежит на животе и все,а уж если есть хочет,будет вопить пока не покормишь!мне тоже так тяжело ночью вставать,получается что 3раза я встаю :wacko: если ночью еще терпимо бывает,то к утру,часам к 8-меня как будто били всю ночь :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:24 
Балаболка

Dina_best, почти все время после еды икает, Я уже готова сама найти Федота и отпороть его :-)
Врач говорит, что нормально это.
А я поняла почему пока она в утробе была, каждый вечер икала в одно и тоже время, каждый раз, когда я объедалась на ужин :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:26 
Балаболка

sputnica писал(а):
Как вообще кормите по требованию, если я ждать буду, когда она потребует, мы вообще будем раз в сутки кушать

Я не очень понимаю когда моя кушать хочет, мне кажется она меня просто как соску использует, не обязательно чтобы покушать, а так, отдохнуть, нервы успокоить...
А ночью прям вставать мне не приходится, ее кровать к нашей приставлена, без бортика, просто руки протянуть... а иногда на ее кроватку ложусь бочком и с титькой)) чтоб ее при перекладывании не разбудить, тут просто титю вынуть и отползти аккуратно к себе))

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:27 
Балаболка

Dina_best писал(а):
Девочки, ваши детки часто икают? мне вот интересно это нормально или она мерзнет :unknw:

Икота это наша больная тема!икает каждый раз после кормления!и самое обидное,что только заснет и начинаетсяяяя :wacko: и сна как небывало(((
Я чего только не пере читала про икоту и у педиатра спрашивала-все говорят нормально это!она стати и в животе у меня постоянно икала!
Дина,как часто у тебя?что делаешь?
В РД педиатр говорила положить на голову теплую пеленку с батареи-пройдет!не знаю я ,я в пеленка укутываю,но не понятно она сама проходит или из-за пеленки

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:28 
Балаболка

Мысль1, Лнем бужу тихонечко и кормлю, сначала грудь, потом смесь.
Dina_best вот я в итоге пару раз так ночь и засыпала пока она титьку сосет... страшно же :cray:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:29 
Балаболка

Dina_best писал(а):
sputnica писал(а):

Я не очень понимаю когда моя кушать хочет, мне кажется она меня просто как соску использует, не обязательно чтобы покушать, а так, отдохнуть, нервы успокоить...
А ночью прям вставать мне не приходится, ее кровать к нашей приставлена, без бортика, просто руки протянуть... а иногда на ее кроватку ложусь бочком и с титькой)) чтоб ее при перекладывании не разбудить, тут просто титю вынуть и отползти аккуратно к себе))

А после еды столбиком не носишь?меня все запугали и я всегда ношу,вот и просыпаться приходится :cray: и она иногда просыпается и все по новой!но справедливости ради,надо заметить,что воздух всегда почти выходит ,когда столбиком ношу

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:30 
Балаболка

Dina_best, как назвали малышку?)даешь линеечку в массы :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мой тоже икает, но не после каждого кормления, а 1-2 раза в день может быть, и то мне тааак жалко его прям. Тоже заметила если после кормешки поднять столбиком , то воздух выходит всегда.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:57 
Балаболка

Мысль1, раз в день икает, иногда два, но не после еды, а когда полежит в тоненькой одежке, ну или после мытья попы, вот и подумала может мерзнет... я ей титьку даю там где молоко жидкое, ну типо как у взрослых, водички попить от икоты, не знаю уж есть ли в этом логика :unknw: но спустя время перестает икать)
а столбиком не ношу, несколько раз пыталась это делать, но мне кажется я как то неуклюже ее так держу и ей неудобно, обычно просто на бочок кладу сразу, срыгивает так лежа
она у меня всегда на бочке лежит, вот тож про деформацию черепушки думала, как Таня говорит, не знаю миф ли это, но класть на спинку лицом вверх боюсь вдруг срыгнет
sputnica, я тоже бывает засыпаю, только не когда она на мне, а когда рядышком, ну вроде нет в этом ничего страшного, говорят совместный сон полезен))) бывает между мной и мужем спит, но это ближе к утру, когда мы уже не так крепко спим
Мысль1, а зовут нашу принцессу Аделина Андреевна :knik: , а вашу как, что-то я пропустила чтоль?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 16:04 
Балаболка

Dina_best писал(а):
Мысль1, раз в день икает, иногда два, но не после еды, а когда полежит в тоненькой одежке, ну или после мытья попы, вот и подумала может мерзнет... я ей титьку даю там где молоко жидкое, ну типо как у взрослых, водички попить от икоты, не знаю уж есть ли в этом логика :unknw: но спустя время перестает икать)
а столбиком не ношу, несколько раз пыталась это делать, но мне кажется я как то неуклюже ее так держу и ей неудобно, обычно просто на бочок кладу сразу, срыгивает так лежа
она у меня всегда на бочке лежит, вот тож про деформацию черепушки думала, как Таня говорит, не знаю миф ли это, но класть на спинку лицом вверх боюсь вдруг срыгнет
sputnica, я тоже бывает засыпаю, только не когда она на мне, а когда рядышком, ну вроде нет в этом ничего страшного, говорят совместный сон полезен))) бывает между мной и мужем спит, но это ближе к утру, когда мы уже не так крепко спим
Мысль1, а зовут нашу принцессу Аделина Андреевна :knik: , а вашу как, что-то я пропустила чтоль?

Есть и такая теория,что мерзнут и икают)попробуй чепчик надеть на голову во время икоты-вдруг поможет!

Мы свою принцессу назвали Арина :blush: :dance:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 17:06 
Балаболка

Сейчас неприятную вещь расскажу. моя одноклассница родила, когда еще училась в 10м классе, но ребенок умер, ночью переложила вот так к себе и ... вообщем поэтому я очень боюсь уснуть. Вроде чуствую ее и не ворочаюсь во сне, но все равно страшно.
Про икоту в инете почитайте, там написано доступно очень, что на что давит и почему происходит, Меня очень успокоило. Мама еще рассказала, что я малюткой однажды икала сутки почти, что только она не делала, а прошло само,

Мысль1, про деформацию черепушки могу только сказать, что у подруги у ребенка из-за того, что в роддоме на один бок выкладывали всегда, скошенная голова была сильно, но все равно само прошло к годику примерно. Так что не так страшно наверное.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 17:30 
Балаболка

sputnica, вам уже месяц почти, покажитесь неврологу обязательно, многовато спит, если даже не просыпается на кормление. Или позаписывай несколько дней перед приемом, как действительно - ест, спит, какает. Может тебе кажется, что много спит. У нас это было признаком внутричерепного давления, как последствия родовой гипоксии у дочки. Назначали микстуры и лекарства, все прошло.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 18:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anisik, с 2 мес :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 18:22 
Балаболка

OlesyaP, ну в месяц будет осмотр, невролог вроде тоже смотрит. Она у меня так спит лишь на животе беспробудно и спокойно. А вот на боках если, то газики ее будят переодически, но точно не голод, просыпается потужиться. Она у меня и бодровствовать может 5 часов и более подряд. Короче она как я, если уснула, тяжело проснуться, если на движухе так до последнего :-) А гипоксия у нас была родовая тоже, надеюсь все ок.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 18:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, а мы тоже часто икаем, раз по 5-6 в день, обычно когда суетится-тужится))
я тоже в нексте слипы заказала пару дней назад, первый раз, вот жду теперь))) но без скидок(( а промо-код где брать?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 18:38 
Суперзвезда

А мы папку из дома вывгнали :cray:
Бацилла ходячая. Пришлось к маме его отправить. Теперь одна.... как ночь переыжить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 18:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tatter, все будет хорошо )))
Девочки,у которых двое и более детей и разница с младшими небольшая,делитесь опытом как вы все успеваете по дому,внимание старшим уделить? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 18:52 
Балаболка

Алия, можешь дать ссылку на закупку где обложку для свидетельства о рождении брала?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 21:18 
Суперзвезда

Dina_best, меня мама в младенчестве укладывала спать толькоина правый бок - кто-то ей таи нашептал, что на левый нельзя, так как работа сердечка может нарушиться. Так у меня до сих пор правая сторона менее рельефная, чем левая. Не так уж чтобы в глаза бросалось, но если приглядеться, то видно. Но имхо если с бока на бок поворачивать и еа животик выкладывать, то должно быть нормально.

Мысль1, ну что, попробовала я валик подложить - злится, выпинывает его, не нравится ей. Удобнее, говорит, самой ножки поджимать, когда хочется, чем все время ноги выше головы держать :-) мадам с характером :wacko:

Моя царевна тоже поикать любит. Может подоооолгу икать, но такое ощущение, что ей это особо беспокойств не доставляет. Раз по 5 за день нас икота настигает. Ну да, не спит в эти мопенты - широкими глазами смотрит на мир. Ну и здорово - пусть изучает....

Я ношу вертикально по полчаса после еды - очень неудобно... ребенок вроде засыпает при сосании, а ты его раз и на себя закидываешь и спать не даешь. А потом и у нее сон как рукой снимает. Раньше носила, пока не буркнет, теперь полчаса ношу - она еще и пропукивается так хорошо... видимо, в этом весь смысл. Особеннотночью угнетает все это: меняем поднузник-моемся, полчаса едим, потом полчаса гуляем, потом я навожу марафет с грудью (сцеживаю, мою, мажу кремом), пью чай, чтобы молоко прилило - это еще минут 20... и через час все по новой. И это хорошо, если ребенок уснул сразу после столбика, а не покакал, например (и тогда все по новой: полгузник-кормежка) или не разгулялся насовсем - тогда и час и два в вертикальном положении уже я - сидеть то нельзя :wall:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 21:34 
Балаболка

[quote="Tatter"]Dina_best, меня мама в младенчестве укладывала спать толькоина правый бок - кто-то ей таи нашептал, что на левый нельзя, так как работа сердечка может нарушиться. Так у меня до сих пор правая сторона менее рельефная, чем левая. Не так уж чтобы в глаза бросалось, но если приглядеться, то видно. Но имхо если с бока на бок поворачивать и еа животик выкладывать, то должно быть нормально.

Мысль1, ну что, попробовала я валик подложить - злится, выпинывает его, не нравится ей. Удобнее, говорит, самой ножки поджимать, когда хочется, чем все время ноги выше головы держать :-) мадам с характером :wacko:

Моя царевна тоже поикать любит. Может подоооолгу икать, но такое ощущение, что ей это особо беспокойств не доставляет. Раз по 5 за день нас икота настигает. Ну да, не спит в эти мопенты - широкими глазами смотрит на мир. Ну и здорово - пусть изучает....

Я ношу вертикально по полчаса после еды - очень неудобно... ребенок вроде засыпает при сосании, а ты его раз и на себя закидываешь и спать не даешь. А потом и у нее сон как рукой снимает. Раньше носила, пока не буркнет, теперь полчаса ношу - она еще и пропукивается так хорошо... видимо, в этом весь смысл. Особеннотночью угнетает все это: меняем поднузник-моемся, полчаса едим, потом полчаса гуляем, потом я навожу марафет с грудью (сцеживаю, мою, мажу кремом), пью чай, чтобы молоко прилило - это еще минут 20... и через час все по новой. И это хорошо, если ребенок уснул сразу после столбика, а не покакал, например (и тогда все по новой: полгузник-кормежка) или не разгулялся насовсем - тогда и час и два в вертикальном положении уже я - сидеть то нельзя :wall:[/

Ой как знакомо₽я про ночную поруку,толькл заснула-столбиком носишь и проснулись и покакали и все заново))сколько тебе сидеть нельзя?мне 2 недели,но они вот недавно прошли :yahoo: сколько раз за ночь встаешь?

У меня после купания ребенок не спит часа 2-3 укладываем(((

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 22:10 
Балаболка

Tatter, ну ты чего то основательно подошла к вопросу материнства. Я первую неделю тоже так, спала один час в сутки, а потом молоко стало приливать меньше, оно ж не приходит, если не спишь нормально то.
Я сначала мыла каждый раз после того, как покакает, носила к раковине, а потом мне мама пальцем у виска покрутила, мол есть блага цивилизации, салфетки хорошие влажные детские, Плюнула я на все и теперь орудую ими, Кстати чистят они оказалось лучше, чем водой нести мыть На крайний случай можно поставить ковшик с водой на пеленальном и марлей подмывать, но это менее удобно.
Столбиком ношу , нормально киндер дальше спит на плече. Главное повыше закинуть, это мне медсестра подсказала.
А сцеживаешь ты для чего, не поняла? Вот чай это да, тоже надоело неноо уже пить за 30 мин до каждого кормления.
На боку, мне объясняла педиатр в РКБ кишечник лучше работает тоже, пукается хорошо, особенно на левом с поджатыми ножками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа