Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.


8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:17 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
Keiti, во-во, сестра тоже утку хочет делать, говорит рецепт посмотри в инете)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:19 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 16:53
Сообщения: 734
Откуда: Дербышки
Adel1976, ага, гялнули уже)) сначала думали гуся, но он громааааадный на 2 то)))
Сами как НГ празднуете?)

_________________
Для того, чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:23 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
у сестры как раз все соберутся)) вот и думаем... :write:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:27 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
рецепт один, может идеи пригодятся, сама не пробовала :-)
Утка почти по римски (варить и потом жарить в духовке)
Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху.Чтобы получить хрустящую корочку,нужно вытопить из утки как можно больше жира.Для этого кожу надо проколоть в разных местах(там где больше жира),но проколоть только кожу не повредив мясо,иначе утка получиться сухой и сзапахом жира.Это все теория,переходим к практике.
Берем достаточно большую кастрюлю,у утки прокалываем кожу и опускам тушку в кастрюлю с горячей водой,а чтобы не всплывала,под крышку я поставил тарелку.Варил при слабом кипении минут 50.Достал из бульона утку обсушил с помощью бумажных салфеток и натер как следует солью и сухой аджикой.Во внутрь насыпал майорану(чтобы перебить запах жира) и положил пучок зелени.
Поместил утку на поднос,туда налил немного булоьона,полил бульоном утку и в горячую духовку(градусов 250) на 30 минут.Каждые 5-10 минут поливал птицу бульоном из кастрюли.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:35 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 01:34
Сообщения: 7429
Откуда: Ривьера
Щастливая, кидай ссылку на сайт сюда ;-)
Keiti, мы вот тоже втроем...но муж все порывается, чтоб друзья пришли после 00:00, когда Мирошу уложим...а я даже и не знаю...видимо по обстановке будем смотреть!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:57 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 16:53
Сообщения: 734
Откуда: Дербышки
Adel1976, здорово! надо подумать.... просто если отварить сначала , не развалиться ли утка когда начинку буду запихивать :hihi:

Юльчонок, ))) у моего такая же идея была, но я друзей знаю, разбудят ребенка, мне потом укладывать, я недавно на смеську перешла - хочу в НГ НАПИТЬСЯ!!! А под шафе Аринку укладывать... бррррррр)))))))

_________________
Для того, чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:07 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
Я гуся делаю в кулинарном рукаве, предварительно не отвариваю. Получается вкусно :good:
А салатик мне очень нравится из руколлы, креветок, авокадо, помидорок чери и кедровых орешков, заправляю всё соевым соусом (совсем чуток) Такой лёгкий и вкусный получается, но на любителей руколлы, я её обожаю :hungry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:11 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 16:53
Сообщения: 734
Откуда: Дербышки
Anuta, а гуська чем-нибудь начинаешь?) салатик интересный)) я вот только недавно перестала сама кормить, думала буду продолжать на диете сидеть и вот такие легкие салатики нямкать, а счас за компом бутик с колбасой уплетаю :blush:

_________________
Для того, чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:18 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
Keiti, гуся фарширую гречкой и натираю солью и чесноком, что то с яблоками моим не понравился :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:31 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 14:08
Сообщения: 3233
Откуда: Казань
Anuta, а я делаю по-другому..фарширую кислыми яблоками, зашиваю...и каждые 20 минут в течении 3х часов поливаю собственным жиром, получается нежнейшим и мягким (папа мой думал, что мы его купили готового :-) )

а утку не очень люблю, ее в рукаве самое то, но она все равно суховата сама по себе...ее фаршировала рисом с печенью или гречкой с грибами...

и у нас уже семейная традиция, мы Новые года до этого встречали вдвоем, теперь будем втроем...
а еще индейку делали как-то, вот она красотка...

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:32 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
Anuta, а утку пробовала с гречкой? мне именно про утку надо что-нить :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:37 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
treasure of mine, всю клаву слюнями закапала :hungry: очень вкусно вы индейку едите ;-)

Я как то пробовала гуся без рукава сделать, у меня почему то получился суховатый :pardon: толи гусь был старый, то ли из меня запекатель был хреновый :pardon: , мне ещё рукав нравится тем, что плита после готовки относительно легко моется :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:39 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
Adel1976, утку не пробовала, мне тоже кажется будет суховата, попробуй в рукаве запечь ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:40 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 14:08
Сообщения: 3233
Откуда: Казань
Anuta, да уж, ее потом отмывать :wacko:
у нас молодой гусь был, только забитый (да простят меня защитники животных) поэтому, наверное, нежнейший получился...и еще яблоки хорошие были, сочные...
а у меня утка все время сухая получается...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:46 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 16:53
Сообщения: 734
Откуда: Дербышки
Мдааааа, такие вкусности на ночь глядя))))))
treasure of mine, фотка отпад! в рукаве тоже готовить люблю, но в нем как варенное получается :sad: , а хочется хрустящей корочки... мняммммм :hungry:

_________________
Для того, чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:49 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
Рецепт от Юлии Высоцкой

Рождественский гусь с яблочным пюре

Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции, мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
1 гусь (весом 4-5 кг);
2 кг картофеля;
6 ароматных яблок;
половина лимона;
1 ст.л. сахара;
3-4 ст.л. оливкового масла;
3 луковицы;
250 мл портвейна Массандра, мадеры или хереса;
1 ч.л. горчичного порошка;
2 ст.л. красносмородинового варенья или джема;
1 ч.л. горчицы с зернышками;
10 зерен красного перца;
0,5 ч.л. крупной морской соли.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели. Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. убавить температуру до 180°С и запекать еще час - полтора.
Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса. Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:51 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 14:08
Сообщения: 3233
Откуда: Казань
Keiti, спасибо))) вот хрустящая и получается, если не лениться поливать собственным жиром каждые 15-20 мин...далеко не диетическое блюдо, за то пальчики оближешь :hungry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:55 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
Keiti, я потом в рукаве дырку делаю, что бы корочка получилась ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:57 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
treasure of mine, так вкусно пишешь, точно попробую так же запечь :-) , а где кислые яблоки берёшь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:01 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 16:53
Сообщения: 734
Откуда: Дербышки
Adel1976, мнячный рецептик! мне очень понравился, наверно уж можно вместо гуся утку использовать.....

treasure of mine, блиииин, я чет совсем стала в предвкушении НГ: муж, я, доча, вино (для начала), утка в духовке, елка в огнях....... 2 ДЕНЬКА ОСТАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

_________________
Для того, чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:03 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 14:08
Сообщения: 3233
Откуда: Казань
Anuta, гуся только свеженького найти надо...(нам из деревни привозили), покупаю яблоки в магазине...беру зеленые большие (зимой то выбор не особо велик, сначала попробовать надо, конечно)

Keiti, очень романтично получается...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:07 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
treasure of mine, Кать, я подумала яблоки нужно квашенные , не знаю даже с чего мне это в голову взбрело :hihi: С кислыми то всё понятно :-)


Последний раз редактировалось Anuta Ср дек 29, 2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:08 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
Keiti, не знаю, не пробовала, в инете увидела сейчас :-) у вас как раз гусь есть, можно на старый НГ приготовить)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:10 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 15:17
Сообщения: 2824
Откуда: Казань, Ак.Павлова
Вы тут про гуся, а я обьелась им, у мамы он пальчики оближешь получается, так в том году,будучи уже беременной, слопала пол гуся огромного, после этого видеть не могу,поэтому боюсь этого нового года, к кому не придешь у всех гусь или утка.... Я пока в раздумьях что на втрое готовить...
А я сегодня сьездила в нашу квартирку все помыла там, еще раз с отбеливателем прошлась(вонизм конечно) зато чисто. И тока домой приехала мне прораб звонит и говорит мы там вам пошли двери менять, а я чуть ли не плача попросила обувь снимать(хотя думаю они не сделают этого) веточки еще купила поставила в ведро так карисво смотрится...
Да еще мужу подарок сегодня подарила облегченную лопату снег убирать ,он так и сказал вот что что, а лопату мне еще не дарили :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:11 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 14:08
Сообщения: 3233
Откуда: Казань
Anuta, :rolf: я еще так задумалась...как бы написать, где я яблоки покупаю...дело как раз в кислоте, если будут сладкие...будет не очень...

в этом году муж рульку обещал приготовить, вся в предвкушении (она у него отменная) :hungry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:13 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 16:53
Сообщения: 734
Откуда: Дербышки
Кстати о свежести, везде замороженные в продаже, а так хотела бы охлажденную купить, в деревне знакомых нет(((((((

_________________
Для того, чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:17 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
рецептик понравился, наверное, его сестре подкину :blush: и в рукаве как раз...

Утка, фаршированная грибами и картофелем

утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:17 
Не в сети
Живущая в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:04
Сообщения: 3056
treasure of mine, рульку я люблю :hungry: , но готовить её не умею.

Keiti, посмотри на рынках должен быть охлаждённый, на Колхозном точно есть, но цены наверное под НГ :spiteful:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:21 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 14:08
Сообщения: 3233
Откуда: Казань
Anuta, я тоже не разу не делала, а муж вот очень любит с мясом возиться...вот в этот НГ он нас радует горячим...
вообще решили этот НГ встречать с рулькой и темным пивом :-)
цены на колхозке :obmorok: недавно оттуда...в 2-3 раза выше, чем были...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 23:23 
Не в сети
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 20:01
Сообщения: 5567
Откуда: Казань, Горки-1
Keiti писал(а):
Кстати о свежести, везде замороженные в продаже, а так хотела бы охлажденную купить, в деревне знакомых нет(((((((


у меня знакомых тоже нет, но я видела на другом сайте предлагали.. только сейчас, наверное, уже поздно... если интересно, спрошу

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Для обращения к администрации нажмите ЗДЕСЬ
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB