Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигры 2010! Добро пожаловать! Мы рады всем!
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:33 
Живущая в сети

Всех детишек и их замечательных мамочек с датками. :chmok: :chmok: :chmok:
EVKo, Вы со свекровью живете? Это просто жесть!!! Я 5 лет жила со свекровью и золовкой (она не замужем и ей 33года). :obmorok: :vis: :wacko: Мы не выдержали и стали снимать квартиру. Жалко конечно деньги и место мало в однокомнатной квартире :blush: (до этого то мы жили в большом доме в Вознесение), но спокойствие оказалось дороже всего. :yahoo: У меня муж не прихотливый тоже. Главное кушать есть, остальное не важно. Теперь я спокойно живу, не думаю что свекровь скажет про не мытою посуду, не глаженое белье и т.д. А главное она не мне это все говорила, а сыну. :diablo: Как время появляется я делаю. Все довольны. :-) Ох, тоже для меня больная тема!!!! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:33 
СМ-Трэвел

Zbagmanoff писал(а):
EVKo, подожди пока, вот когда появятся четвертая причина - по типа я хочу, чтоб именно мама выключила свет в моей комнате.. не обяз-но словами... но все-таки это проявляется ближе к году или после в основном

подожду-подожду :-) вам опытным мамочкам виднее :drinks: :-) ладно прорвемся :-) буду решать проблемы по мере их поступления. прото вот сегодя Егору 9мес, а он так незаметно вырос :wacko: что я насладиться не успела :-) а за вторым вроде рано пока :-)

Кругляшка, о чай за компом это вообще катострофа для них :wacko: , но уже молча смирились. Я тут однажы вирусом поработала компот на свой ноут пролила, теперь клава отдельно к нему прилагается :-) но мне это регулярно припоминается.
и въехать надо это да, а то говорят вот сядь полчаса поработай, я за полчаса въеду только :diablo:
они меня еще с моего стала выжили :diablo: ,и заложили все своими бумажками, они там работают. А когда сказала как-то, так свекровь типа уступку предложила, что она на кухню может уйти, ну-ну. я сказала чтобы кухню хотя бы мне оставили :spiteful: ей конечно тоже тяжело под нас подстраиваться, но чето меня периодически переклинивает, надо пар выпускать :cloud:
спасибо за поддержку :drinks: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:45 
СМ-Трэвел

Кругляшка, Latifa, в том то и дело что она у нас живет, а не мы с ней. она приехала, чтобы муж мог с ней работать. она без него может работать, а он без нее пока нет. а другой нормально оплачиваемой работы пока не видно, вот и приходится терпеть.
и график у них не нормированный, то вот сейчас они дома работают, могут ускакать по делам. Могут на обед приехать, могут не приехать. ладно хоть мужа приучила звонить предупреждать, хотя бы что они идут на обед и в дверь не звонить. в общем нам вдвоем с Егоркой намного проще было папу вечером после работы встречать. А сейчас чувствую себя дом работницей. :cray:
А свекровь по осени приезжала на две недели домом меня освободить на написания диссера, вот тогда аврально и писала. Просто после этого мне его вернули на правку и все зависло.
ладно хорош :cray: пойду попробую спящего сына с рук в кровать переложить и ненужные дела поделать. :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:48 
Элита

EVKo, мужа поздравь с прошедшим Днем Эколога ( все-таки образование)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:01 
СМ-Трэвел

Zbagmanoff, пойду поздравлю. и тебя тоже с прошедшим днем эколога! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:03 
Балаболка

Привет всем, я тоже очень хочу на море, младший постоянно болеет, очень расстраиваюсь по этому поводу :ill:

а когда был день эколога?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:07 
Элита

кстати о море девочки, а на малыша до года нужно загран паспорт делать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:23 
Суперзвезда

Резвик писал(а):
EVKo, с Девяткой!!!
Козявка,с Восьмёркой!!!
elya_i_amir,с Семёркой!!!

Присоединяюсь!!! :cong: :cong: :cong:

ели прочитала, а что хотела прокомментировать уже и забыла=) надо по ходу чтения цитировать!
Вообщем, я тоже на каждое "мяу" реагирую. Как не взять на ручки, когда просится, а до 1,5 мес она на тите наверно 20 часов в сутки была, мы тоже одни живем и более того был период, когда муж работал или до поздна и ни чем помочь не мог, или командировки, или ночью, а днем спал. Ничего справились. Был период, когда муж ревновал, но и этот период прошел, работа более менее нормированной стала, с нормальными выходными и ревность перешла в еще большую любовь к ребенку.
Действительно каждый для себя решает, как воспитывать своего ребенка.
Знаю одну мамочку, которая на первом же периоде сдалась и не смогла 20часов в сутки давать титю ребенку, т.к. муж был не кормлен, дом не убран и перешла на И.В. может и правильно, что она вот так живет для себя и мужа...
Я уверена, что для всех у кого "ручные дети" это тоже жизнь для себя, но такая.

EVKo, а почему она не готовит и с ребенком не играет? Ты бы писала дисер? Моя тоже свекровь ку-ку, слава богу отдельно живем. Она раз в месяц у нас бывает и даже с ребенком погулять ей сложно, я бы спокойно прибралась хоть. правда через раз я ее все равно выпихиваю погулять :spiteful: , спящему ребенку хоть она ничего не сможет плохого причинить, а то ей потискать только надо :stars:
EVKo, ты говоришь минимум 30 дней надо чтоб прошло после АКДС. Нам и гипотитку надо делать? Подскажите когда все это сделать на 42 день, 48 или 60?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:37 
СМ-Трэвел

klk1304, в первое воскресенье июня. то бишь 5го
Лана, надо либо к себе в паспорт вписывать, либо отдельный делать
Nel, свекровь работает и дома в том числе, она может поиграться когда ей хочется, ну или так между делом, а нетак что я слежу за ребенком, а ты свободна, иногда может приготовить, тоже когда ей хочется, но это действительно иногда. она живет третий месяц у нас, так вчера погулять с ребенком она в первый раз вышла, мои погулять она тоже не очень понимает, особенно когда помладше был, считает что погулять можно спать на балкон отправить, вот и прогулка и мне свободное время. хотя сейчас это что-то из разряда фантастики, засыпает или на титьке или в коляске на прогулке.
что интересно она сегодня про меня думает, сижу второй час за компом, дурью маюсь, а ребенок на руках спит. :-)
акдс мы вместе с гепатиткой делали в один день и еще с полимиелитной, правда у на инфанрикс был. а так лучше наверное на 48 или на 60й. важно делать или в один день или интервал между любыми прививками должен быть мин 30 дней.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:38 
Элита

EVKo, Спасибки! :-) а как интересно фоткают таких малышастиков? наверное лучше вписать...

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:51 
Балаболка

EVKo, спасибо, буду знать!

Я уже начала делать загранку своему малышу, хотя вписать в свой паспорт быстрее

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:54 
СМ-Трэвел

Nel писал(а):
Она раз в месяц у нас бывает и даже с ребенком погулять ей сложно, я бы спокойно прибралась хоть. правда через раз я ее все равно выпихиваю погулять :spiteful: , спящему ребенку хоть она ничего не сможет плохого причинить, а то ей потискать только надо :stars:
во-во и еще научить какую0нибудь гадость делать, например кота за хвост таскать

Лана, фотку все равно надо, даже если вписываешь.

все капец. пришел муж, опять на меня наехал, что на мамках сижу, а диссер не пишу. видите ли ему жалко моего времени потраченного на аспирантуру. хотя я там когда училась еще и работала по полной. достали уже :cray:
:wall: пойду убьюсь об стенку.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:01 
Суперзвезда

Я тоже вместе делала бобокол что ли и еще одну.
Ох,хорошо, что я не пошла в аспирантуру, мама говорила иди-иди, с ребенком будешь сидеть и отучишься за одно=) отучишься тут=)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:07 
Балаболка

EVKo, меня тоже муж начиает подкалывать, хотя сижу на мамках всего-то 2,5 дня. Хочу отметить, так засасывает, дела отодвинулана 2 план

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:08 
Элита

EVKo, а ты говори, что ты на мамках отдыхаешь душой, и если он не хочет получить нервную, агрессивную и ворчливую жену, пусть терпит... и вообще, не держи в себе, выскажи все претензии разом..

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:15 
Элита

эх надо паспортом занятся......

EVKo, не расстройся, мужья зачастую преувеличивают действительность, увидил два раза подряд что сидиш на мамках больше пяти минут, теперь кажется,что совсем на сайте зависаешь :-) , хотя дольше этих пяти минут и не сидела :spiteful: .....

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:36 
СМ-Трэвел

Zbagmanoff, уже получил со своими доставаниями, и ведь знаю откуда ноги растут :spiteful:

еще воды никакой нет с утра, без предупреждения. :diablo: ладно Егрка чистый пока, а то сходила бы с ним в жэу с грязной попой, вылила бы на них свой негатив, чтобы в следующий раз предупреждали :-)

ой, девочки спасибо за поддержку :chmok: прям легче становится.

усе ушла, а то опять свекровь ребенка демонстративно забрала, она так делает когда ей кажется что я недостаточно за ним слежу. :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:50 
Балаболка

EVKo, Лена, я вот читаю и у меня такой вопрос прямо сам собой просится - а у тебя муж и свекровь сами то защищенные? скорее всего нет, я так понимаю. что значит, иди поработай полчаса.... я пока все свои бумаги достану, перечитаю последние замечания, новую идею рожу, часа 2 пройдет, не говоря уж о том, что потом все свои мысли напечатать надо. :tease:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 14:12 
Мамочка-эксперт

AnnaShmurigina писал(а):
И когда капризы, нельзя потакать дитю тоже во всем.... мы живем не только ради детей, нельзя всю свою жизнь сложить во Благо детей. Надо и себя любить, и детей.

вот у меня одна подруга так же говорит, прям точно такими же словами.. на работу она вышла, оставив малыша на няньку, когда ребенку было всего 6мес.. а семья далеко не из бедствующих, просто не захотелось ей дома сидеть, т.к. движухи охота, общения, разнообразия, самовыражения.. мне вот этого не понять никогда, по мне так это чистой воды эгоизм.. и лично я могу сложить свою жизнь во благо моей малышки ;-) ;-) а ребенок тот так с нянькой и вырос :sad: :sad:

EVKo писал(а):
блин тут еще кто-то писал что может вино себе позволить, три раза за 7 месяцев :wall: чувтвую себя алкоголичкой. могу себе позволить частенько пиво бокал или вина или котельчика после вечернего кормления, только если раньше перерыв действительно большой был, то сейчас когда как :-) а мечтаю я о мартини :smoke:

ура ура ура!!!!!!!!!!!!! :hurrah: :hurrah: ато я уж подумала, что я одна тут такой алкосупермамк :-) :-) :-) и с зубиками вас, наконец дождались, и с даткой!!!!!!!!
кстати, Лен, ты забрала хиппппсит?? как он в сравнении с рюкзаком?? я отзывы собираю, думаю нужен он мне или нет...

elya_i_amir, с семериком тебя с Тимуриком!!!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 15:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Погода нас не радует, поэтому мама сидит в фотошопе :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 15:30 
Балаболка

Marina, классно!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 15:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кругляшка, Спасибо. :rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 15:36 
Элита

BiBi, в этом смысле есть разные люди: есть те, которые ты описала, а есть мамы, которые не потакают всем-всем капризам.. я сейчас говорю о детях старше года!
ну например, тебе хочется отдохнуть хоть чуть-чуть, и у тебя есть например муж-помощник дома, ты пытаешься переложить чуть-чуть обязанностей по уходу за ребенком на него, но из-за каприз , это не получится :diablo:
когда Камиль родился, я ненавидела время с 8 до 10: я должна была успеть поиграть со страшим и младшим по отдельности, помыть их поотдельности, одеть по отдельности, покормить камиля, почитать сказку.. а муж свободно отдыхал, так как камиля он не мог кормить например, а Карина наотрез отказывалась от его услуг...вплоть до выключить свет в ее комнате :wall: мне приходилось игнорировать некоторые ее капризы

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 15:37 
Живущая в сети

Marina, Прикольноооо!!! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 16:16 
Живущая в сети

на счет загранки в новый образец ребенка не вписывают только в старый.... и ребенку лучше сделать отдельныйм паспарт

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 16:28 
Элита

kazan0001, у таких лялек паспорта уже)))))))), забавно! так моя старшая уже говорит я большая у меня паспорт есть :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 17:07 
СМ-Трэвел

Кругляшка писал(а):
EVKo, Лена, я вот читаю и у меня такой вопрос прямо сам собой просится - а у тебя муж и свекровь сами то защищенные? скорее всего нет, я так понимаю. что значит, иди поработай полчаса.... я пока все свои бумаги достану, перечитаю последние замечания, новую идею рожу, часа 2 пройдет, не говоря уж о том, что потом все свои мысли напечатать надо. :tease:

Кругляшка, не защищенные. :-) хоть ты меня понимаешь :drinks:
BiBi, :drinks:
а хипсит по мне так сильно от рюкзака отличается, причем не только тем что проще посадить снять, в рюкзаке это тоже не так сложно как в шарфе, а еще и тем, что у ребенка обзор больше. зато в рюкзаке обе руки свободны. в хип сите дома удобно суп мешать и на даче гулять.
Zbagmanoff, я ж говорю что вам опытным мамочкам виднее :-)
Marina, красиво :good: и память какая. а у меня все руки не доходят.

Последний раз редактировалось EVKo Ср июн 08, 2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 17:42 
СМ-Трэвел

ну и наконец, добралась я до отчета:
в 9 месяцев Егор весит 8550, рост 70 см. Прорастил 4 зуба. Умеет ползать быстро, стоять и ходить с опорой, умеет спускаться с кровати или дивана, но пока еще не всегда вовремя замечает край :-).Умеет заползать на небольшие ступеньки, пытается на диван, но еще не дорос, надо промежуточную табуреточку, пытается стоять без опоры, пока недолго. Умеет ревизировать шкафы и находить все что плохо лежит. Любит обниматься и целоваться. Помогает маме мыть полы, особенное удовольствие доставляет полоскать в ведре руки. Кушает каши без молочные, овощи и фрукты. Умеет пить через трубочку, учится пить из чашки.

вот несколько относительно свежих фото:
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 18:27 
Элита

EVKo, :good:
Сижу волнуюсь: у друзей жена в роддоме, чуть-чуть не дотянула до наших 9 месяцев :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 18:38 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, ну эт понятно, после годика это уже воспитательный процесс более или менее самостоятельного ребенка :spiteful: :spiteful:
EVKo, Егорка просто чудо-малыш!!!!!!!!!!!! милашка такой!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, ну расскажи-расскажи про хиппппсит!!!!!!!!!!!!!!!!
Marina, ай маладца!!!!!! :good: :good: а я не умею фотошопить :unknw: :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа