Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:30 
Живущая в сети

Cosyanya, ну, у меня ж два сына :blush: Один вон маленький, дрыхнет... А второй уехал к друзьям, "в компьютер играть". Я уж привыкла по выходным одна Комеди Клаб смотреть)))))) Зато какой плюс - никто не стоит над душой и не просит освободить комп :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:38 
Элита

Вот так и сидели девочки в интернете - мужей спровадили: к друзьям или к Морфею! Действительно можно спокойно посидеть за компом :-) Без занудств :-)

И мои оба дрыхнуть :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:46 
Элита

Ой рассмешили на ночь глядя :-) :rolf: а мы даже дневной сон в памперсе,так как просыпаемся с ревем и требуем срочно титю в рот, лежим, балдеем, просыпаемся медленно, один глаз откроет. потом другой, а там уже и памперс тепленький :-) в таком сонном состоянии он у меня сейчас категорически отказывается на горшок садится :sad:вот такой у меня сладкуша, вроде и жалко, хочется чтоб максимально комфортно было просыпаться сыночку, в тоже время сколько можно так спать в памперсе :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:48 
Элита

:lol: :lol: :lol: Ай, да девченки!!!! :lol: :lol: :lol:
Marfushenka-dushenka писал(а):
Цитата:
главное не ошибиться - какая это половина ночи

и не потрогать у другого "мальчика")))))))))))

Marfushenka-dushenka писал(а):
Oxana, боюсь, что если у него "писька тверденькая", то ему не на горшок надо.... :rolf:

Ага, а если ее еще и потрогать, то после горшка уж точно не уложится....

На самом деле я тоже так смотрю. Писюн твердый - значит на горшок точно пора :)
Adriana писал(а):
Сегодня у нас папа ребенка укачивал, снечала Андрюшка кричал, не давался, я дочку отправила с книжкой, которую всегда на ночь читали мы с ней и с сыном вместе. Почитали они минут 15, потом свет выключили, но в кровать не лег, муж на руках укачал. Сейчас вот спит, как ночь будет, не знаю, наверное не смогу совсем титю не дать, может постепенно, хотя бы чтобы сознательно не просил, а ночью маленько можно?

А ты давай. Я вот тоже давала. Но даже не столько чтобы совсем отлучить, сколько мне самой тяжело было - молока много, грудь каменная. Вот постепенно сбавила объемы молока, молокозавод работает в ночные часы 3.00-9.00. Все остальное время закрыто.

А режим у нас практически всегда одинаковый. Я стараююсь строго его придерживаться. Нарушаем в основном в выходные или если куда то по большой необходимости выезжаем. В гости только в удобное время ходим. Итак:
8.30-9.00- подъем
9.30 - завтрак
11.00-12.30 - прогулка
13.00 - обед
14.00-16.30(17.00) - сон
17.30 - опять еда
- игры, иногда около 19.00 - прогулка на полчаса-часик
20.00 - ужин
21.30 - спать!!!! Ура :)

Девушки!!!! Айсылу (Luna) тоже уже интересовалась... А как развиваете подрастающее поколение? Что делаете с детками? В чем заключаются занятия, если таковые имеются?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:48 
творчество: 3 место

mouse, Marfushenka-dushenka, :-) агась...
у нас тоже старшенький играеца. но я мамашка строгая - время строго лимитировано: играть пока я младшенького укладываю ;) потом МОЕ время наступает :yahoo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:51 
Элита

Пока писла свое сообщение уже столько ответов :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:56 

kolobok, привет! :-)
да ладно, научитесь еще! с титямиони все такие сладкие ;) потом сразу как-будто взрослеют :)
Iricka писал(а):
А как развиваете подрастающее поколение?

мне тоже интересно :)
сегодня насыпала в коробочку адскую смесь для золушки )))) - макарошки разные по чуть-чуть (и спиральки и ракушки, и доиные поломала и пр.), рисинки, гречку, сухофруктов и прочей лабуды :wacko: - ох мы и развивались :-) то на пол, то на диванчик (у нас на кухне). потом решила рис с гречкой убрать. собрала все и в раковину. и понеслось.... - все подряд по одной штучке туда же :lol: мое отражение :)
потом выделил спичечный коробок, положила туда 7 спичек без головок и учились мы все это открывать/закрывать/достовать/складывать. весело было :) (открывать так и не научились :р)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 00:10 
Живущая в сети

А у нас вообще красота - они у нас вдвоём развиваются! Друг за дружкой всё повторяют! Витька вот до недавнего времени был тихушкой и плаксой. А тут ему в очередной раз попало от Ильи, так мы Витю не узнали! Все в шоке смотрели боевик :diablo: ! Даже Илья обалдел от такого натиска!)))))))))) Я пыталась Витьку оттащить, честно.... Только он не оттаскивался, а требовал продолжения банкета! Вот так, мамы мальчиков, привыкайте потихоньку к дракам))))))
А обычно у меня Витя может рядом со мной на кухне поиграть в кастрюльки, складывать-греметь ими. Пыталась положить туда сушки - все были покусанными под конец))) Книжки читаем (я уже здесь писала, как мы книжки обзываем :blush: ). Рисовать любит только если моими ручками, купили специально ему альбом с карандашами - не нра! Мамины ж ручки и фломастеры интересней! А, вот еще фломастреы открываем-закрываем.
А вообще, я здесь где-то читала про игры с такими малышами, так мы вроде всё делаем для нашего возраста :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 00:59 
Живущая в сети

А мои оба сопят, я Данечку с годика стала укладывать без памперса, он иногда сам встает утром, тут же слезает с нашей кровати на пол, пописает в штаны и обратно спать, а бывает и такое: проснется и давай бегать, я уж его и на горшок, и ванную цисать, а он ни в какую, а потом лужа........
Мы памперсы теперь только на выход носим, пока они по краям рваться не начнут, но горшок не любит, жуть :wall:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 09:14 
Мамочка-эксперт

Oxana писал(а):
Цитата:
Если мальчик хочет сикать, писька у него твердеет Вот когда он просыпается, трогаю, ага, твёрденькая - пошли на горшок. Вот...
:rolf: главное не ошибиться - какая это половина ночи :dark: :shok: :shuffle:

:rolf: :rolf: :rolf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы особо ничем и не занимаемся с ребенком, книжки читаем, фломастерами рисуем, причем только на газетах, говорит что дядю и тетю рисует :-), из кубиков домик строим и машинки катаем. Песни поем и стихи ему рассказываю. Вот и все. Я даже и не знаю чем ще можо с ним позаниматься, он у меня не усидчивый, ему бегать, прыгать, танцевать только надо.
А еще Адель у меня балет показывает, вот смотрите :-) Изображение б

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:38 
Балаболка

Elya, Танцор!! :-) :bis:

Мы тоже "ласточку" делаем, только иногда ногой вперед :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:08 
Элита

Iricka писал(а):
А как развиваете подрастающее поколение? Что делаете с детками? В чем заключаются занятия, если таковые имеются?

Мы рисуем пальчиковыми красками и фломастерами. Правда больше всего в процессе рисования Владьку нравится открывать и закрывать баночки с красками и фломастеры :rolf:
Читаем книжки, правда пока в основном Чуковского :) В книжках знаем всех животных, если спросить показывает (практически всегда без ошибочно) :)
Учим части тела :) Муж научил его показывать правую и левую ручки и ножки и пальчики на ручке: мизинчик и большой пальчики - остальные пока не знаем.
Кастрюлями и сковородками погреметь - это одно из самых любимых занятий, пока мама моет посуду или готовит кушать :)
А недавно папка застал его за интересным занятием: Владька достал со стола чашку, сахарницу и чайную ложку, положил сахар в чашку и начал его перемешивать :rolf: Еще мы с ним учимся переливать аккуратно воду из одного стакана в другой...
Очень любит перекладывать фасоль из одной посудины в другую :) Правда он еще очень любит устраивать фасолевый дождик и мама потом ползает по всей кухне-комнате и собирает фасоль :)
Еще Владька складывает деревянные рамки-вкладыши с животными и вкладыш с геометрическими фигурами... Учимся откручивать и закручивать болтики, винтики и все что можно прикрутить и открутить (крышки от пластиковых бутылок например).
Еще учимся одевать самостоятельно сандалики... Снимать то их он давным давно научился :rolf: :rolf: :rolf:

В общем-то ни чем особенным мы не занимаеся - учимся тому, что пригодится ему и в любом случае понадобиться... Только вот мне все время кажется, что надо бы еще как-то развивать его и еще чем-то заниматься с сыном, но времени у меня катастрофически на это не хватает, а муж не особо настроен на еще какие-то доп.занятия :( Совесть меня мучает :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:13 
Балаболка

mouse, вы и так молодцы. Так много всего знает и умеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 14:29 
Живущая в сети

mouse писал(а):
Совесть меня мучает

меня тоже немного.
Grusha писал(а):
Насчет аквамориса, а у вас спрей? Я попробовала пососала ничего не сосется.

:-) :-) :-) , нет капельки были еще, теперь их нет да и все ок!
Cosyanya писал(а):
вот молодцы! а мы все с родителями спали... чот нам с папиком рисковать не охота ;) вот в кроватке научимся - и вперед бум без этого чудо-средства обходится это ж какая статья расходов то ;)
мы тоже наверно так будем, пытаюсь приучить к кроватке через час к нам лезет и спит спокойно, может и без тити.
Grusha писал(а):
Буду ждать пустого памперса, и уж потом его уберу навсегда.
наверно и я буду ждать, хотя жалко попу дочкину.
Oxana писал(а):
Цитата:
Если мальчик хочет сикать, писька у него твердеет Вот когда он просыпается, трогаю, ага, твёрденькая - пошли на горшок. Вот...
главное не ошибиться - какая это половина ночи

Cosyanya писал(а):
а вообще я тож так ориентируюсь ;) у малого еще если колокольчики поджаты, то какать хочется ))))
[/b]
Девоньки, ну вы приколистки!!!!!!!! :rolf: :rolf: :rolf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 15:09 
Элита

Grusha, спасибо :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 23:02 
Живущая в сети

мы на примере больших кубиков пытаемся цвета учить - синий (сик), красный (кась), зеленый (зягага), желтый (написанию не поддается :-) ). угадывает через раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 23:14 

привет, девочки :)
с нами поделились ссылкой для деток. делюсь и с вами. очень рекомендовается первая программка. я уже скачала - класс. нарвится :)
вот - http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html
(это защита от деток таксскать :-) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:09 
Балаболка

Спасибо за сылку, програмку скачала и установила, но не поняла как она работает и как включать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:10 

Lestarta, на рабочем столе должен появиться ярлык программы (кейборд паундер). когда отдаешь комп на расстерзание, запускаешь его. рабочий стол становится черным, а в левом правом углу выходит окно с информацией и тремя кнопками - тропикл фиш, фловерс и екзит. выбираешь между первой и второй и все :)
потом, чтобы выйти из программы, нужно зайти через кнопку меню (она все время в левом верхнем углу) и нажать третью кнопку - екзит. все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:35 
Балаболка

Я разобралась, спасибо))) :chmok: Игрушка больше понравилась мне, чем ребенку)))А остальные для детей по-старше, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 15:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уффф, ну вот и прошел наш первый день в садике. Я даже не ожидала, что будет так сложно. Утром пришли, разделись только, я думала сейчас зайду в группу с Аделем, а прямо перед моим носом закрыли дверь и сказали идти домой, позвонить черз 2часа узнать как Адель. Адель тут же начал плакать, со словами мама-мама. У меня сжалось сердце и я пошла домой. Дома только и думала что да как и постоянно смотрела на часы. Позвонила в 10:00, а мне сказали, что Адель успокоился, правда несразу и сейчас ведет себя хорошо, прийти в 11:45, т.е после обеда детишек. Я пришла, открыла дверь, Адель меня увидел, вначале захлопал в ладошки и тут же разревелся и снова мама-мама. Я тут же взяла его на руки и он еще минут 5-7 не мог успокоиться точно. Домой пришли и он долго не мог уснуть, все ныл и ныл в кроватке, видимо эмоциональный стресс сказывался. Так жалко моего малюсика, но ничго не поделаешь, нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 16:03 
Балаболка

А почему нельзя хоть в первые дни побыть вместе с малышом. Он сначала привыкнет, познакомится, потом по маме мож не так скучать будет. А тут бабах и мамы нет, и я бы разревелась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lestarta, мне сказали, потому что дугие дети начнут плакать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 16:08 
Балаболка

Lestarta,
Тоже интересно почему. У меня подружка отдает сына в садик, так там наоборот требование, что первый месяц (??) ребенок ходит до обеда и только с мамой, и только когда психолог скажет, что ребенок готов оставаться в садике без мамы, можно будет оставлять его одного и уходить. Правда там садик какой то дорогущий :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 16:59 
Живущая в сети

Elya, а разве первый раз так надолго оставляют? Я думала сначала максимум на 1,5-2 часа? И еще вопрос, а он у вас к горшку приучен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 18:00 
Балаболка

Я сужу по детской площадке. В первые разы малыш стеснялся или боялся, прятался, а сейчас и мама не нужна на всех парах к машине бежит порулить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 21:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Snejana27 писал(а):
Elya, а разве первый раз так надолго оставляют? Я думала сначала максимум на 1,5-2 часа? И еще вопрос, а он у вас к горшку приучен?

Привет. Нам сказали позвонить через 2 часа, узнать, плачет он или нет. Я позвонила и мне заведующая сказала, что воспитательница сказала, что все хорошо, Адель успокоился, играет. Поэтому и оставили его до обеда. Причем он завтракать сам отказался, плакал и поэтоу его кормили, а в обед он даже сам ел.
А насчет горшка, да мы приучены. Но я боялась, что новая обстановка как-то скажется, нет, оказалось все нормльно. Он ни разу не обсикался :yahoo: Только я не спросила, он сам просился или терпел, пока всех не посадят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 21:32 
Живущая в сети

Elya, поздравляю с днем в садике! терпения вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 21:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maffa, Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа