Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего педиатра в Авиастроительном районе? :-) У участкового абсолютно нечего невозможно узнать, а так-как ребенок первый то узнать хочется о многом. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:13 
Живущая в сети

MamArisha, тогда лучше не стОит ребенку ..там сахар, может спровоцировать аллергию..(сама пей, концентрация не достигнет мелкого)

Нимфетка, это такой экватор, уже взрослый ребенок! поздравляю!

Лися, Юля, знаешь вопрос очень нелегкий! пока не было своих детей, обсуждали это с мужем и были солидарны во всем..когда сын родился отношение поменялось к ситуации, т.е. осознание ответственности изменилось, а в этом вопросе двойной даже (т.е. принять и полюбить) и потом моя профессия не дает мне спокойно об этом думать (я проходила практику когда-то в палате отказников, где лежали дети от героиновых мам и т.п.) Может это прозвучит цинично для кого-то, но беря ребенка ты никогда не узнаешь его генетических предрасположенностей...(психических заболеваний, наркомании, алкоголизма и т.п.) считаю, что все дети в домах ребенка от нездоровых мам...это же невозможно сознательно отказаться от ребенка, мне кажется! вопрос долгообсуждаемый (давай его тоже запишем ;-) )
просто у меня еще перед глазами реальный случай...когда я была подростком у нас была компания девочек, одну из которых удочерили (она об этом никогда не знала) но есть же "добрые" люди на свете, она когда поругалась как-то с родителями, бабули на лавочке сказали ей "мол не стыдно, они тебя вон из детдома взяли, а ты неблагодарная"...так она устроила им истерику, что якобы она не просила, что они ей одолжение сделали...ушла из дома...неизвестно где была долгое время, вернулась беременная, родила и бросила им ребенка...опять ушла в небытие (по-моему алкогольное) я, конечно, понимаю, что ты усыновляешь ребенка не за "спасибо" и не за благодарность пожизненную от него...но это тоже решение каких-то личностных собственных вопросов...
(может коряво всё описала, сложно здесь мысль донести корректно)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:15 
Суперзвезда

MamArisha писал(а):
уф, девочки! как болеть неохота... :sad: полечилась сегодня, не знаю, как завтра будет...
кстати, марина Фунтикова приехала наконец-то из Альметьевска (три недели там куковала :-) )...и....опять уехала сегодня, увез ее муж, потому что Женька у них захворал...вот так..мы и наговориться то не успели с ней..

Жалко, я так понимаю, все походы в гости переносятся на после НГ? :)

MamArisha, лечись и про народные средства не забывай :-) я чеснок частенько режу мелко и в комнате оставляю прям на ночь, чтобы дышать ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel1976, у меня лук уже по всей квартире, мне кажется, я сама им пропахла :bad: :-) профилактика :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:38 
Живущая в сети

Liliandra, сначало даешь в одно кормление 30мл новой остальной объем старой, на следующий день увеличиваешь до 60, потом половину, а потом и все заменяешь. Надеюсь понятно объяснила

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:51 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
моя профессия не дает мне спокойно об этом думать (я проходила практику когда-то в палате отказников, где лежали дети от героиновых мам и т.п.) Может это прозвучит цинично для кого-то, но беря ребенка ты никогда не узнаешь его генетических предрасположенностей...(психических заболеваний, наркомании, алкоголизма и т.п.) считаю, что все дети в домах ребенка от нездоровых мам...это же невозможно сознательно отказаться от ребенка

+100000000 Тоже такого же мнения. Жалко конечно этих деток, но если есть возможность родить самим, то конечно выбор очевиден. Я знаю пару, которая не может иметь детей. Им уже около 40. Не мне конечно судить, но в их случае на мой взгляд усыновление было бы решением проблемы. Осчастливить несчастного малыша и себя. Но видимо об этом только легко рассуждать, до этого нужно "дойти"

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:52 
Элита

Юльчонок, Adel1976, Marusya_, ну сынок старается.. любит с титькой полежать :-)
Сегодня я поняла, что о нашем педиатре я была намного лучшего мнения.. а сейчас прям :diablo:
Как вы думаете:
что сильнее может расстроить маму, что человек,который должен следить за здоровьем твоего малыша, настаивает на прививке ребенку, которому только провели зондирование слезного канала, прошел один день после окончания курса антибиотиков в глазик и прохождения месячного насморка.. помимо этого низкий гемоглобин 111 или 113 (уже не помню) в следующий понедельник именно в его платном центре (хотя делать все равно платно буду) и, конечно, моральная давилка, что ребенок заболеет за новогодние праздники, после которых я хочу сделать, чтоб старшая еще не успела в садике фигю подхватить и не кашлять
или
что злой педиатр заявляет, что я никогда не дождусь, что моя дочь не будет кашлять
я ее за эти слова, прям ненавижу.. честно никогда, я так не была зла... она же знает, сколько времени я борюсь с кашлем, что у нас аллергия :cray:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:01 
Живущая в сети

Zbagmanoff, у меня такие врачи вызывают отвращение! мне стыдно порой, что они мои коллеги!

Гемоглобин у вас не низкий...У детей до года имеется физиологическое снижение показателей гемоглобина...
норма гемоглобина для детей до года 100-120 и не рекомендуется пытаться поднять его с помощью разных препаратов: формирование кроветворной системы только идет.
Но вот прием АБ и недавняя манипуляция исключает прививку, вы скорее от нее в НГ праздники заболеете, чем без нее...
что ей от того, что вы сейчас не уколетесь?? (она в деньгах потеряет?)

педиатры некоторые, к сожалению, сейчас мало задумываются о здоровье малыша, скорее о выгоде для себя :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:05 
Живущая в сети

Zbagmanoff, не обращай внимания и ни за что не позволяй делать прививку пока сама не посчитаешь нужным, это не ее ребенок, не ей потом восстанавливать подорванную имунную систему!!! :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Zbagmanoff писал(а):
Юльчонок, Adel1976, Marusya_,
Сегодня я поняла, что о нашем педиатре я была намного лучшего мнения.. а сейчас прям :diablo:
Как вы думаете:
что сильнее может расстроить маму, что человек,который должен следить за здоровьем твоего малыша, настаивает на прививке ребенку, которому только провели зондирование слезного канала, прошел один день после окончания курса антибиотиков в глазик и прохождения месячного насморка.. помимо этого низкий гемоглобин 111 или 113 (уже не помню) в следующий понедельник именно в его платном центре (хотя делать все равно платно буду) и, конечно, моральная давилка, что ребенок заболеет за новогодние праздники, после которых я хочу сделать, чтоб старшая еще не успела в садике фигю подхватить и не кашлять
или
что злой педиатр заявляет, что я никогда не дождусь, что моя дочь не будет кашлять
я ее за эти слова, прям ненавижу.. честно никогда, я так не была зла... она же знает, сколько времени я борюсь с кашлем, что у нас аллергия :cray:

Иногда мне кажется что в педиатры идут люди с атрофированными чувствами. Нам всего 5 месяцев, а я их уже не выношу. После каждого посещения поликлиники хочется послать всех подальше :bomb: .Мы тоже в 3 месяца простудились, так наш педиатр до сих пор это мусолит - так как с прививками на целый месяц опоздали. :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:07 
Живущая в сети

CAMAJA, это они с планом прививочным опоздали, до вашего ребенка им дела нет!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:07 
Элита

treasure of mine, я знаю, что нормальный.. я еще направление на анализы взяла, чтобы перед прививкой сделать, так она хочет, чтобы я сейчас сдала, вдруг такой же - выпишет препараты железа.. так и хотелось спросить, когда она успела стать гематологом, чтоб их назначать
видимо,выгадает.. она в этом центре работает, приглашает к себе на прием
Диляркин, отказ до года написала.. теперь буду делать,как хочу

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:11 
Живущая в сети

У меня наоборот очень адекватный педиатр, я прям в восторге от нее. Мы мало очень прибавляем, но она даже речи не завела про смесь, я отказалась от гепатита, а она сказала что полностью со мной согласно и не считает нужным таких малявок нагружать. Я сказала что буду делать пентаксим, она только похвалила что сама разузнала про прививку. А уж про прикорм, сама сказала что раз мы мало набираем а ребенок проявляет интерес к пищи очень сильно то в 5 месяце можно дать кабачок и ни каких соков и фруктовых пюрешек!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:13 
Элита

Диляркин, а вы к какой поликлинике относитесь? к 7 или 9

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:13 
Живущая в сети

к 7ой

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:14 
Живущая в сети

Zbagmanoff, значит, получает проценты!

беспредел какой-то...

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

CAMAJA, это они с планом прививочным опоздали, до вашего ребенка им дела нет!

Но ведь это так обидно. Приходишь к ним, можно сказать практически с голой душой. Ищешь поддержки, а они только по тебе пройдутся и всё :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:16 
Элита

Диляркин, и мы к ней.. что за врач? какой участок? может мне перевестись?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:19 
Живущая в сети

CAMAJA, знать надо свои права и законы...менее обидно будет Вам и спесь собъет с этих врачей...

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вроде и знаю, только толку мало наверное. Может по наглее быть надо?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:42 
Живущая в сети

CAMAJA, пожестче надо!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Zbagmanoff, значит, получает проценты!

беспредел какой-то...

что за проценты? мне интересно, сами к 7ой относимся

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 08:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

еще раз перечитала, понятно теперь, что за проценты :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:04 
Балаболка

А мы в своей поликлинике месяц не были, на прививку нас с 7 декабря там ждут...Никто не звонит, не беспокоится...Прививку вчера из Любимого доктора приехали сделали, пентаксим 2650 и вызов на дом 500 р, перенесли без температуры, ночь спали как обычно- хорошо.Деть поет, активничает тоже как обычно.ТТТ.Zbagmanoff, нам алергический кашель у сына определил терапевт из Любимого доктора (но он там уже давно не работает, частной практикой занимается) по ОАК по лейкоформуле, после его назначения 10 рублевого препарата, через 5 дней весь 3х месячный кашель исчез, а потом были у аллерголога в гепатологическом центре и впустую выбросили 5 т за раз на определение алергенов, ну я еще для кучи попросила на паразитов всех проверить, и мазок из носа у сына взяли.И все у нас было чисто :shok: . Вроде радоваться что ничего не нашли, но такую сумму отдать, зная что аллергия и ничего не получить - жалко денег. Теперь только "методом тыка" алергены проверяю...А от участкового врача я вообще ничего не услышала :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:17 
Живущая в сети

Нас тоже без конца с аллергией и низким гемоглобином пытаются на прививки послать :diablo: Я уже пришла к выводу, что кроме нас наши дети ни кому не нужны и врачам абсолютно всё равно какие осложнения будут :spiteful: Им бы лучше не проценты за вакцинацию платили, а за каждое осложнение, по их недосмотру зарплаты на пол года лишали!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:23 
Живущая в сети

Мы тоже с мужем обсуждали возможность взять ребёнка из детского дома.
treasure of mine, полностью согласна с тобой, те же мысли посещают.... Ведь этого ребёнка нужно не только принять, но и полюбить всей душой, как своего родного, со всеми его недостатками и дурной наследственностью. А если ребёнок проблемный? Ведь очень просто любить ласковых, беспроблемных детишек, а как быть когда всё не так гладко? Своего то любишь уже на уровне инстинктов , да и винить не кого если что не так :pardon: Очень сложный для меня вопрос.

Последний раз редактировалось Anuta Ср дек 22, 2010 09:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:24 
Суперзвезда

Zbagmanoff, мне кажется, лучше перевестись на другой участок, если своя так напрягает и не расстраиваться... :blush:
Потому как ругать конечно легко, но сути это не меняет, это я к тому, что тут в основном ругают педиатров за редким исключением, ну по делу конечно, так может лучше другого специалиста попробовать, а то нервы не восстанавливаются :-)
У нас сидит амеба на участке, я к ней отношусь как в данности, слава богу (тьфу 3 раза), ребенок вроде б без сильных проблем.... Главное внимательно к здоровью ребенка самим относиться... кстати, такая мысль, многие врачи там сидят уже давно (старая гвардия), условия там мягко говорят :obmorok: , очередей полно.... я бы не хотела так всю жизнь проработать, и платят, я думаю, копейки, а взяток особо не с чего брать.... :-)
Зато у нас медсестра внимательная :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:31 
Балаболка

Диляркин, понятно, спасибо

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:36 
Живущая в сети

Adel1976, зарплату педиаторам не так давно подняли до 20тыс,на вызовы они на машинах ездят,пешком давно не ходят.Для примера,я работаю начальником смены на заводе,и получаю 10тыс,и за 12-ти часовой рабочий день редко жопу свою могу куда-нибудь кинуть,а тут по 3часа сидят на стульчике..Я думаю,если что-то не устраивает,нельзя с детьми работать.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:46 
Живущая в сети

Zbagmanoff, врач Лилия Ильясовна, участок 15ый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа