Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:08 
Суперзвезда

Лися, я тоже считаю,что в 99% случаев надо ребенку объяснять,а не ругать

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:17 
Живущая в сети

Лися писал(а):
Со всеми согласна. Действительно, простые вещи написаны, но такие важные. Успела и себя покорить за то что так сильно оба раза ждала дочку. Самое интересное, то сейчас я расслаблена в этом смысле и если пойдем за третьим, то уже сейчас задумываюсь над мужским именем, которое мне по душе. Выбор не велик и время у меня еще в запасе предостаточно :-)
Толк, думаю, будет, когда в минуты испытания тебя на прочность ребенком ты в огромном желании НАОРАТЬ застанешь в мозгу мысль "Не надо! Так только навредишь!" и скрепя зубами улыбнешься и обнимешь хулигана.
Еще вчера отстаивала в разговоре со свекром нашу с мужем позицию по отношению полета нашего телевизора. Он в огромном недоумении почему мы не наругали ребенка по всем статьям и способам (напороть, поставить в угол и т.д.). Я настаивала что не силой надо до ребенка суть жизни доносить, а только разговорами и любовью. Он, есессно, в корне со мной не согласен (что присуще людям старшего поколения, которые были выращены в полном страхе перед родителями). Я ему предложила лет через 10 мне ткнуть в лицо мой метод воспитания, если я окажусь не права. Он правда посетовал что потом может будет поздно. Но я уверена что на правильном пути. Нужно лишь заколить терпение :-)

Золотые слова! Побольше нам таких мамочек! И вырастет достойное поколение!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:47 
Балаболка

Лися писал(а):
...Но я уверена что на правильном пути. Нужно лишь заколить терпение :-)

+мулион! ты абсолютно права :chmok: , нужно лишь заколить терпение! :spiteful: :good:

Статья хорошая...по поводу мальчика
Когда я ходила беременная, все думала как это я мальчика буду любить? :unknw: это мальчик.. что мне с ним делать (почему я была уверена, что с девочкой все так просто :-) )..слова "главное не пол, а здоровье"-понимала мозгом, но не сердцем..а когда я увидела его-поняла одну простую вещь.. поняла сердцем, что материнское чувство оно особенное и несравнимо ни с чем, а главное пол ребенка оказывается совсем не важен..но это я поняла только когда увидела его, такого моего, такого крохотного и родного!

Последний раз редактировалось Reggi Вт дек 21, 2010 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:49 
Суперзвезда

Reggi писал(а):
Лися писал(а):
...Но я уверена что на правильном пути. Нужно лишь заколить терпение :-)

+мулион! ты абсолютно права :chmok: , нужно лишь заколить терпение! :spiteful: :good:

а лучше заколоть сразу :duel: :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:04 
Элита

Лися писал(а):
Ох, девули, у одной мамочки нашла ссылку на статью ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СКАЗКА ПРО МОЙДОДЫРА, ПАПУ КАРЛО И БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ. Прочитать будет интересно всем. Но мне она дала комментарии относительно поведения старшего ребенка.

у Лены-Сонне ? :) Я на ее страничке наткнулась на эту ссылку и тоже прочитала. Тоже заставила кое о чем задумалась.

Лися писал(а):
Толк, думаю, будет, когда в минуты испытания тебя на прочность ребенком ты в огромном желании НАОРАТЬ застанешь в мозгу мысль "Не надо! Так только навредишь!" и скрепя зубами улыбнешься и обнимешь хулигана.

Юль, самое сложное быть твердомыслящий в этот самый момент, когда хочешь наорать. Вот когда научишься совладать с собой и не поддаваться на минутный гнев, то многое меняется. Не всегда нужно даже обнимать, дети чувствуют фальш и если тебе не хочется проявлять полож. эмоции они это почувствуют. У меня был конфликт с Дёмиком, совсем тяжело было, не слушался, только на гнев меня и хватало, еле сдерживалась. Потом тоже прочитала немного статей, и все обдумала. Стала просто очень искренне с ним разговаривать, если он меня обижает, так и говорю, мне больно. Если уж наорала, признаю свою ошибку и объясняю - "я сержусь, потому что". В какие-то моменты прост ообнимала и говорила, что хоть и хулиган он, но очень его люблю все равно. Не представляешь, но через неделю примерно мои с ним отношения изменились очень сильно. Я вернула себе статус любимой мамы!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:13 
Живущая в сети

Девочки всё правильно пишите :chmok: Иногда действительно сложно совладать с эмоциями, я безгранично люблю свою старшую дочку (и хотела именно девочку и с внешностью угадала :-) ) , но всё же иногда срываюсь и кричу , мне потом бывает жутко стыдно перед ней :blush: Тут уже нужно работать над собой... А с телевизором Юль, я с тобой согласна, что ругать то, он небось сам перепугался не знай как!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:39 
Балаболка

Лися,спасибо за ссылку. Мой папа никогда нас, своих 3х шумных детей не наказывал, не ругал,философски как-то делал свое заключение о разбитых, потерянных вещах,а теряла я в советские времена и куртки и зонты (роскошь одним словом), а сколько было перебито , но все естественно случайно, я вообще рассеянная какая-то, к папе с детства у меня почет и уважение. Может он просто так к девочкам относится, был бы сын не знаю. Сама хочу от себя такой рассудительности, надо себя ведь впервую очередь в руках сдержать, но я то пример для себя вижу, вроде проще ...

мы сегодня прививку делаем. Бурундучок, нам с нашим гемоглобином 133 все равно пишут ЖДА 1 ст., думаю в целях увыдачи рецепта на молочку :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:44 
Живущая в сети

а молочку во сколько месяцев начинают давать?

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:45 
Балаболка

Еще забыла добавить, маме частенько друзья и родня говорят у вас дети другие, по нашему воспитанию судят, а родители рады. А мы как рады, вырастили нас в трудные времена уверенными и самодостаточными, поддерживая, ну сейчас уж мы стараемся их поддерживать :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:59 
Балаболка

Диляркин, нам еще рано, но детям на ГВ с 6 мес вроде уже начинают, поправьте меня знающие пожалуйста.
Reggi, а меня на первом узи в этом году врач спросил "кого ждете?" я, мечтающая о девочке первое что сказала "ребенка,а кого же еще ?"

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 13:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юль, тоже прочитала статью....очередной раз задумалась над своим отношением к старшему сыну...иной раз плачу украдкой, потому что знаю, срываюся на нем, виню себя за это..сейчас сижу, и слезы наворачиваюся...он у нас самый старший внук в семье, поэтому когда семья собирается полным составом и какой нибудь зихер (пардон) детский - всегда он крайний, да таких случаев много...
и еще замечала за собой, и не раз спрашивала у друзей (у которых тоже примерно такого возраста дети), говорят, такая же фигня...короче когда кто-то кричит или поучает твоего ребенка, тебе кажется, что первый категорически не прав, и тебе жалко свое чадо ужасно...а когда я кричу на ребенка, мне муж говорит, ты что на пустом месте заводишься? но мне кажется, что я за дело наказала его,...оказывается, со стороны выглядит ужасно :sad:
....
пойду обниму своего Андрюшу...он такой хороший, так много мне помогает с Максимом..иногда просто подойдет, обнимет, скажет : "Мама, я тебя так люблю"....вот думаю, скоро вырастет и уж не знаю, будет ли так запросто, искренне говорить такие дорогие для сердца слова..

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 13:30 
Балаболка

Nemo, У нас гемоглобин со 129 до 118 упал, но все-таки не 99 как было 2 месяца назад. Черт с ней молочкой. Порешили с участковым, что делать не будем, пересдадим через месяц анализы, тогда уж и посмотрим. Поправились всего на 300 грамм, все никак не можем достичь 8-ми кило :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 13:35 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, спасибо тебе большое за теплые слова :blush: :chmok:
Iricka, Ирин, я в формате форума не всегда емко пишу свою мысль. Я вовсе не имела ввиду "фальши" в обнимании скрепя зубами. Я считаю что мне нужно выдохнуть и понять что серьезного проступка ребенок не совершал и призвать на помощь перебороть мою эмоциональность и раздражительность всю свою любовь. Думаю сейчас смогла донести смысл высказывания выше.
Действительно, ссылку стырила у Лены Соннет. Для ее молодого возраста (хоть и украдкой встречала ее посты в темах нашего форума) я считаю ее очень умной и глубокой. Вчера до половины третьего читала ее посты в ее теме. А потом тихо "завидовала". Но это уже мои комплексы проскакивают :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:01 
Живущая в сети

Reggi, а я очень мальчика хотела!! не представляла себя мамой девочки...мы с мужем оочень хотели и получили, второго тоже хотим мальчика...а третьего как Бог даст :-)
все всегда говорили, что все равно кто первый, а второго уже на заказ...а мы всем говорили, что 1й только мальчик, а второй уже все равно...

а я сейчас читаю про детские кризисы до года и все становится порой ясным и понятным, все капризы, бессонные ночи и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:04 
Элита

Лися, нет, ты что!!! Я и не говорила что ты про фальш имеешь в виду. Это уже мои дальнейшие суждения. Сама не так давно вот это все через себя пропускала, выводы делала.

Лися писал(а):
Для ее молодого возраста (хоть и украдкой встречала ее посты в темах нашего форума) я считаю ее очень умной и глубокой. Вчера до половины третьего читала ее посты в ее теме. А потом тихо "завидовала". Но это уже мои комплексы проскакивают

Она наша с тобой ровесница :) Мы с ней на одном потоке в КАИ учились одно время :) Да, мне тоже очень нравится и интересно ее читать, и во многом она права и смела еще к тому же.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:15 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Всем привет!
А я сегодня к зубному ходила,караул...почти десяток зубов надо лечить,это при том ,что в апреле я все подлечила...вот оно грудное вскармливание :shok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:17 
Балаболка

Лися, мне очень нравится цикл "Няня спешит на помощь", был такой проект в 2007 году, есть и версии других стран. Если не видели серий, вкратце скажу, няня-психолог приходит в семью наблюдает, находит причину плохого поведения детей и за 7 дней меняет ситуацию, и при этом изменения только там, где родители видят ошибки в себе и их исправляют в себе. В инете есть для скачивания версии :good: , многому учусь оттуда.
бурундучок, а мы не ходили на взвешивание и не пойдем, в росте на 2 см прибавка (67), в весе не знаю, но 8 мы точно перевалили :-) .
treasure of mine, я сейчас тоже частенько в "кризисы" заглядываю, почитать и уже от этого как-то сплю спокойней :-) . А мечтала я в 18 лет что будет у меня 6 детей (от любимого то мужа, достаток заработаем), потом на 4 х остановилась. А перед беременностью первой говорила будет 3 сыновей, мальчика очень ждала, а потом меня снова переклинило и я посчитала что девочек ущемляю и хочу девочку, наряжать ее, плести косы и все в этом духе. А сейчас уже и не важно, но за третьим Бог даст точно пойду. :-)
А мужу как-то дама высказалась "если от тебя второго ребенка родили, это только говорит о том что ты надежный супруг".Но он тоже на двоих не остановится :blush: ....

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девченки! :help: начались первые признаки простуды, першит в горле, нос заложило....что принять можно при ГВ, или из народных средств?....не хочу болеть!!! :cray:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:22 
Живущая в сети

не пойму что с сайтом, нажимаю на ваши сообщения, а мне какая то ерунда вылезает

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:27 
Балаболка

Nemo :-) мне тоже только начала савушкина делать узи и спрашивает с довольной улыбкой: "сказать кто?".. я говорю:" нет.. сначала скажите как он, все ли хорошо"..но уже поняла, что это мальчик..до сих пор помню радостный крик мужа в трубку, он работал в этот день до поздна....
treasure of mine я тоже хотела мальчика и знала что будет первый мальчик..но когда на узи 2 сказали, что будет мальчишка я сначала обрадовалась, а потом подумала:" а как мне его воспитывать?" и тут же подумала:"раз мальчик, значит муж должен больше владывать , я ведь не мужчина и не смогу донести до него какие то "мужские вещи" ,"..хоть я и росла во дворе с мальчишками и машинками, но опыта в плане ухода больше с девочками..а теперь понимаю, что вкладываем мы оба одинаково, он такой маленький еще, а так открыл мне глаза на многие проблемы мужа и меня(не проблемы общие, а наши детские проблемы)...правильно ты как то написала, нужно научиться жить вместе..и тут действительно сложно емко конечно написать потому что кому то куда то нужно срочно ползти :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:29 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
MamArisha, когда я беременная болела,я нос мыла аквалором (форте,там давление больше)каждый час,затем закапывала пинасл,и ела оциллококцинум(это гомеопатический препарат),а еще забыла,в горло брызгала тантумверде

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:32 
Живущая в сети

Nemo, я вообще думала, что одного ребенка из детдома возьмем, помимо своих...про косы тоже задумываюсь иногда)))

MamArisha, ударную дозу оциллококцинума (по схеме), ребенку одну дозу можешь дать...масло чайного дерева каплю на ватку и в нос...и горло им же с солью можно прополоскать или ромашкой...горячий травяной чай...если процесс пошел, тормознуть его сложно будет...обильное питье!!!

Диляркин, у меня тоже самое

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:35 
Живущая в сети

Reggi, в мальчика как раз мать больше вкладывает, воспитывает в нем настоящего мужчину (парадокс), а папа на своем примере ему показывает мужские стороны, т.е. руки ему вставляет в нужное место и.т.п.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

marianna, treasure of mine, спасибо, пойду в аптеку, а то у меня даже ромашка закончилась :sad:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:40 
Балаболка

MamArisha, из народных: лук, чеснок порезать, дышать,можно и погрызть, нос солевым раствором промыть, можно и горло им же прополоскать. Я ротоканом полощу, если нет под рукой бывает и ополаскивателем зубным :-) в нос оксолинку мажу или хлорфиллипт масляный, его же и в горло бывает, когда сильно першит...
Reggi, папа мальчику мужское поведение закладывает, а ласкает его, обнимает мама, я кстати при сыне вообще стараюсь не красится, у нас сейчас он период "мужчины" осваивает, просит косметику чтоб его покрасить, а для меня это категорически "нет", только гримм зверюшек дозволено.Интересный народ - мальчики...

С Катей согласна на все 100, но развитием умственным у нас папа больше с сыном занимается, ему в радость и плоды есть, а я теперь все чаще на кухне что-нибудть вкусненькое сварганить, но сын теперь и манты отлично лепит от моих не отличишь и пирожки стряпает.

Последний раз редактировалось Nemo Вт дек 21, 2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:42 
Балаболка

Nemo, treasure of mine, А я мама девочки! И я не умею плести косы :) :blush: Я почему-то думала не о косах, а о том, что буду одевать её как куклу :) Видимо не наигралась.
А с мальчиком я сейчас ощущаю себя по-другому, но мне кажется, что мой случай, это не от различия полового, а скорее моё взросление как родителя.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:43 
Элита

treasure of mine писал(а):
в мальчика как раз мать больше вкладывает, воспитывает в нем настоящего мужчину (парадокс), а папа на своем примере ему показывает мужские стороны, т.е. руки ему вставляет в нужное место и.т.п.

хорошо сказала :-)

А я вот с 5-ти лет знала что у меня сын первым будет, что будут звать Александром. Но... У меня свекр Александр, с именем не сложилось, а вот насчет сына да.... :) Второго было почти все равно, но за минут 10 до УЗИ причем первого вдруг переклинило - хочу мальчка. Так и вышло. Третьего? Да вообще конечно любой ребенок в радость, кто уж получится (я и про первых двух), но почему-то думаю не видать мне девченок, да и не знаю хочу ли я дочку. Хорошо хоть племяшечка есть :) Можно ей что-нибудь красивое покупать-мастерить :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:43 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
Reggi, в мальчика как раз мать больше вкладывает, воспитывает в нем настоящего мужчину (парадокс), а папа на своем примере ему показывает мужские стороны, т.е. руки ему вставляет в нужное место и.т.п.

вот я наверное больше и думала в этот момент о
Цитата:
руки ему вставляет в нужное место и.т.п.
эх столько всего еще впереди!!! :hor: :yahoo: :dance: :obmorok: :-)

Nemo об этом "гримме" я тоже недавно задумалась..как то на днях подруга пришла, а у ее 2 годовалого малыша ноготь накрашен один :shok: я грю зачем? а она: " так он так лезет, когда я крашусь :obmorok: "

Последний раз редактировалось Reggi Вт дек 21, 2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:44 
Балаболка

Nemo, Точно! Вот оно определение -
Цитата:
Интересный народ - мальчики...

Я с девочкой знаю её ощущения, представляю, что она думает и переживает. А к сыну отношусь наверное с бОльшим любопытством.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 14:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, Кать, скажи, а при диатезе можно дать ребенку оциллококцинум?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа