Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 00:37 
Балаболка

lilu21, я была настроена обязательно кормить 2-3 месяца, не больше, не меньше. А теперь не выходит. Я думала ГВ это проще, теперь знаю, что это очень, очень сложно, если от природы не дано много жирного молочка. День стоит не поесть или не попить горячего , молоко теряет жирность или становится мало его. Мне уже кажется, что я только и делаю, что ем и пью горячий чай в те единственные свободные минуты. А еще на пару дней пропадали приливы нормальные, когда не спала... а когда спать то?! :wall: Первые 2 недели вообще от каждого шороха подпрыгивала и проверяла, все ли впорядке с малышкой (нервы сдавали после того, как в реанимацию попали после родов, еще педиатр это с польки сказала, чтобы спали по очереди с мужем и слушали дыхание, раз проблемы с сердцем, в итоге - муж спит, ему ж на работу, а я лежу и уснуть даже не могу) Я от еды этой, которую советуют для жирости сама жир прибавила на животе, а молоко вот нет :wall: Я вообще не умею есть 3 раза в день полценную еду, у меня аппетита такого никогда не было. Никогда еще так не ненавидела принятие пищи, будто заставляю себя :-) Вообщем пока еще борюсь за ГВ, Теперь у нас другая проблема, молочница никак не проходит и стула нет уже третьи сутки пошли.

lilu21, вы сколько набрали в первый месяц? А то я тоже грешила на мерисы, что протекают, а сейчас думаю, что это из-за того что вес не набирает, а расти растет, ножки то жирком не обрастают. Хотя памперсы вообще не текли.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 00:40 
Балаболка

Спасибо и вам выздоровления. Я вот тоже все хочу без подгузников положить спать на ночь, но не представляю как, Иногда за 2 часа подгузник неприподъемный, боюсь колыбель поплывет и ни одна клеенка с пеленками не выдержит:-) Ну у меня в этом деле опыта ноль, может есть какие хитрости

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 00:43 
Мамочка-эксперт

Юль, я только и делаю, что ем. Точнее уже даже не ем, а жру. Так как у моей крохи аппетиты - жесть. Кое-как грудь успевает наполняться.
Мне сегодня от этого приснился сон, что я смотрю в зеркало, а там жирная баба (типа как Эдди Мерфи в каком-то фильме про толстого профессора) - очень жирная баба с моим лицом. В подсознание пролезли страхи, видно, что растолстею на таком рационе. Но вроде не набираю, хоть и ооооочень много ем и пью.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 00:47 
Мамочка-эксперт

про ночь без подгузов. Я кладу клеенку, на клеенку пеленку фланелевую, на пеленку - малявку в распашонке и носочках (ножки у нее мерзнут). Сверху еще пеленку (или просто между ножек) обычную тонкую, чтобы одеяло не намочила если струйка вверх будет)). Сверху одеяло.
Если пописала - меняю быстренько пеленку снизу и пеленку сверху. Она ночью от этого даже и не просыпается. И быстро одеялком укрываю, пока оно тёплое)

Днем такое не прокатит))) днем сон у нее чуткий.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 00:57 
Балаболка

ellewoods, ну ты молодец, что ешь, видимо в этом то у меня и проблема, я есть много не умею, и жирную пищу не переношу, организм реагирует сразу :bad: , поэтому стараюсь хотя бы кисломолочные продукты употреблять с жирностью. Уж не знаю, откуда у женщин на диете ГВ берется жирность у молока... видимо природное :-)
Кстати В колики больше не верю, считаю, что у коликов есть реальные причины, Мы как выяснили, что молочница и стали принимать бифидобактерин, больше коликов нет, Пукает часто, тужится чуточку совсем, единственное теперь стул никак не нормализуется, но больше не плачет, ножки не поджимает, не кричит ттт.

Про пеленки, у моей и ночью не прокатит :-) тут же сигнализацию включит :blush: Но попробовать стоит, на днях.
У меня малышка как-то режим координально сменила, раньше с 7 утра самый долгий сон был до обеда, теперь наоборот, просыпается в 7 и не спит до 14...

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 01:02 
Мамочка-эксперт

У меня мелкая спит всю ночь и день до обеда крепко. А после обеда и до вечера - только на руках крепкий сон. Стоит только положить - через несколько минут просыпается и просится на руки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 05:48 
Балаболка

У меня ушло так много памперсы. , потому что 1.он всегда в них, (между сменой перерыв минут на 10-15), 2.он у меня часто какает . Получается я меняю памперсы после того как покормлю примерно каждые 2часа, хотя бывает так памперсы наденешь и он тут же в него какает

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 08:16 
Живущая в сети

Путешественница, мы минимум 4 коробки по 148 штук 3-6 кг истратили, а еще муни 90 шт и меррисы :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 08:21 
Живущая в сети

sputnica, у нас тоже именно меррисы текут.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 08:23 
Живущая в сети

Liliyushka, молока у меня не было.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 09:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мне кажется от еды не так сильно зависит ни количество молока,ни его жирность
Многое зависит от генетики и гормонов )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:03 
Говорунья
Говорунья

Да, количество молока и жирность зависят от гормонов. В книгах и статьях часто приводят в пример женщин голодающей Африки, они успешно кормят грудью. Жирную кисломолочку не надо при гв, среднюю берите. И чтобы больше молока - кормить каждые 2 часа, если одной грудью и каждые 3,5, если двумя. Малыш лучший стимулятор выработки окситоцина. Я когда лежа кормлю прям чувствую сокращения матки.. И даже когда молокоотсосом ничего не цедится, это не значит что молока нет. Ребенок все равно высасывает.
Но вас почитала и решила есть побольше)) реально постоянно голодная и худею. Я уже меньше своего до беременного веса. А это еще свекровь у нас готовит - каждый день каши разные и тп.
Кстати, у кого детки с газиками мучаются, нам больше понравился саб симплекс. То же действующее вещество, что и у эспумизана, но на вкус приятнее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 11:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sputnica писал(а):
Мне уже кажется, что я только и делаю, что ем и пью горячий чай в те единственные свободные минуты.

sputnica писал(а):
Никогда еще так не ненавидела принятие пищи, будто заставляю себя

+10000 у меня тоже было такое состояние до 40 дней, т.к. старшую дочку не получилось кормить грудью, а когда ждала сына прочитала о ГВ много информации и решила что после родов буду как можно дольше бороться за ГВ, молока было мало, после роддома вообще по 6 часов приливов не было, какие только чаи я не пила (хип, баб лукошко, млечный путь и еще какой то) короче меня ЗАКЛИНИЛО на ГВ, все мысли были только о еде чтобы молоко налилось к след кормлению и в итоге загремела в больницу. После больницы решила для себя что все таки мои нервы и здоровье важнее и ребенку нужна мама здоровая! Я первым делом выкинула все чаи и сейчас я не жру как тогда, хочу кушаю, не хочу не кушаю. Когда днем ребенок спит тоже стараюсь полежать отдохнуть, и самое главное молока стало БОЛЬШЕ, днем иногда даю обе груди, если не наелся даю еще и смесь Нан. На ночь даю всегда смесь, ночью грудь.
И для себя поняла что ГВ не только от еды зависит и еще от состоянии мамы

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nise girl, в больницу из-за чего? :shok:
А сейчас вашему малышу сколько месяцев?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нам 10го декабря 2 месяца будет аллабирса :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 13:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nise girl, наверное 10 января ))) нас оказывается трое у кого малыши родились 10 ноября ;-) где рожали?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 14:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liliyushka, да 10 января))))) рожала я в Ркб

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nise girl, я тоже рожала в Ркб ))) в какой палате лежали?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:17 
Суперзвезда

Юль, те же проблемы у меня....
Есть то ест, обе груди за раз съедает, но приливов я не чувствую вооообще. Что такое полная грудь до сих пор не знаю, хотя неделя как родила... ем овсянку, гречку, говядину, супчик с рисом на говяжьем бульоне, творог... ну и чай с молоком уже ненавижу просто. Вроде все как надо, а стула тоже у дочки нет. Толлько дует в подгузники.
Ощушение, что молока у меня совсем нет. Сцеживаю только 20 мл с одной груди. Вся извелась, что дочь голодает - вчера 2 часа на груди висела, всю меня выжрала, а уснула все равно только после смеси, и ела с таким удовольствием, как будто день не ела вообще. Я в слезы, думаю - все, ребенок голодает. Сегодня взвешиваю до кормления и после - прибавка ок. 45-50 гр. Значит, что-то ест! Но молока у себя я не обнаруживаю.... струйкой оно вообще не течет (
А еще и муж заболел( одной совсем тяжко с ребенком... :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MurMur писал(а):
Да, количество молока и жирность зависят от гормонов. В книгах и статьях часто приводят в пример женщин голодающей Африки, они успешно кормят грудью.

И я много читала про этих африканских женщин и было интересно как у них получается во-первых кормить,во-вторых иметь питательное молоко,раз сами голодные :blush:
Еще не понимаю примеры про животных,типо нет такого создания которое бы не прокопмило своё потомство, конечно на их голову не падает забота о доме,старших детях и муже,не бывает колик и бессонных ночей )))
Лично я всем желаю и себе в том числе успешного ГВ ))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tatter, помогать совсем некому?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:45 
Мамочка-эксперт

Tatter, я полную грудь тоже редко ощущаю. Бывает, конечно, но редко - не успевает переполниться. Но струйки при надавливании есть, даже после того, как она высосала грудь. 45 грамм - это норма для нее сейчас.
про стул - недельки полторы назад тоже пропали какули. 1 раз в 3 дня какала. До этого каждый день ночью.
Сейчас восстанавливается. Но пукает всегда - как взрослая)))
Скорейшего выздоровления Папе Александры!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:45 
Говорунья
Говорунья

Tatter, поздравляю с рождением малышки!!! :chmok:
Если хотите за гв бороться, не надо смесь давать. Детки первое время могут на груди постоянно висеть, не только кушать, но и сосательный рефлекс удовлетворять. Мне говорила консультант по гв - до 12 дней количество пописов должно быть равно количеству дней, далее не менее 12-14 раз + контроль взвешивания раз в неделю. Только этими двумя методами в совокупности можно проверить хватает молока или нет. Сейчас можете раз в 3 дня вес смотреть, чтобы не переживать зря. Чем больше ребенок сосет грудь, тем больше будет молока.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 15:47 
Говорунья
Говорунья

Tatter, стула может не быть из за смеси.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 16:36 
Балаболка

Юль ГВ,это капец какой тяжкий труд. Я с младшей пару раз чуть не сорвалась,смесь спецом купила,но как то удержалась,и не воспользовалась,поэтому только долго кормила,настрой был,плюс подруга близкая тоже родила и кормила,и она очень поддержала.
Кто спрашивал про радионяню не помню :blush:
У меня авент,вот такая
Изображение

На видеоняню денег пожопила,7 000 чёт круто :wacko:
Эта обошлась в 4000р.
Мне очень нравиться,хорошая действительно,НО далеко детский блок ставить нельзя,но так наверное у всех)
Цитата:
стула нет уже третьи сутки пошли.

Вы же смесь ели получается?А её это напрягает,как тебе кажется? Может тогда помочь ей? Я пару раз так делала Арсению :blush: Маленькую грушку в попку,кончик её.Но вначале отрезать напополам саму грушу нужно.Нам хорошо помогало)
1200прибавили получается.
Цитата:
Я вот тоже все хочу без подгузников положить спать на ночь

Нафига тебе эти мучения? У вас раздражение или пописы считаешь?
Девчонки, ну зачем усложнять всё?))) Ну придумали подгузы для облегчения жизни мамочек,ну давайте пользоваться благами цивилизации ;-)
Алия а что делали вам?
Тань выздоравливать вашему папику :-)
А мы тоже начали ковриком и игрушками на нём интересоваться)))) :yahoo: Говорит что то своё,улыбается,так прикольно)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 16:49 
Балаболка

Ой девочки!про еду,видимо,у всех наболело !я так никогда не вернусь к добеременнному весу!у кого сколько осталось?у меня 6 кг со мной :cray: и живот ,конечно,печальный!может еще уйдет!? :blush:
Мне так надоела еда(((как на ней все ГВ то жить ?! :wall:

Tatter,у меня тоже как приехали муж заболел!темп 36.9 и все!что только не пили,чем не лечили!самле главное других симптомов нет вообще!вот мы и думаем может стресс?может и у твоего тоже самое?одной грустно вообще!я даде всплакнула,когда первый день про его темп узнала,как будто бросили!гормоны походу :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 16:54 
Суперзвезда

Девочки, а мне тут еще в голову вопрос пришел. Вот как раз насчет живота после родов. Кто-нибудь бандаж послеродовый покупал, использовал? Мне как раз на склад пришел, надо бы забрать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 17:03 
Балаболка

Tatter, не корми смесью, давай только грудь, у тебя нет молока много, потому что в роддоме смесью докарамливали и поэтому она не особо нажимала на грудное молочко, соответственно и оно не прибавилось. У меня тоже в первые 2 дня после роддома стула у малышки не было, на третий сходила и все ок. Сейчас вот проблемы возникли из-за во-первых нехватки питания, сосать больно - недоедает, бифидокбактерин помогает усвоиться молочку, в итоге выходить нечему было, а теперь из-за ввода смеси похоже. Не дождалась сегодня помогла вазелинчиком.
Мысль1, 36,9 это разве температура? У меня и у мужа стандартная почти.
Про болезнь, а мы маску на лицо и вперед. Я вообще всегда болею, сейчас и нос и горло болит в уши отдает, для меня зимой вообще нормальное состояние, а муж и 38 внимание не обратит, даже не почувствует особо.
Про помощь, ну да одной тяжеловато, у меня муж всегда на работе, а если дома то ест, потом купаем вместе и он спать ложится. Свекровь вообще подходит к ребенку раз в два дня, что сказать "Ути какая маленькая" и уходит, у меня иногда ощущение, что она первый раз грудничка видит :-) , что не спроси - ничего не помнит. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 17:24 
Балаболка

Путешественница, я еще в РД спросила у врача по поводу бандажа-она мне сказала,если КС то лучше его носить,если Естеств то не адо.а у тебя живот в каком состоянии?у меня не висит конечно,но до этого плоский был-всегда радовалась,а сейчас как будто у танцовщицы живота :cray:

sputnica, ну просто у него всегда 36,6,а тут я сама панику ввела!типа как так новорожденная дочь,а ты с инфекцией!тоже сначала маску носил и не подходил,через дня три мы сдались :-) ну не болит раз ничего!хотя походу что-то в организме происходит!
А у тебя в праздники муж тоже работает?спит вместе с вами?
Кстати про свекровь,я от своей вообще помощи не ждала,а в итоге она больше всех ,после мужа и помогает!так приятно,прям отношение к ней свое поменяла координально!

Кто искал видео-радио няню?зайдите на сайт ДМ,там супер скидки на авентовские!

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 17:30 
Суперзвезда

Путешественница, мне подруга отдала универсальный фестовский бандаж. Я с собой в роддом взяла. Одела два раза - на следующий день после родов и на выписку. Сегодня неделька нам - живот сам втянулся. Осталась дрябласть небольшая и жирок, но это уж чернз 2 месяца уберу спортом.

Liliyushka, папка помогает, к Саньке только не подходит.
А вообще действительно на стресс похоже. Температура 37, но пугает горло красное и сморк. В повязке уж рассекает, конечно.

MurMur, может и из-за смеси... если до завтра не прокакается, глицериновые свечи можно же им в маленькой дозировке?

Я наверно паникер еще тот... сейчас поела, в обед поспала, покормила Саньку. Замерила - за 13 минут на груди прибавка +54 гр. Все-таки есть что есть ей, не голодает. Главнок - кушать хорошо и отдыхать побольше...

Мысль1, у меня ушло 11, но и прибавка была почти +20, так что мне до возвращения в форму еще сбрасывать и сбрасывать. Одно радует - это все в ногах и попе, а жти части тела у меня быстрее всего сдуваются. Так что дай то бог, малыми потерями и двумя растяжками, 1 разрезом и кучей седых волос ) дается мне счастье материнства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа