Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:39 
Модератор

Marina79ru писал(а):
Dinochka писал(а):
.. я вот со страхом вспоминаю это лето, когда я с коляской полной продуктов тащу ребенка на второй этаж, каждый раз думала что инфаркт разобьет, аж в глазах темнело )))))

Девочки, вы чего делаете а?! это же прямой путь к позвоночной грыже, это не шутки! вы хотите что б у вас ноги отнялись в 55 и недержание мочи началось? Будете с уткой в обнимку лежать вместо того что б внуков нянчить? Будете им рассказывать что не можете поиграть с ними потому что коляску с их мамой или папой год таскали на N-этаж? Или на стол к нейрохирургу хотите? Пожалейте себя и свое здоровье! Медаль вам за такие подвиги никто не даст, сами знаете. Не бойтесь прослыть не достаточно хорошей мамой или плохим картофеленосцем. Ищите другие варианты решения, заносите сначала ребенка потом коляску, продукты берите по минимуму только то что прям сейчас необходимо. Я конечно предвижу что сейчас в меня полетят гневные "тапки",но эти жертвы не нужны ни вашему ребенку, ни вашему мужу.
Мне тоже помогать некому как многим из вас, это тем более повод самой о себе позаботиться. Берегите себя :rose:

Браво!! мужа посажу читать вечером!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:42 
Элита

Naden'ka, а нет нет да запереживаю...я сама в год болтала уже все подряд..а муж в 2 года начал..наследственное что ли...мне кажется странно это..как так не говорит..как услышу у кого годовалые детки слова пытаются на свой лад произносить,так прям и расстраиваюсь что у нас не так :cray:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:47 
Живущая в сети

[size=85]Marina79ru, я конечно согласно с тобой а что делать кто таскать то все это будет. муж постоянно на работе вот и приходиться все в коляску запихать и тащить нет я конечно не жалуюсь мне вообще грех жаловаться уж лучше пусть я буду таскать зато муж денежку зарабатывает на то они и созданы чтобы "бабло" в дом нести. вон у моей подруги она пашет а он яйца прохлаждает на диване
Ко всему к этому у меня еще и кесаревоыло вот хирург и говорит типа больше 3 кг не таскать. ага а кто будет это делать.Я уж надеюсь что все нормально будет. Спина конечно болит но болит она я так думаю из-за спинального наркоза ай где наша не пропадала

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:49 
Суперзвезда

Nata-Foxy, ну наверняка ещё знакомые/родственники масла в огонь подливают :spiteful:
ну у всех же свои особенности развития... вот я тебе пример приведу: у нас дочка в 2 начала говорить предложениями, и к языкам в принципе способности есть (это я так думаю :)), сейчас уже понемногу читать начала :obmorok: , и есть у подружки сын, чуть младше, он сейчас только начинает говорить многие слова, предложений пока нет.
НО он пошёл в 9 месяцев сам, даже побежал сразу, моя ближе к году так ходила.
и вообще физически он более активный. ещё он хорошо рисует, и карандашами и красками. у Динары с рисованием хуже.
каждому своё уж :pardon:
но болтать они точно все будут ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:50 
Живущая в сети

Nata-Foxy, да ну нашла из-за чего переживать (хотя как мать я тебя понимаю) у меня племянник начал предложения из трех слов составлять только в 3 года а все врачи до этого говорили что все ребеночек то типа ненормальный. Вон щас 10 лет уж и болтает и учиться дай бог все нормально

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:52 
Живущая в сети

Naden'ka, :good: , моя тоже бегать начала в 9 месяцев а подруги в 1,2 ниче ей щас почти 3 и ходить и бегает и прыгает ничем от других детишек не отличается

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:54 
Живущая в сети

Nata-Foxy, знаешь слышала что если ребенок научиться матом ругаться значит и заговорит :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:56 
Живущая в сети

Шамиля мама, моя пока на это не поведеться

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 17:59 
Элита

Naden'ka, ну точно..мы начали бегать уже в 9-10мес...и рисуем айда ушел..и активный боже ж ты мой :obmorok: но так надоело мне в муму играть........
Гузяка, я в свою поликлинику не суюсь-точно припишут что "не норма" какая то..всех спецов в платных прохожу.и по всем вопросам туда же..а то у нас любят из детей уродов делать в поликлиниках.как поятавят на учет к невропатологу например,так и будут приставать....
чего намекаешь матом научиться говорить? :spiteful: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 18:11 
Живущая в сети

Nata-Foxy, :rolf: ну типа того на усмотрение у меня племянник научился так при всех меня в магазине как начал посылать че то как то не так было :tease:
Вот я тоже в нашу поликлинику не хожу а всех платно проходим чтобы не говорили пусть одни и те же врачи работают что в платном что в бесплатном когда ты приходишь к ним и платишь за это они смотрят так чтобы ты уже в следующий раз к ним пришла а в бесплатной на отвали смотрят

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 19:06 
Живущая в сети

Nata-Foxy, Да вы не растраивайтесь! Все рано или поздно заговорят. Я вот в 2 начала только говорить, моя может в меня :-) Все развиваются по разному.
А куда ходите платно??? Тоже хочу найти хорошего педиатра, наша мне вообще не нравится....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 19:12 
Суперзвезда

Здравствуйте,мамочки деток 2009 :-) К вам пополнение,мой второй сынулька Глебушка родился 12 апреля 2009 года. :hurrah: Родились мы в 1 роддоме,в 3.45 утра,весом 3840 53 см. Воть :drinks:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 19:26 
Балаболка

Шафран, :welcome: Рассказывайте , что умеете ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 19:51 
Живущая в сети

Откуда: Казань, Кировский, Парк Петрова телефон 8 917 27пять пять0 пять7
Nata-Foxy, У меня сын заговорил в 3. А в 5 читал на уровне второго класса.... Сейчас ему 6он очень бегло читает и понимает, главное, что читает...
А тоже паниковала, а потом плюнула, все что ему надо он показывал и объяснял отлично, а потом, когда начал говорить, тоже и слова коверкал и свои придумывал.
Зато он пошел у меня в 8 месяцев, в 10 сам ел с ложки(иногда и с вилки). строил как и все пирамидки(но очень высокие).
Все детки талантливы по своему, кому-то одно кому то другое, но главное, что они в какое то время выравниваются и например сейчас наш разговаривает и мыслит иногда тех, кто рано заговорил... так что не расстраивайтесь....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 20:22 
Говорунья
Говорунья

Nata-Foxy, вот нашла для вас из книжки:
"Если родители хотят помочь своему ребенку лучше говорить,стоит обратить внимание на то, как он умеет слушать.
Во-первых, чисто физиологически:нормальноли функционирует его слуховой аппарат.
В-вторых, учить ребенка прислушиваться к собственной речи: задавать ему вопросы со словом "где" (особенно здорово играть в прятки: где Машенька?), петь песенки, читать книжки с картинками(набравшись терпения, тк дети любят по несколько раз требовать прочтения одной и той же книжки). Даже телевизор тут может быть довольно полезным - дети в это время не столько смотрят его, сколько слушают(может поэтому их так привлекает реклама с ее четкими, простыми словами)".
Вот!

Последний раз редактировалось Agnes Пт ноя 12, 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 20:24 
Говорунья
Говорунья

Шафран, добо пожаловать!!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 21:52 
Балаболка

Ни для кого не секрет, что детское развитие происходит рывками. Имеется в виду то, что мы ,мамаши, называем "прорывами". Вот не сидел, не сидел-а тут вдруг сел, в этот же день встал, а через неделю пошел. Такие "прорывы" обоснованы всяческими мед. исследованиями, тут я не сильна. Но если просто: у ребенка как бы "зреют" определенные отделы мозга, отвечающие за физическое и интеллектуальное развитие. Потому и эти самые прорывы и случаются волнообразно: приобретается к примеру, сразу какое то большое количество физических навыков. В свою очередь, физическое развитие стимулирует активность центров, отвечающих за развитие интеллектуальное. И между прочим, под физическим развитием подразумевается любая мелочь, даже самая для нас незаметная- ну там, научился предметы, которые мешают, в сторону отодвигать. Затем следует рывок интеллектуальный-может появиться много слогов или даже слов в речи, далее-предоложения. Узнавание форм, цветов. Наблюдайте за детьми и развивайте в них то, что им интересно в данную минуту. Все обязательно будет. Вот считается что освоение горшка стимулирует прогресс в речи))) Так что, Nata-Foxy, скоро вы устанете отвечать на вопросы и слушать истории))))
А диагноз ЗРР неврологи ставят,если ребенок в два года не разговаривает предложениями. ИМХО, это усредненные нормы, сами же неврологи повсеместно утверждают, что современная малышня начинает говорить позже двух лет. Какие то факторы на это влияют, не знаю. Но таковы их нормы.
А еще если ребенок в семье второй-то он , скорее всего, начнет разговарить раньше. Если сравнивать его с единственным ребенком. Социальность тоже имеет огромное значение. Мы, например, мало общаемся с детишками-как то не получается. Зато я с самого рождения бесконечно с ним разговариваю, вот прям все время. И книжки пою. И песни читаю :wacko: :-) Не могу сказать, что мы прям уже шпарим, но речь у него прослеживается. :yahoo: ттт.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 21:58 
Балаболка

Я сегодня своему на ужин освоила рецепт нового блюда. Поделюсь, так как мне самой понравилось очень. Может кто-нибудь тоже заценит :blush:
В журнале эта штука называлась крем-суп. Из тыквы. Мы тут тыкву вовсю осваиваем, большая была зараза)))
Так вот. Отваривается в воде тыква, нарезанная кубиками. Затем вода сливается, тыква измельчается блендером, или у кого там чего есть для этих целей, в пюре. В него добавляется молоко. Масса должна получится жидкой. Сюда пуляем манку (немного, у меня на 1 упаковку дет. молока-200 мл-ушла 1 полная, но без горки, дессертная ложка манки. И сахар-если кому можно. Доводится до кипения, выключается. Дать настояться минут 10, добавить слив. масло. Мне очень понравилось, детенышу тоже)) Я сделала по консистенции жидковатый, ну как настоящий крем-суп. Если переборщить с манкой-то это будет уже каша и будет не так вкусно и полезно.
Приятного!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 22:58 
Суперзвезда

Спасибо :chmok: Да что мы умеем....ничего особенного :blush: Бегаем,прыгаем ;-) Разговариваем плохо,грешу на на то,что мы титюшники.....Старший у меня в 1,5 года хорошо говорил,поэтому сначала переживала,а сейчас...научиться :-) Книжки очень любит,целый день ходит с книгами :obmorok:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 23:10 
Балаболка

КритаКано, надо будет попробовать, нам тоже на днях из деревни тыкву привезли.
КритаКано писал(а):
Зато я с самого рождения бесконечно с ним разговариваю, вот прям все время. .

Я тоже с дочей с самого рождения разговариваю, отчасти из-за того, что больше не с кем было. Папа-то допоздна на работе. Когда гуляем , я ей показываю на предметы или животных там, повторяю несколько раз, что как называется, кто-что в данный момент делает. Говорит она пока мало, но многое уже понимает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 23:22 
Балаболка

[b]ШУСТРИК, КритаКано[/b]. вы -молодцы, я тоже вроде сейчас освоила разговоры с малышом, а вот когда совсем кабачком был честное слово просто лингвистическое удушье было, совсем не знала о чем с ним разговаривать (вот что значит несколько лет взрослым коллективом руководить :wacko: ). Матвей бубнит чего-то все время но явно не на нашем языке.
Шафран, добро пожаловать

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:15 
Балаболка

Маликусе вчера исполнилось 1,9. Болтает она все слова подряд, но предолжения точно не строит, даже "мам дай" не скажет. Будет кричать и пальцем показывать. Едем по городу, смотрим в окно, всем интересуемся и кричит "кран" (любимое слово), показывает как экскаватор землю поднимает, строителем наверно будет :-) Привычка у нее дурная появилась - голенькой по квартире шастать или чуни зимние на ноги оденет и шапку на голову, а сама голая :rolf: Одевать не дает даже футболку

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:34 
Живущая в сети

Шафран, Добро пожаловать. Какие вы большие родились :good:
КритаКано,Сегодня утром сделала ей понравилось аж причмокивала попробовала сама ммммммммммммм вкусняшка.СИСИБО за рецепт :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:47 
Живущая в сети

KonfeTka, могу посоветовать хорошего педиатора которая на дом ходить нам она очень нравиться с рождения нас смотрит. Пиши в личку.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Naden'ka"]Nata-Foxy, KonfeTka, да не надо по этому поводу переживать! я лично знаю нескольких людей, не говоривших до 3 лет!! ничего кроме мама и папа, а сейчас знаете какие умные! :finger: и говорят очень даже хорошо ;-)
полностью согласна.вот например я :rolf:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шафран, Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем мамочкам! :hurrah: Я тоже родила в 2009,это случилось в сентябре!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 14:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гузяка,а можно мне тоже контакты хорошого педиатора :blush: . Давно хочу найти хорошого педиатора,наша в поликлинике просто жесть! :diablo: :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 14:32 
Элита

айназ, :welcome:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 14:33 
Живущая в сети

айназ, Привет! напишу в личку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа