Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 21:28 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
вот думаю может и в эту субботу пропустить баню под благовидным предлогом, насколько её хватит?!?

но к себе в баню она вас зовет и ждет, значит хочет видеть...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 21:37 
Балаболка

моя свекровь может и год и два не видеть внучек (сначала они жили в бугульме, сейчас в зеленодольске), меня такое положение не напрягает, мне даже так спокойней что ли, у нас разные взгляды на воспитание детей. а к моей маме ездим почти каждый день, там нас холят и лелеят :-) , младшую еще не оставляла надолго, надо попробовать :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 21:48 
Балаболка

svetlana76, сейчас мы живем с моей мамой, так что одну бабушку и деда Зоя наблюдает ежедневно :-) Родители мужа приезжают, может раз в месяц, этого достаточно , что Зоя их не узнает :-) они может и приезжали бы чаще , но оба работают, да и не настаиваю я на этом :-)
мы вот только недавно оставили Зою с моей мамой, решили сходить в кино с мужем, плакала немножко, даже заснула сама.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 22:46 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
svetlana76 писал(а):
то что она свою внучку не видит уже почти месяц (живущая от нас в 10 мин ходьбы) меня прям бесит :diablo:

честно говоря, не поняла суть претензий :wacko: вы ее в гости зовете, а она не приходит или что?

Не думаю, чтобы пойти мне в гости к дочери я буду ждать приглашения, к детям можно и просто придти, а претензий у меня нет была б моя мама жива даже не заморачивалась бы, а так получается что бабушек нет вообще :cray:

Юджин, Наша бабушка тоже на пенсии :blush: , да и магазин в который она за хлебом ходит в нашем дворе так что не зайти и не посмотреть :pardon: Мы тоже каждую неделю к ним в баню ходили и каждый раз она говорила ой как соскучилась, а сейчас из-за ушка не ходим и гости были последнюю неделю так и не скучает чтоли :pardon: или всё напускное?

Эльви, была б МАМА, про неё не вспоминала бы даже.

ТА САМАЯ, У нас нет проблемы оставить, есть старшая есть моя сестра да и подруги не отказывают, проблема - бабушек кроме неё больше нет. А ведь живет она с дочкой и её семьёй и осуждает ту свекровь, которая не участвует в жизни их внука - вот как :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы живем с родителями мужа. Свекровь на пенсии. НО ни разу не оставляли ей малыша дольше чем на 20 минут :-) Мы не просили, а она и не предлагала :nea:
Если куда и собирались с мужем, то отвозили сына к моей маме. И то максимум часа на 3-4.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 01:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет всем!
Тоже напишу все по порядку:
Горшок. Моя раньше (месяц назад) сама просилась на горшок, теперь редко сама говорит, поэтому сама сажаю, если замечу, что хочет или когда воды попьет, покушает. Если не хочет искать, то не садится, сопротивляется.
Пельмени: моя уже давно сама ложкой ест, иногда вилку даю, пока с вилкой плохо получается.
Хлеб мы плохо кушаем, пол кусочка в день. И я особо не даю, обязательно или в суп или в пюре будет макать, потом и вовсе выкинет.
Свекровь. Я живу с этим человеком. Свекровь у меня сама по себе неплохой человек, но вот язык у нее ппц. И орать очень любит по поводу и без. Очень завидую тем, кто живет отдельно. По поводу воспитания дочери, сначала она лезла советами, делала то, что я запрещала ( кормила продуктами, которые нам нельзя, только потому, что дочка просит, говорила, не кормить покупными пюрешками), теперь поняла, что я все равно буду делать так, как считаю нужным, особо не лезет. И встретила меня из роддома со словами: наш повар вернулся из отпуска.. Так что в первое время было очень тяжело и за ребенком смотреть и готовить и убираться, не успевала и из-за этого очень нервничала.. За все время три раза оставляла ребенка с ней. Где часа на 2-3. Сама она не особо хотела оставаться с ребенком, говорила плакать будет Иделия. И я не хотела оставлять, так как ревновала дочку к ней. А вот со своей мамой я её много раз оставляла, летом даже на целый день ( на 9 часов), когда к ней приезжаем, могу спокойно сходить в парикмахерскую и на маникюр.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 06:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lenka-peno4ka писал(а):
Девочки, никто в закупках не встречал детские носочки типо взрослых ангорки? бывают интересно нет такие детские

На московском рынке купила дочке из ангорки. 80 р кажется.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 07:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

май9 писал(а):
И встретила меня из роддома со словами: наш повар вернулся из отпуска.. Так что в первое время было очень тяжело и за ребенком смотреть и готовить и убираться, не успевала и из-за этого очень нервничала.. За все время три раза оставляла ребенка с ней. Где часа на 2-3. Сама она не особо хотела оставаться с ребенком, говорила плакать будет Иделия. И я не хотела оставлять, так как ревновала дочку к ней. А вот со своей мамой я её много раз оставляла, летом даже на целый день ( на 9 часов), когда к ней приезжаем, могу спокойно сходить в парикмахерскую и на маникюр.

Пипец :shok: после роддома такими словами! У Вас наверно очень спокойный характер что так относитесь к ней. Я бы наверное не смогла >.<
Наши бабушки с нами по скайпу только общаются :-) да раз в три месяца в гости ездим. Очень удобно )

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 07:27 
Живущая в сети

Эллинка писал(а):
Наши бабушки с нами по скайпу только общаются  да раз в три месяца в гости ездим. Очень удобно

Аналогично! Наши родители тоже далеко живут и каждая встреча,как праздник :-)

май9, не принимай все близко к сердцу! Так легче жить! Человека не изменить, а нервы потраченные не уже не вернешь! ;-)

Последний раз редактировалось Liam Ср окт 29, 2014 07:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 07:33 
Живущая в сети

svetlana76, а со старшей как? Тоже редко общается? Если да,значит человек уж такой!
Цитата:
А ведь живет она с дочкой и её семьёй и осуждает ту свекровь, которая не участвует в жизни их внука - вот как 

А ты тонко бы намекнула, чья корова бы мычала :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 08:21 
Балаболка

svetlana76, все равно не вижу проблемы, сначала болела Василина, потом гости у вас были, наоборот, тактичная женщина свекровь - не мешала. Я в такой ситуации сама бы пригласила ее.

май9, сочувствую, я после таких слов наоборот перестала бы на всех готовить и убирать и занималась бы исключительно ребенком, а на претензии отвечала, что повар в декрете :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 08:26 
Балаболка

svetlana76, если ты хочешь чтобы она участвовала в жизни ребенка, мне кажется самой ее звать надо, может быть она действительно боится помешать и т.д.?
мои и с той и с другой стороны далеко живут, ездим раз в 3-4 месяца, иногда они к нам

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 08:27 
Балаболка

ladyx2003, я уж спрашивала спрошу еще - у тебя какая дата рождения дочери? а то линеечки нет, в табличке нет, перелистывать все и читать времени нет, интересно просто

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 08:46 
Балаболка

май9 писал(а):
Пельмени: моя уже давно сама ложкой ест, иногда вилку даю, пока с вилкой плохо получается.

Свекровь. Я живу с этим человеком. Свекровь у меня сама по себе неплохой человек, но вот язык у нее ппц. И орать очень любит по поводу и без. Очень завидую тем, кто живет отдельно. По поводу воспитания дочери, сначала она лезла советами, делала то, что я запрещала ( кормила продуктами, которые нам нельзя, только потому, что дочка просит, говорила, не кормить покупными пюрешками), теперь поняла, что я все равно буду делать так, как считаю нужным, особо не лезет.

А как доча разжевывает пельмени в таком возрасте? Или у вас зубов уже много?

Сочувствую всем кто живет со свекровью. На мой взгляд это большое испытание, редко кто с ними живет душа в душу.
А как меня раздражает когда моему ребенку начинают что- нибудь из запрещенной мною еды давать :wacko: а потом делают сочувственное лицо, типа: вон у тебя мамка какая, не кормит :-)

Мы живем в разных городах с бабушками , дедушками. Видимся редко. Хоть все и на пенсии, но очееееень занятые :-)
Как можно жить в двух шагах от внучек и не зайти в течение месяца не знаю, тем более внучка приболела. Я бы прямо спросила почему не заходит, чтоб на душе не держать....

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 09:00 
Балаболка

Наталёк писал(а):
:wacko: а потом делают сочувственное лицо, типа: вон у тебя мамка какая, не кормит :-)

:-) нам недавно шоколад притащили, я говорю мы шоколад не едим еще, такое удивление у гостей было :shok: удивляются еще что колбасу не даю, ее многие то взрослые не едят, ребенок тем более

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 10:04 
Балаболка

Какую интересную тему затронули :-) Мы от все крови живём отдельно но не далеко. Моя свекровь и свекр приходят где-то раз в неделю, мне этого достаточно чаще и не надо. Причём они ходят по отдельности, в разные дни. Никогда не придупреждают что придут. А ещё свекровь очень обижается что Софья не плачет когда она уходит :-) И постоянно пытаются накормить, когбудто я ее голодом морю. А уж эти советы .... :notice: Со свекровью оставляю редко, самое большее на три часа. А ещё она любит все за всех решать. Иногда она мне напоминает Галину Ивановну из сериала Воронины :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 11:04 
Балаболка

викуся13 писал(а):
Какую интересную тему затронули

это уж точно :-)

май9 писал(а):
Свекровь у меня сама по себе неплохой человек, но вот язык у нее ппц.

вот и у моей, она из тех людей, которые сперва скажут, а потом подумают :wall:

май9 писал(а):
И встретила меня из роддома со словами: наш повар вернулся из отпуска..

ооо моя тоже не отличилась :-) сказала типа того, дословно я не помню, мол я потолстела :wacko: , а потом подумала, что сморозила глупость добавила, но тебе так даже лучше :lol:

викуся13 писал(а):
Никогда не придупреждают что придут.

и мои такие же, позвонят за 10 мин, мол скоро будем :shok:

да и про шоколадки , это у всех что мания накормить ими детей :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="викуся13"] Моя свекровь и свекр приходят где-то раз в неделю, мне этого достаточно чаще и не надо. Причём они ходят по отдельности, в разные дни. Никогда не придупреждают что придут.

У моей подруги аналогичная история, никогда не предупреждают, что придут. В итоге пару раз уже натыкались на пустую квартиру. Если подруга с дочкой гуляли недалеко, то разворачивались и шли домой

Мы свекровь редко видим, а со своими родителями оставляю со спокойной душой, доверяю им на сто процентов. Когда просим, никогда не отказывают, с удовольствием остаются (в среднем, раз в месяц) :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 12:25 
Балаболка

вот почитаешь вас, девочки, все плохо, и что без приглашения приходит, и что редко приходит, вот что мамы мальчиков должны думать, они ведь будущие свекрови, как себя вести то? :-) Ксюша, Наталёк, вам какая модель поведения ближе? :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 12:41 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
вот почитаешь вас, девочки, все плохо, и что без приглашения приходит, и что редко приходит, вот что мамы мальчиков должны думать, они ведь будущие свекрови, как себя вести то? :-) Ксюша, Наталёк, вам какая модель поведения ближе? :-)

говорят глупая свекровь теряет сына, умная находит дочь
но тут как вести себя свекрови только угадать )))) всем по-разному надо, кому-то реже видеть, а вот у подруги моей свекровь практически заменяет маму ее дочери (то есть ее саму), я ее спрашиваю какие прививки что делали, она - не знаю всем свекровь занимается, когда что начали кушать и т.д. сама мама не в курсе, всем свекровь занималась
вот так
не только свекровкам не угодить, они нам тоже иногда угодить не могут :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 12:47 
Балаболка

викуся13 писал(а):
Какую интересную тему затронули :-)

Есть спец тема про свекровей :-) вам может она понравится. Я как- то зашла из любопытства, почитала :wacko:

ladyx2003 писал(а):
Ксюша, Наталёк, вам какая модель поведения ближе? :-)

Своя собственная. Модель поведения выстраивают в данном случае два человека- свекровь и невестка. Мамам девочек тож есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 12:51 
Балаболка

май9, У нас свекровь, наоборот, слова в лицо не скажет, а вот за глаза - это мы все мастера. А поваром и уборщицей я тоже когда то у них была, жили с ними когда первую дочу родила :shok:
Эллинка, Liam, Если бы они жили далеко, я бы уж точно не переживала, а тут даже ехать не надо одел галоши и вперёд :hor: Со старшей общаются, когда дочь к ним идёт, может и неделями не ходить :pardon: А сказать ей в глаза очень хочется, но пока держусь, тем более что до этого как то не особо замечала, что мы не нужны, вот сейчас прям на сердце скребёт.
ladyx2003, гости были на выходных, а к больным деткам грех не придти, да и не работает она может днём в будний день на 10 минуточек заскочить :pardon:
Lenka-peno4ka, не хочу звать, хочу чтобы хоть бабушкой настоящей была, раз уж мамой мне не стала. А у Ариши ladyx2003 ДР насколько я помню 30 июня :blush:
Наталёк, Так и сделаю, если ещё неделю не придёт, обязательно спрошу, да ещё так спрошу :diablo:
ladyx2003 писал(а):

А твоя свекровь, как себя ведёт? В идеале, конечно, чтобы свекровь стала Мамой, и именно она - как взрослый и мудрый человек должна всё для этого сделать. Знаю женщину, которая говорила, что свекровь любила больше мамы :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 12:57 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
Ксюша, Наталёк, вам какая модель поведения ближе?

а меня все устраивает в поведении моей свекрови по отношению к моей дочке :-)
кроме того что она может что-нибудь ляпнуть не то я уже привыкла и не обращаю на это внимание, прийти без приглашения-это уж и не такая большая проблема, не включая того, что нас может не оказаться дома :-)

а так помощь от родителей мужа мы получаем постоянно, и продукты и деньги и гостинцы для Зои, в этом плане они суперские бабушка и дедушка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 13:07 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
А твоя свекровь, как себя ведёт?

никак, она умерла :sad:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 13:10 
Балаболка

Нам конечно они тоже помогают, и внучек любят, но ведь у всех есть телефон можно ведь позвонить :phone: , предупредить, а то иногда с прогулки приходится возвращаться, а иногда и дома все вверх дном :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 13:16 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
А у Ариши ladyx2003 ДР насколько я помню 30 июня :blush: :

спасибо ;-)
ladyx2003, а ты как-то принципиально не отвечаешь? )

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 13:29 
Живущая в сети

ladyx2003 писал(а):
вот почитаешь вас, девочки, все плохо, и что без приглашения приходит, и что редко приходит, вот что мамы мальчиков должны думать, они ведь будущие свекрови, как себя вести то? :-)

Как говорит бабушка, человеку в этом мире трудно угодить :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 14:10 
Балаболка

ТА САМАЯ писал(а):
Какую интересную тему затронули

это уж точно

да уж :spiteful:

ladyx2003 писал(а):
мамы мальчиков должны думать, они ведь будущие свекрови, как себя вести то?

задумываюсь иногда, интересно какой свекровью я буду :finger: :hihi: :knit: морально готовлюсь :-),

Наталёк писал(а):
Есть спец тема про свекровей вам может она понравится. Я как- то зашла из любопытства, почитала

да, иногда тоже почитываю ради любопытства, там в основном недовольства высказывают, редко кто хвалит свою свекровь, но и свекрови там по описанию есть те ещё экземпляры :crazy:

Lenka-peno4ka писал(а):

говорят глупая свекровь теряет сына, умная находит дочь

правильно говорят :good:, желательно чтоб и невестка неглупой была ещё ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 14:15 
Балаболка

На всех не угодишь :-)
А мы то будем любимыми ТЕЩАми :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 14:20 
Живущая в сети

викуся13, тема ТЕЩ вообще вечная :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа