Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 21:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:yahoo: :yahoo: А у нас первый зубик показался. :hor:

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 21:15 
Живущая в сети

Anuta, не буду делать никакие точно...сначала хотели до года подождать...но сейчас все больше склоняюсь, что не будем ничего делать...

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 21:45 
Суперзвезда

CAMAJA, поздравляю с зубиком! :chmok: скоро будет кусаться :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 21:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel1976 спасибо. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 22:36 
Балаболка

treasure of mine, У нас ГГС стоит под вопросом с прошлого посещения невролога, то бишь в 3 месяца (с конца октября). Мы ж тогда 2 раза НСГ делали. Невролог сказал, что если обнаружена патология, прийтий к ней. При первом НСГ в 8-ой канеш обнаружили (расхождение мозговых долей на 5 мм и несимметричность), на след. день мы поехали в другую клинику, мозговые структуры симметричны, расхождения долей нет. Сошлись похоже доли в течение суток. Бесит :diablo:
Причем специалисту УЗИ я рассказала в чем дело, чтобы внимательно смотрела, она написала "Патологий не обнаружено". Короче мы забили на все это дело, потому что кроме большой головы, которая между прочим по всем центильным таблицам, хоть по новым, хоть по старым, за пределы нормы не выходит, других симптомов нет.
Вон пусть на мою голову посмотрят, она у меня например побольше чем у мужа. :blush:
Да пусть чего хотят то и городят, нету у нас никакого ГГС!

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 22:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! А у нас сегодня дед мороз был! Старшие дети верят еще в него :hihi: на фото - мой Андрей и племянница Ева, ну и, конечно, Максимка )))...боялась, что он испугается Деда мороза, но он молодец, даже хоровод с нами водил :dance:
Жалко, ёлки у нас нет...уезжаем в на НГ в другой город, поэтому решили не покупать, (там у нас живая во дворе наряженная)...а сегодня вместо елки водили хоровод вокруг Рождественского цветка (не помню, как он называется)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:00 
Живущая в сети

elya_i_amir писал(а):
к вопросу о колясках... Девочки, у кого трехколески, как вы с ними поднимаетесь и спускаетесь по лестнице (четырехколесной я умею "шагать" по ступенькам, а вот трехколесную не представляю как), неужели только поднимать? Большинство пандусов, которые всё-таки кое-где есть, тоже не рассчитаны на трехколесные. Просто сама тоже хочу прогулку трехколесную, но эти вопросы смущают.

У меня Геоби трехколеска,мне очень удобно :good: .Я разворачиваюсь задом,приподнимаю передние колеса(их там 2,они спаренные),а задними двумя качу по ступенькам вверх-прямо-вверх-прямо и тд...Лично мне не тяжело,я каждый день на 5-й этаж коляску поднимаю,у нас лифта нет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:13 
Суперзвезда

treasure of mine, "там",где я читала,кстати,тоже "оочень много" ;-) пишут,что ипв делают даже полиомиелитным деткам - неуж-то,чтобы добить? )) да ну,брось! :obmorok:
Зря ты считаешь тех мам,которые решают ставить прививки деткам неинформированными и скупо осведомленными - я за себя тебе честно признаюсь,что это моё решение было глубоко обдуманно, я также читала, и читала отнюдь немало (не будь уверена,что меньше,чем ты,Катюш), думала немало,спрашивала мнения и выслушивала аргументы очень многих людей,интересовалась всеми этими прививками... :write:
И подобные слова: "для справки" и "много читала" где-то "там" - это я не знаю даже кто должен такие слова сказать, чтобы я его всерьёз восприняла. Ну,это если хочешь честно :pardon:
Я уже где-то писала,что все свои болячки (разумеется,не считая тех,которые требуют физического вмешательства врача) вплоть до гинекологии, я лечу сама и очень успешно, но не потому что я глупая женщина,а потому что не хочу себе навредить антибиотиками и иже с ними и,поверь,также не хочу навредить и своему ребенку и просто так не дала бы ему делать прививки,если бы у меня не было на то веских причин. Естественно,в силу всего этого я тоже много читаю, но не столько об этом говорю ;-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:22 
Живущая в сети

CAMAJA, с зубиком вас!У нас тоже десна набухли.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Честно сказать я не знаю набухли или нет, на когда трогаешь чувствуется край зубика. У меня есть дурацкая привычка почесать дёсенки ребеночку когда мы купаемся, чтобы руки мыльные в ротик не тащил :blush: , вот и почувствовала :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:33 
Живущая в сети

бурундучок, да уж...за пару дней даже анализы некоторые из патологии в норму превращаются сами собой)) я все равно до сих пор удивляюсь...

Filamento, предполагала такой ответ)))
я не читаю не абы где, сама уж понимаешь...и как врач имею свое личное отношение (знаю все составы и какие процессы происходят в организме, все реакции)
Цитата:
ипв делают даже полиомиелитным деткам - неуж-то,чтобы добить? )) да ну,брось!
а для чего делают то, вопроса не возникает?
ИПВ тоже дают осложнения! Я тебя могу сводить, показать деток после прививки...
ноги отнимаются у какого-то процента (обратимая реакция должна быть, но все таки)

и еще я каждый день смотрю на своего братика, у которого после осложнения на прививку здоровых дней бывает максимум неделя...ладно сердце ТТТ сейчас не беспокоит, все равно на учете и при каждом повышении темп-ры, бежим УЗИ делать...
Дай Бог все будут здоровы...
мы все сами решаем, что делать, а что не делать...вопрос вечно обсуждаемый...
ты решила делать и будешь настаивать на том, что это благо...
а я просто все стороны всегда буду обсуждать в любом случае, даже если и решу делать прививки...
все, давай закроем тему! :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:41 
Живущая в сети

treasure of mine, я вот тоже не хочу делать, но боюсь какой-нибудь вспышки заболевания типа полимиелита.А ты не боишся?...Еще пока ни одной не делала, все думаю....

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 23:56 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, я сейчас напишу, а потом мне 1000 опровержений все накатают...такая больная тема эта все таки...
все люди, дети восприимчивы или нет к каким-то инфекциям...какими-то они никогда не заболеют, даже если будут активно общаться с болеющими...все дет.инфекции переносятся детками легко в большинстве случаев, прививка не защищает ведь на 100% (50%/50%)...страшны осложнения, как и в прививках...почему вот от скарлатины не прививают? заболевание тяжелое, осложнения тоже огого...сейчас, кстати, внегласный карантин в садиках в Азино, там несколько случаев...
вот мои поверхностные рассуждения, если углубляться, могу целую лекцию прочитать ;-)
и потом случай с братиком на глазах, дежурства в теч-ии 2х мес...меня убедили окончательно...(я понимаю, что эти случаи нечастые, но они есть)
я больше боюсь осложнений после прививки....

уточню сразу для любящих переубеждать - это мое решение, в этом никого не убеждаю и никого не агитирую...каждый живет так, как хочет!

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:25 
Мамочка-эксперт

А я позавчера случайно забрела в Одноклассники и обнаружила, что решили одногруппники собраться. И вот сегодня мы уже шумно гуляли в ресторане. Так все спонтанно! А как весело ребята :dance: Я пришла домой прям на крыльях! Отдохнувшая! Вот что значит вырваться из обычной жизни домохозяйки на 3 часа.
Anuta, мать, тебе зачем на след. зиму коляска? :shok:
Filamento, а вы так и не гуляете на улице, только на балконе спите?
Диляркин, трехколеска трехколеске рознь. И четырехколеску может ветром сдуть. Это еще и от веса самой коляски зависит.
Диляркин, про подарки на НГ манюнькам: мама недавно звонила спросить что кому из нас подарить на НГ. Всех перечислили и решили что кому. "Ну а Ванечке бант на титьку нацепишь. Ну чтоб по праздничному было." :rolf:
treasure of mine, Кать, а как ты за ней ухаживать будешь? У тебя увлажнитель воздуха есть? И прохладное местечко для нее? Мы вот с мужем тоже хотели и кипарисовый куст купить, и что-то из хвои. Но не выживет в комнатных условиях такое растение :nea:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:29 
Живущая в сети

Лися, а я думала, как я за ней буду ухаживать?? это же прихоть мужа, он не предупреждал :-) принес и обрадовал...увлажнитель есть...я бы до весны дотянула и в грунт бы высадила у нас в саду...он в тайне мечтал...так у нас каждый год живая елка всегда, но она высыхала...а тут в горшке..
нам порекомендовали ее опрыскивать и 2 раза в неделю поливать...как думаешь?

а мне предложили такие к НГ приготовить подарки... одну титьку мелкому, другую мужу...а себе шампанское в зубы :-)

Последний раз редактировалось treasure of mine Сб дек 25, 2010 00:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:31 
Мамочка-эксперт

MamArisha, пуансеттия! Детки прелесть! А племяшка у тебя такая милая. С "шишкой" напоминает балерину :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:33 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, да уж! Не знаю как у кого, но у меня муж вечно завидует младшему что у него такой простор общения с "титькой" :lol: И терпеливо ждет когда закончится ГВ :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:33 
Балаболка

Щастливая, с полугодием вас! Здоровья и много-много радости! :chmok:
фото прикольное после выписки! Кольцо очень изящное.
У Лиси тоже кольцо понравилось - символичное такое.
Да, всех с новыми достижениями!
Насчет коляски, тоже считаю, что трудно совместить и зимний, и летний вариант в одной. Пока у нас люлька
Peg Perego. Я ею довольна. По снегу спокойно гуляем. Не скользит, не застревает. амортизация хорошая. К весне что-то полегче купим. Летом, может, совсем легкая нужна будет. Посмотрим.
Цитата:
Marusya_, теперь и я залечиваю обмороженную щеку, у нас еще с тех морозов первые признаки начались, вроде вовремя спохватилась. а сейчас с этим ветром в наших краях, и необходимостью выходить каждый день,уже начинаю паниковать. Сейчас ведь щеки беречь и беречь после обморожения. Ты чем спасаешь?
Я мазала Бепантеном 3 раза в день, врач одобрила. Сейчас 1-2 раза в день просто обычным самым детским кремом. За 15-20 минут до гуляния кремом Морозко. И еще мне понравилось косынку под шапку доче одевать. Я ее так одеваю, что немного щеки закрывает. Из под шапки видно, конечно, но нам же не на парад.:-) Зато от мороза спасает. :good:
bitboom, плавает, нормально все. Может испугалась чего-то. Ну воды много хлебнула или нырнула как-то неосторожно. Тут еще про купание в другом разделе обсуждается. Может что найдете для себя полезноеЗДЕСЬ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:39 
Балаболка

MamArisha, детки такие задорные! Младший-то молодец - деда мороза не побоялся, аж на руки залез. :-)
Насчет подарочков на НГ, никак еще до --- не добрались. Муж работаетвсе до поздна и по выходным. Малышке в СП заказала игрушек немножко по мелочи. А хотели еще в магазин сходить что-то по-крупнее купить. Теперь и не знаю, когда лучше выбраться - в выходные народу, наверное будет полно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:48 
Живущая в сети

Лися, у меня тоже самое...он ему с укором говорит иногда и губами надутыми :rolf:
а я сегодня закрыла вопрос НГ подарков...ура! остались мелкие недоделки в виде оформления....

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:51 
Суперзвезда

Лися писал(а):
treasure of mine, да уж! Не знаю как у кого, но у меня муж вечно завидует младшему что у него такой простор общения с "титькой" :lol: И терпеливо ждет когда закончится ГВ :rolf:

Ооо мой когда видит, что я Мирошу кормлю, сразу рядом пристраивается и говорит, а можно мне вторую :hihi: Я говорит, по ним так скучаю...они от меня спрятаны все время в лифчике(просто я сплю в нем, а то молоко течет) :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 03:09 
Балаболка

Marusya_, Спасибо за поздравления и пожелания :-)!!!
CAMAJA, с зубьем!!!!!

По поводу колясок, тоже думаю к лету обновить "транспорт", хотя когда покупала 2в1, думала что до 2-х лет хватит. У меня Riko Alpina, удобная очень, маневренная, красявошная, но громоздкая, поэтому буду менять точно....

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 07:52 
Балаболка

treasure of mine, у нас по ОКИ объявили, но чуяло мое сердце что по другой причине, обработка всего садика была, и детей кашляющих всех домой отправили, СЭС не один день появлялась. :diablo: У нас вчера насморк начался, у двоих сразу, очень надеюсь что ничего не зацепили, насморк приноровилась быстро пролечивать.
Раз уж пошел диспут о прививках, вклинюсь тоже о своем решении. Дочке думала с года начать, но если бы она была одна, а так как есть кому нести инфекцию прививаю с 3х мес, БЦЖ в роддоме сделала. В связи с тем, что приходилось по долгу службы знать обстановку по инфекциям в Альмете, было немного страшновато, знаю не убережешься 100%, но хоть как-то защитить ребенка все же хочется.От полио 3(вроде) ножка у нас отнялась,заметила сразу, так как наблюдаю первые сутки тщательно, отошла часа через 2(об этом тоже знала. т.к. с мамочками со двора в контакте и почти у всех такое было кто наблюдал за детем). Ну и в то же время пример из жизни и том же Таджикистане(кто обратил внимание), сестра у меня оттуда пару месяцев как приехала, ребенок ДЦП 12 лет(очень тяжелые роды с узким тазом без КС 2 дня - кто после этого те врачи, которым еще и заплатили :diablo: ).Ни одной прививки не сделали, сестра при этом в школе работает, а мать ее в детсаду, инфекции за 12 лет давно уже все притащили домой, я так пологаю.Ребенок ттт.
Сейчас отзывы врача-педиатра друга нашей семьи обязательно слушаю, по обстановке с заболеваемостью среди детей. Прививки обдуманный мной шаг.

у мусульман еще и с обрезанием у мальчиков "головная боль". Вот это для меня категорически нет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 08:16 
Живущая в сети

MamArisha, здорово, у вас уже праздник :good: Максимка молодец, вон как дед морозу за бороду уцепился! :-)
Лися, я с дочкой коляской лет до 2 точно пользовалась, а нам на следующий год всего 1,5 годика будет, думаю до следующего лета коляска всё же нужна :pardon:

У меня тоже муж сыну завидует :rolf: Особенно любит наблюдать, как сынок мне по хозяйски халат распахивает, говорит настоящий мужик растёт :lol:

У нас тоже в садике скарлатина, но не в нашей группе , узнала случайно от других родителей :shok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 08:55 
Суперзвезда

treasure of mine писал(а):
Filamento, предполагала такой ответ)))

В таком случае,считаю твои слова провокацией. Хорошо,тема закрыта.
Лися, аха - я лентяйка: как представлю громадину свою с ребенком через лестничный пролет поднимать :wacko:
Nemo, "диспут" не о прививках,как раз - я разве привела хотя бы один разумный довод в пользу прививок? Я,напротив, не навязываю никому своё мнение. Я лишь о том, что я тоже читаю и тоже не "абы где", фильтр у меня логический - ого-го, только я никому не говорю - девочки,я математик по образованию со стажем преподавания 6 лет и поэтому информацию обрабатываю с большей степенью дотошности нежели мой собеседник - моё скромное мнение лишь в том, что неприемлемо авторитетно заявлять самой о себе, подвергая сомнению образованность и,в конкретном случае, адекватность рассуждений оппонента :bad:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 09:00 
Мамочка-эксперт

Anuta, у меня как старший пошел в год с копейками (это осень была), так мы стали только ножками гулять. На зиму санки купила, но много не давала кататься - он и не сопротивлялся. Это же лучше для развития, та же гимнастика. Но это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 09:04 
Балаболка

Ну вот :obmorok: , я провокатором оказалась. На самом деле, я просто хотела узнать будет ли Катя вообще делать прививки, потому что есть отдельная тема, где высказываются все за и против. И тут сейчас эту дискуссию затевать опасно. Все перессоримся. Тут уж действительно выбор каждого! При условии информированности!!! Мне интересно мнение педиатра по специальности.
Совсем не хочется диспутов. В следующий раз буду писать в личку. Простите если что :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 09:07 
Живущая в сети

Filamento, я тебя не провоцировала! даже в мыслях не было...просто, когда я пишу что-нибудь об осложнениях, сразу подобные твоему отзывы появляются...

математик и врач радикально разные вещи...ты как математик расскажешь какие реакции происходят в организме при попадании чужеродных белков? (и я мало что расскажу в твоей сфере)
вот поэтому категорично нельзя здесь поднимать эту тему, чтобы не было потом выпадов откровенного хар-ра

Цитата:
только я никому не говорю - девочки,я математик по образованию со стажем преподавания 6 лет и поэтому информацию обрабатываю с большей степенью дотошности нежели мой собеседник - моё скромное мнение лишь в том, что неприемлемо авторитетно заявлять самой о себе, подвергая сомнению образованность и,в конкретном случае, адекватность рассуждений оппонента.

ты интерпретируешь мои слова, как тебе угодно и удобно...я себя авторитетом не считаю и говорила я исключительно о своем отношении, и решении (вроде мне повезло, у меня мед.образование, что позволяет мне для себяпонимать досконально все механизмы и тому подобное)

не ожидала от тебя, если честно...

Последний раз редактировалось treasure of mine Сб дек 25, 2010 09:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 09:09 
Мамочка-эксперт

Filamento, извини что вклинюсь в беседу вашу с Катей. Мы с ней это уже прошли :-) По прочитанному выше мною, я даже не увидела в Катином посте упрека к нам, решающим прививать. Ты логически дотошная (в хорошем смысле это слова) одна на сотню. А многие мамы не особо задумываются как правильно и когда, и что, и где. Замечу что это не полостью их вина. Я со старшим не придавала большого значения прививкам. А все потому что по глупости еще считала что педиатр - это последняя инстанция. Что именно этот врач дает мне ответ на мой вопрос. Ведь для этого он учился и теперь работает.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 09:16 
Балаболка

Юльчонок писал(а):
Лися писал(а):

Ооо мой когда видит, что я Мирошу кормлю, сразу рядом пристраивается и говорит, а можно мне вторую :hihi: Я говорит, по ним так скучаю...они от меня спрятаны все время в лифчике(просто я сплю в нем, а то молоко течет) :spiteful:

Видимо все мужчины одинаковые в любом возрасте! Причем обратите внимание, это папы мальчиков :)
Мой еще тити жалеет очень, потому что они у меня если что, то сразу трескаются и жутко болят (уж за 5 месяцев я думала задубеть должна была кожа). А еще у нас Юсуфчик жутко кусается и тянет сосок как резинку.
Лися Смотрю на мучения дочки с аллергией, и думаю, почему я так послушно следовала указаниям педиатра относительно прививок. ведь вся обложенная книжками была... Но нужно сказать, что сейчас гораздо больше источников информации, и не просто страшилок, а с обоснованием

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа