Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:20 
Суперзвезда

Nata-Foxy, давно тебя не было! Да, ветер сегодня ого-го! Но мы в молочку все-таки сгоняли, внизу не так сильно чувствуется, как на 9-м этаже у нас. А сейчас вон вообще снег пошел...
arriza, Guzal, мы в Контакте прям Тини Лав смотрим, кто-то ссылку давал. В общем там группа: Мультики, добрые, хорошие и обучающие 6000 мультиков.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:28 
Балаболка

а у нас температура :( что случилось не пойму, вроде не простужались, дома больных нет :unknw: вдруг вчера поднялась до 38 :shok: , может зубки????? сидим врача ждем

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:32 
Живущая в сети

Dinochka, скорейшего выздоравления вам ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:33 
Живущая в сети

mamyslik, и вам! Может на зубы....

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:55 
Балаболка

Lenusik, не, засыпаем мы как раз, ттт, нормально. Но вот во сне :diablo: днем - обязательно надо сидеть в соседней комнате и караулить. "Позовет" покачать кроватку раз шесть ,не меньше. Ночью-аналогично. Среди ночи раздается требовательное "Э". И попробуй тут не покачай! С ума сведет. Сегодня в шесть утра, после наверное 10го "Э" я принципиально встала, сказала, глядя ему в глазищи, что мама хочет спать и качать его не будет. Спи моя радось усни сам как нибудь. Был конечно концерт. :wacko: Но я думаю надо набраться терпения и начать отучать от этого дела. А то я уже с утра никакос((

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:56 
Балаболка

mamyslik, а еще какие то симптомы есть? Катаральные? Сопли?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:57 
Балаболка

Marina79ru, Да! Согласная я насчет тыквы-вещь!!! :-) Я делала в первый раз, понравился очень. Даже наш папа, который, услышав запах тыквы,уходит из дома на три дня))) сказал "ням". Ребенок тоже заценил. Я делала мясной вариант, хочу теперь еще со сливками попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:58 
Живущая в сети

КритаКано, а мы на ЭЭЭЭЭ титю в рот...в итоге тоже никакая с утра, у нас такое раз 5 за ночь и днем раза 3:( тоже не уйти. Не дашь орет.....

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:03 
Элита

Linochek, так и у нас 9й этаж..завывает..аж жуть :shok:
mamyslik, кто то принес домой...блин все разболелись опять..лечитесь, выздоравливайте!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:06 
Балаболка

спасибо, девочки!!! пока больше ни каких симптомов нет, только температура и капризничает естественно, посмотрим что врач скажет :sad:
ещё этот ремонт :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marina79ru,
Да, а я на работу вышла, когда малышу было 3,5 мес,мама моя напротив работы живёт,так я каждые 3 часа бегала кормить. А сейчас, когда сынок подрос,то и свекровь периодически сидит,если хочет, чтобы я тоже работала, а она хочет, ведь ....её сыночку тяжело...... :diablo: :wacko:
mamyslik,
Выздоравливайте, а скорее всего это просто зубки!
KonfeTka,
Мой тоже бывает всю ночь виснит на груди, а мне с утра на работу!? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:27 
Балаболка

только что ушла врач, говорит, что похоже зубки, т.к. в легких чисто, горло нормальное...будем ждать появления зубов
какой лучше гель для десен, чтоб облегчить страдания малышу? может кто покупал своим? :help:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:28 
Элита

Девочки, так жалко заболевших малышей!!!! :cray: Пусть все скорее выздоравливают!!!!
А у меня свекровь уже несколько дней обещает приехать, деток навестить и каждый день какие-то отмазки придумывает. Мне конечно, все-равно, приедет она или нет, но я вот дочке каждый день говорю, что деваника приедет, а ее все нет и нет. Как ребенок должен взрослым верить? И для нее самой какой пример? Я ведь и не просила свекровь, чтоб приезжала. Зачем тогда вообще обещать? Да и отмазки не весть какие. Я понимаю, работала бы да времени не было, а то ведь одна живет и не работает. Я вот никак не могу себе представить, что я к внукам сына так буду относиться.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:30 
Элита

mamyslik, Маш, я про Камистад хорошие отзывы слышала, но сама не пользовалась. Вы с пенсионным разобрались?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:38 
Балаболка

mamyslik, мы пробовали калгель и камистад. Честно-нам оба они были до лампочки...ну так..пальчик облизать. Вот слышала хвалят еще дестинекс. Но у них у всех сходный состав-основное действующее в-во-лидокаин, этакая "замарозка". В камистаде его концентрация побольше чем, например, в калгеле. Ну и соотв-но камисдат в течение дня можно мазать реже, чем калгель. Выбирать вам.
Когда было совсем невмоготу да еще и температура накладывалась- я ставила своему на ночь нурофен.
А вы вибуркол попробуйте на ночь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:39 
Балаболка

:wacko: А у нас лезут нижние клыки. Я очень надеюсь, что хоть после них будет перерыв. А то у нас лезут зубы вообще непрерывно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:39 
Балаболка

Всем заболевшим масикам-поскорее выздоравливать!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:42 
Балаболка

Всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления :chmok: :chmok: :chmok:
Marina79ru, Какая у вас свекровь "добрая" :spiteful: , а я думала это только мне так повезло. Но у вас еще по сравнению с нашей ситуацией, цветочки :-)
mamyslik, мы тоже пробовали и калгель и камистад. Если честно особого эффекта не заметила :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:47 
Балаболка

Мамочка+, Пока больше не ездила, хотим его попробывать обналичить, мы дом строим, вот под строительство и пиннуть. Говорят, что можно :unknw:
Врач тоже сказала, что лучше камистад
не повезло вам с бабушкой, а у нас наоборот, готова нас к себе увезти, чтоб всегда на глазах были :wacko: , а мне своей мамы иногда лишнего бывает. Когда строительство закончится, даже думать боюсь :shok: , мои нервы будут на пределе. Мы строим дом в расчете, что моя мама будет с нами жить, а на этом же участке у родителей мужа дом уже стоит, соседями станем :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:50 
Балаболка

детки выздоравливайте!!!
сегодня включила своему карапузу этих эйнштейнов, которых скачала одну серию - через 5иминутного просмотра с открытым ртом - махнул рукой и ушел за кошкой - любит с ней играть, с бедной, а ей деваться некуда - ведь ей объяснили, что она старше дитяти и должна с ним играть))))) раньше бегала от него - а теперь терпеливо ждет, когда деть ее отпустит из своих цепких лапок. он еще не научился правильно гладить, выходит пока только кулачками...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:51 
Балаболка

ШУСТРИК писал(а):
mamyslik, мы тоже пробовали и калгель и камистад. Если честно особого эффекта не заметила :unknw:

нам калгель впринципе помогает, видимо охлаждает немного и деть успокаивается. эффект есть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:51 
Балаболка

КритаКано, спасибо, а что такое вибуркол?

Всем деткам скорейшего выздоровления!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:17 
Живущая в сети

Мамочка+, говорят дети дочки ближе....моя мама не поверила когда ей одна бабка сказала, но родился сын у брата, так она вроде и любит его, но не так как мою дочь. и стыдно ей, а поделать ничего не может. НО внук от этого не страдает, она меньше им не занимается, тем более он там с ней, а мы тут....

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:32 
Говорунья
Говорунья

arriza писал(а):
детки выздоравливайте!!!
сегодня включила своему карапузу этих эйнштейнов, которых скачала одну серию - через 5иминутного просмотра с открытым ртом - махнул рукой и ушел за кошкой - любит с ней играть, с бедной, а ей деваться некуда - ведь ей объяснили, что она старше дитяти и должна с ним играть))))) раньше бегала от него - а теперь терпеливо ждет, когда деть ее отпустит из своих цепких лапок. он еще не научился правильно гладить, выходит пока только кулачками...

Моя доча тоже если уж захотела с кошкой поигратьЮ то вытащит ее даже из под дивана. Кошке я тоже объясняла что она должна смириться, так как она взрослее и умнее но :stars: Иногда когти выпускает, правда сразу прячется и виновато так смотрит.... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:38 
Говорунья
Говорунья

Marina79ru писал(а):
Dinochka, ну вот дилема отпала сама собой :-)
Din0306 , даа он такой
КритаКано, суп-пюре из тыквы -весчь! мы всей семьей едим. Папе поджаренный лук добавляю (так он с пивом сочетается лучше :drinks: )

коллеги, у меня дома с фитнесом тоже не очень выходит, по крайней мере не так систематически как хотелось бы. Когда Матвей бодурствует, естественно не позанимаешься, когда спит вроде тоже.. поэтому все органичивается наклонами и качанием пресса. Тоже хочу в спортзал, но сталкнулась с неожиданной проблемой -свекровь сказала я не буду с Матвеем сидеть, потому что она считает занятия в тренажерном зале неженским делом.Так я первый раз в сознательной жизни столкнулась с тем что за меня стали решать что мне делать а чего не делать :shok:

Марина а где можно рецепт супа-пюре из тыквы надыбать, а то 2 тыквы вырастили теперь есть надо. :good:

А по поводу свекрови , я уверенна что с деспотизмом нужно бороться ;-) :spiteful:
Никто не в праве диктовать нам что делать а что нет, тем более в ультимативной форме. Ты же ее с внуком посидеть просишь, этож ее кровь. :unknw: Не говори ей куда пошла и все скажи к подруге или по делам надо. :vis:
пысы: врать конечно нехорошо, но если по другому нельзя то можно :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 17:16 
Балаболка

Мария, и я о том же, а потом удивляются откуда в отношениях ложь. ИМХО это не деспотизм а мелкий бытовой шантаж.
Я и пост-то написала потому что на мой взгляд такие заявления абсурдно звучат.
я была этим очень удивлена, потому что в целом свекровь человек вполне адекватный и как мне казалось уважающий чужие желания. :unknw:

С супом есть два варианта: классический и попроще, я предпочитаю второй потому как на моцион типа запекания тыквы в духовки у меня нет ни времени ни возможности, благодаря вездесущим ручкам моего сына. :-) . Итак: чистите-режете тыкву на произвольные куски, я делаю размер со спичечный коробок, загружаете в кастрюлю, заливаете водой и варите. Можно кинуть фрикадельки если мясной вариант хотите. я варю минут 25 обычно чтоб разварилась, воды должно быть немного иначе суп водянистый будет, тыкву разминаете (можно блендером если у вас есть с металлической ногой), потом заправляете черным перцем, мускатным орехом, обжаренным до золотистого цвета луком, тертым сыром, можно добавить немного сливочного масла или сливки - будет просто нежнейший суп. pS -все сразу класть необязательно, можно сделать с фрикадельками и луком, в др раз - со сливками и сыром. курица неплохо с тыквой сочетается и копчености (бекон). Травки в зависимости от заправки и по вкусу, я обычно майоран и розмарин кладу. Рецептов много, они все в нете гуглятся легко, я описала мои любимые сочетания. В одном рецепте прочитала можно варить неочищенную тыкву, мне это кажется немного странным.

ШУСТРИК, сочувствую, очень неприятно когда близкие люди начинают спекулировать.

Последний раз редактировалось Marina79ru Пт окт 22, 2010 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 19:23 
Суперзвезда

Девочки! всем спасибо за поздравления!!!!
Так приятно :blush:

За последний месяц что-то даже не знаю, чему мы научились. Ходить хотим, но сами не можем и требуем помощи!!!
Вообще, в последнее время характер так и прёт, если что-то не по ее замыслу, сразу истерика. Вот думаю, надо уже с этим бороться как-то :spiteful:
Научились в дудку дудеть, бубном и трещеткой греметь. Месяц освоения музыальными инструментами получился))
В ладушки играть так и не хотим. :cray: Может, я как-то не так ей преподаю ладушкоиграние? :unknw:
Беззубые до сих пор. Когда же они вылезут наконец, зубы наши :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 21:36 
Балаболка

Guzelllka, мне кажется, в этом возрасте у большинства детей портится характер. Потому что желаний уже масса, а возможностей их реализовать-еще не очень. В плане истерик мне например стало заметно легче после того, как Пух начал ходить. Я в том смысле, что если он чего то хотел-он шел и брал, а потом тихонько хулиганил в углу)) То есть истерик меньше, да))) Но зато там другие проблемы начинаются)))
А про ладушки: вот наши неврологи считают, что умение играть в ладушки-какое то знаковой событие в развитии ребенка. То есть, все дети обязаны научиться играть в ладушки. Это как то там у них ( у детей) влияет на развитие всяческих связей в мозгах :-) Я когда об этом услышала-срочным образом выдала бабушке домашнее задание-научить ребенка играть в ладушки. Он тоже долго не хотел кстати. Потом забыла как то об этом....а вскоре начала замечать, что мой сын как то странно стукает себя по голове двумя руками. Ясный перец, я сразу подумала-неврология. А что еще думают мамаши детей до года? Чуть что-сразу неврология. Короче, невролог никаких отклонений не нашел. А сказал "Мамаша, это ж ваш малыш показывает Полетели-полетели-на головку сели :-) :-) Вот так вот. Так что и ваша конфета вполне возможно , что умеет-просто не хочет))) Они дети-хитрые засранцы :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 21:49 
Балаболка

А мы в ладушки ногами играем :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 21:55 
Мамочка-эксперт

Мы тоже в ладушки не играем. Не то что сам, даже я когда пытаюсь играть с ним, он руки отнимает и идет заниматься своими делами. Сегодня сына набрался смелости и сам попытался оторваться от дивана и идти (когда я его ставлю может где то 8 шажочков сделать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа