Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас в садике мне тоже разрешили самой кормить сначала завтраком. Теперь стала оставлять Арину на обед. Так она и сама не ест, и воспиталке не даёт кормить, а говорит - мама придёт и покормит. Я теперь и обедом кормлю. Хотя дома раньше сама ела. Теперь и не знаю, хорошо это или плохо - самой кормит в садике. :wacko: Вдруг так и будет сидеть меня ждать постоянно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:43 
Живущая в сети

цветочек, а на работу мужу с утра не надо чтоли? :blush: мой уже давно в отрубе :-) (зато бук свободен для меня :-) )

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:44 
Живущая в сети

Natusel, а сейчас дома тоже сама не ест?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:44 
Живущая в сети

цветочек писал(а):
обожаю ночью с мужем смотреть фильмы

+100000!!!!! Мы тоже смотрим и для меня это равносильно походу в кино! :-)

Olganka писал(а):
МАААААМИН

это типа для тупых, кто с первого раза не понял! :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:47 
Живущая в сети

Muratti писал(а):
это типа для тупых, кто с первого раза не понял! :rolf: :rolf: :rolf:

ага :rolf: таких наивных как я, которые думают что он просто буквы С и Ф не выговаривает :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Olganka Чт окт 14, 2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Olganka, нет. Садится за стол и говорит "мамуля комите". Если я ей отказываю, то не ест а начинает ныть... Может конечно не покормить самой пару раз, тогда сама начнёт. Но что-то жалко :sad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:48 
Элита

Olganka писал(а):
про позитивчик с утра-это круто :good: я за! :-)

+1

Muratti писал(а):
Мы тоже смотрим и для меня это равносильно походу в кино!

+1

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:53 
Живущая в сети

Так девочки, все, заметано! Позитив форевер! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:54 
Живущая в сети

Natusel, у меня Тимур тоже одно время начал отказываться кушать сам. мы в сад тогда еще не ходили. но я не велась :nea: потом иначе еще хуже . не хочешь-не кушай.тоже истерил, а потом сам начинал кушать. жестко,конечно,и мне жалко было,но в любом случае придется это сделать рано или поздно

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 21:58 
Живущая в сети

теперь надо на всякий случай найти что-нибудь смешное в интернете :-) на случай если из личного опыта ничего не вспомнится. :-) а то вдруг все отмалчиваться будут :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Olganka, заранее себя настрою, а завтра попробую не кормить.
Девочки, кто-то недавно упоминал про глицин. Это успокоительное? Похоже, пора для профилактики. А то и погода дурацкая, и с садиком - чем дальше, тем сложнее :vis:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:05 
Живущая в сети

Natusel,
Цитата:
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
препарат способен:

* уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
* улучшать настроение;
* облегчать засыпание и нормализовать сон;
* повышать умственную работоспособность;
* уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде);
* уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
* уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:07 
Мамочка-эксперт

Muratti писал(а):
[
У нас сейчас бабуля в гостях была, ушла по-тихому, а через час Руслан обнаружил ее отсутствие. И сделал для себя вывод: "Бабули нет...Бабуля пошла какать!" :-) У нас вообще в последнее время он стал придумывать разные истории - то собака его за палец укусила (кровь из пальца брали), то папа ушел в магазин и купит там Руслану машинку (прекрасно знает, что папа на работу пошел). :-)

:lol: :lol: :lol: У нас тоже сегодня выдумал говорит меня воспитательница пинала сегодня, не знала бы что такой фантазер поверила бы.
Последнее время мыслит иногда так по взрослому. Как-то на улице говорю подними нос, хотела посмотреть нет ли соплей, он мне говорит мама я не могу поднять нос только голову.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:18 
Суперзвезда

Цитата:
а у нас после сада такие истерики, уфф, прям тяжело,

У меня старший начал ходить в сад когда младшей стукнуло 2 мес. Какие у нас были истерики после сада... :obmorok: Полный пипец, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Приходил домой, кидался на пол и орал просто так. Спать ложился и через час орал прям во сне. Ни разбудить его не можем, не успокоить. Каждые 30 минут такой психоз. И так до 4-х утра. Или я за ним в сад приду, а он от меня по саду бегает и орет воплем - НЕ ПОЙДУ. А потом с дворником уходит спокойно. Неделя мучений и потом полгода не водили. Пили травяные успокоительные и глицин. Очень он нам помогал.
Вот я на вас позитива то нагнала. :blush: Это я к тому, девчонки, не переживайте вы сильно за деток своих, все у вас нормуль. Вон как кошмарно у людей бывает, ниче выжили все(правда у меня морщин больше стало :-) ). Все у нас получиться. ;-) ;-) ;-)
Цитата:
А мы с мужем кино смотреть сейчас будем

Везет же некоторым. Мой давно дрыхнет. Кино вместе - это для нас такая редкость. :( Может мне еще че в Интимно заказать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 00:23 
Живущая в сети

Oduvanchik писал(а):
А потом с дворником уходит спокойно.

убила.... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 06:23 
Живущая в сети

Пишите про садики и хорошее тоже пожалуйста :blush:
А то у меня появилось желание так и остаться в энилэр.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 06:56 
Элита

Noora писал(а):
Пишите про садики и хорошее тоже пожалуйста

вчера прихожу в обед за Вадимом, слышу, как воспитательница говорит:молодец, хорошо кушаешь, пятёрка тебе. До этого всегда накормить его было проблемой.
Ещё приносит из садика стихи, которые я лично не знаю. Причём не просто так рассказывает, а сопровождает их определёнными действиями. О чём в стихах говорится, то и делает.
Знает номер своего горшка. :-) Знает, где висит его полотенце. Когда я первый раз забирала его после обеда, мы пошли мыть руки. Пока я искала, в какой ячейке его полотенце, он спокойненько подошёл к нужному и вытер руки. :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 07:23 
Живущая в сети

Хлоя, какой Вадюшка молодец! :good: за такое короткое время-такие результаты!класс!
у нас Тимур сам стал одеваться,раздеваться ( в раздевалке дольше всех торчим), игрушки убирает после себя, стал больше танцевать (раньше редко, а сейчас только музыку услышит так сразу в пляс :-) ), новые движения ручками какие-то :-) тоже рассказывает что-то типа стишков и изображает, но я не разберу что он говорит :-) речь у него еще не внятная,не могу понять и все! а он по 10 раз повторяет одно и тоже и показывает:-)
в общем у нас тоже прогресс на лицо! так что,девочки,не переживайте, все будет отлично!

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 07:31 
Суперзвезда

Хлоя, какой умничка, мой долго вытирался чужими, это еще и воспитатель хороший, все верно и понятно объяснила значит.

Я про дворника, а вы что ждали когда дворник пойдет? или просили его забрать сына? :rolf: :rolf: представить не могу никак

Вчера девочки, ходила опять в садик проводить занятия, пришла как сказали в три, но там чтото переделали, сказали что начнется через час занятие, целый час я сидела с данилкой в группе, сначала он не понял почему мы не уходим и решил, что я хочу его оставить и начал мордочку куксить, но потом понял , что и мама остается и такооой довольный пошел играть и посматривает на меня с улыбкой, ужин сказал есть сам не будет, хотя всегда ел сам. Пошли на занятия, так он там так плохо себя вел, кто то заденет его во время танца, он орет, так пол занятия проревел. На английский со старшими решила его не брать. Так он в группе устроил истерику, даже когда папа приехал. орал в машине :wacko: че делать то теперь :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 07:37 
Говорунья
Говорунья

А у меня не получится начать с позитива: мы разболелись, рассопливились, раскашлялись, :ill: в садик решили сегодня не идти.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 08:16 
Балаболка

Olganka писал(а):
цветочек, а на работу мужу с утра не надо чтоли?

надо, все равно хочется))
Ula08, не болеть
Oduvanchik, у нас оказывается еще в легкой форме!

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 08:33 
Элита

Ula08, вы чего? Опять болеть собрались? Давайте лечитесь, может к понедельнику всё пройдёт. Вы сколько после болезни успели отходить?

цветочек писал(а):
надо, все равно хочется))

+1. Мы ещё мороженое едим, когда кино смотрим. В течение дня же нельзя поесть - ребёнок увидит, а мы ему пока его не даём.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 08:48 
Мамочка-эксперт

Lejsan писал(а):
Пошли на занятия, так он там так плохо себя вел, кто то заденет его во время танца, он орет, так пол занятия проревел. На английский со старшими решила его не брать. Так он в группе устроил истерику, даже когда папа приехал. орал в машине :wacko: че делать то теперь :wacko:

Сложный вопрос, я точно знаю со своим бы вместе не смогла вести занятия, он очень ревнует к другим деткам и начинает безобразно себя вести. :unknw: И с мамами все хуже себя ведут нежели с воспитателями или посторонними людьми.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:06 
Элита

Niika писал(а):
с мамами все хуже себя ведут нежели с воспитателями или посторонними людьми.

+1. Поэтому воспитателю никогда не дадут группу, в которую ходит его ребёнок. По крайней мере в нашем садике так.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:21 
Живущая в сети

Всем доброе утро!!!!
Хлоя, Olganka, девчонки, такие у вас детки молодцы! :good:
Мне кажется, что стресс такого рода у малышей дает большой толчок к дальнейшему развитию малышей. И это положительная сторона адаптации!

Ula08 писал(а):
А у меня не получится начать с позитива: мы разболелись, рассопливились, раскашлялись, :ill: в садик решили сегодня не идти.

а это отрицательная сторона - стресс ослабляет иммунитет, детки болеют.... :sad: Хотя, болячки в этом возрасте формируют иммунитет (это я себя так успокаиваю) Выздоравливайте!
Lejsan писал(а):
че делать то теперь

просто пережить это надо.

Девочки, у меня вот еще какой к вам вопрос. Когда Руслан был маленький, я чистила ему зубки сама зуб.щеткой. Следующим этапом я чистила ему зубки, а он потом брал щетку из моих рук и еще сам чистил. Сейчас он чистить зубы мне не дает, чистит сам, но ес-но, не прочищает все как следует. Как думаете, что делать? Отберу у него щетку и буду сама чистить - убью стремление к самостоятельности, а возможно он вообще раздумает самостоятельно зубы чистить. Позволю чистить самому - зубки как следует прочищаться не будут.

Хлоя, это кажется правило для всех садов насчет детей воспитателей.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:24 
Суперзвезда

Muratti писал(а):
Девочки, у меня вот еще какой к вам вопрос. Когда Руслан был маленький, я чистила ему зубки сама зуб.щеткой. Следующим этапом я чистила ему зубки, а он потом брал щетку из моих рук и еще сам чистил. Сейчас он чистить зубы мне не дает, чистит сам, но ес-но, не прочищает все как следует. Как думаете, что делать? Отберу у него щетку и буду сама чистить - убью стремление к самостоятельности, а возможно он вообще раздумает самостоятельно зубы чистить. Позволю чистить самому - зубки как следует прочищаться не будут.

тоже самое, но он читсти первым, потом я дочищу, но иногда он сам вручает щетку, а иногда ни в какую не отдает, чего я боюсь -это лечить зубы ему

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:27 
Элита

Muratti, у меня Вадюшка сначала чистит зубки сам, а под конец я быстренько щёткой прохожусь по всем местам. Пока я мою щётку, он споласкивает ротик.
Если Руслан хочет полностью сам чистить, дай ему такую возможность. Мне кажется, ничего страшного не будет, если он немного не дочистит. В советские времена вообще детки начинали пользоваться щёткой лет в 5-7. И паст раньше были только с 7 лет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:30 
Живущая в сети

Хлоя писал(а):
Мне кажется, ничего страшного не будет, если он немного не дочистит. В советские времена вообще детки начинали пользоваться щёткой лет в 5-7. И паст раньше были только с 7 лет.

спасибо, немного успокоила ты меня. А то я все за его зубы переживаю, как бы не навредить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:36 
Мамочка-эксперт

Хотела спросить кто-нибудь покупал на утренники костюм. Просто кроме новогоднего, у них еще осенний бал, не знаю покупать или еще рано.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:37 
Живущая в сети

Niika писал(а):
Lejsan писал(а):
Пошли на занятия, так он там так плохо себя вел, кто то заденет его во время танца, он орет, так пол занятия проревел. На английский со старшими решила его не брать. Так он в группе устроил истерику, даже когда папа приехал. орал в машине :wacko: че делать то теперь :wacko:

Сложный вопрос, я точно знаю со своим бы вместе не смогла вести занятия.

+1. может к психологу детскому обратится,посоветоваться,как повести себя правильно в такой ситуации?

ой, и у нас беда с зубками. правда другая. налет желтый сильный :sad: с утра счищается,а к вечеру (или днем даже) опять.а еще на жевательном зубе 2 точки черных :sad: стоматолог говорит,что ничего страшного,сказала прийти через 3 месяца. вот надо идти...
чищу ему сама сначала, а потом он сам. ну он чистит-это сильно сказано, он щетку усиленно кусает :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа