Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:44 
Говорунья
Говорунья

Arvenn28, Щастливая, простораздербанила два учебника по черчению...высшему причем - это уже потом меня муженек отчитал..видитили они ему дороги были)))) сфоткаю...ну..а так ничего необычного..просто сэкономили на двух рулонах обоев)))) (ЭКОНОМИЯ!) аж..самой смешно...сегодня почти доклеили спальню...уф..сложно с дитями это дело оказывается,...у Санька уже два зуба есть..немного капризчичает по этому поводу....сейчас я жалею о том что в сутках всего 24 часа...так охота все разгрести..вы даже не представляете

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:48 
Суперзвезда

Funtikova:), как детишки ремонт переносят?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:57 
Мамочка-эксперт

Марин, я тебе уже говорила что памятник при жизни ставить таким людям,как ты, которые все успевают,да еще с двумя детками!А коридор сфоткай мне очень интересно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 22:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы с большим опозданием к вам хотим :blush:
17.05.2010 сын-Рамир,меня Дания зовут.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 22:52 
Суперзвезда

dani, ,будете самыми старшими :-) чего умеете, хвастайтесь ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хвастаться не хорошо :unknw: ,но чуть можно :-) Мы зубастики,у нас 6 зубиков и очень любит кусаться,про груди молчу :wacko:Можем сидеть,ходить держась одной рукой,нет-нет делает пару шагов самостоятельно,но пока не уверенно.Недавно начал говорить на своем,когда с ним разговариваешь он что то отвечает да так эмоционально все.Мама может сказать,а папу только па :-) Зато бабушке,как ее видит кричит ба.Бабушка довольная,а папа с дедом ходят и говорят ну скажи папа,деда,а он им ручкой машет :lol: Очень танцевать любим,вот только мама не приучила к классической музыки,не нравится.Все хорошо да вот только как спать ложиться у нас целый скандал,сопли,плачь и не че ему не надо :nea: Папа ходит качает на руках,приучили на свою голову так укладывать.А у вас дети с вами спят или в кроватке?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:36 
Суперзвезда

dani, молодцы :-) про кусание в посте на форуме я инфо выкладывала ТУТ, почитайте, если интересно

У меня спит пока со мной, но не ручной мальчик (слава богу), просто так кормить удобнее :-) Иногда укладываю в кроватку вечером, потом к себе))

Че-то не рановато самому ходить? еще 8 мес. нет.... хотя у нас тут многие ранние ребятишки :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:41 
Живущая в сети

Arvenn28, не успела еще покататься)) муж только на кайте один раз...а так мы к родителям за город ездили...и прабабушек, прадедушек радуем...завтра хотели на горнолыжку, а темп-ра подвела...
у вас весело, я посмотрю..

dani, добро пожаловать! у нас сына тоже самое вытворяет, только зуба 4 пока и ходить самостоятельно боиться, все время на четвереньки опускается и тараканит куда надо (скоростной стал)
спит исключительно с нами (иногда засыпает также как и ваш со скандалом, но чаще на груди засыпает) укачивать его невозможно, не привык товарищ...на маме любит засыпать...на папе скандалит...

Funtikova:), ты героиня! молодец...главное, не унывать...ремонт штука бесконечная, факт...сами живем в недоделках после ремонта...никак руки не доходят (а иногда руки лень обгоняет)

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 00:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dani, присоединяйтесь! :-) Добро пожаловать!
У меня ребенок после поездки в Альметьевск к бабушкам-тетушкам совсем ручным стал, отказывается один даже минуту полежать :obmorok: прямо кричит, требует взять на руки! я что-то совсем к этому не привыкла :pardon: он у меня сам спокойно засыпал всегда, положу, рядом посижу...засыпает...лежал с игрушками, подолгу играл...видимо, кончилась моя лафа :wacko: я уже третий день на руках с ним...а еще ремонт у нас :shok: не знаю даже, жестоко это будет, опять отучать от рук? :unknw: ...и как это делать? :help:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 00:54 
Суперзвезда

dani, Добро пожаловать...красивое имя у вашего малыша, оригинальное ;-)
MamArisha, Максимку с 5! :chmok:
А мы вот засыпаем как придется...и с титей можем и сами и на руках и с соской :-) Зависит от степени усталости и от обстановки :-)
MamArisha, у меня сынок тоже не ручной...только когда устанет сильно капризулит, но после бабушек, тоже начинает ругаться :diablo: ...я не поддаюсь, кладу его и развлекаю игрушками, он и забывает, что хотел :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:00 
Балаболка

Девульки привет :hor: . С праздниками вас прошедшими и настоящими :-)
Как быстро время летит, уже 8 число :obmorok: .
Arvenn28, Диана, я вас на авке не узнала :blush: , Стася молодчик уже вставать умеет? Диванка-лентяйка :obmorok: , мы только сели, и еще даже не полжаем :blush:
Funtikova:), Терпения вам с ремонтом ;-) . У нас у самих потолок на половину обклеен на кухне уже 1,5 года. Все главное есть для этого, у все руки не доходят :wall:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:19 
Балаболка

Donavana писал(а):
Funtikova:), Терпения вам с ремонтом ;-) . У нас у самих потолок на половину обклеен на кухне уже 1,5 года. Все главное есть для этого, у все руки не доходят :wall:

Даааа!!!! С этим ремонтом действительно никак не распрощаться. У нас обои для коридора 1 год стояли, пол года жили вообще без обоев в коридоре (потому что ободрали, чтобы новые наклеить), теперь наклеили и не хватило, а таких расцветок уже и в продаже нет :wacko: Опять надо новые :diablo: Я думала, что это только у меня сплошные "недоделки", оказывается у многих :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:22 
Балаболка

Donavana, Оля, я все давно спросить у тебя хотела, на аве столько интересных композиций с участием твоей дочурки!!!!! :good: И ты все это сама шила? :shok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:24 
Балаболка

Щастливая, А мы наверно когда соберемся потолок доделывать, придется старую плиту отодрать и новую клеить, иначе по цвету будет отличаться. Она ведь на 1,5 года как-никак запылилась :blush:
Посидела, почитала как все новый год встретили :-) . Мы вот теперь не хотим в 9 спать ложиться и просыпаемся часа в 2 играем, Н/г встречаем :tease: . Авки все новогодние :good: .
Новеньких приветствуем :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:28 
Балаболка

Щастливая, :blush: Нет это просто разложено на пледе. Что-то вырезала, чrve-то просто форму придала, например папиным носкам :rolf: У нас вконтакте еще есть :blush: (Ольга Donavana Ламберова (Гурина))

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:39 
Балаболка

Donavana, вообще супер :good: , у Adel1976 тоже такие фотографии есть, я вообще восхищаюсь такими мамочками-фантазерками :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:41 
СМ-Трэвел

Ирина и Артемка писал(а):
Я вот что хотела спросить: как у вас детки засыпают днем и на ночь? У меня раньше сам мог заснуть, а сейчас ни в какую, только с титей во рту. Как только не пробую, ниче не получается, даже если очень спать хочет...

что-то мы тоже стали засыпать или на руках или с титей в зубах...как бы не запустить это дело, гирька то с каждым днем все тяжелее :wacko:
а еще стал по ночам просыпаться и сильно плакать, жалобно так, навзрыд, как будто приснилось что-то страшное, обычно не позже чем через час после укладывания в ночь. Днем обычно такого не бывает. В комнате не темно или ночник, или как сейчас мягкий свет от гирлянд.

А еще у нас достижение: в ванной купаемся в круге для младенцев, так стали вставать в воде на ноги и прыгать или за бортики держится и стоит. На руках тоже предпочитает стоять, т.е. не вертикально даже ездить а вставать на ножки, шаговый рефлекс пропал, но стоит, при поддержке естественно, уже довольно ровно. Переживаю не рано ли такая нагрузка на позвоночник.
Может кто ссылочку какую подкинет на почитать про причины не полезности раннего сидения-стояния. А то вроде знаю что сажать нельзя потому что нагрузка на позвоночник, но хочется конкретики. А то у нас ка-то принято не сажать детей пока сам не сядет, а то наш стоящий с поддержкой 4хмесячный малыш у свекрови ужас вызывает, ибо рано, а в жж одну даму читаю, она про развитие малышей на примере своей малявки и про свою жизнь интересно пишет, они в штатах живут, так у них на фотках деть на пару недель старше нашего стабильно на руках сидит и вроде мамашка грамотная (чисто мое имхо), и у них это вроде не криминал. :wacko:
а то меня невролог из поликлиники меня тоже несколько удивила, когда мы к ней в три месяца пришли в автомобильном кресле-люльке, так она сказала, что нельзя ибо там полулежачее состояние, а то что оно производителями с рождения позиционируется так это не понятно почему. Ее компетенция в этом вопросе конечно сомнительна, но что-то как-то заморочилась по поводу нагрузки на позвоночник.
так, например, еще мысля не давно в голову пришла: раньше младенцев пока размеры позволяли клали спать на подушку- мягко и тепло, а теперь до полугода им положено спать на жестком матрасе, да так что беря с собой во взрослую кровать, задумываешься, а не наврежу ли я ребенку, не слишком мягко ли ему :wacko:
в общем много и сумбурно, но что-то мозг зациклился, пошли те меня куда-нибудь, пожалуйста, и подальше ;-)

Donavana заразилась, хочу тоже такие фотки попробовать сделать

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:49 
Балаболка

EVKo, с 4-кой вас!!!!! :chmok:
По поводу советов - сама не спец, но на 1 страничке есть очень много интересных ссылочек, посмотри, может что найдешь полезное и интересующее для себя.
А в авиастрое где живешь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 02:53 
СМ-Трэвел

Щастливая, спасибо, пороюсь. живу Побежимова-Челюскина ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:18 
Балаболка

Funtikova:), ну ты с учебником черчения молодец. Софья Ковалевская тоже с подобными обоями выросла, только у нее родители справочник по математики какого-то светилы раздербанили. И не зря оказалось. Вот твои инженерами вырастут, тем более в школах говорят черчение отменили...
MamArisha, EVKo,поздравляю :chmok:
Ирина и Артемка,мы спать укладываемся, когда глаза тереть начинаем, если дома на балконе моментально, ночью с титей, кроватка без стенки одной ко мне приставлена. Но если мы в гостях захотим, мается, не может спокойно. На днях впервые на руках укачивала- жесть, посочувствовала всем мамам, у кого детки ручные, у меня старший такой был, а я отвыкла быстро от этого, мне 10-15 минут показались очень тяжелыми, хотя деть и не плакала, а спокойно лежала и пытылысь уснуть, но не могла.
Чат "школа ремонта" начался, вставлю свои 5 копеек :-) мы в своей ипотечной ремонт не стали делать, решили 2-3 года подождать, в итоге потолки опустились, трубы тоже поплыли, трещинки есть, но так более или менее, это 3 этаж, а вот что на верхних делается не представляю, видела как-то щель в новой 9этажке, кисть проходит. Но это все норма. А сейчас нам ремонтом заморачиваться смысла нет. Меня муж уговаривает новое жилье с чистовой искать, черновую боится не осилим быстро, вот вас почитала и думаю похоже черновая отделка и вправду не наш вариант. У меня мама спец по ремонтам и метеор сама по себе, мне и кажется, что ремонт и за неделю сделать можно :-) наивная.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:21 
Живущая в сети

Девочки привет! всех с праздниками! :yahoo: Заболевшие выздоравливайте :chmok: А мы переехали,теперь Новосавиновские :-) Я пять дней без инета жила :obmorok: , сейчас вот у мужа айпэд отняла (только печатать не привычно) зато кучу дел по дому успела переделать :-)
Я в НГ наелась всякой всячины и у нас опять аллергия :sad: MamArisha, напиши мне диету :help: Из достижений, пытаемся ползать, правда пока на пузе, дочка его называет гусеница переросток :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:33 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Всем привет!
С датками именинников! :dance:
Новенких с прибытием! :welcome:

Последний раз редактировалось marianna Пн янв 10, 2011 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:40 
Суперзвезда

Donavana, молодец, аккуратно и с деталями фотки, а я только на скорую руку что получается, то и фотографирую :-)
MamArisha, Максимку-мужчинку с даткой! :chmok:
Anuta, вас с прошедшим тогда уж :-) :chmok:
EVKo, с 4-кой! :chmok:

Девочки, кто как заложенность носа у ребенка лечил? температуры нет, насморка как такового тоже, дышать трудно,что-то там забивается, физ.раствор несильно помогает... сегодня спали плохо, немного почищу нос, ненадолго дышит, как засыпать - опять хрюкает, кушать тоже нормально не получается... правда, деть приколист, ему свои хрюки нравятся, как в носу что-то засвистит, смеется (ну не в сонном состоянии конечно) :-) Увлажнитель работал в комнате...

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:58 
Мамочка-эксперт

dani, добро пожаловать!!! :welcome:
MamArisha с 5чкой!!! :cong: :holiday: :cong:
EVKo, с 4чкой!!! :holiday: :cong: :holiday:
Anuta, а где на кварталах теперь обитаете?Может мы соседи?
Ирина и Артемкаа мы раньше стабильно с сисей засыпали, теперь - нет. Сначала кушаем, потом укладываю его в коляску и только в ней он засыпает.
Ой, девочки, вы тут про ремонты говорите. Мы вот дом достроили, так я вообще молчу!!!Там столько сделано, и ещё кучу всего надо сделать, :obmorok: Это моя больная тема уже несколько месяцев подряд! :wacko:
marianna, принцесса!!! :good: ТТТ.Фотки суперрррр!
Adel1976, ну вот, и вы что ли решили присоединиться в ряды болеющих. Сочувствую. Мы вон до сих пор с соплями и кашлем маемся. Нам педиатр из РТС прописал капли в нос Деринат 8 р/д капать. Эффект есть.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:01 
Балаболка

Цитата:
Девочки, кто как заложенность носа у ребенка лечил? температуры нет, насморка как такового тоже, дышать трудно,что-то там забивается, физ.раствор несильно помогает... сегодня спали плохо, немного почищу нос, ненадолго дышит, как засыпать - опять хрюкает, кушать тоже нормально не получается... правда, деть приколист, ему свои хрюки нравятся, как в носу что-то засвистит, смеется (ну не в сонном состоянии конечно) :-) Увлажнитель работал в комнате...

Аналогично :) У нас специально долго сопит, свистит забитыми соплями носом и смеется. Мы купили аквамарис. Я его капаю, и физ раствор. Физраствор не капельками, а так по 1-1,5 мл заливаю (оч. удобно шприцом). Немножко жду. и потом высасываю ртом, потому что никаких аспираторов не признаем, бьемся в конвульсиях и орем.
marianna, На первой фотке - новогодняя трапеза? ;-)
Девочки, кто на ГВ, сколько раз у вас деть ночью сисю просит. Мы чем взрослее становимся, тем чаще. Раньше просыпались, ели и сразу еще в течение кормежки засыпали. Теперь еще и играемся ночью.
Самый кайф поесть, откинуться, и ртом пукающие звуки громко и долго изображать. Смотрит нашу реакцию.
Uvenal1 А деринат - это не иммуностимулятор?

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:15 
Мамочка-эксперт

бурундучок писал(а):
Uvenal1 А деринат - это не иммуностимулятор?

он самый. У нас, похоже, вирусная инфекция была. И сопли жидкие. Но вот день буквально покапала и соплей нет. :pardon:
Мы ночью сисю сосем сейчас один раз. Хотя раньше мог каждый час просить. А еще мы начали сосок свободной сиси крутить, волну настраивает похоже :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:21 
Суперзвезда

3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
бурундучок,после новогодней трапезы :-) ,я комменты к фоткам написала,только они мелкие и их чего-то плохо видно на фоне фоток...
титю ночью едим по 2-3 раза,когда повезет,то только один раз просыпается.Пукающие и щелкающие звуки издаем регулярно,еще изображаем самозабвенно машинку.
деринат -имуномодулятор,я им часто пользуюсь как сама,так и доче закапываю,мне нравиться.
Uvenal1,про сосок оригинально :obmorok: ,бедная мама!моя во время кормежки либо руку на глаза кладет "свет мешает",либо ухо дерет :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:24 
Суперзвезда

marianna, фотки :good: , вас тоже с прошедшими 7 месяцами :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:29 
Суперзвезда

3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
olka_ruslanova писал(а):
всем привет! читаю давно, все как-то боязно было чего-то сказать)
CAMAJA, если действительно интересно, могу скинуть диету. муж похудел за год примерно на 40 кг (с 132 до 94).

а чего нас бояться,мы же добрые!!! :-)
:welcome:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:32 
Живущая в сети

c датками всех!

бурундучок, у нас когда как...иногда раза 3 за ночь, иногда каждый час с сисей в зубах...тогда на утро я не человек...до 4х мес кушал один раз в 5 утра и все...мне консультант сказала, что это они так "тормозятся" много навыков новых, мозг все усваивать не успевает, вот на груди они успокаиваются..

а про иммуномодуляторы, стимуляторы могу сказать....не увлекайтесь вы ими...они снижают резистентность к легким заболеваниям...т.е. собственный иммунитет не "сработает" при легкой инфекции (не знаю понятно ли пишу)
в начале заболевания еще можно помочь организму, но не более 2х-3х дней, а для профилактики я бы не стала увлекаться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа