Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 09:12 
Суперзвезда

Хлоя писал(а):
В школе будет тяжело домашним деткам

старший ходит в школу, проблем в общении нет никаких. Он же общается на той же улице, у них коллектив чел. 6-7 мальчишек, ну и подъездный состав ежедневный.

Я собираюсь отдавать младшую в сад, но года через 2. Я пока так думаю :-) , пока есть возможность не работать.
У меня до сих пор слишком живы воспоминания с болячками старшего. Мы неделю ходили, 2 болели. Чуть позже это было 2 недели ходим, 2 болеем. И так на протяжении 2,5 лет :wall: У нас ветрянка даже была с температурой под 40 , кот. держалась 3 дня, пришлось пить антибиотики :sad: . А перестали мы ходить, т.к. родилась младшая, первые пару месяцев - боялась всяких инфекций, потом отвела (5,8 было) проходил 2 недели :sad: , потом карантин по гриппу, потом скарлатина и т.д. Летом было жалко водить. И через год мы забрали документы :obmorok:. Больше мы так не болели. Может вырос и иммунетет появился, может ему просто дома было комфортнее.
А вот по этому поводу,
OlgaVic писал(а):
Сами подумайте: детки в садике целый день и помимо общения они учатся находить компромиссы в той или иной ситуации: как по очереди играть игрушкой, которая всем очень нравится, как производить обмен, как разрешать конфликт, как считаться друг с другом
я говорила
Мадина писал(а):
у нас очень дружный подъезд, 5 семей. Мы все праздники, детей ДР, взрослых ДР все вместе проводим, совместные выезды на природу и т.д.
Дети от 2-х лет( моя) потом 3 года, 6 лет, 7 лет, 10 лет, 12 лет и 17 лет. Так что опыт общения с коллективом у нас огромный Дочь у меня суперобщительная

у нас как в коммунальных квартирах раньше, каждый вечер по 3-4 ребенка в квартире, то у нас сидят, то в соседние квартиры уходят. Мы себя так и называем: коммуналка с улучшенными условиями проживания :shok:

Ух, ты сколько много букффф накатала :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 09:16 
Говорунья
Говорунья

Lejsan, на здоровье, лечитесь, выздоравливайте!!!
Olganka, OlgaVic, я купила за 162,70 4 пластыря, они еще оказывается не во всех аптеках есть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 09:21 
Элита

Мадина, я сама за то, чтобы ребёнка отдавали в садик в 3-4 года. Была бы возможность, я бы и своего ещё годик дома бы продержала.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 09:32 
Балаболка

Хлоя писал(а):
Мадина, я сама за то, чтобы ребёнка отдавали в садик в 3-4 года. Была бы возможность, я бы и своего ещё годик дома бы продержала.

+1 Но тогда уж и в только еще формирующуюся группу.

P.S. к слову... У меня подруга отдавала близняшек в 3 года в садик. Раньше не хотела. Так вот, они кусали себе руки до крови по приходу в садик, лишь бы мама их там не оставляла и забрала домой. В общем ходить нормально они стали в конце пятого года жизни, наконец-то. А мама так и не вышла на работу, не смогла. И такое тоже встречается, но это, слава Богу, редкий случай! А другая подруга привела дочку в 2 годика - было столько плача и крика, что весь пед.состав пришел к единому мнению, что ребенок - не садовский. Годик просидели дома (болели часто, мама перестала водить), в три пришли - совсем другая история. Адаптация, конечно, идеальной не бывает, на то она и адаптация, но ходит ребенок хорошо. Морально ему стало намного комфортнее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:23 
Суперзвезда

ой, а я своему варежки то забыла надеть, мамочки, замерзнет наверно :cray: зато надела теплый комбез и куртку и купили новые сапожки, натур кожа и симпатишные и так дешево

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:31 
Мамочка-эксперт

Никита ходит в младшую группу уже 4 недели, пока все хорошо т.т.т., были симптомы насморка, но вроде обошлось то ли потому что ребятки все с яслей и меньше болеют новеньких еще мало. Не знаю сколько продержится.
У меня есть подруга так она вышла на работу и всю зарплату пока отдает нянечке т.к. у неё постоянно болеет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:32 
Суперзвезда

Niika писал(а):
всю зарплату пока отдает нянечке т.к. у неё постоянно болеет.

чет не дощло до меня зачем зарплату отдает, чтоб с ребенком сидела что ли? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:16 
Мамочка-эксперт

Вот я ... в смысле не нянечке из садика, чтобы место не потерять на работе на время больничного к ним приходит женщина сидит с ребенком.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:56 
Живущая в сети

ksuha-mois писал(а):
Девочки, а вообще чего говорить то, в нашу группу дочка медсестры ходит, так она была первоисточником заражения всей нашей группы в дальнейшем, мама с зелеными соплями и ужасным кашлем водила свою дочь в садик и периодически прибегала в группу, то в носик ей закапать, то лекарство дать и так на протяжении нескольких дней, пока девочке совсем плохо не стало и она ушла с ней на больничный, но разве можно было доводить до такого состояния.

:obmorok: :obmorok: :obmorok: медсестра называется......

ksuha-mois писал(а):
Я прямиком в аптеку покупать "Сопелку"

я прочитала название как "Сопелька" :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:17 
Говорунья
Говорунья

Muratti писал(а):
ksuha-mois писал(а):
Я прямиком в аптеку покупать "Сопелку"

я прочитала название как "Сопелька" :-)

Ну, ты жжешь, не могу! :lol: Хотя, все равно в тему!

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы ходим в садик второй день!!! Тьфу-тьфу пока без слез!!!Утром прямо бежит в группу, вчера даже не захотела домой идти, пришлось сидеть ждать пока она наиграется!!! А седня сказали оставить сразу до 11 часов!! Прихожу она ко мне прибегает говорит кушать хочу ,спать, и дай конфетку !!! Пришла домой сразу спать легла!!! Говорит еще пойду к ребяткам!!! Вот таки дела!!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:30 
Мамочка-эксперт

Юлианочка 111, Поздравляю, только к сожалению детки когда понимают что это надолго, недели через две начинают плакать, но может это вас минует.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 14:04 
Живущая в сети

Юлианочка 111, здорово, что ребенку понравилось! а какой возраст?

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 14:48 
Модератор

Юлианочка 111 писал(а):
А мы ходим в садик второй день!!! Тьфу-тьфу пока без слез!!!Утром прямо бежит в группу, вчера даже не захотела домой идти, пришлось сидеть ждать пока она наиграется!!! А седня сказали оставить сразу до 11 часов!! Прихожу она ко мне прибегает говорит кушать хочу ,спать, и дай конфетку !!! Пришла домой сразу спать легла!!! Говорит еще пойду к ребяткам!!! Вот таки дела!!!!

мы тоже начинали ходить с улыбкой
Niika писал(а):
Юлианочка 111, Поздравляю, только к сожалению детки когда понимают что это надолго, недели через две начинают плакать, но может это вас минует.

через неделю начались слезы и капризы, а сейчас ходят спокойно, наверное понимают, что все равно придется идти

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 15:05 
Суперзвезда

Мы свою решили все таки отправить в ясли. Походит недельку и если не понравиться напишем заявление, чтобы место за собой сохранить. Тем более мед.осмотр уже пройден. А то что она болеть начнет постоянно, так у меня старший очень часто болеет и она с ним за компанию. Так что болячек в любом случае не избежать.
Попросила педиатра назначить нам иммуностимуляторы: сначала пъем Ликопид, а потом длительным курсом Ребомунил.
Хлоя, ты как спец можешь отзыв дать второму препарату?
Попросила и для младшей что-нидь подобное, а ей запретили - пока будем обходиться афлубином. Ну или чем подобным. Только вот, что эффективнее анаферон, афлубин или оцилококцинум?

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 17:19 
Живущая в сети

а мы опять заболели.у Тимура горло краснющее,температура 37,8 :cray: повис на мне,плачет...так жалко сыночка,прям сердце разрывается :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 17:29 
Элита

Юлианочка 111 писал(а):
А мы ходим в садик второй день!!! Тьфу-тьфу пока без слез!

Это не показатель, мы 2 недели без слёз проходили. Теперь вот второй день уже ревёт.

Oduvanchik писал(а):
что эффективнее анаферон, афлубин или оцилококцинум?

кому что. Афлубин мало кому нравится. Правда мы пьём. :-)

Рибомунил - хороший препарат, я про него что-то забыла. Это тоже иммуномодулятор. Действует как вакцина, поэтому в самом начале возможно повышение температуры. Курс полгода, но пить его надо по схеме, не каждый день. Если в период проведения этого курса заболеете, что болезнь будет протекать легче и выздоровление наступит быстрее.

Olganka, сыночку скорейшего выздоровления. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 18:11 
Балаболка

Хлоя права, кому что помогает и нравится. Я вот от афлубина отказалась давно (отдает спиртом, который там содержится), оцилококцинум тоже не употребляем (препарат дорогой, а пользы я не увидела). А вот анаферон нам хорошо помогает - всю прошлую зиму проходили, не заболели, хотя в садике детки болели часто.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 20:16 
Суперзвезда

Хлоя, а курс на рибумунил педиатр должен расписать? Она нам сказала: посмотрите в аптеке цену и кол-во, если потяните то назначу. А его один раз в день пьют? В садик с ним можно ходить? А ничего, что сразу после ликопида будем принимать?
Уф, сколько вопросов... Ничего что я тебя достаю? :blush:
И еще, здесь в одной темке советуют: как только ребенок начал болеть сразу давать ему афлубин, оцилококцинум(и кто только название придумал) и анаферон. Вот если я своей сразу оба препарата будудавать плохо не будет?
Блин, хоть сама и писала, что все это фигня, но надежда умирает последней - может хоть младшей поможет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 20:34 
Модератор

Oduvanchik писал(а):
И еще, здесь в одной темке советуют: как только ребенок начал болеть сразу давать ему афлубин, оцилококцинум(и кто только название придумал) и анаферон. Вот если я своей сразу оба препарата будудавать плохо не будет?
Блин, хоть сама и писала, что все это фигня, но надежда умирает последней - может хоть младшей поможет.

Я своим, как только появляются первые признаки болезни, начинают давать анаферон, 2-3 дня и болезни как не было, ттт. Другие препараты не пробовала, не вижу смысла, если найден эффективный препарат. Но каждый ребенок индивидуален, и каждому помогают разные препараты.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 20:52 
Балаболка

ООльга, а в какой дозировке даете при первых признаках. Я знаю, для профилактики 1т в день.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 21:14 
Модератор

OlgaVic, при первых признаках - по 1 таблетке каждые 30 минут (4 таблетки за 2 часа). В этот же день можно принять еще по 1 таблетке 3 раза (в зависимости от времени, когда заболел. Если утром - то даю; если вечером, то даю только 4 таблетки, а остальные на следующий день). Потом по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2-3 дней.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 21:16 
Элита

ООльга писал(а):
Но каждый ребенок индивидуален, и каждому помогают разные препараты.

+1. Что больше из гомеопатии помогает, то и давай. Совмещать нет смысла, они же похожи. Попробуй анаферон, многим помогает. Обычно врачи назначают анаферон (или афлубин) и виферон свечи в комплексе.

Oduvanchik писал(а):
курс на рибумунил педиатр должен расписать?

курс стандартный. 1 таблетку утром натощак 4 дня в неделю в течение 3 недель. В последующие 5 месяцев — первые 4 дня каждого месяца.
Утром дала таблетку - и в садик. :-) Обрати внимание, что тебе надо купить таблетки с дозировкой 0,75 мг. если купишь 0,25 мг, то придётся давать по 3 таблетки. И не забудь, что первые дни на фоне его приёма может быть повышение температуры, кашель и т.д.

Oduvanchik писал(а):
А ничего, что сразу после ликопида будем принимать?

да, так назначают. Ликопидом лечитесь, потом рибомунилом иммунитет укрепляете.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:04 
Живущая в сети

Мадина, повезло с соседями :good:
OlgaVic писал(а):
Сами подумайте: детки в садике целый день

вот это самое главное - в садике он больше времени, чем с мамой. это уже не социализация и не прививание навыков общения - это вынужденная мера мамы, которая по определенным причинам должна работать полный рабочий день.
Сегодня в гости приходила подруга с дочкой, раньше она (подруга) работала воспитательницей. Говорит, свою не отдаст до школы :spiteful:

Вчера мы первый день сходили в энилэр. Впечатления противоречивые, т.к. сразу угодили в инцидент. В общем после завтрака детки там немного гуляют на территории мечети. Воспитательница попросила меня зайти с одной девочкой внутрь т.к. та хотела на горшок, а за моей сказала пока последит. Через несколько минут я вышла, смотрю - ребенка нет. Говорю "где моя"? - только что в мечеть зашла. Я говорю, нет, я только что оттуда. В панике начала бегать, а Зайнаб уже вышла за территорию и стояла на парковке машин возле кафе "Азу"! :shok: а если бы машина подъехала... я чуть не в слезы. Воспитательница говорит, там еще одна должна была возле выхода стоять, смотреть чтобы дети за территорию не уходили, но ее почему-то на месте не оказалось. В общем у меня сердце в пятки, настроение на нуле... Восп. спрашивает "теперь наверное доверия ко мне уже нет" - я говорю, да... Вобщем не знаю теперь водить или нет. ВЕдь по идее меня не должно было быть там, детей только в час забирают, страшно подумать когда бы они спохватились что Зайнабки нет....
Все остальное понравилось - ласковое отношение, мало детей в группе, занятия, питание...
Мне кажется, я теперь не смогу ее там оставлять со спокойным сердцем. Хотя с другой стороны, может теперь на улице воспитательница будет внимательне к Зайнаб, зная ее особенность (а она действительно имеет место) уходить в одиночестве... Пока походим вдвоем, там видно будет...

Последний раз редактировалось Noora Пт окт 01, 2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:08 
Мамочка-эксперт

Noora писал(а):
Сегодня в гости приходила подруга с дочкой, раньше она (подруга) работала воспитательницей. Говорит, свою не отдаст до школы :spiteful:

Интересно почему, неужели все так плохо :shok: ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:10 
Элита

Noora, мне кажется в идеале можно водить в садик на полдня. Я бы так сделала. Когда буду в декрете второй раз (дай бог), хочу сыночка из садика раньше забирать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:18 
Живущая в сети

Хлоя, я тоже думаю полдня - это более чем достаточно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:42 
Балаболка

Noora, детей мало, а уследить не могут :diablo:
Может, конечно, они расслабились от того, что мама рядом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы сегодня первый раз в садик сходили. Спать даже наверное не смогу :shok: как вспомню...
Оставила свою в группе на полчаса, а сама на улице ждала когда они гулять выйдут. Думаю первый день - полчаса достаточно. Она там прооралась вместе с остальными плачущими. И потом они выходят гулять - зарёваные, в слезах, соплях... На улице холодно, а у тех кто ревёт - рот не закрывается. Конечно, поэтому и болеют :wacko:
Жалко всех стало до ужаса :cray: Расстроилась.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 22:52 
Элита

Noora, у меня Вадюшка на прогулке часто убегает. Первое время воспитатели не сразу замечали его отсутствие. Зато теперь он всегда под пристальным наблюдением. Мамочки, которые до сих пор приходят к деткам на прогулку говорят, что воспитательница периодически проверяет, на месте ли он. :-)
Так что и у вас всё будет в порядке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа