Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1368 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *** Снежинки 2016-2017. Наш новый домик.***
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а вы все прививки делаете? отечественные? я вот думаю, когда же нам начать наконец. импортные вроде полегче же?

СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 12:30 
Балаболка

Откуда: ЭКО Сагитова Г.А. 30 мая 2016, ЭКО Сагитова Г.А. 30 ноября 2018
Говорят легче
У нас первая акдс тяжёлая была, я считаю, что из-за гипертонуса так было, бьёт ведь по нервной системе, а вот 2 и 3 просто темпа, ребёнок вялый на следующий день после укола и всё. Реакция нормальная, если б тяжёлая была не решилась бы последующие делать нашенского производства.
Может вам лучше импортную сделать, дело конечно ваше..

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 16:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Они еще и не дешевые, а у нас папа в армию уходит в этот призыв(( начнем уж после года, как ходить начнем хотя бы
Нам обувь сказали носить профилактическую, ну или жесткую . Где бы найти? Ножка 9,5-10 см, это 16-16,5 размер, но сказали можно на размер больше. в орто салоне от 4 тысяч :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 22:05 
Балаболка

Здравствуйте, мамочки! Прошу прощение за беспокойство. Пристраиваю подгузники хаггисы-трусики на мальчика 5 размер. Одна упаковка 48 шт новая, вторая вскрытая 23 шт -по цене как за одну целую1200. Забирать на Габишева или по договоренности доставка. Спасибо и здоровья вашим малышам :rose:

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

prophecy, ох (((( а то, что вы в декрете никакой отсрочки не дает? На пособие же сложно прожить...
А про обувь... профилактическая - это же обыкновенная с жесткой высокой пяточкой. За 1,5 тыс спокойно можно найти

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 21:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы старшему обычно в Крохе обувь берем, детском мире

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 09:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Леничка, сейчас нет отсрочки. Вот если два дитя, или деть+беременность 20 с лишним недель, то можно не служить)
Да, я уже взяла просто жёсткие, спасибо. Только теперь не знаю, их постоянно одевать ей, когда на полу? Не в восторге от обуви :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 22:07 
Балаболка

prophecy, как же вы без папы? :shok: а сколько щас служат? год? ужсс(((

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 22:53 
фото: 3 место

prophecy, ну ничо, может в Казани служить будет... Заранее не переживай.

Наш воробушек шустряк, начал вставать. Ползает на четвереньках, при этом ножки-ручки еще не окрепли, а все туда же - покорять третье измерение. Три раза сегодня шмякнулся, ручками не удержался. Вот что с этим делать? И одной комнаты для ползания нам уже мало, обязательно надо доползти до прихожей и облизать обувь. И забавно так, если я сижу на полу, подползает, потом со знанием дела забирается на меня и к сиське ручонки сразу, теребит майку, ну типа - давай, сим-сим, откройся :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 00:47 
Балаболка

Holly, я тоже свою воробушком называю :drinks:
Фёдор-молодец :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 09:51 
Балаболка

Пришли с польки, 1,5 часа там проторчали, называется по записи, в очереди сидели больше чем на приёме. Моя маленькая женщина такая выматанная была, что невролог ей вялый тонус хотела поставить. Ещё бы она ещё часов 10 мариновала в коридоре :diablo: мы уже почти спали на руках. Она просто отказывалась выполнять упражнения, которые дома делает хорошо. Обиделась и плакала. Вот разве можно так вести приём! Это же не информативно. Я говорю, у нас был гипертонус. А она, типа гипера точно нет. Посмеялись над нашими толстыми ляшечками, над нашими любимыми складочками, что наш вес соответствует году и т.д. Я уже заметила тенденцию- не знает чё сказать-делаем акцент на весе. Тьфу!

Хирурга быстро и спокойно прошли, пупочную грыжу сняли.
Даже кровь взяли без слёз, нормальной иголочкой, чуток губки надула и всё! Туды с ней папа ходит, говорит, очень ласковая мед сестра, хорошо берет кровь.

Короче, всё у нас хорошо. Тонус сняли, и это главное, не зря папа наш старался, 2 курса массажа ей делал. Никакой платный и бесплатный не надо!

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 13:29 

АЛИСА1984, молодцы вы с папой! Очень ответственные и самостоятельные родители!

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 20:47 
Балаболка

Holly, да я знаю :-) :finger: говорят это со вторым ребёнком проходит :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, служат год(
Ох уж эти поликлиники с записью. Тоже пришли по записи, так нас пнули к другому врачу, к которому очередь часа на 2. Вообще не пошли в итоге, ну нафиг

Holly, если в Казани будет, то сложнее, мотаться буду к нему весь год, ещё и с ребёнком
Мы тоже по всей квартире ползаем, в кошачий лоток залезаем, колёса от коляски щупаем и кота донимаем) встаем везде. Недавно в угол стола впечатались головой, аж вмятина осталась, я мужу в панике "может скорую?" , с мамой посоветовалась своей. Шишка за день прошла, а паники -то было. Теперь регулярно по синяку в день. Шлем что ли купить, постоянно головой обо что-нибудь, страшно!

СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 01:17 
Балаболка

prophecy, кошачий лоток - это мой кошмар, пока не знаю, что мы будем делать, у нас два лотка на одного кота, и оба в прихожке, думаю ширму какую нить поставить.. Закрытые лотки дорогие на нашего кота, он у нас крупный товарищ.
Ну, это ещё не скоро, мы ж толстушки, а значит есть пару месяцев на подготовку, а может и больше. Так что кот пуст пока релаксирует, ему сегодня выдрали 3 клока волос с оттяжкой шкуры на пару см , а он и мяу не сказал. Привыкает...
Насчёт синяков и головы, может на первых порах по пятам за ней ходить или соорудить типа большой манеж, где она может перемещаться без аварий.
Я уже палаточный домик присматриваю, чего только нет в наше время...

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, а куда коту два лотка? :-) у нас раньше в туалете стоял и дверь плотно не закрывали, а сейчас квартира небольшая, места особо нет. Я уж думала коробку на лоток нацепить и дверцу сделать коту, но ребёнка это не остановит, разнесет всё :-) остаётся только следить и ждать, пока поймёт, что нельзя )
Я самое интересное рядом с ней сиду, когда падает! Просто не успеваю сообразить. Манеж ставить некуда. Она теперь когда стоит и хочет сесть одной ручкой держится, приседает, другой рукой упирается в пол и бух на попу, так смешно, аккуратно :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 14:49 
Балаболка

prophecy, у нас просто долго не было детей и я уже и не надеялась ни на что, поэтому всю свою заботу и любовь навалила на кота :-) перед тем как купить котёнка мы с мужем на смотрелись передачек по ТВ о правильном воспитании котов :-) (так всё это глупо сейчас кажется) и там говорили, что правильно на одного кота два лотка. Вот так и живём! :spiteful: зато он у нас очень воспитанный и даже если его тошнит, то он бежит к лотку и сует свою морду в него :-) а однажды мы с ним сильно поссорились :-) и долгое время кот выселял меня из квартиры-в зубах перетаскивал мои вещи к входной двери, особенно страшно было видеть как он тащит лифчик, волоча его по полу :shok: ну или просыпаюсь утром, а на подушке шапка моя лежит :spiteful: выметайся говорит! Вот так весело жили мы и наш кот!
Щас уж не до него, бедняжка, вон вчера тряпкой по морде получил за то что мяукнул когда Маликуша спала :nea:

Я вчера шлем видела в закупке детских игрушек-вспомнила о тебе сразу:)
Искала шарик массажный для Маликуши, невролог посоветовала, хотя я его сама уже до этого планировала купить, вот нашла и заказала. Ручки чуток зажаты у неё.
Мы осваиваем новые упражнения от 6-9 месяцев, чё та сложные такие, нам не понравилось вчера, будем менять на другие.

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 19:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, прям как ребёнок был, а сейчас получает, как старший :-) тоже кота своего сыном считаю. Мы тоже бывает спим, и как мяяу, кушать просит, я на него сразу шшш, сам укладывать будешь :-)
О, надо глянуть! Спасибо)
Занимаетесь дома? Я ленивая мать, ничего не делаю с ребёнком, стыдно. У нас ручки после массажа хорошо раскрылись, до этого ладушки ей делали кулак об кулак :-)
Эх, сварила я вчера суп из овощей, не понравилось моей. Зато баночное пюре с мясом уплетает аж 3 банки (2 овощные, 1 мясная) в обед

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 19:59 
Балаболка

prophecy, 3 банки :shok: ого, молодец :good:
Моя плеваться стала кабачком, я стала оливковое масло добавлять, яблоко в ниблере каждый день.
Занимаемся дома, вернее снова начали заниматься, был долгий перерыв и это сказалось, ручки снова напряжены. А мне делать то больше нечего, я целый день одна с ней, так вот развлекаемся:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 23:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, ой, нам тоже, наверное, масло уже пора ввести. Я с прикормом туплю. Хочу то то и то ввести и так и думаю несколько дней, хотя могли бы уже что-то новое есть :-)
А спите сколько? Я сна жду как праздника. Моя весь день меня мучает, на пол хочет, стоит в кровати и орет. А как на полу, так ползет ко мне и встаёт, вцепившись в меня. И не отойти, иначе найдёт в какой угол вписаться. Но сегодня я даже полы помыла, закинув её в кровать с парой игрушек)
Я вот задумалась, а в чем зимой кататься. Сани-коляска прям манят. Ещё б от этой коляски избавиться, а вдруг зимой-таки в ней будем? Места столько нет складировать :nea:

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 02:09 
Балаболка

prophecy, мы спим не как все, засыпаем в 2 ночи и просыпаемся в 2 дня :-) она спит- и я сплю. Покушает, воду попьет и опять дрыхнем, не вставая, иногда в 10 встаёт, чуток побалдеет и снова засыпает. Это в будни. А в выхи, когда папа дома, ей хочется встать по- раньше и поэтому дольше 10 не спит. Если надо с утра куда ехать, то мы обе без настроения и досыпаем потом свои часы днём, короче кайфуем как можем :-)
Полы я очень смешно мою, постоянно подбегая к ней с песенкой или стихом, или корчим рожицы, школа актёрского мастерства нервно курит бамбук в сторонке :-)
Она одна не может, мах может отвлечься на телек, очень ей нравится рекламы с красивой музыкой и ещё в кроватке на бортиках её любимые зайка и мишка нарисованы, любит их ручкой гладить и жирафа я повесила туда ещё, вот отвлекая любимыми игрушками и детской музыкой на телефоне, забегами как ненормальный лось, на кухне я успеваю готовить 1,2 и ещё выпечку и салат к приходу мужа. А сама уж ем стоя, тоже забегами, и кот научился ловить меня на кухне, так чтоб успеть и не профукать свой обед :tease: а когда она спит, я стараюсь не ходить, она очень чутко спит, поэтому сижу в инете или вяжу.

Зиму совсем не хочется, как мы будем гулять, ох, не хочу пока об этом думать даже..

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 10:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, мы раньше тоже так спали, месяцев до 3, ложимся часов в 11, пото м утром кормлю, спим, кормлю, спим. Теперь так не бывает, орет уже с утра, играть, общаться хочет :-) ты значит высыпаешься?) я высплюсь, если с утра с ней кто-нибудь понянчится, такое не часто (
Чет мне казалось, что с ребёнком проще будет. А тут вечно бегаешь, всё бы успеть, ещё ведь погулять надо, пока погода хорошая. А мы блин поедим и на улице будем только минут через 40, пока отмоемся от еды, оденемся, потом ещё себя одеть, в порядок привести, ох, хорошо , когда просто из бутылочки покормить, а не прикорм. Все чистые и довольные ))
Зимой красота такая! Мне нравится. Я вот думаю, а в прогулочной , которая лёгкая и чтоб на след лето, холодно будет до санок? 2 в 1 которая хочу на продажу выставить, надо же что-то взамен иметь. А на санях не поездишь по асфальту. Или мы замерзнем? Хочется до ухода мужа решить этот вопрос, а то потом самой с этими колясками санями не охота возиться

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 13:41 
Балаболка

prophecy, у меня трансформер, я больше ничего покупать-продавать не буду. На все сезоны. А сани точно не в эту зиму. Надо эту идейку бабушке нашей закинуть, пусть покупает, в деревне кататься:)
Да, тебе заранее надо всё обдумать, пока муж рядом, чтобы потом легче было тебе:)

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИСА1984, мне ещё просто наш прогулочный блок не нравится, убогий такой, мечтаю избавиться) и таскать на второй этаж замучалась, хочется полегче. Да и зимой по снегу с весом ребёнка я не проеду нигде, тем более лес рядом, в лесу зимой гулять хочу) всё упирается в финансы как обычно :sad: хоть почку продавай
Чего-то сегодня так жарко , а все дети смотрю в курточках и шапках

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 14:30 
Балаболка

prophecy, ради леса я бы почку продала :-) санки обязательно нужны, есть же вроде не дорогие модели, без фанатизма можно купить по-скромнее или б/у накрайняк. Помню, прошлой зимой в солнышко продавали со скидкой , в крохе тоже цены демократичные..это я про санки :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 14:45 

prophecy, о, лес. Санки-коляска тогда.. танк с колесами. Только они тяжеленные.
Я свой вездеход пока не буду продавать. У нас есть прогулка легкая для путешествий по городу, и прогулочный блок на классической раме, к которому еще меховой конверт на ножки прилагается для долгих прогулок по паркам и лесам. Когда жила на 5 этаже без лифта, гуляла с пупсом либо в рюкзачке и слингокрутке, либо в обычные санки примастрячили ремешки и айда, это если снег выпадет, но обычно в легкой прогулке гуляли, себе дороже таскать по ступенькам тяжести.. а вообще мои не спят на улице, поэтому гулять зимой будем, но не часами, видимо.

Последний раз редактировалось Holly Пт сен 15, 2017 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 14:52 

Ой, по поводу закутанных детей - это вообще пипец, я все время мужу жалуюсь на мамаш :)))) одни бабки летом в +30 вынесли из машины красного младенца примерно 1 мес от роду, закутанного во флисовый комбез с шапкой и капюшоном. Вот бы их так помучить. :diablo: Потом жалуются, что их укутанные дети болеют от сквозняка на полу, тьфу.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 14:55 

prophecy, а еще тебе шагающую коляску бы. Я самый дешевый вариант купила - Jetem Elegant, она не идеальна, но весит 5,5 кг и шагает по ступенькам, я с ней и в метро таскаюсь и в багажник ниссан микра она лезет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 16:02 
Балаболка

Holly, а зимой в рюкзаке не замерзает малыш? Если только в безветренную погоду. Никак не решусь его купить, но думаю надо уже ..

Дополняю: кенгуру рюкзаки нагрузка до 13 кг, значит, только на зиму и хватит, мы то 9 700 уже, а ещё + шматье килограмм. Блин, на руках я её в комбезе не убержу, в коляске гулять не хотим, что делать-то?!
Вот некоторые мамочки " гуляют " на балконе зимой, может нам тоже как- то приспособиться?

Последний раз редактировалось АЛИСА1984 Пт сен 15, 2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 17:05 

В слингокуртке никогда не замерзнет. Но ты сможешь свою толстушечку носить? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1368 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа