Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 23:13 
Балаболка

KonfeTka, не, не за просто так , за денюжку конечно, просто хочу альбом с фотками до года и все такое. Вот ищу мастера :blush:
КритаКано ,сладких снов!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 23:15 
Модератор

КритаКано, КПП еще не начинали. гепатит нам наш лечащий педиатр (домашний) сказала если делать то после года.. 3в1 сложновато для организма, она дает нагрузку на печень..
нам от зубной боли помогает нурофен только кстати...

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 23:21 
Живущая в сети

КритаКано, а у меня только время на себя появилось :-)
А слова - все правда. Больше стала понимать свою маму...
ШУСТРИК, а вы какой хотите скрап или фотошопный? Я вот своей начала в фотошопе делать, да все доделать не могу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 23:24 
Балаболка

KonfeTka, :pardon: не знаю даже, мне главное, что бы ярко и красиво :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 23:39 
Живущая в сети

ШУСТРИК, вы можете сами попробовать сделать. в инете очень много готовых рамочек. Мне нравятся с мышатами Дидлами. Их ОЧЕНЬ много в сети.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 00:34 
Живущая в сети

КритаКано, спокойной ночи, спасибо за ссылку, сижу терь песенки англ.слушаю, как раз собралась с дочей английским заняться:) даже седня книжки купила :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 00:35 
Живущая в сети

KonfeTka, прям восхищаюсь:) надо, видимо тоже хоть гирлянд сделать и повесить, пусть изучает :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 00:36 
Живущая в сети

Lesik, и тебе спасибочки за ссылку, в группу напросилась, пока не пустили
а ваще чет так много настрочили за день :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 07:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Приветик! А можно мы тоже послушаем о английском, но не знаю, сможем или нет, он русские книжки слушает в пол уха....... Может ещё маленький????
А у нас 9 и 10 зубики лезут - уже пальчиком проверяю - чувствуется - царапаются, то-то мы уже 2 дня в капризах. :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:22 
Балаболка

KonfeTka, это наверно кому-то дано, а кому-то нет, я не усидчивая и маленько ленивая :blush: . Мне проще купить, чем самой делать, просто знаю, что так красиво у меня точно не получиться :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 09:41 
Балаболка

Пардон муа, конечно не КПП (контрольно-пропускной пункт) , а ККП (корь-краснуха-паротит) :-) Перезанималась я вчера фитнесом однако :blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:09 
Живущая в сети

Guzyaka, конечно повесьте, я вот жалею что гирлянду с родственниками дома оставила (в Красноярске), так бы хоть тоже каждый день смотрела на бабушек, теть и т.д. зимой заберу и тоже повешу.
ШУСТРИК, я вот тоже сижу любуюсь некоторыми работами и охаю...
Девочки вы как, чем и сколько раз кормите детишек днем? У меня так мало ест, только титю в любое время.... и как тут отлучать. кашу ложек 7 съест, супы не все ест, овощн рагу тоже чуть чуть, творог хорошо только ест. чай, компот.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:16 
Балаболка

KonfeTka, мы тоже плохо едим..только титя всегда на ура....овсяную кашку ещё более-менее любит... яблочки с чёрной смородиной...банан....остальное по паре ложек..

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:21 
Балаболка

KonfeTka, мы тоже плохо кушаем, дочка очень в еде привередливая, каши любит только Нестле-помогайки, творожки разные и фрукты. Мясо в последнее время совсем есть отказывается, плюется сразу. Но у меня другая беда, дочка совсем не пьет жидкости, ни соков , ни чая, только пару глотков воды в день, и то чуть ли не силком. Наша педиатр сказала "Поите насильно" :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:28 
Живущая в сети

ШУСТРИК, мы каши детские вообще не едим. не ест и все. я варю обычные ей да себе сразу. дочке без сахара. мысо мы ВООБЩЕ не едмим. выплевывает и все. вегитарианцы растем :-) мы когда болеем не пьем, хрен вольешь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ШУСТРИК, KonfeTka, а мы любим бабушкины котлеты прям руками берем и едим :hungry: ,любим кашу рисовую на молоке,гречку с печенью куриной,макароны с яйцом или овощами,омлет,супы всякие едим.вот только последнее время не полную порцыю съедаем,а половину и жевать долго не любим-глотаем если проходит :wacko: а уж пьем мы все,что дадут и в больших кол-х :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:12 
Балаболка

kkkkket, здорово, рада за вас! Вы получается уже на общий стол перешли? А я пока все отдельно готовлю, и без соли. Только наш "добрый" папа, иногда "подкармливает" дочку "взрослой" едой. Может она поэтому и привередничать начала. Но во то, что не пьет ничего, мне кажется это не нормальным. И ведь ни заставишь никак :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Детские каши дочь вообще никогда не ела, сколько на молочке давали все в шкафу так и стоят. С удовольствием есть манную, рисовую кашу на молоке. Мы, наверно, уже сгода перешли на взрослый стол, конечно же, с большим исключением. Папа суп есть с майонезом, так дочь всё пытается у него выпросить))))) Сижу на кухне как сторож, бдю))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:36 
Балаболка

КритаКано писал(а):
Dinochka,... А гепатит вообще отдельно будут делать, перестраховались. Вторую он плохо перенес АКДС+полио, болел. Интересно, можно ли третью другой вакциной кольнуть?

КритаКано. можно! эти вакцины комбинируемы любым образом, т е можно сделать 2 первые отеч, а третью имп.
а вторая прививка самая реактогенная, так должно быть, третья у Вас пройдет легче.

Спасибо за рекомендации Хелловской продукции, а то у меня вибрукол лежит, муж с пересраху купил когда ребенок маленький совсем был, и как то не пользовались. для носа капли куплю потестить, замучил кабаний хрюк уже.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:46 
Балаболка

KonfeTka, вот что мне ответил врач-педиатр относительно питания годоваса на сайте одного из производителей питания (выложу, может кому еще полезно будет):

Здравствуйте, Марина Юрьевна. Сразу после года ребенок получает в сутки 1000 мл пищи в 5 кормлений через 4 часа по 200-250 мл в кормление. К 1,5 годам рекомендуемый объем пищи в сутки составит 1200 мл. Общая энергетическая ценность суточного рациона ребенка 12 мес. - 18 мес. составляет 1200-1300 ккал. Виды кулинарной обработки: отваривание в воде и на пару, тушение, запекание без жира. Если Вы готовите блюда для взрослых членов семьи без обжаривания и используете продукты, с которыми ребенок уже знаком, их можно предлагать и малышу. Новые для ребенка пищевые продукты вводите по-прежнему по одному, начиная с 1/2 чайной ложки. В рационе появляются свежие фрукты и овощи в виде салатов и блюда домашнего приготовления примерно в половинном объеме. Полностью уходить от продуктов промышленного приготовления не стоит до 4-7 лет, а фруктовые и фруктово-йогуртные пюре, некоторые овощные пюре и каши можно оставить и в рационе младшего школьника. Молочная составляющая рациона обеспечивается грудным молоком или адаптированной смесью и кисломолочными напитками (детский кефир, простокваша, йогурт). После года вместо коровьего молока можно использовать смесь ? 3 для детей старше года. Если малыш не дает аллергических реакций на основные блюда прикорма, можно попробовать после года ввести коровье или козье молоко, сначала в половинном разведении, затем - цельное. Лучше давать детское молочко, например, "Нестле" Junior 1+, т.к. оно адаптировано по белку, обогащено витаминами, минералами и бифидобактериями. Яичный белок можно также вводить после года, если у ребенка нет аллергических проявлений. После введения белка можно предлагать ребенку паровые омлеты из целого яйца 2-3 раза в неделю. После года один раз в неделю можно предлагать ребенку макароны с сыром (200/3 гр). Вместо 50 гр творога ежедневно, можно давать через день творожно-фруктовую или творожно-крупяную запеканку из 100 гр. творога. Два-три раза в неделю часть суточной нормы мяса можно заменить 25-30 гр. нежирной морской рыбы (котлеты, суфле из трески, пикши, хека, ледяной рыбы) на завтрак или ужин. Мясо в количестве 35-40 гр. ребенок должен получить в этот же день на обед. После 1,5 - 2-х лет можно 1-2 раза в неделю предлагать малышу обезжиренные вареные детские сосиски или колбасу. Их дают на завтрак в количестве 20-30 гр, а в обед ребенок должен получить еще 50 гр мяса. Режим кормлений необходимо строить по часам, исключая "перекусы". Пища должна быть довольно плотной и густой и содержать кусочки для стимуляции жевания. До 3-х лет не стоит давать малышу майонез, кетчупы, маринады, копчености, шоколад, много жирного, сдобного и сладкого. Грудные и смесевые кормления еще остаются в рационе ребенка, но это должны быть позднее вечернее, раннее утреннее кормления и ночное по требованию. В дневное время сосать ребенок после года не должен, всю пищу он получает с ложечки, а напитки - из чашечки. Постепенно к 1,5-2-м годам убираем все жидкие кормления, начиная с утреннего. Институт Питания РАМН рекомендует следующее меню для здорового ребенка 1-1,5 лет с гармоническим развитием. <br>Завтрак (8-00) - каша на смеси или на половинном ( цельном ) молоке - 180 гр. + хлеб со слив. маслом-10/5 гр. + чай с молоком, половинный сок или свежие фрукты -40 гр., обед (12-00)-салат из свежего огурца ( моркови)-20 гр. или суп-пюре на овощном бульоне-50 мл, овощное пюре с растит. маслом-100/5 гр. + мясное пюре (паровая тефтелька)-70 гр. + 1/2 яичного желтка + детский травяной чай - 30 мл, полдник (16-00) - творог - 50 гр., фруктово-крупяной десерт - 120 гр. + печенье -5 гр. + кисломолочная смесь-50 мл, ужин (20-00) - картофельное пюре или тушеные овощи - 80 гр. + сухарик - 5 гр. + фруктово-йогуртное пюре-130 гр., ночное кормление (23-00) - грудное молоко или адаптированная смесь - 200 - 220 мл. Между кормлениями не должно быть перекусов или приема подслащенных напитков (сока, компота, морса и др.).

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:57 
Модератор

Marina79ru, не совсем тут соглашусь, но в целом меню правильное!
овощи - огурцы. помидоры и редис детям до 2х лет не рекомендуют, тк они тяжело перевариваются
Чай с молоком тоже ни к чему, только проблемы со стулом можно нажить...

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:02 
Балаболка

часто разные педиатры советуют разные режимы и рационы питания. тут главное маме подобрать тот, который по ее мнению будет для ее малыша наиболее оптимален и полезен. ведь все детки разные.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:04 
Живущая в сети

Marina79ru, да уж, тяжело следовать всему. У нас не получается. И по этим гр. я вообще не ориентируюсь, сколько съест столько и съест, кефир детский где продается? Даю обычный...иногда.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:04 
Балаболка

Marina79ru, меня предупреждала конечно педиатрица что реакции стОит ожидать. Я не думала что такой-он полноценно переболел. Все таки хочется мне третью поставить импортной. Попробуем съездить в Казань. Спасибо за ответ)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:10 
Балаболка

Я кормлю интуитивно))) за первый год бесконечных аллергических реакций на ВСЕ уже поднатаскалась.
Ну я и себе готовлю супы например без зажарки. Больше люблю запекать в духове, чем жарить. Ну и т. п. Поэтому мой Пух уже достаточное количество пищи получает с общего стола. Ессно, никаких специй , майонезов и прочих кетчупов.
Сегодня,например, варила уху из судака-он получит порцию на обед. Сейчас у меня тушится цв. капуста в сметане-он получит ее на ужин)))
Из сладкого Пух кушает толькло детские печеньки и кукурузные палочки. Но они на самом деле ни фига не сладкие, эти альметьевские палки, что меня лично только радует.
Из фруктов-яблоко, банан, абрикос, груша. Вчера дала киви попробовать. Понравилось)
Помидоры, морковь и прочие крестоцветные (репку, редиску, редьку) я не даю. Мне кажется, они желудок раздражают. Я их и сама не оч. люблю.
Вот как то так...

Последний раз редактировалось КритаКано Пт окт 15, 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:15 
Балаболка

KonfeTka писал(а):
да уж, тяжело следовать всему. У нас не получается. И по этим гр. я вообще не ориентируюсь, сколько съест столько и съест

+100, я радуюсь каждой съеденной ложке , хотя бы чего-нибудь. А детский кефир вроде в любом крупном магазине продается.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:15 
Балаболка

KonfeTka, дет. кефир мы заценили Зеленодольсикй, Смолли. И -о счастье- с сентября нам его стали выдавать на нашей молочке. Он его в чистом виде не любит-кисловат наверное. Я блендерю ему с бананом. Это надо видеть его мордастую, когда он сышит звук блендера))) несется на всех парах на кухню и танцует танец маленького дикаря, а потом одним махом опустошает поильник. Очень любит такой коктейль.
Но. Срок годности у кефира-6 суток. И если у нас он заканчивается- я даю ему обычный взрослый. Просто выбираю свежий и с малньким сроком годности. ИМХО, они мало чем отличаются. Наверное это больше маркетинговый ход.
Кефир он пьет каждый день.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:23 
Модератор

КритаКано, я тоже стала давать кефирчик своей - бифидок с молочки категорически не едим, а вот смолли с пюрешкой - запросто )) научить бы ее еще его пить самой :spiteful: ато с ложки только кефир употребляем

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:48 
Живущая в сети

А мы много давно начали есть, киви тоже, но тут попали в больницу в аллергич отд...теперь опять все потихоньку пробуем :sad: и молоко нам сейчас нельзя, такой список дали....ужасти.
Тут почитала про кроватки пишете, а мы давно не спим в кроватке, места ей не хватает :-) сейчас ищем уже как для взрослых деток. есть в икеа 138*90, выдвигается до 208 вроде. симпотичная, места много. А вы когда планируете переселять в такие кроватки?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я свою Дашу родила 28.01.2009

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа