Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:28 
Балаболка

Цитата:
Нам сказали,что очень много.700гр лишние.

Nadina, и что они предложили с "лишними" граммами делать? на диету посадить :spiteful: Ну, врачи-отмочат же иногда :wacko:
Funtikova:), ну, и крепыш :-) старший так же прибавлял?
Anuta, не хочешь-не делай. Если б мне было принципиально, я б и поскандалила. Анализ крови, вроде, всем в месяц назначают.
Юльчонок, если переживаешь насчет темпы-вызови врача, только толкового. Но вообще-то, говорят, это норма для грудничков. У моей тоже была повышенная темпа первый месяц, а потом я не меряла. Животик, наверно, у него болит, хочет поближе к маме быть.

Ух, я вчера с мужем ругалась :diablo: пошла на собрание, он с мелкой остался гулять. Несколько раз звонил, дескать, плачет. Домой сорвалась пораньше, всего-то час меня не было, они сидят спокойно дома. Вот меня понесло :duel: Отвык, понимаешь, с дитем заниматься, все время на мне. После долгой и нудной лекции (и ругани :-) ) признался, что был неправ. Надо мне еще куда-нибудь свалить, чтоб не расслаблялся :spiteful: наглый мужик пошел нынче :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 14:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nadina,Мы во второй месяц прибавили 1700 и нормально, нам ничего не сказали ;-)

Anuta, кровь мы сдавали в 1 месяц, это вроде как обязательно. А флюорографию тоже не сделала, каждый раз врачам говорю "да, да, да, забыла, обязательно сделаю" А про себя :fig:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:17 
Балаболка

Anuta, байку про случай с мамочкой-туберкулезницей-похоже везде рассказывают...мы тоже сегодня ходили в поликлинику, просила флюрку у меня и у всех членов семьи, проживающих в квартире...я сказала, что мужнину принесу, а про себя сказала:"я же могу отказаться"...сказали, что могу написать отказную, но сказали чтобы копию старой принесла, а я последний раз 4 года назад делала, даже не знаю где ее взять, в общем сказали они,что раз так давно делала, надо делать, а я грю:не буду я облучаться. мне врач говорит:телевизор смотришь, в компьютер играете?я грю:неть!короче, так и ушла.
а успехи у нас такие- стали короче на 2 см (не знаю уж, где измерять не умеют в РД или в поликлинике), вес - 5, 1 кг...девочки, а прибавку считать от какого веса, с которым родились, или с которым выписывались?

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:20 
Живущая в сети

Татунчик, :rolf: у меня так не прокатит, сегодня как только вошла в кабинет, перый вопрос - Где флюрография? Как нет??? и понеслось :stars:

А вот про анализ крови ни слова :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:29 
Живущая в сети

МамаКарима, у меня у дочки такая же фигня с ростом была, в первый месяц стала короче на 1 см :hihi:

Думаю, что совсем уж точно ни где не меряют, в роддоме же замеряют верёвочкой и в скрюченном состоянии, а в поликлинике по линейке, ногу чуть чуть поджал и всё уже не точный замер ;-) А мой так ещё орал и извивался при этом :spiteful: , он у меня вообще насилие над своей личностью не приемлет :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:58 
Говорунья
Говорунья

Anuta, мы делали..проверяли гемоглабин...

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 15:59 
Говорунья
Говорунья

Brysnikina, ага..он тоже бугайчик был
МамаКарима, от веса при рождении

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 16:05 
Балаболка

Funtikova:), тогда бы 1,3 кг. прибавили...
Anuta, у меня и со старшим была история похожая, родился 56 и через месяц был 56...хотя видно явно , что детки выросли, куча вещей уже нам малы!

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ага, у меня со старшим тоже так было. Родились 56, а через месяц 54 стали :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 16:56 
Живущая в сети

МамаКарима,нам тоже куча вещей маленькая стала,хотя родились 55см,а сейчас54см :hihi: .
Anuta, 100%забыли.Обязательно кровь в месяц сдают.
Татунчик, Brysnikina, я со старшей за 1-й месяц 1.5кг набрала и нас наоборот похвалили тогда.Молодец мол,молочко хорошо кушает.А сейчас мы в другой поликлинике,там дебилизм творится.Я их слушаю всегда в пол уха и делаю по своему.Они даже лечение детям грамотно выписать не могут.
Нас направили анализ на дисбактериоз сдавать платно,говорят аллерголог только с ним принимает..Девченки,кто-нибудь делал?Сколько сейчас стоит?А прием аллерголога сколько?

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 17:17 
Суперзвезда

Kamilla, выздоравливайте!
Arvenn28, у нас папа купает и,вообще,ночью,когда не могу себя отодрать с постели вкладыши в подгузе меняет и подмывает его на раз - как-то сам взялся,по-возможности делает всё
Anuta, мы сдавали анализ крови, и флюру я делала - у нас соседи неблагополучные,т.ч. из двух зол выбрала меньшее.
Brysnikina писал(а):
Цитата:
Нам сказали,что очень много.700гр лишние.

Nadina, и что они предложили с "лишними" граммами делать? на диету посадить :spiteful:

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 17:24 
Живущая в сети

Anuta, приказ - не приказ - это они тебя пугают, можешь написать отказ на имя глав врача ;-) и еще приписать, что напишешь в роспотребнадзор про давление и нарушение твоих прав. НЕ имеют право!!! :diablo: :diablo: :diablo: прям бесят они все (хоть и коллеги) пользуются незнанием! МамаКарима, а при чем здесь телек и комп, они не облучают (ну что за прошлый век), а вот флюрка вредит здоровым, про кормящих молчу. Можно вообще от любых процедур отказаться, это наше право, прописано в законе...а т.к. мы являемся представителями детей до 14 лет, то и можем отказываться от всего, что считаем сомнительным по отношению к ребенку!

Nadina, дисбактериоза не существует :-) в прошлой темке выкладывала по этому поводу инфу. зачем аллергологу анализ на дисбактериоз, что он ему скажет (что микрофлора малыша такая же, как у вас и все ;-) )

и мы кровь в месяц не сдавали и в три тоже не сдавали, и никто нам не назначал...даже спец-ов не проходили ни одного (врач сказала нЕзачем таскаться сопли собирать)

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 18:58 
Мамочка-эксперт

Funtikova:),Юльчонок, у нас тож ласковый, но обсалютно без инциативный, у него компьютер это главное времяпрепровождение ,а когда я начинаю "разговор"-(ругаться), отмазка одна, "я же работаю! имею права отдыхать!" вот и все, что скажешь, ничего :( ,ощущаю себя нахлебницей,хотя сама себя всегда обеспечивала. а купать силом тащу иногда, (с обиженой физиономией) а иногда сам идет конечно, но очень редко. Свекрови если пожалуюсь, она ему плешь проест. а он мне в отмеску :diablo: Ой не знаю :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 08:32 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, да, мужики конечно пошли, я вон со своим вчера опять путылась ПОГОВОРИТЬ, неа бесполезно, уперся, и не понимает, тыкает что я слишком требовательная, мол мне вечно что-то надо,(я просто раньше непросила никогда ничего, видимо зря, поэтому он и не привык) Хоть я и шепотом разговор начала, бабушка из соседней комнаты попросила нас не ругаться, мы ее будим, я даже с мужем нормально поорать не могу, все кипит внутри :diablo: :bomb: :vis:
Anuta, я раньше здесь писала про флюрографию, не зачем это, я вот зря сделала, слава Богу у меня тогда с молоком проблем не было, я им обливалась, сцедилась я копитально и два раза. На Спартаковской можно копию взять флюрографии, просто с паспортом придти надо и все, или позвони они тебе скажут.
Кстати у меня в поликлинике ни разу не просили про флюрографию, просто врач наша, еще меня с рождения вела, и моих родителей знает с первого класса,а точнее одноклассница моих родителей, нам с врачом ооочень повезло.и анализы мы бесплатно сдаем. а вот когда она в отпуске была я платно сдавала на дисбак(не знала я про статью которую Катя выложила) ну результат нашли у нас стафилакок :cray:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 08:34 
Балаболка

Всем привет!
Nadina, мне самой делали анализ на дисбактериоз еще не за долго до беременности в платной клинике на Правобулачной. Около 300 р., по-моему, тогда было.
Anuta, мы делали флюрографию сразу после роддома, потому что в детскую больницу ложились. Причем у меня была свежая флюрография, которую я делала прямо перед тем, как забеременела. Сказали, что срок давности для детской больницы - пол года. Пошла цифроую делать. Хотели договориться, чтобы мама за меня сделала, а они написали мою фамилию. Отблагодарить. А они ни в какую. Говорят, что у нас много кормящих делают, мол, сцедитесь один раз, и все нормально будет.
Кровь мы тоже сдавали, но нам надо было по показаниям, потому что гемоглобин низкий до этого был.
Brysnikina, ребеночек ведь и папиного внимания хочет, не все ж ему только наше "угуканье" слушать. :wacko: Если с первой уже школу прошел, то со второй ему тем более легче. Это наши мужья с первыми побаиваются еще лишний раз не так что-то сделать. :baby:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 08:55 
Балаболка

Arvenn28, мы тоже живем не втроем. Мы, когда наши все дома (тем более в соседней комнате), обычно без повышенных тонов говорим. И не всегда можем дать выход эмоциям. Стараемся выяснять все между нами с мужем наедине, а выходя во внешний мир (не важно - к родственникам, друзьям, знакомым) лучше, чтобы мы были едины. Чтобы не вызывать пересудов, ненужных замечаний и лишних обид. Жалко, что не всегда так получается. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 09:03 
Балаболка

Nadina, мы на дисбак сдавали бесплатно в нашей 10 пол-ке. Правда результаты так и не забрали.
Marusya_, конечно, легче со вторым. Просто расслабился, паразит :-) Он у меня сейчас по полной старшим ребенком занимается. Я даже утром не встаю в садик ее собирать, он все сам: будит, зубы чистит, умывает, кормит, одевает, хвостик делает :spiteful: Думаю, за это можно его простить.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 09:14 
Балаболка

Brysnikina, конечно, молодец он у тебя! Старшая, наваерное, только ревнует? Раньше, ведь, ты, скорее всего, все это делала, а теперь папа.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 09:22 
Балаболка

Marusya_, знаешь, открыто ревности не выражает. По крайней мере маленькую не обижает, не просит ее убрать :-) наоборот любит, целует. Зато сама изображает иногда из себя лялечку, делает вид, что не может сделать что-то элементарное, например, колготки одеть. Привлекает таким образом внимание к себе, не важно чье-мамы или папы. Ну, ее можно понять, она ж еще маленькая, а вынуждена была стать старшей сестрой. Но это и неплохо, пусть немного с небес на землю спустится, поймет, что не только вокруг нее жизнь крутится :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 09:43 
Живущая в сети

А у нас как один раз перевернулся на пузо, больше на спине не лежит...при любом удобном случае на живот и давай кряхтеть :-) волчком весь крутится везде...нигде теперь без присмотра не оставишь!

Brysnikina, пусть папа не расслабляется, вот еще за 3им сходите ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 14:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anuta, извините, что вмешиваюсь, я хотела просто прокомментировать Ваш пост про флюорографию и указание главврача. Та же история, только потом, когда реально начинаешь на них жалобы писать, эти самые главврачи начинают тебе звонить и делать "удивленные" глаза, мол, я не в жизь таких указаний, конечно же дать не мог, это все самоуправство на местах, и мы, конечно, разберемся ))

ну, раз, такое дело, примите меня в свою дружную компанию летних :help:
дочка Аня, 31 июля.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 14:44 
Мамочка-эксперт

Всем огроменный приветище! Ну и написали вы, Болтушки :hihi: Я вот вам тоже много написала, но инте глюкнул и все пропало :obmorok: Попробую повторить :wall:
Надя, если грамотный аллерголок (каких я честно говоря пока не встречала), то еще попросит ОАК с лейко-формулой.
Катя, дисбактериоз существует. Только это не болезнь, как принято считать в России и его не лечат. Во всем мире это состояние микрофлоры желудка и ее просто наблюдают.
treasure of mine, полностью тебя поддерживаю!! :drinks: Сегодня сама наконец собралась в ЖК и пока одевалась накормленный ребенок проснулся. Муж выбегает: "что ты как черепаха?!". Вот я ему устроила! Он так боится в этот раз оставаться с неспящим ребенком один, просто удивительно. И ведь еще не оставался, везде вместе ездили если мне что-то надо было. Но купает малыша только он. Я это делаю когда мужа нет или помогаю с мылом мыть. А так, как и у вас старший полностью на нем. Я только с вечера готовлю одежку в садик.
Arvenn28, ой, а мне в этом свекровь всегда помошницей была и есть. Я ей пожалуюсь, она его "пилит" :rolf: Муж просек, но поделать-то ничего не может :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 14:56 
Живущая в сети

Лися, как здорово,когда свекровь рядом в этом случае. :-) А моя далеко живет,приходится самой "пилить" :spiteful: Им с первым все вновь,интересно видимо,а со вторым- ничё нового,вот и уклоняются.
И теперь я понимаю,когда детишек старших в садик отдают,когда младший рождается(наш пока не ходит). Я раньше думала:как здорово,когда оба с тобой рядом- прямо идиллическая картина. Ан нет,ревность никуда не девается :sos:
Девочки,не давала я толокнянку,которую педиатр нам назначила,сдали анализ мочи платно- получился практически идеальный :!: ТТТ А вчера подтверждение коликов-газиков было: дочь орала полчаса как не знаю что, потом пропукалась и успокоилась.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 16:54 
Суперзвезда

А мой вчера тоже после мучившего его живота так прокакался :assshake: ...что даже памперс не выдержал :shock: И какашки у нас теперь пахнут(пардон за подробности) черносливом...сладко-сладко!!! :-) Почему интересно???

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 17:32 
Живущая в сети

Лися, не буду споритьпро дисбактериоз (остаюсь при своем мнении ;-) ) в чем ты меня поддерживаешь? тут столько написано, что не разберусь :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 18:32 
Балаболка

Anuta тоже не хочу делать флюрографию :duel: мы только прикреплись, я им справку принесла старую..а наша медсестра в отпуске, теперь увижу их только через месяц...если справка им не понравится, видимо тож ругаться будем :diablo:
treasure of mine я вот реально не знала, что можно отказ написать :unknw: ...теперь :fig: заставят
Brysnikina писал(а):
Nadina, и что они предложили с "лишними" граммами делать? на диету посадить

ну ты сказала :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 22:24 
Живущая в сети

Reggi, от любого вмешательства можно написать отказ! врачи не могут вас заставить что-то делать..и нет никаких приказов главных врачей и тому подобной глупости. Они просто манипулируют, к сожалению, и пользуются незнанием людей, что меня оч огорчает...

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 22:57 
Балаболка

treasure of mine, моя врачиха имела ввиду электро-магнитное излучение, мол тоже опасно для здоровья! я ей сказала, что эколог и обо всех этих вредных воздействиях в курсе, что облучаться не буду!ну не знаю, пока вроде отстала, посмотрим, что потом будет :spiteful:
Brysnikina, Лися, у меня тоже муж старшего с утра собирает и в сад отводит(хорошо, что мальчик и кос плести не нужно :-) ), сама встаю, когда они уже на выходе, проследить по погоде ли одежду напялили...
а нам дали направление на анализ крови,еще на УЗИ направили, смотреть органы и тазобедренные суставы(это что новенькое похоже?)...завтра планируем 3-х специалистов в поликлинике пройти...

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 06:36 
Живущая в сети

У нас старшую тоже муж в садик отвозит, косы вот плести не научился, приходится вставать заплетать :spiteful:
МамаКарима, и нас на УЗИ отправили.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 09:55 
Живущая в сети

Мы уже на узи ходили. В нашей поликлинике записываешься по телефону,потом приходишь и по живой очереди. Ладно,я дотошная :write: ,начала кучу вопросов задавать,регистратор сказала,что и полтора часа не кормить(узи внутр.органов),и про очередь сказала- я хоть морально была готова. А многие приходят с деловым видом сразу к кабинету- а им живая очередь,и все по записи :spiteful: ,стойте,ждите. Ко времени пришли и где-то час стояли- а там все маленькие,все плакать начинают около кабинета-кушать хотят,а когда их смотрят вообще ор дикий.
А в очереди на кровь,когда без очереди пошла,вообще чуть не съели-сказать не сказали,но тааак посмотрели-ну что тут сделаешь,мы со старшим тоже всегда грудничков без очереди пропускали,а всем смотреть не запретишь.
МамаКарима, а какие специалисты: окулист,хирург,невропатолог ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа