Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 13:20 
Балаболка

Aлеkсандра, да свечи для лечения уже, точно, я с этой аптекой дома всё перепутала уже.

Мы выписались 2500. В месяц 1600 наел. В 2 - 4700был. Дальше в месяц получается в среднем 500грамм набираем.
Спать укладываемся в районе 22. И просыпается в районе 9утра :-) У нас в семье жаворонков нет :-) :help: :help: :help:

Ven4ik, с 5 недели жизни по 1-2 капли 2-3 раза в день

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 16:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, я думаю на гв можно сколько угодно набирать)). нам в польке так сказали, а мы вот на смешанном - меня ругают :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 16:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

К вопросу о круге для купания, мы вот купили в Ашане круг, когда пытались на дочь надеть, показалось, что он давит на шею, замерили диаметр. Оказалось он меньше, чем шея у дочи, кто нибудь с таким сталкивался вообще? Я в ступоре, как быть :fool:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 18:46 
Балаболка

Илемка, а вы на себя помертте круг этот там и определите. Я на себя померила мне немного жмет а дитю нормально. Беби свимер у нас и старшая любила и младшую сейчас пр общаем)))это так удобно.вот только после него ребенок вырубается даже силы нормально поесть нет у нее. Поэтому через 40 мин. Опять просыпается и требует добавки молочка)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 18:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Puzir, Хорошо, попробую. А то муж в панике у меня, что я могу задушить ребенка этим кругом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 18:50 
Балаболка

Илемка, мой тоже паниковал с первой. Вы его ему оденьте тогда))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 18:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Илемка, в кругу беби свиммер у ребенка подбородок лежит как бы на спец углублении,там с шеей особо не соприкасается.Мы тоже плаваем,никакого дискомфорта,ребенок плавает и улыбается

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 18:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ven4ik, хорошо, вы меня успокоили, попробуем сегодня с кругом дочь искупать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 10:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго утра всем! Илемка, я круг замерила, 28 см, мы в" Детском" покупали, а шейка 24, только когда одеваешь, щечки мешают и кажется, что круг маловат, а в воде свободно.
SOLOMEA, доча тоже примерно по 500 гр теперь только добавляет, сейчас 6600, выписывались 3150.
А еще у нас новое развлечение: стягивать носочки( которые с погремушками) и использовать их вместо прорезывателя :hurrah: , в итоге насквозь мокрые носочки и полчаса ребенок занят, даже возмущается, когда отвлекаешь и носочки забираешь :ball:
Пришли многоразовые подгузники ( угольно- бамбуковые) , постирала, высушила , одеть попробовала , но ребятенку по моему не понравились :nea: ,а может просто настроения у нее не было, попробуем еще.
В результате:
Трусики наружу воду не пропускают, вкладыши воду впитывают 2-3 раза пописать понемногу, но по поводу того, что в них ребенок не преет, сомневаюсь, материал внутри и вкладыш похож на флис, да и немного толстоваты, так что пока особого восторга нет :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2016 11:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет! А мы из круга плавательного уже похоже выросли :pardon: так активно дочь плавает, что зачерпывает им воду и спереди и сзади, в итоге чуть не захлебывается. Нам 4 месяца. Пришлось перейти на гамачок и маленькую ванночку. Вот она там лупит руками и ногами по воде!
Есть у нас проблемка - спит днём на улице с открытым ртом. Дышит при этом носом - я проверяла много раз. Ночью спит с закрытым. А днём вот что это такое? Боюсь надует, на улице ведь спим. Рот/нос ничем не закрываю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 08:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полина дважды мама, у меня дочка тоже с открытым ротиком спит.На прогулку соску даю и стала личико прикрывать одеяльцем. Надышит и тепло ей

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 16:00 
Живущая в сети

У меня ребенок сегодня спит весь день, поесть только просыпается, и то сквозь сон. И ночью проспал 5 часов после того, как уложила. А потом 3 часа. Не болеет вроде, какой то сонный день у нас.
Бодрствовали совсем мало, утром часа полтора и днём так же.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 22:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы тоже дрыхнем 2й день подряд. с утра гуляем часа 2 и вечером. остальное время спим практически. погода , что ли влияет :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет :hurrah: тишина сегодня тут. У меня тоже хорошо спит эти дни,у меня я думаю из-за того,что в подгузах держу. Обычно весь день без. А тут ремонт затеяли,и чтобы не менять каждые 20 мин.надела.вот он нам молодец дает все делать. Удобно,конечно,но лучше все таки без. Штанов много-писай не хочу :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 21:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы, несмотря на все старания, умудрились заболеть. Сначала сопли и кашель был, аквамарис, ромашку и проспан назначили, через пару дней сопли пошли зеленые, а кашель усилился. Темп. поднялась. Врача вызвала, она говорит, дыхание жёсткое и кашель нехороший совсем, похоже на начало абструктивного бронхита. Сказала, ещё пару дней и в инфекционку как бы не пришлось нас отравить. У младенцев быстро развивается. Прописала антиб. Сумамед и ингаляции небулайзером. В нос аквамарис и виброцил. Это было перед праздниками. Сейчас АльхамдулиЛлях вроде лучше, темп. нет.
Сегодня заметила, зубки начали резаться, капризничает. И перевернулась на животик самостоятельно первый раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 00:18 
Балаболка

Мама_сына, ой ёй :obmorok: откуда это у неё??? Старшие заразили? А как таким малявкам ингаляции делать? :shok: Ещё и антибиотики :obmorok: Поправляйтесь скорее!!!

А мой что-то не много спит. Даже меньше обычного. Ночью каждые пол часа стал есть просыпаться :wall: Моя нервная система не выдержала и мы начали прикорм. Капустка не особо понравилась. А вот кашка :hungry: С аппетитом ест, губки трубочкой вытягивает и за ложкой охотится :hihi: Садиться уже хочет :shok: Поднимает туловище из положения полулёжа. Педиатр сказала в 6 месяцев уже подсаживать можно, а мне кажется, что рано ему. Когда самостоятельно сможет сидеть, вот тогда пусть сидит :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама_сына, мы месяц назад тоже бронхитом болели, хоть и заразиться вроде не от кого было, никто не болел дома, правда соплей почти не было. Сначала тоже ромашку и свечи гинферон назначили, не особо помогло, сделали рентген - бронхит, уже антиб. аугментин и ингаляции назначили. 10 дней лечились, тьфу- тьфу обошлось без больницы. Вы тоже выздоравливайте!
А зубов у нас пока не видно,только грызет все подряд и пальцами свой ротик изучает :shout: А завтра на прививку, так не хочется, опять плакать будет :clizma:
SOLOMEA, нам капустка тоже не очень понравилась, а кабачок да, сидит причмокивает, когда видит приготовления к завтраку. Но мы кашки пока не начали, молока вроде хватает, ближе к 6 мес. будем пробовать. А овощи начали чтобы какала нормально, сейчас проблем нет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 11:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mushu, SOLOMEA, спасибо! Наверное от старших заразилась. На фоне болезни ещё учудила, несколько ночей просыпается в 1 ночи и бодрствует до 3 утра. Папа наш уже на диван в зале перебрался, а мы и гулим, и кричим, и если мама глаза начинает закрывать, возмущаемся, на ручках под колыбельную в 3 ночи еле как засыпаем. На днях только подумала, этот ребеночек хоть по ночам хорошо спит, маме выспаться даёт. Итог: много думать вредно. :shok: Не знаю, надолго ли? Надеюсь, пройдет. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А насчет прикорма педиатр сказала нам с каши в 6 месяцев начать, так как дочка итак в сутки по 5 раз какает.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот читаю я Вас, девочки, и тоже решила про наш опыт написать. Засопливил мой малыш, закашлял, были в выходные, поехали в Айболит, назначили нос промывать, Проспан пить и ингалировать физ раствором, через три дня ситуация не меняется, вызываю из поликлиники, слушает, говорит, что мокроты много, но она вся стоит на верху, продолжаем проспан и тп. Ещё через 4 дня кашель стал какой то странный, и появились хрипы. Мы уже обратились к своему частному педиатру, она до этого в отьезде была. Диагноз -обструктивный бронхит. Сдали анализ крови. Поскольку кровь хорошая, лечились без антибиотиков. Дышал и атровентом, пили эреспал. На мой вопрос, почему так случилось, сказала, что нельзя таким маленьким во первых отхаркивающее, расжижающее мокроту, а во вторых, проспан этот очень сладкий и на травах, чем может вызывать аллергичесеую реакцию, а следовательно обструкцию. В общем, нужно очень осторожно к назначениям наших врачей относиться...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 12:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет. Всем кто заболел-поправляйтесь скорее,не болейте. Очень боюсь я этих болезней,как таких крошечек лечить?!
У нас сегодня с утра света нет,сидим в темноте. На улице мрачно,погода противная гулять не выйдешь. Вот по квартире слоняемся,углы сшибаем, гоняем мобиль уже по сотому кругу :lol: скоро от этой мелодии уже :obmorok: :bad:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 12:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

погода действительно фууууу... мы вот в польку собираемся. Малявка покашливать стал, посмотрим, что скажут :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 12:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама бузика, пусть скажут,что все хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aлеkсандра, а мы сегодня гулять ходили. Дочка 2 с половиной часа проспала, но с моей стороны это был подвиг :-) ноги по колено мокрые, сама вся мокрая, лишь бы теперь не разболеться :wacko: под ногами слякоть мерзкая ужас.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 22:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полина дважды мама, герои :good: мы в такую погоду только на балконе гуляем :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 07:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aлеkсандра, спасибо! сходили в польку, выписали мирамистин и альбуцид в нос, хорошо что температуры нет.
в аптеку пошла как путевая с карточкой покупать, а там терминал не работает, пришлось бегать в поисках банкомата :wacko:

Полина дважды мама, Вы действительно ГЕРОИНЯ. Здоровья Вам :chmok:

в польке народу практически нет , и это в день здорового ребенка :-) . все по домам сидят

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 14:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама бузика, выздоравливайте!
Простите, что не по теме, но такой вопрос: какого числа пособие по уходу за ребёнком на карточку приходит? Есть единая фиксированная дата или у всех по-разному? Чёт не дождусь никак :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полина дважды мама, мне вчера пришло, хотя зарплату 1го дают у нас. я так поняла, в течении 10 рабочих дней после подачи доков вашим работодателем. но когда он подает это вопрос :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В Татарстане все наши данные работодатель один раз подает в фсс и оттуда ежемесячно с 1 по 15 перечисляют деньги. Ждите до 16 и если что, звоните в фсс. Спросят снилс, заранее приготовьте.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 21:00 
Живущая в сети

Фирма, в которой работаю, московская. У меня больничный по 1 ноября, тоже жду когда деньги переведут.
Малыш что то покашливать начал, и чихать. Ставлю виферон, в нос диринат, в горло мирамистин. Не дай Бог разболеться!

Малыш такой болтун, балдею прям! С папой беседу ведет, агуууу, причём "гууу" тянет, и слюньками булькает, такая милота слов нет ))))
Купили неваляшку в виде цыплёнка, симпатичный такой, сынок лежал толкал его рукой, говорил ему что то )))

Девочки, так время летит! Уже 3 месяца скоро, а вроде только родился наш сладкий лисёнок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа