Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 14:26 
творчество: 3 место

Elya, вроде особой надобности нет, но...кто мне потом такую работу предложит, я то на работу хочу, просто морально не готова.
Нам сейчас 1,5.
Он в принципе очень общительный, ко всем идет, остается со своими. Я же говорю-я морально не готова :-) Хотя понимаю, что под крылышком долго не удержишь))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 14:42 
Элита

Luna, Айсылу, у меня вот практически как у тебя. С той разницой что в сентябре рискнула выти на работу. Сначала бабушки исправно оставались 2 раза в неделю. Иногда даже еще полдня получалось выкроить. Потом стало тяжело, работа все-таки у них. Сначала мама отказалась, потом сверовь стала не то чтобы отказываться, но было очень-очень видно что ей это сложно.

В итоге сейчас работаю дома, на саму работу езжу по субботам - муж остается. Но такой режим для меня очень тяжелый. Да и на работе произошли некоторые изменения. Меня в другой отдел перевели... Вот теперь тоже не знаю что и делать. Няню нанимать - не могу, сердце прямо сжимается. Бабушки все таки близкие люди.... И не работать не могу. Как только на работу вышла я дома стала намного больше успевать, деперссия прошла. Ну или почти прошла.

В садик осенью отдавать буду. Вот и получается как эти полгода перебится?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 15:05 

Iricka, Ирин, да уж-у тебя вообще, он же маленький тогда был.
У меня варианты такие-родители согласны увезти его в деревню и отдать в садик(садик хороший, детей около 10 всего. полы утепленные, воспитатели отличные), но как мы без него????Хотя каждые выходные туда можно ездить, да все это до сентября примерно...
Второй вариант-папа согласен сюда приехать, ну соответственно в выходные его будем возить к жене, то есть к маме, чтобы не скучали :-) друг без друга)))
Про няню вообще не думаю и не хочу думать))))

Жалко что сестренка в Альметьевске, она тоже на декретном, за нашим бы тоже присмотрела, если жили бы в Казани :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 17:57 
Элита

Iricka писал(а):
В садик осенью отдавать буду. Вот и получается как эти полгода перебится?

Ой как мне это знакомо...

Вышла на работу когда моему было 8 месяцев... Вышла потому что денег не было (почти), у мужа что-то там на работе не срослось и не стало работы... Так перебивался шабашками всякими, но это ж не постоянно и не факт что заплалят за работу, у нас же народ жадный и ушлый... А мне предложили на новое место с хорошим окладом. Я на собеседование сходила, но особо ни на что не расчитывала, а тут на тебе - и меня берут! Сначала очень тяжело было... С сыном сидел муж - это успокаивало! Кормила еще грудью, на работе сцеживаться не получалось, в итоге вечером неслась домой с переполненной грудьк к ребенку... :wacko:
В начале ноября наняли няню... :diablo: :diablo: Муж работал :) В середине декабря уволили няню за непростительный поступок :diablo: , до конца декабря с помощью бабушек и дедушек дотянули... Ну а сейчас приняли решение, что все таки папка наш досидит с сыночком до садика - кризис все таки как ни как, а у меня стабильная хорошая з/п :-) ТТТ!!! :-) Правда папка уже устал дома то сидеть - на работу хочет... :( Но я сейчас категорически против няни! Вот все успокаиваю его, что надо хотя бы до теплой весны дотерпеть, а там уж можно и в садик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:00 
Элита

mouse писал(а):
В середине декабря уволили няню за непростительный поступок

А что случилось? Можно рассказать? Или секрет?
Вот никак на няню решится не могу. И чувствет мое материнское сердце что и не надо....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:19 
Элита

Iricka, нас в ней все устраивало, Владька к ней очень хорошо относился, встречал ее, радовался ее приходу. Но в один прекрасный день муж пришел с работы, а у нас дома ее сын, который с ее слов жил в Москве, видимо приехал в гости. Он мне про это ничего не сказал сначала. На следующий день я прихожу домой, а ребенка и няни дома нет, коляска стоит. Звоню ей, а она говорит - мы гуляем (это зимой в семь часов вечера, когда уже темно, да еще и без коляски :shok: ). Я пулей понеслась к ним - она даже до дома его отказалась вести!!! :diablo: Прихожу, а ребенок замерзший! Даже в темноте и в одежде зимней было видно, что он замерз... И тут она мне сует носки и игрушку-сплюшку (он у нас с детства сам начал спать с этой игрухой - мы его не приучали специально, просто он ее увидел и начал с ней спать :-) ). Вот тут то я и поняла что что-то здесь не так... Но не стала выяснять на улице все нюансы, понеслась домой с ребенком! По моим подсчетам она с ним "гуляла" часов 5-6 :diablo: :diablo: :diablo: Ручки-ножки ледяные, памперс подтек, колготки мокрые, ребенок одет был легко... Я сразу же позвонила мужу, ну и тут понеслось... Он естетсвенно на нее наехал, да не просто наехал, а наорал!!! Выяснил, что она с нашим ребенком поехала на маршрутке провожать своего великовозрастного сыночка на вокзал! :shok: На следующий день я хотела с ней серьезно поговорить, так как остаться без няни нам было очень и очень напряжно... Но она совершенно не понимала что такого плохого в ее поступке и совсем не чувствовала себя виноватой, а даже наоборот - обиделась, что муж ее отчитал, как школьницу... И более того - начала на меня наезжать! А в том что наш ребенок часто болеет обвинила нас с мужем - типа мы плохие родители!!! :mega_shok: и не следим за ним, что у него слабый иммунитет и прочее... В общем я не выдержала такого нахальства и выгнала ее, заплатив ей только половину от положенного... Муж сказал, что вообще ничего не надо было платить... Злился на меня из-за этого еще неделю наверное!

Слава Богу Владек у нас после этого инциндента не заболел - может быть помогло то, что я сразу же пропарила ему ножки, тепло одела и напоила горячим чаем с медом, а может и потому, что иммуннитет все таки у него хороший! :-)

Ну вот вкрадце и все... Написала как могла, так как до сих пор когда вспоминаю, начинаю очень-очень злиться на нее... Аж до дрожи в руках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 18:54 
Элита

mouse, ужас. Бедный Владик... Гулять 5-6 часов и не понимать в чем она виновата... Да и вообще - мурашки по коже...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 23:18 
Живущая в сети

Ань, аж мурашки по коже.... Взрослая ведь женщина...
А мне бы как работёнку подыскать тоже... :glass: Кризис совсем достал уже! Может кто работал на дому когда-нить?

Итак, мамы, я к вам с предложением! Точнее с вопросом. Кто едет завтра в парк Урицкого? Намечается грандиозная тусовка с детьми! Для подробностей добро пожалуйте во "Встречи" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 00:15 
Элита

Marfushenka-dushenka, мы точно пасс :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 15:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки привет. Не знаю кому еще пожаловаться на нашу тупую врачиху. Представляете она нам вчера не подписала мед.карту в садик. Из-за того что у нас гемоглобин 108, говорит типа низкий, идите пейте мальтофер и через 3 недели приходите сдавать кровь. Я вчера весь инет перерыла, везде пишут что норма от 110,у нас ведь слега ниже нормы. А мальтофер вообще назначают при гемоглобине ниже 100. Завтра хочу сдать повторно анализ и идти в пятницу ругаться. Ведь низкий гемоглобин это не зараза какая-то. Мы ведь можемходить в садик и пить при это тот же самый мальтофер. Короче у меня эмоции через край :diablo: Девочки как вы считаете я права???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 15:17 
Мамочка-эксперт

Ну, на сколько я понимаю, при низком гемоглобине, может быть ослаблен иммунитет. И если вы пойдете в садик, то всякой фигни вам и так не избежать, а тут еще и иммунитет ослабленный. Может из-за этого и не хочет подписывать? А может оно и к лучшему, по-дольше с ребенокм побудите? А если уж срочно надо, то можно и поругаться, по-моему должна подписать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 20:43 
Говорунья
Говорунья

Elya, если уж надо все таки срочно поднять гемоглабин, кормите малыша почаще гречкой. Я перед каждой сдачи анализа так делала и все нормально, а то врачиха тоже говорила пить лекарства.

Ой девочки я тоже вот с понедельника вышла на работу, как говорится кризис и надо выходить пока зовут. А с сынулей сидит бабушка (свекровь), вроде пока все нормуль, лишь бы не болели :pardon: Скучаю балин (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 09:04 
Балаболка

Albina82, я тоже в таком возрасте вышла на работу (правда не пол дня). Рома ведет себя дома без мамы гораздо лучше. И когда прихожу не скулит. А так тоже переживала. Сейчас все уже улеглось. Привыкла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 13:45 
Балаболка

Мой меня целует! Обнимает крепко -крепко и чмокает :love:
Начала сажать на горшок. Пока все дела у нас мимо получаются. А что делать, когда чтанишки мочит? Показывать, что расстроилась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 14:55 
Живущая в сети

Lestarta, мы говорим "Ай-яй-яй, кто это сделал? Витя? А куда надо сикать? В горшок! Где у Вити горшок?" А сейчас он штаны снимает, цыкнет так, потом ай-яй-яяяяй! И штанами лужу вытирает))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:12 

Marfushenka-dushenka писал(а):
И штанами лужу вытирает))))

)))))))))) молодец какой ))))))))
Lestarta, да... я расстраивалась сильно... бывало (уж когда совсем :wacko: ) и поругивала :blush: щас сам если не успевает "айяйяйкает" на себя ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:13 
Балаболка

Помню-помню ваше "ай-яй-яй!"))))) А когда только начинаешь приучать, он интересно поймет? Кстати штаны он уже начал поднимать)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:29 
Живущая в сети

Cosyanya, и я, конечно, поругиваю...))))) особенно, если только встал с горшка, два шага в сторону и АЙ-ЯЙ-ЯЙ... А еще цыкает так, таджик, блин)))
Lestarta, а чё не поймёт-то?... Он же большой уже, взрослый))) Мне кажется, ему надо показать, что ты расстроилась, удивиться, показать ему, что штаны мокрые, ну или что-то в этом духе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:55 
Балаболка

Наши достижения за неделю приучения. Говорит "тиссь"-сразу как только в штаны надует и когда видит горшок)))) А у кого где горшки стоят? В комнате или в туалете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 16:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет!!! Моему Данилке почти 1 год 7 мес!!!! 17.07.07 Давайте дружить!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 16:17 
Живущая в сети

katenka, А знаю одну Катю, которая 17.07.07 родила Данилку!!!!!! Она еще в 16 обльнице на сохранении лежала :blush: . Катюха, это ты?????????????? Я ж Оля!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 19:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lestarta, нужно показывать что ты расстроилась, из-за того что сын обсикался. Обязательно нужно посадить на горшок, сказать сюда надо сикать. Я так приучала. А горшок у нас стоит в зале, иногда возле ванной, но Адель знает где его можно найти :-) инстинкт уже :-)

katenka, добро пожаловать к нам. Рассказывай о себе, о Данилке.

Девочки, а нам сегодня подписали мед.карту. Заведующая сказала что ничего страшного, просто режим питания изменить, побольше печени, мяса, бобовых, гречки, ну и яблоки, гранати т.д Так что мы с понедельника уже идем в садик на 4-5 часов. Я вчера уже ве колготки подписала, сидела вышивала весь вечер :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 20:05 
Балаболка

Elya, вы у нас первооткрыватель. Самые первые в садик. Удачи вам!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Grusha, Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 20:58 
Мамочка-эксперт

Elya, удачи вам. Не болейте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 21:53 

Lestarta писал(а):
у кого где горшки стоят?

у нас возле кроватки базируется :) а пользуемся где придеться в пределах комнаты :)
Marfushenka-dushenka писал(а):
цыкает так, таджик, блин)))

)))))))))))
как погуляли? пойду почитаю чтоли :blush:
Elya писал(а):
нам сегодня подписали мед.карту

здорово! поздравляем :) чтобы все хорошо пошло :)
покажи как колготы именовала ;) для опыту :blush:
katenka, привет! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 21:59 
Элита

Lestarta, у нас горшочек стоит в зале в уголке. Но строго в одном месте. Сын знает где :) Если надо, приносит.
Elya, удачи! Не болейте! Пусть вашему сыночку там будет комфортно :)
Ну а от вас ждем подробных рассказов что и как в детских садиках ;-)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 00:44 

Elya, удачи!!!!

Cosyanya, Спасибище огромное за рецепт, второй день лопаем с удовольствием :chmok:

У нас горшок стоит в туалете, туда и бежим сломя голову если приспичило :hor:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 01:18 
Элита

Luna писал(а):
Cosyanya, Спасибище огромное за рецепт, второй день лопаем с удовольствием

ты про омлет? Нам он тоже нравится :) Cosyanya, :chmok:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 07:55 

Iricka, ага :-) Я еще кусочек слив.масла туда кладу. Такой нежный получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа