Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:22 
Суперзвезда

Кристина, да, Сашкой назвали. Она как родилась, я поняла, что ни одно из приготовленных нами заранее имен не подходит нам :-)
У нас папа был против Александры, но как увидел ее - там вариантов уже не было. Такая Санька :pardon: Бабушки обе рады у нас... у одной бабушка любимая была баба Шура, у другой мама - Саша... так что видимо в роду у нас так положено - Сашками называть. А вот если еще сын родится - тут думать нужно будет уже :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:26 
Суперзвезда

sputnica писал(а):
Tatter, везет, наша кричит как только я ее раздеваю, в ванночке вообще истерика, кулачки к подбородку, спасает соска только.
Она вообще ненавидит, когда ее раздевают, сегодня решила дать поспать без подгузов, 30 минут истерики и я сдалась и одела обратно :wall: .

Моя тоже особо раздеваться не любит, а уж обтираться по утрам это целое приключение, но под журчание воды, когда подмываю, например, при смене подгузника, даже улыбнуться может... белый шум) ну а в ванночке я небольшой массажик кистей рук ей делаю и ножек - чтобы расслаблялись потихоньку, а то есть в них еще тонус....
Ты какую температуру воды в ванночке делаешь? Мы - 35-36.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:28 
Суперзвезда

Liliyushka писал(а):
Tatter, первые недели малышей самые сладкие,наслаждайтесь :good:

Я уж и так каждый момент ловлю... но животик у нас уже иногда крутит( так что не все так безоблачно...

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:40 
Балаболка

Tatter писал(а):
Кристина, да, Сашкой назвали. Она как родилась, я поняла, что ни одно из приготовленных нами заранее имен не подходит нам :-)

Моей мечтой было, если будет дочка назвать Александрой, хотя мужу тоже не нравилось, но вот для сына Саша уже не нравится, другое пришлось придумывать)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:44 
Суперзвезда

OlesyaP, это все в один день по меню съедать нужно что ли? Так же и лопнуть можно :shok:

sputnica, ellewoods, я тоже попросила завязать с тренировками на время... потом тоже договорились: утром он на тренировке, вечером я. Посмотрим, получится ли...

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:46 
Балаболка

Tatter, 38 почти. Первые дни я настаивала на 36, типа закалять (хотя сама в ванную с температурой воды меньше 50 даже не полезу, мне нужно, чтобы пар шел как минимум)... она кричала, мерзла. икала, поджимала ножки. Потом как-то сделали нечаянно 38...и о чудо! Она молча лежала в воде, не сказать, что довольная, но не возмущалась. Теперь 37,5-38 всегда. Стоит на пол градуса понизить - снова крики :shok:

А чего никто фоточки не выкладывает вконтакте в группе, вроде хотели закрытый альбомчик создать?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:50 
Балаболка

Всем привет! Все руки не доходят написать, ночами почитываю иногда
Мы родились 14.12.14, дочку назвали Дариной, весили 3180, 56см, скоро на осмотр в месяц
Кто нить прикреплен к детской поликлинике на космонавтов? как там интересно?
ГВ у меня тож головная боль, зная свою наследственность, ни мама, ни сестра долго грудью не кормили (хотя зная, что это не передается по наследству, но все же ), молока не много у меня, практически всегда двумя кормлю, соответственно набираться не всегда успевает, еду в себя впихиваю, родители еще давят-ты мало ешь, питаться надо хорошо (хотя я не мало ем), переживают, что по маминой стязе пойду, пока пью лактофитол, не поняла помогает или нет, и последние два дня заставляю титьку долго сосать, а то она размягчит сосок и бросает, потому что тяжело сосать, я ей обратно её, чтоб рассасывала, при это надавливаю на грудь, вроде помогает, пока она одну рассасывпет таким образом, во второй прилив ощущается
Я так настроена была на ГВ, но если нет предрасположенности, то это очень тяжело и морально, и физически, уже была на грани, пойти, купить смесь, но пока держусь, иногда задаюсь вопросом, почему у кого то из двух ручьями течет, они не знают, как заткнуть, чтоб поменьше, а у кого то пусто, не знают, как наполнить, почему нет золотой середины то

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 13:00 
Балаболка

snowqueen, да, а еще третий дурацкий вариант, грудь полная, а ребенок засыпает :wall: и хоть вверх ногами ее верти... сон смотрит.

Думаешь наследственность значения не имеет?

Девочки, а соски совсем перестанут болеть когда-нибудь. Только недавно писала здесь, что уже боли нет, так 2 дня назад вернулась боль и в десятки раз сильнее, чем была, прямо режет и простреливает :cray:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 13:04 
Говорунья
Говорунья

sputnica, педиатр в роддоме предлагала раздевать малышку при кормлении, в тепле они быстро засыпают.
Девочки, кто-нибудь в накладках кормит? Прибавка веса хорошая? Отучать пробовали?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 13:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

snowqueen, от генетики тоже многое зависит (((
Сейчас доказано,что алкоголизм,табакокурение передаются через генотип по наследству ((

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 13:21 
Балаболка

Алия нам тоже выписывали хофитол,но я тоже не даю.
А вас выписали с продолжением лечения,или остаток бил-на сам уйдёт?
Мы лампой светимся, на прокат взяли, только на руках под ней лежит,контроль билитест во вторник. Был 150((( Но я всё же думаю,что у нас желтушка ГВ.Ты сама как думаешь? Что у вас? Может у вас тоже? Если лампа не поможет,то придётся ГВ свернуть на 24ч.-72ч :cray: Но зато сразу проходит,и ясно становится что вообще это такое.
Вы как сейчас,совсем розовые стали?
Вот эта закупка мне очень понравилась:good:
Но вещи скорее для дома.Трикотаж хорошего качества,не садиться,не леняет!
sputnica, у меня тоже так(я про засыпание) :wall: А как бороться,я не борюсь,не знаю как :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 13:38 
Балаболка

sputnica,многие специалисты по гв говорят, что не влияет наследственность, но наверно есть какая то предрасположенность, некоторым ничего не надо делать, молоко само появляется, а кому то над гв надо работать
Если смотреть нашу женскую линию, мама моя кормила нас сестрой 1-3 мес, сестра также своих двух дочек, а мамина мама кормила всех троих дочерей, и мамины сестры кормили своих детей, и их дочери кормили, так что где мама молоко потеряла в генах не понятно, видимо она молочностью в папу(

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 13:45 
Балаболка

lilu21, ну у вас и прибавка хорошая. значит наевшись засыпает. а у меня она передним молочком 30 мл.от силы уталит голод и в сон сразу... в итоге вес сбавляем. иногда посасывать продолжает...полный рот молока, но не глотает так как спит, все выливается

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 14:01 
Балаболка

Девочки,вопрос к тем у кого есть cocoonababy!как у вас впечатления,ощущения?
У пеня спит в нем с момента приезда в рд,прям в кроватку положила ,вот и не могу понять есть или нет эффект,сравнить не с чем :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 14:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

snowqueen, мы со старшим на космонавтов ходим,ужаснее поликлиники не видела.за 3года поменялось куча врачей на нашем участке,даже фамилии не успевали запоминать,правда медсестра очень хорошая.день здорового ребенка четверг,сидишь в очереди с детьми с темп,соплями,контроля нет.с грудным без очереди не пропустят,без записи смотреть не будут.к невропатологу попасть было вообще не реально.может за послед год что то поменялось,теперь ходим только за справкой в садик

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 14:47 
Балаболка

РалияА, спс за отзыв, думаю, может на биггичева встать не по адресу, если возьмут конечно, там хоть новая поликлиника, говорят поцивильней

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 14:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilu21, кроме как отлучить от груди,больше никак определить нельзя? Где тест проводить будете?вы на дневном стационаре?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:14 
Говорунья
Говорунья

Привет всем :) я и не знала, что такая тема тут есть)) А ни у кого нет проблемы с тем, что ребенок кричит, когда его из ванны вынимаешь. У нас ужасно просто, никак не успокоишь пока не оденешь..

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:19 
Суперзвезда

Мысль1, у нас кокон, спит в нем отлично, и видно, что ей комфортно. Педиатра сегодня приглашала, спросили - не вредно ли. Подтвердила, что нет, пусть спит сколько влезет. Мама моя все панику наводит - то ребенок мерзнет, заворачивайте в одеяло, то нельзя ребенку часто грудь давать и позволять сосать больше 15 минут, то синеет она у нее, когда криком заходится - срочно сердце бежать проверять.... в общем кипишует и на меня панику наводит. А очень сложно объяснять взрослому человеку, тебя вскормившего, что можно делать не так, как она когда-то делала, и это будет тоже правильно...

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:28 
Балаболка

Tatter, да у меня те же проблемы. Мама тоже не все советы полезные дает, в их время так делали и не объяснишь, что с тех пор уже медики пришли к выводу, что лучше по другому например. Но твоя то вроде медик?
А почему нельзя кормить больше 15 минут и слишком часто это сколько?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:31 
Суперзвезда

В общем, приглашала я педиатра, посмотрели нас, повертели, послушали, пощупали. Сказали - ттт, все у нас хорошо. Вот только пупочек вызвал опасения у педиатра. Узнав, что нас выписали с клипсой из роддома, она пришла в ярость - говорит, по статитстике 80% детей, выписанных из роддома с неподрезанным пупочком, попадают в инфекционку :obmorok: объяснила, как обрабатывать (забыть про перекись и зеленку - они для самых стандартных случаев уже заживающих пупочков), запретила пока купать, сказала что дает 2-3 дня, чтобы пупочек сам закрылся, а потом придется его подрезать, если лечение не поможет. :cray: Больше вопросов к ребенку не было... спросила, как с молоком, честно сказала, что по-разному. Спросила, что ем, в каком количестве. Сказала, что есть нужно НАМНОГО больше. Правда диету одобрила... только сказала, ябооки сырые нельзя - только запеченые. Попросила мужа запечь, он посмотрел еа меня печальными глазами типа "а как их запекать то" и пошел в интернет смотреть :-) я ведь тоже яблоки не запекпла.

Кстати, насчет еды: чай нужно пить с топленым молоком, а вместо кефира лучше пить ряженку или катык.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:36 
Суперзвезда

sputnica, медик то медик, но не педиатр :-) поэтому ее знания по педиатрии закончились в 83 году, и слегка обновились когда я родилась, а потом сестренка. Так что все равно ее представления о ребенке 20-летней давности...

Педиатр при ней сказала, что пусть хоть 2 часа висит на груди и требует есть каждый час. В первый месяц это нормально. Это после месяца нужно вводить уже режим кормления. А до этого - адаптационный период, в который можно все, что хочется. :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:38 
Суперзвезда

sonneshko, Жень, может холодно просто? Из ванной голышом выносите или в полотенчике?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:47 
Балаболка

sonneshko, тоже самое. Вообще пока в нормальную сухую одежду не оденешь будет кричать :-)
Tatter, Про чай с молоком это конечно бред полный. если молока мало, то хоть залейся им, не прибавится. Молоко просто жирности добавляет, а любое горячее питье стимулирует прилив. А выработка только от ребенка зависит. Столько подруг пили чай молоком и в итоге через неделю уже на ИВ ушли. А про диету, видимо кому как, но в этом я с мамой моей согласна, есть надо все, главное не переедать чего-то одного. У нас пока колики были, педиатр все меня обвиняла, что диета не та, то кусочек яблока я съела, то еще что... тоже впервые яблоки запекала в жизни :-) а потом вспомнила, что в роддоме я в день 5-6 зеленых яблок съедала...и ничего ведь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:51 
Говорунья
Говорунья

Мысль1, Tatter, а вы деток пеленаете или они в бодиках в коконе? Мне кажется моя в пеленке лучше спит, хотя я раньше очень против пеленок была. В итоге в пеленке как то странно в кокон класть.. В общем, пару раз она там спала за неделю((

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:53 
Суперзвезда

sputnica, в роддоме и капусту с картошкой за обе щеки трескала) но тогда и молока было с гулькин нос... сейчас, правда, не многим больше :-) не заливаюсь я молоком... каждое кормление требует долгой подготовки в виде горячего чая с чем-нибудь существеннвюым ( бутер с сыром или крекер) Так, чтобы сунул грудь в рот, молоко и побежало, не получается у нас пока.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 15:59 
Суперзвезда

MurMur, я пеленаю только если истерит. Но пеленаю в трикотражную пеленку так, что не столбик получается, как если бы в фланельку, например, пеленала, а такой кокон, где ручки-ножки более-менее спокойно ходят. И так кладу в кокон. Ей норм...
Марин, я быстро пеленать научилась, как только в роддрме мне выдали сверток с полезной информацией о том, что у ребенка на попке покраснение, поэтому моем и пеленаем, подгузник не одеваем. В ту ночь в роддоме у меня и открылся дар пеленания, так как у ребенка открылся понос и перепеленались мы раз 7 за ночь. В ту же ночь научилась я и подмывать со скоростью света и вскакивать с кровати с больным копчиком и заживающими швами как спортсмен с низкого старта.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 16:47 
Балаболка

Tatter, а ты валик под ноги положила?я убрала,как то она изгибается как будто нагрузка на позвоночника идет,может обратно положить?
Не слышала что и такое с пупочками быват((зачем сразу инфекционной то пугать? :diablo: MurMur, я не пеленаю вообще,только боди и памперс.

Я тоже хочу попробовать яблоки!везде написано яблоки и груши можно ?!и рыбу сегодня планируют поесть :-)

Ставьте линеечки с детками :blush: так прикольнее,сразу видно :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 16:48 
Балаболка

Tatter писал(а):
Мысль1, у нас кокон, спит в нем отлично, и видно, что ей комфортно. Педиатра сегодня приглашала, спросили - не вредно ли. Подтвердила, что нет, пусть спит сколько влезет. Мама моя все панику наводит - то ребенок мерзнет, заворачивайте в одеяло, то нельзя ребенку часто грудь давать и позволять сосать больше 15 минут, то синеет она у нее, когда криком заходится - срочно сердце бежать проверять.... в общем кипишует и на меня панику наводит. А очень сложно объяснять взрослому человеку, тебя вскормившего, что можно делать не так, как она когда-то делала, и это будет тоже правильно...

Как я рада что у нас нет помощников, я б наверное в комнате запиралась и никого б не пускала :-) я конечно понимаю что они из лучших побуждений, но все же 25-30 лет многое изменилось, а их обижать то не хочется)

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 16:56 
Балаболка

А про еду - я свой режим не меняла, ем все подряд, с утра чай с конфетами)) сладкий подарок подарили, его ем) и яблоки и капусту и все че есть уж, так и знала что диеты не по мне) есть у нее конечно пятнышки, не знаю что это, с рд они еще, хотя в выписке написано "токсическая эретема", но даже не смотрела еще че это. Не думаю что причина в отсутствии диеты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа