Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 17:37 
Суперзвезда

А у меня дома проходной двор какой-то. После выписки мои родители пришли, чаи распивали, на след.день свекровь пришла, потискала внучку 5 минут и час по скайпу с родней общалась ( как быдто дома компьютера нет), сегодня опять родители приехали "гостинцев крохе передать от знакомых". Я мужу ужк говорю : "давай щавязывать с этим общежитием" а то помощи никакой, только дополнитеьнве хлопоты.

Кстати, приходила дежурный педиатр, посмотрела нас, послушала, дала рекоммендации. На вид ей лет 25, но все толково так сказала - послушали ее, покупали ребенка. Натерли масличком, ребенок спокойнее стал, тонуса в кулачках поменьше... обшем спит моя пиявка зубами к стенке сейчас, а я радуюсь :dance:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 18:03 
Суперзвезда

Слушайте, а у всех матпаспорт в роддоме конфисковали?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 18:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто искал видео-радио няню?зайдите на сайт ДМ,там супер скидки на авентовские![/
Я искала,спасибочки,сейчас посмотрю!

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 18:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tatter, по-моему у всех оставляют матпаспорт в рд )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 18:24 
Говорунья
Говорунья

Tatter, кто то из девочек выше давал ссылку на книгу "наш первый месяц", там советует 1/7 глицериновой свечи отрезать ниткой.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 18:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilu21, у нас тоже такая радио-няня, очень нравится, можно спокойно заниматься своими делами и не дергаться)) правда малышка уже не спит так много как в первую неделю дома))) и газики чаще мучать начали, но это моя вина, никак не могу диеты придерживаться, ем всё подряд практически.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 18:42 
Суперзвезда

MurMur, да. Я тоже там прочитала это. Завтра еще у неонатолога уточню... может как-то по-другому можно решить.... или просто подожлать, может жто в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 19:25 
Суперзвезда

А мы купались сегодня первый раз... кроха так застыла, когда ее в воду погрузили... а потом ножки-ручки расслабила и дальше уже плескалась, не поджимвя их к себе. В общем, боевое крещение прошли :-) после купания дала храпака на 4 часа почти :smoke: проснулась, поела и снова в сон.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:24 
Балаболка

Tatter, везет, наша кричит как только я ее раздеваю, в ванночке вообще истерика, кулачки к подбородку, спасает соска только.
Она вообще ненавидит, когда ее раздевают, сегодня решила дать поспать без подгузов, 30 минут истерики и я сдалась и одела обратно :wall: .

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tatter, первые недели малышей самые сладкие,наслаждайтесь :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:29 
Балаболка

Мысль1, муж спит со мной уж конечно. Ребенок в колыбели недалеко.
Работает, он всегда работает, 1 и 2, 7 отдохнул, а если дома, то на телефоне. Я вообще была уверена, что в момент родов он по телефону будет рабочие проблемы в родовой решать... но слава богу родила в 4 утрв) и как родила, тут же через 30 сек.его телефон зазвонил... не работа, так моя мама. :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:34 
Балаболка

РалияА, пожалуйста! :-) там и на памперсы скидки ,кому актуально!

Liliyushka, а дальше все хуже становится?))чего ждать?подготовьте морально :shok:

sputnica, вот она мужская участь кормильца семьи :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:46 
Живущая в сети

Tatter, Тань, я пропустила, вы Александрой назвали получается? :good:
lilu21, вы сколько в весе прибавили?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:49 
Живущая в сети

Tatter, газоотводную трубочку в аптеке купи, ее только в попу вставляешь, ребенок сразу какать начинает.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 20:59 
Живущая в сети

Tatter, бабулю именем порадовали? Ты же вроде писала, что мама твоя хочет внучку Сашеньку?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 21:29 
Балаболка

Кристина, 1200 прибавили)
сегодня знакомая звонила,малышу 2 мес., прибавляет каждый месяц от 1500 :shok: за второй мес.вообще 1800 прибавил :shok: :shok: :shok: вот как так кормить,или молоко очень жирное получается?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 22:01 
Балаболка

Питание кормящей матери

По рекомендации ВОЗ грудное молоко должно быть исключительным способом кормления младенца хотя бы первые полгода его жизни. От качества и количества молока зависит здоровье, рост и правильное развитие малыша.

Лактация, как и беременность, приносит организму матери дополнительную нагрузку. Справиться с этой нагрузкой и обеспечить ребенка всеми необходимыми нутриентами поможет правильно налаженное питание.

Питательные вещества в грудном молоке

Они делятся на две группы:

1. Вещества, концентрация которых в молоке полностью зависит от питания матери: йод, селен, витамины С, В1, В2, В6 и В12. За достаточностью этих элементов в рационе женщина должна следить особенно тщательно.
2. Вещества, концентрация которых в молоке не зависит или частично зависит от питания матери: энергия, белок, кальций,железо, цинк, медь, фолиевая кислота, витамин D. Но при этом надо помнить, что сама мать из-за неполноценного рациона будет испытывать нехватку этих элементов и её здоровье будет подорвано, что также отразится на лактации.
По данным ВОЗ женщина без дополнительных витаминных препаратов может организовать полноценное питание для удачной лактации.

Дополнительная энергия необходимая для синтеза молока составляет в среднем 450-480 калл/день. Однако это не означает, что потребленная энергия позволит вырабатывать больше молока, даже женщины со скудным рационом способны осуществлять удовлетворительную лактацию.

Сводная таблица необходимых для кормящих матерей элементов. Данные ВОЗ

Элемент - Рекомендованная норма

Белок - 56 г/день

Железо - 10,5 мг/день

Йод - 200 мкг/день

Кальций - 1000-2000 мг/день

Витамин С - 50 мг/день

Цинк - 11, 7 мг/день

Фолиевая кислота - 270 мкг/день

Клетчатка - 25-30 г/день

Примечания:

Суточную норму витамина С содержит один апельсин или один зеленый болгарский перец или ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока или 2 средние картофелины. Витамин С разрушается при варке и от долгого хранения продукта.
Ни масло, ни сливки не содержат кальций и белок. Жирные молочные продукты не содержат больше полезных веществ, чем обезжиренные или маложирные. Лучше выбирать последние.
Много железа содержат внутренние органы животных: печень и почки.
Примерный рацион для удовлетворения потребностей организма при лактации

Продукты/Количество порций в день/Пример одной порции

Хлеб, злаковые, рис, картофель/6-11/1 средняя картофелина (100 г); 1 кусок хлеба грубого помола (30-40 г); ½ чашки гречки или риса; ½ чашки макарон из твердых сортов пшеницы; 3 сушки или крекера

Овощи, фрукты/5-9/½ чашки свежих, тушеных овощей (100 г), 1 чашка зеленых лиственных овощей; 1 средний помидор; яблоко; груша; ½ чашки свежих, консервированных ягод (100 г); 160 мл сока

Молоко и молочные продукты/2-3/ 1 стакан йогурта или кефира (200 г); 25 г.сыра (размер спичечного коробка);1,5 чашки творога (250 г); 1 стакан молока (200 г)

Мясо, рыба, яйца, бобы и орехи/2-3/½ — 1 чашка вареных бобов (150-200 г);2 небольших яйца; 70-80 г.приготовленных птицы, рыбы, нежирного мяса;

Масло сливочное и растительное, смалец, сладости, соль в малом количестве (6 г.соли в день)

Предпочтите растительное масло животному

Выбирайте йодированную соль

Принципы питания при лактации

1. Не садитесь на диету после родов и не практикуйте усиленные физические нагрузки для уменьшения веса. 3-4 лишних килограмма это естественная подготовка вашего организма к успешной лактации. Кроме того, кормление грудью требует больших энергозатрат и если вы будете придерживаться правильного грудного вскармливания, то ваш вес сам со временем придет в норму (уходит 0,5-1 кг. в месяц).
2. Алкоголь попадает в грудное молоко, поэтому не употребляйте его при лактации или сократите до минимума. Нет никаких научных данных, что пиво и другие алкогольные напитки способствуют увеличению выработки грудного молока.
3. Курение существенно уменьшает содержание витамина С в молоке и ухудшает лактацию.
4. Курение и алкоголь не является противопоказанием для лактации. Грудное молоко — оптимальная еда для младенца, но мать должна максимально сократить курение и выпивку, осознавая их вред для ребенка.
5. Кофеин, который попадает в грудное молоко, ухудшает сон младенца, делает его беспокойным и раздражительным. Поэтому во время грудного вскармливания надо резко ограничить потребление кофе, чая, колы и других напитков, содержащих кофеин.
6. Многие лекарства попадают в грудное молоко, поэтому перед приемом любого препарата посоветуйтесь сначала с врачом. Однако очень немного лекарств требуют полного отказа от кормления грудью (это противораковые лекарства и радиоактивные препараты).
7. Исключать продукты из рациона кормящей матери, чтобы предотвратить колики или аллергию у ребенка, можно только в том случае, если есть явные доказательства непереносимости матерью или ребенком именно этих продуктов. Например, по результатам теста последовательного исключения различных продуктов из рациона питания.
8. Если кормящая мать соблюдает диету по медицинским показаниям, то врач должен проконсультировать ее, как составить рацион так, чтобы малыш получал все необходимые питательные вещества.
9. Женщины, практикующие вегетарианство, должны пройти обследование и составить с врачом такой рацион питания, чтобы ребенок не был лишен необходимых питательных элементов. По данным ВОЗ практиковать строгое вегетарианство(веганство) во время лактации нельзя, так как в таком рационе отсутствуют целый ряд жизненно важных для ребенка элементов.
Приготовление пищи при грудном вскармливании

Бактерии и паразиты, которые попадают в организм с пищей, могут быть опасны для малыша.

Не ешьте сырые и недоваренные яйца.
Кипятите молоко, не ешьте мороженное и др. продукты из не пастеризованного молока.
Сохраняйте витамины в продуктах: варите овощи в минимуме воды недолгое время. Больше ешьте запеченную пищу или приготовленную на пару.
Тщательно обрабатывайте мясо, птицу и рыбу. Следите, чтобы сок размороженного мяса не попал в холодильнике на другие продукты.
Тщательно мойте овощи и фрукты.
Хорошо разогревайте остатки еды.
Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и приемом пищи.
Убирайте кошачий туалет, работайте в саду только в перчатках.
На время кормления по возможности избегайте контакта с домашними животными.
Каждый раз проверяйте срок годности продукта.
Кухню, рабочие поверхности надо содержать в чистоте: каждое пятно, крошка — это потенциальный резервуар для микроорганизмов.
Источники информации

Учебный курс ВОЗ для медицинских работников «Здоровая пища и питание женщин и их семей»
Публикация ВОЗ «Здоровое питание во время беременности и грудного вскармливания»

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мысль1, да вы что дальше самое интересное,первая улыбка,первый поворот,первый зуб,первый шаг )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 22:46 
Мамочка-эксперт

Наташа-Лилу, нам в больничке фототерапию делали (под лампой лежали) и мы пили лекарства, которые я сама купила - элькар, урсасан и акваДтрим. Педиатр выписала хофитол, но он на спирту - не даю, невролог на месячном осмотре выписала Пантогам, пока тоже не даю.

про подгузы, точнее их неиспользование - полностью с тобой согласна, что благами цивилизации надо пользоваться. Просто пока не напрягает пеленки менять. Когда наиграюсь - тогда в памперсы))

про купание - моя малявка любит купаться. аж не дышит от удовольствия. Иногда, конечно, пищит))

про участие супруга в быту, про его помощь - это, конечно, эм.... ну вобщем, папа у нас только работает, учится и 3 раза в неделю тренировки. На нас времени катастрофически мало. Бабушек-дедушек в Казани нет. Так что я уж сама, а когда зашиваюсь, то няню беру. А когда вообще уже сил никаких нет - то к Маме уезжаю недельки на 2.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 22:52 
Мамочка-эксперт

девочки, хочу закупиться одеждой для кормления - футболки, блузки, платья туники - кто чего где и почём покупал?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 23:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellewoods, я в сп покупала футболку и футболку с длинным рукавом, мне нравится :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 23:18 
Мамочка-эксперт

Liliyushka, я вот тоже сейчас заказала там футболку с короткими и длинными рукавами и толстовку.
Ссылка в этой закупке, да?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 23:31 
Балаболка

OlesyaP, про курение и алкоголь улыбнуло :lol:

Liliyushka, что-то как-то подозрительно вы про первые недели сладкие написали :shok:

ellewoods, а мы пьем хофитолл,только вот не сказали нам сколько пить его,а педиатр теперь только 12 придет :wall:
ellewoods, у вас снизился уровень биллеруб?помогло лечение?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 23:40 
Мамочка-эксперт

Мысль1, у вас тоже желтушка?
билирубин был 181, стал 131.
Врачи в больнице сказали, что основной препарат - это урсасан (он же урсафан, урсафальк и пр.)
Лампа, конечно, хорошо помогает, прямо визуально видно, что желтизна сходит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 23:50 
Балаболка

ellewoods, ну с тренеровками я сразу попросила мужа пока завязать на некоторое время, потом по очереди будем ходить на тренировки, после 2 месяцев.
Девочки, у кого дети как у мря засыпают под грудью, как боретесь. Замучилась будить, молко есть, выпивает немного переднего и дрыхнет и хоть что делай. Вытаскиваю грудь, полный рот молока вытекает обратно, даже не глотает порой....

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 00:02 
Мамочка-эксперт

sputnica, он у меня фанатик спорта (чемпион всяческих соревнований в лёгкой(в юности) и тяжелой(сейчас) атлетике) - это неприкосновенно) ну - я и не против. Раньше сама в фитнес-клубах зависала.

Ой, я пытаюсь бороться с тем, что днём она только на руках!!! ночью - без проблем без меня спит. Но ВЕСЬ (!!!) день на руках только.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 01:00 
Балаболка

ellewoods, да,небольшая!вот на глаз вроде не желтенькие мы,хочу перестать давать хофитол,больше недели его мы пьем.шиповник еще пью сама,сказали он помогает

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 01:02 
Мамочка-эксперт

надо тоже попить шиповник!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellewoods, да в этой закупке покупала
Мысль1, так написала потому что ребёнка в первые недели ничего не беспокоит,он спит и ест )))
Остальные месяцы и годы все интереснее и интереснее как для нас мам так и для малышей )))

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellewoods, а как у тебя старший реагирует,тоже маленький ведь еще?у меня сердце болит,что не могу ему внимания уделять как положено,вроде не ревнует,но надолго ли его хватит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа