Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 21:53 
творчество: 3 место
творчество: 3 место

Elya, ох. с выходом вас в садик! :chmok: чтоб все хорошо было.
напугало вот что так резко вас... я б тоже разревелась - с чужими-то и без мамы :sad: ну держитесь там с Амирчиком - он молодец!
ждем вашего завтра :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cosyanya писал(а):
Elya, ох. с выходом вас в садик! :chmok: чтоб все хорошо было.
напугало вот что так резко вас... я б тоже разревелась - с чужими-то и без мамы :sad: ну держитесь там с Амирчиком - он молодец!
ждем вашего завтра :)

Спасибо.
Только у меня Адель ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:07 
Живущая в сети

Elya, Поздравляю с садиком! Удачно вам приыкнуть!
Как всё таки жалко детишек, когда вот так вот плачут... Сама наверное повешусь, когда придёт моё время.... Оставлять с чужой тётей, так страшно всё таки... Удачи! :chmok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:13 
Мамочка-эксперт

Elya, с первым днем в садике вас! Почитала ваш пост, и прям сама расстроилась. Как подумаю, что также нам когда-то предстоит и сердце сжимается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 08:38 
Балаболка

Elya, терпения вам, и не сомневаться. что все будет хорошо!
В таком возрасте детки легче привыкают к садику. к новым дпузьям. и потом становятся такой дружной командой. что новеньких не очень-то принимают)
И еще дети очень чувствуют настроение мамы. Наверное надо сначала все сделать для того, чтобы самой не бояться за ребенка, как-то поверить воспитателям что-ли. И я бы дала с собой домашнюю игрушку, моющуюся, чтобы "вместе пошла в садик"
Удачи! Вы молодцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 09:33 
Балаболка

Жалко конечно, что вас не пускают. Я когда Валерию начинала водить минут 10-15 с ней там играла. Потом как партизан убегала. Привыкание прошло замечательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:12 
Живущая в сети

Elya, молодец Адельчик - совсем уже большой мальчик :yahoo: !
Напиши, как сегодня пройдет, ладненько, если не трудно :chmok: ?
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:46 
Элита

Elya, поздравляю с первым днем в садике! Терпения Вам и Адельчику! И чтобы привыкание к садику у вас обоих прошло как можно быстрее и спокойнее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 14:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет девочки. Всем большое спасибо за такую поддержку :chmok:
Расскажу вам как прошел второй день. Пришли в садик, начали раздеваться и только когда я стала ему одевать шортики он понял, пытался за плакать, но я отвлекла. Переоделись и вместе зашли в группу. Я подвела его к воспитательнице и оставила его и пошла к двери, он конечно заплакал, но я ушла. Сегодня было как-то легче оставлять его. Я обошла садик и еще немного постояла у окошка, Адель все плакал потом меня заетила воспитательница и постучала в окно, чтобы я уходила. Когда пришла забирать, Адель тоже заплакал, но быстро успокоился. Воспитательница сказала, что завтрак он не ел, а вот обед первое и второе сам все съел, она даже не помогола. Похвалила его за это. Я спросила как он ведет себя, она сказала что на горшок не просится терпит пока всех не посадят, к деткам одходит, хочет общения, иногда вспомнит видимо маму и плакать начинает. Она сказала, все нормально и что всю эту неделю мы будем ходить только до 12. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 14:53 
Живущая в сети

Elya, ну вот уже и со вторым детсадовским днем Вас! Молодец Адельчик! Вот так и привыкнет и маме самой легче будет оставлять сыночка. Молодцы! Первооткрыватели среди нас. :chmok:
вчера прочитала, как первый раз оставляли вы , прям сама чуть не расплакалась, не представляю я пока как свою малышку отдам в садик. Тут видно мама тоже должна быть готова причем на все 100%.
А как дома Адель вел себя после садика вчера? изменилось поведение хоть немного? Как сегодня заснул дома?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:11 
Балаболка

Адель молодец настоящий мужчина. А мамочке терпения, порой мамы переживают больше разлуку чем детки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:26 
Живущая в сети

Elya, да... уже второй день, вот так и привыкнет понемногу, но жалко малышика, а маму еще больше :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:30 
Мамочка-эксперт

Когда-то тут спрашивали, кто как занимается с детками. Вот, что делаем мы:
- рисуем фломастерами, карандашами, пальчиковыми красками (правда, пальчиками он не очень любит, рисует ими кисточкой)
- иногда занимаемся с пластилином
- читем много и разное (стихи, сказки, книжки развивающие, типа "Про зайку" ИД Карапуз) По книгам учим разные слова, действия, цвета, счет и т.д.
- любим возиться с кастрюлями, перекладывать небольшие предметы из одной в другую, закрывать/открывать крышки, также завинчивать крышки от небольших баночек от йогурта или витаминов
- играем, используя рамки-вкладыши, музыкальный горшочек с отверстиями и фигурками разной формы (по нему учим геометрические фигуры)
- с водой играем пока только в ванне, переливаем из одного предмета в другой, поливаем из лейки, набираем воду из крана и т.д.

В общем, ничего особенного не делаем, все элементарное, но думаю, для этого возраста нормально.

Вот сегодня, например, будем делать "Подсолнух":
пока сынок спит, мама сделала небольшую заготовку:
Изображение
На листк картона нарисовала круг. Из бумаги вырезала лепестки и наклеила их на картон. Задание будет такое - отщипываем от черного пластилина кусочки и прикрепляем их на круг из картона. Потом туда же прямо в пластилин будем вставлять семечки. А лепестки просто покрасим кисточкой желтой краской))) А потом похвалимся папе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:47 
Балаболка

malenkii_aya, как здорово! :good: Стащим у вас идею на сегодня:)
Мы пока только курочкам зернышки делали)
Что вы такого же интересного и красивого уже сделали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:58 
Мамочка-эксперт

Adriana, наподобие этого же, можно сделать Черепаху. Нарисовать на картоне, облепить пластилином, потом тыквенными семечками.
Можно нарисовать бабочку с использованием паспарту. Берете 2 листа форматом А4. Один лист пальчиковыми красками закрашиваете полностью, красивыми и яркими цветами. Из другого листа делаем паспарту (рисуем крылья и тело бабочки, вырезаем их, получится лист с дырочкой в форме бабочки. Когда первый лист подсохнет, берем кисточку и клей ПВА, и вместе с ребенком приклееваем паспарту к первому листу. Получается очень красивая картина - Бабочка с разноцветными крыльями (надеюсь, понятно объяснила, через эти дырочки-крылья проступает первый лист с ярким фоном)
Позже еще что-нить напишу. У меня идей, конечно, не так много :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:03 
Балаболка

malenkii_aya, :chmok:
Ничего себе мало идей!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:06 
Мамочка-эксперт

Adriana, спасибо. Все это я не сама придумала, брала из разных источников (у меня книжки есть ИД Карапуз, еще что-то)+ инет+ знакомые что-то рассказывают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 16:10 
Живущая в сети

malenkii_aya, молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

malenkii_aya, Молодцы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:22 
Мамочка-эксперт

maffa, Elya, спасибо!

Вот что у нас получилось в итоге))) :
Изображение
Пластилина черного не было, лепили из зеленого. Семечки прилепляли по-очереди с мамой, красками тоже раскрашивали по-очереди))) Один не захотел это сделать. Повесли на стену, папе понравилось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:56 
Элита

malenkii_aya, :good: :good: :good: МОЛОДЦЫ!!!!
А говорите идей мало :)

malenkii_aya писал(а):
Когда-то тут спрашивали, кто как занимается с детками. Вот, что делаем мы:
- рисуем фломастерами, карандашами, пальчиковыми красками (правда, пальчиками он не очень любит, рисует ими кисточкой)
- иногда занимаемся с пластилином

Спрашивали мы :) По-моему весьма не плохо у вас :) Не соскучишься :)
Мы из пластелина еще ничего не делали. Даже не знаем что это такое.
Рисуем в большинсве случаев такими мелками чтоль, восковыми. Руки мало пачкает. Ну или фломастерами. Краски пальчиковые нам не понра, он отказался ими рисовать. Мы вообще не признаем грязные руки. Он топырит пальцы и делает сморщенное лицо, типа "мама кака, вытри!" Даже если в каше испачкается, то сразу только вытирать....

malenkii_aya писал(а):
- читем много и разное (стихи, сказки, книжки развивающие, типа "Про зайку" ИД Карапуз) По книгам учим разные слова, действия, цвета, счет и т.д.

Мы тоже очень уважаем книги. У нас в основном картонные такие, детские. Ранее выделял крупные объекты: зайка, лиса, волк и т.д. Сейчас очень вглядывается в картинку и ег оинтересуют "мелочки" - шляпка, бантик у зайки, домик на заднем плане, цветочек и т.д.
Цвета не очень хорошо знает. Пока вроде в основном красный узнает.

malenkii_aya писал(а):
- любим возиться с кастрюлями, перекладывать небольшие предметы из одной в другую, закрывать/открывать крышки, также завинчивать крышки от небольших баночек от йогурта или витаминов
- с водой играем пока только в ванне, переливаем из одного предмета в другой, поливаем из лейки, набираем воду из крана и т.д.

Тоже самое :)

malenkii_aya писал(а):
- играем, используя рамки-вкладыши, музыкальный горшочек с отверстиями и фигурками разной формы (по нему учим геометрические фигуры)

А чт оза рамки вкладыши? И музыкальный горшочек? Мы пока используем сортер-куб, но особых результатов нет.
А кстати, мы знаем курглое и не круглое. У нас есть пирамидка из МДИ, там 4 штырька и элементы : круг с 1 дырочкой, прямоугольник (2 дырочки), треугольник (3 дырочки), квадрат (4 дырочки). Вот сначала собирает в руку круглые элементы и нанизывает их на 1 штырек, а потом... уже немного надо помогать.

А у нас в последние дни вот какое развлечение: мы пересыпаем. Я взяла гречку. Насыпала в ордну пластиковую формочку и дала другую, пустую. Все это поставила на поднос, часто потому что просыпается все у нас.
Вон сын и старается ложкой пересыпать из одной формы в другую. Пока очень нравится, так старается :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 00:18 
Мамочка-эксперт

Iricka, мой тоже пальчиковыми красками не любит пальчиками рисовать :wacko: Он ими рисует, но только кисточкой. А то сразу: "Мама, ка-ка" и надо руки вытереть или помыть.

Рамки-вкладыши - это тоже МДИ. Позже найду картинку в инете. А музыкальный горшочек - это типа вашего сортер-куба, только в виде горшочка, и песенки поет, формы и цифры озвучивает, Fisher price фирма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 00:27 
Элита

malenkii_aya, тогда поняла, что за рамки-вкладыши. Нам немного рановато это. И представила ваш горшочек :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:23 
Балаболка

Ромка любит с пластелином играть. Отщипывать кусочки. Но теперь у нас весь ковер в пластелине, чему папа безмерно рад :bum: Причем я оч старалась, чтоб его не было на ковре, но он видимо как семечки, как бы ты их аккуратно не грыз, все равно по всей комнате кожурки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:23 
Живущая в сети

А я сегодня Данику сделала смесь из макарон - 3 вида и дала 3 кружки для раскладывания, вот что из этого вышло:
раскладывать не то что по виду в каждую кружечку, а вообще сложить их не желаем, зато: попробовали на вкус и усыпали пол, так же прикольнее, когда бьешь ручками по столу, а они подпрыгивают и и разлетаются в разные стороны. Вывод, к разряду усидчивых деток мы явно не относимся :blush: Книжки садимся читать, хватает максимум на пару минут, а я и крякаю и кукарекаю, и остальные животные звуки издаю :rolf:
Вопрос, чем же занять моего непоседу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:31 
Балаболка

Grusha, с папой и пластилином то же самое)
С пальчиковыми красками, тоже не понимает, что ими рисовать, только все пытается проверить на "липкость"- полностью руку в баночку окунает, и сжимает-разжимает кулачки, потом вытереть просит.
С акварельными сначала кисточку в краску, потом в воду, потом, водой рисует) надо или гуашЬ, или пальчиковые, без воды, но тогда пытается - проверить на липкось, и...- все по кругу))) :wacko:
Последние 3 дня с удовольствием Андрюша собирает деревянные "паззлы" может это и есть рамки-вкладыши? - репка -любимое. Если репку поставить, то всех остальных персонажей сам уже собирает. Сегодня первый раз сказку ему с собранной картинкой рассказала, очень понравилось, особенно, что он был репкой, и его наконец-то вытащили.:)
Вот с ночными укладываниями у нас попеременно - у папы получается через день, когда есть силы и настроение, а через день получается только с мамой и титей))))
Зато с папой они наконец-то читают, перед тем как меня позвать. :hor:
Snejana27 , у нас "чтением" называется разглядывание картинок, с издаванием звуков и обязательной "обратной связью" - может усидеть, только если его просить показывать кто где , или изображать как "бычок качается, потом падает"))
Мой непоседа обожает играть в мяч- научился кидать, немного ловить. И еще недавно научился прыгать - и хлопать в ладоши от радости!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:01 
Живущая в сети

Adriana, мой без тити никуда, спать практически всегда с ней укладывается, только в выходные, если залезу в ванну с пеной и книжкой на час, тогда его папа на руках убаюкивает, по-другому у них общение по вечерам не происходит :sad:
А по поводу мячика, мы обожаем с ним играть, да и машинки катаем по полу вовсю, на улице снег лопаткой зачерпываем, разбрасываем и если мама проглядела, тихо пробуем :shout:
Кстати, в книжках его только машинки интересуют, он их изображает и довольный показывает, да и на улице тоже ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:11 
Мамочка-эксперт

Мой тоже неусидчивый, но мы когда красками рисуем или с пластилином занимаемся, это по времени длится не больше 10-15 мин. Дольше для них просто рано еще, заставлять не надо.
Если ребенок не хочет рисовать или не понимает как, просто берете краски и сами начинаете рисовать (как бы не обращая на него внимания), он тут же заинтересуется и будет пробовать делать, как вы.
Книжки у нас тоже больше любит "сам читать": открывает и сам показывает кто где изображен, сам рассказывает на своем языке, но я обязательно должна в этот момент в книжку уставиться и повторять уже по-русски:" Да, это мишка" и т.д. :lol: А если самой просто для него читать, то тоже его надолго не хватает, пытается быстрее перевернуть страницу и "рассказать", что там дальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:19 
Элита

Snejana27 писал(а):
да и машинки катаем по полу вовсю

А мы машинки не любим :( Мальчик же вроде... Ан нет... Его они не очень инетересуют, только такая большая на которой его катаем.
Я ему достаю машинки, показываю как с ними играть, а он для приличия провезет один раз на другой конец комнаты и текать за своими любимыми животными. Папа ему купил "зоопарк" - наборы животных: ферма, сафари, рыбки. Вот это он любит. Возьмет любимого крокодила и бегает за мной, тычет его в меня - пугает типа... Папка научил. Правда животных и рыбок всех знает. Это конечно хорошо.

Еще игрушками на радиоуправлении интересуется. Мои родители ему подарили: жука с пультом и самолет. Вот просит иногда их достать и пульт в руки берет и давай их катать. И ведь понимает чт овсе дело в пульте...

Вот недавно совсем из кубиков строить начал. До этого только ломал башенки, а сейчас помогает. Я ему стараюсь мосты строить и под ними машинки пускаем, вот хоть в таком виде они у нас прокатывают...

Snejana27 писал(а):
на улице снег лопаткой зачерпываем, разбрасываем и если мама проглядела, тихо пробуем

Мы снег зачерпываем и разглядываем, разбрасываем. а сегодня я ему показала что снег из под лавочки можно насыпать на лавочку. Ой... Я его еле-еле домой увела. Так мало того, он дома еще входную дверь не давал закрыть рвался обратно. И потом в дверь минут 5 долбился, на лицу ему надо. Вытаскивает лопатку и в шортах к входной двери... Счас... пустила я его... Вот спит сейчас... Уф...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:49 
Балаболка

У нас к снегу както насторожено относился, ковырял его лопаткой, а если на варежки попадет стряхнуть сразу просит. а потом что то его заинтересовало и стал он в снегу руками швыряться. снег прям руками чистит или разбрасывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа