Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 22:48 
Балаболка

Guzelllka, ШУСТРИК, mamyslik(стихотворчество :good: ), kkkkket, Guzal, KonfeTka, Guzyaka, Dinochka, Гузель Хамидуллина(открытка :shok: больше, чем мы сами :-) ),Naden'ka, Lesik, девчонки, СПАСИБО :chmok:
Прошло всё просто очаровательно для годовасия. Непосредственно САМ ЧАС рождения ( :wacko: рано-рано утром :-) ) встретили в нежных объятиях с именниником (точнее, он-с маминой титей, а мама с воспоминаниями о событиях годовалой давности брр). К слову, это настолько интимный момент, аж мурашки и слезы вышли на нас полюбоваться)
Собственно празднование - в тесном и :hihi: жарком кругу даваник-бабаев-абиков. Здесь хочется отдельно отметить тот момент, что сын ну очень даже вжился в роль именинника (поведение, манера держаться (как он развалился в стульчике для кормления во главе стола - эт было что-то :rolf: и сидел так на протяжении всего застолья, окидывая всех взглядом императора, не меньше :finger: ) они, похоже точно "секут ситуацию")
Проводив гостей, уснул без :!: задних ног :hihi: КРАСАВЧИК, в общем :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 22:59 
Балаболка

Маря, не бойтесь Вы так скорую!! И в больницу если предложат, соглашайтесь (в любом случае будете под мед.наблюдением). А отказаться вы всегда успеете, это Ваше право.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 23:03 
Балаболка

Guzyaka, с ещё одним зубком :chmok: Мы вот тож выжидаем :bomb:

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 23:14 
Балаболка

Гузель Хамидуллина, болтушка растёт! Молодец!!!!
А мы шпионы пока ( :off: переписчик спрашивает: какой, мол, родной язык сына??! Ха, самим интересно...) Но где надо, так скажет: кушать - широко раскрыть рот и с "АМ" клацнуть 6-ю зубами; поддержать разговор - мотнуть головой и непременное "АГА" хотя, сначала все были "мама" месяцев с 8, затем "папа"пару недель, Когда пошёл, так и замолчал :sad:
Сегодня учили сплёвывать (из серии "почистим зубки"), закрепляли "дуть", совершенствовали навык хулиганства...плодотворно день прошёл... Кстати! день прошёл, спать пора ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 23:43 
Суперзвезда

а я что-то так не люблю скорую вызывать :blush:
у Азата недавно 40,3 была температура, мы сами сбивали и не стали вызывать :blush:
но я точно знала, что воспалению лёгких взяться неоткуда... стоматит был у ребёнка.
а сбиваю я (если руки-ноги тёплые) водой. раздеваю его, свои ладони намочу горячей водой и поглаживаю легонько, так чтоб слоем небольшим... как если бы он сам вспотел. так температура не резко снижается. но ещё и свечки нурофен или цефекон обязательно. а чаще всего чередую их. каждые 3-4 часа ставить приходится :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маря,
Выздоравливайте!!! Нет ничего больнее для матери, когда ребёнок болен.......

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 08:53 
Балаболка

Naden'ka, если я предположительно знаю причину такой гипертермии-я тоже не вызываю скорую. Стомати-да, дает очень высокую темп. Но в данном сл. неизвестно что это м.б. Может и ангина. Может вирус. Может зубы. Просто я бы перестраховалась на всякий-ведь ночь впереди. Надо бы послушать легкие. Да и вообще..страшно.
Хотя скорая до года всегда (они обязаны это сделать) предлагает увезти ребенка с мамой в больницу.
Это невыносимо, когда малышня болеет...жутко как тяжело. :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 08:53 
Балаболка

Маря, как ваши дела?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 08:54 
Балаболка

Neshzenka, ой, а мы сплевывать не умеем. Я пока что и не учила. Мы просто чистим зубы вместе. Он внимательно смотрит как мама это делает, но сам пока желания набрать в рот водички не проявляет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 09:36 
Балаболка

Мы вроде встали :wacko: Пока ничего, вчера температуру все-таки сбили. Не совсем конечно, но уже не 39 точно была. Вот сейчас вроде ничего пока. В шесть утра бедного будила и заливала в него антибиотик силой, рот не открывает. Но уже видно с утра было что вся "зараза" наружу полезла. Стал кашлять, на ротик показывать. Видимо процесс пошел. Помотрю что ближе к обеду будет. У нас так недавно у соседки было. Ей 5 лет. Температура несколько дней, ничем сбить не могли. Стали пить антибиотики и вылезла ангина. Гнойнички на гландах. Будем ждать обеда. потом посмотрим, может действительно в скорую, если все заново начнется :wacko:
Всю ночь рядом сидела, следила что бы описаный не замерз. Меняла и прикрывала. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:56 
Балаболка

Маря, ну слава богу. Я бы на вашем месте все же вызвала сегодня врача-пусть послушает и посмотрит горлышко еще раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 16:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет! А нам завтра годик. Но праздник у нас невеселый.Мы все еще лежим в больнице. Правда, нас перевели на дневной стационар.Завтрашние анализы покажут, что с нами делать дальше. Предварительный диагноз острый пиелонефрит.Причина в бактерии Клебсиелла.Хорошо, что все анализы были собраны, готовились поехать на консультацию к нефрологу, а болезнь не стала ждать.5 дней температура 39.6. Мне сразу не понравилось, что нет симптомов простуды, поэтому срочно сдали мочу, а там лейкоциты и бактерии. Поехали в первую детскую. Страшно это , когда болеют дети. До сих пор ужасная картина перед глазами, когда Динара под капельницей лежала 3 дня в страшном, облезлом боксе.Желаю всем здоровья! Берегите деток!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 17:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

luiza, поздравляю!!!скорейшего выздоравливания!!!СЧАСТЬЯ!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 17:11 
Мамочка-эксперт

luiza,
Бедная Динарочка :cray: Выздоравливайте скорее :chmok:

зы:А мы выздоравливаем!Сегодня даже гуляли! :hor:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 18:16 
Балаболка

luiza, выздоравливайте скорее :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 19:45 
Модератор

luiza, Скорейшего вам выздоровления! так ужасно когда детки болеют.. не переживайте все излечимо! скоро опять будет хулиганить )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:06 
Балаболка

luiza, Маря, держим за вас кулачки :) Счастье - в здоровье наших близких. Ничего важнее этого счастья нет!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:24 
Балаболка

Девочки, а у нас такая вонт пронблемммма: чадо до сих пор часто просыпается ночью (каждые 2 часа :wacko: ). Спит в отдельной комнате, наличие или отсутствия подгузника на сон никак не влияет. Вместе спать не можем: в этом случае я сплю лишь поверхностно. Просит титю, но это больше для успокоения (начинает слегка насасывать и дремлет, пытаюсь вынуть изо рта, весь всполошиться и для виду снова соснёт пару раз). Соску категорически не берёт (психует, вырывает :shok: из МОИХ рук и зашвыривает подальше).потом :hihi: ползаю в темноте в поисках этого "отвергнутого" предмета.
Причем дочь аж с 7 месяцев спала всю ночь (с 22.00 до 6.00), за что ей отдельное СПАСИБО!
Да, понимаю, все дети разные, но я уже близка к :crazy: К каждой ночи готовимся как к битве :hor: Вот.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:15 
Живущая в сети

luiza, поздравляем!!!!!!!!!!
наискорейшего выздоровления!!!!!!!!
и наикрепчайшего здоровья!!!!!!!!!!
сама 2 ночи не сплю, все прислушиваюсь к дыханию, запугали стенозом меня :wall:
а скорую я тоже не очень, доже когда супер клея наелись-позвонила проконсультироваться :wacko: и поняла, что все нормуль и все правильно сделала :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:25 
Модератор

Neshzenka, чтото беспокоит, зубы..межсезонье... у нас так началось в 4 месяца, когда вульвит был..

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 00:19 
Живущая в сети

luiza, С годовасием вас!!! Выздоравливайте скорее ;-)
Neshzenka, мы так спим с месяцев 6-7, уж и не помню....так привыкла раза 4 ночью кормить...я ложусь часа в 2 ночи, так раза 2 еще кормлю до сна.......
Скорую конечно никто не любит :-) но нам они помогли в сентябре, хоть и оправили в больницу, но зато вылечились, а так сидели бы дома и что было бы :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 02:02 
Балаболка

Dinochka, вот и я тож думаю, может беспокоит что?! Вроде выделений никаких, внешних признаков к-либо болячек не вижу :unknw: ....единственно что в анализе мочи повышен уровень солей мочевой кислоты (неделю назад), хотя я думаю, это больше связано с диетой, к тому ж у малышей такое бывает и не должно их беспокоить.
Главное, до 4-5 мес ещё понятно - каждые 3-4 часа прикладываться к груди, ждала, думала, вот, до 6 мес помучаемся :) и всё будить нормуль :rolf: ...а тут :hor: всю ночь!
Спрашиваю подружаек-знакомых-педиатров многие сейчас жалуются на плохой сон :unknw: надеялась, что нас не заденет сия участь :spiteful:
Сейчас пробую ещё от соски отучать (он только первый раз на ночь засыпает с ней - 1 раз в день использует :-) ). От груди по этой причине отлучать :cray: не хочется совсем, планирую до 1,5 докормить. Вот,не знаю, что пока делать? В чем еще м.б. причина. Может, просто меня не хватает ночью :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 02:18 
Элита

Neshzenka писал(а):
Может, просто меня не хватает ночью

Не обязательно, мой с нами спит и все-равно постоянно просыпается. Я как-то 8 пробуждений за ночь насчитала :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 08:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

luiza,
Поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!
Будьте здоровыми и счастливыми!!!!!! :chmok: :rose: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 08:42 
Балаболка

luiza, поздравляем с первым Днём рождения!!!!! :cong: выздоравливайте скорее!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 09:05 
Балаболка

luiza, С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 09:24 
Суперзвезда

luiza, С годовасием!!!!! :hurrah:
Здоровья малышке!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а нам 1год 2мес :yahoo:
мы 10,3кг,82см :wacko:
за этот месяц научились: говорить мама,дя(дядя),те(тетя),еще разное сочетание звуков(один раз весь день говорила "бля-бля-бля" :rolf: ).свистим в свисток. начали собирать башни из конструктора(колобок). показываем зубки(стучим). включаем телик. знаем куда какая одежда одевается. катаемся на толокаре вперед(до этого только назад). самостоятельно пьем из чашек(а так из поильника). пальчиками делаем по столу как ходит человечик топ-топ(правда он у нас пока одноногий). еще куклы и игрушки у кого есть ноги тоже делают топ-топ. тресем головой под музыку везде-в машине,в магазинах :dance: обнимаем и целуем кукл и мягкие игрушки. играем с посудки-кормим кукол с ложки и папу заодно. моемся мочалкой самостоятельно(папа научил). кушаем с вилки самостоятельно,я только насаживаю.сама ест ложкой,то что лупнет к ложке хорошо,а иначе до рта не дойдет :-) очень любит тосты с маслом. выполняет действия-принеси...иди купаться...кушать...гулять...спать...закрывает двери туалета,если открыта,холодильника и шкафов за мамой...закрывает микровалновку...знает ,что сыр в холодильнике :spiteful:
ну и главное :hurrah: просится на горшок.вот уже 2 недели не сикаемся ночью-утром просыпается(8 или 9) и ползет на горшок.не сикает в памперс, если куда идем...даже ТЦ ходим в общественный туалет(спрашиваю хочет она кивает),в гостях ходим только на унитаз,сама ведет...мы никогда с унитазом не играли
наше любимое занятие нажимать кнопки ВЕЗДЕ ГДЕ ОНИ ЕСТЬ,уже 3 раза были в тандеме в детском центре,с папой на автодроме катались,на всех игровых аппаратах кнопки понажимали на машинке детской покатались,пока не устанет все не посмотрит не уйдет оттуда

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:36 
Балаболка

Поздравляем всех с датами!!! :holiday:
А у нас вроде все ОК. Вчера уже к вечеру температура почти пришла в норму. Сегодня уже нет. Я даже вчера вечером по СП смогла прогуляться :-) Сил хватило на это и вырубилась с ним на всю ночь))) Правда до сих пор аппетита нет у малого, но надеюсь все восстановится. Так и получилось - три дня, потом все в норму приходит. Думаю, может можно было и без антибиотиков обойтись. Ну ладно уж.
Врача вчера вызывала. Он пришла и меня прямо убила :obmorok: Говорит - ой молодцы, а я вот шла к вам с твердым намерением выписать вам антибиотики. Она же получается вообще не помнит что нам там прописала. Не удивлюсь, если мы придем к ней выздоровевшие и она нам заявит - ну вот, я же говорила что и без антибиотиков обойдемся!!! :wacko:
А еще говорит, что это не ангина, а просто вирусная инфекция, ангиной говорит мы называем только гнойную ангину :notice:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:46 
Балаболка

kkkkket, с даткой вас!!! :cong:
Маря, рада за вас :chmok: !!! Не болейте больше!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа