Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 08:58 
Балаболка

Наталёк, с возвращением ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 09:08 
Балаболка

Ксюша, ты такая смелая насчет выставить свои фото :good:

Эллинка, мы похоже соседи :-) вы в каком доме проживаете? Можно в личку. Мы тож в 313 стоим детсад, я в раздумьях переводится в новый или нет, смущает наличие дороги совсем рядом и то что наверно деньги на игрухи и др будут собирать часто, там же ничего нет еще....
Вы по какой причине перевелись?
А насчет очереди, она двигается у нас в обратную сторону :-) видимо льготников много

Юджин писал(а):
Наталёк, с возвращением ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 09:55 
Балаболка

ksenijamamochka писал(а):
Ну девчонки у нас модницы!!! :good: Зоечку поздравляем с обновками-сережками!
Бусики у Иделии отпад! :-)

Тож самое хотела написать, присоединяемся :-)

май9 писал(а):
Девочки, поделитесь опытом или советом: как отучить от ночных кормлений? Засыпаем и днем и ночью без груди, днем про грудь вообще не вспоминаем. А вот ночью начинается кошмар: просыпается от 2 до 6 раз, просит грудь, потом прямо висит на груди. Отпускает грудь, поспит минут 10, опять просыпается, плачет. Бутылку ночью не признает, и пробовала покормить творогом, пюре - ничего не надо кроме груди.

Мой тож ночами ест и воду пьет хоть мы и на ИВ были, днем хорошо едим, но все равно ночами тож лопаем. Спрашивала у невролога, говорит некоторые детки до двух лет ночами едят, видимо это мы....У меня уже хронический недосып, днем не сплю сама, тк когда глаза слипаются, Данил не спит...
Даже не верится что есть детки которые с 5-6 месяцев спят до утра, прям отдых для мамочки

ladyx2003 писал(а):
а вообще сад это зло и нечего там делать, имхо

Ооооооооо :-)
Я сама любила детсад и надеюсь сын полюбит, дома с мамой любому активному дитю наскучит сидеть, как бы хорошо она с ним не занималась, мы сейчас уже с мальчиками 5-6 лет играем, тк одногодки от нас убегают :-) как на улице увижу что в футбол мальчишки играют , так сразу направление прогулки меняю, попробуй вот объясни что он еще мал для футбола с такими большими мальчиками- с победоносным криком бросается к мячу в центр игры :-)
Хотела бы в 2 года чтоб пошел сын в сад и была возможность у меня первое время рано его забирать, чтоб спокойно адаптировался....но судя по очереди- мечты

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 10:22 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
Ну и книги конечно любим, сейчас новое увлечение, во все тыкает на картинке, чтобы ей называли что это такое.
А из новых игрушек вот такую мозаику заказала для деток от 1 года
Изображение

С книгами у нас тож самое :-) животных живьем изучаем- в деревне когда были и в зоопарк в субботу ходили, любит сам озвучивать :-)

Где такую мозаику приобрели? Нам наверно тож понравится, мы любим " сложные" , как я называю их, игрушки. Лабиринт надоел уже, за пару минут пройдет и выкидывает его. Ищу вот альтернативу ему....

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 10:42 
Балаболка

Наталёк, мозайку в московском интернет-магазине заказывала, к сожалению, там больше нет таких.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 11:05 
Балаболка

а я все хочу купить накидку на переднее сиденье, есть такие чтобы ножками сзади не марала сиденье, хочу с кармашками чтобы игрухи складывать, но что-то дорогие эти накидки, для простой вроде бы клеенки 800-1000р...

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наталёк писал(а):
Эллинка, мы похоже соседи :-) вы в каком доме проживаете? Можно в личку. Мы тож в 313 стоим детсад, я в раздумьях переводится в новый или нет, смущает наличие дороги совсем рядом и то что наверно деньги на игрухи и др будут собирать часто, там же ничего нет еще....
Вы по какой причине перевелись?
А насчет очереди, она двигается у нас в обратную сторону :-) видимо льготников много

Мы живем на Лушникова 2.
Перевелись потому что были 79. Я ездила в РОО там перевели. Специалист сказала, что в 313 только одна ясельная группа и туда принимают с 3 лет. Про новый садик ничего не известно, но зато мы там 39 в очереди)). Вчера мимо ходили там идет подготовка полным ходом, строят площадки. Высокий забор, взрослый то не перелезет, так что думаю не страшно что дорога рядом.

Дорогие мамочки, у меня к вам глупый вопрос. Сегодня были у хирурга на медосмотре. Она у нас девушка строгая, и на вопрос есть ли жалобы по ее части я ответила что нет. Хотя если честно, я не знаю что лечит детский хирург в поликлинике. Но у меня к доче вопросов нет, кроме стаптывания обуви и поэтому подозреваю что и вопросов к хирургу у меня нет. Но хотелось бы на будущее все-таки знать: Что же лечит хирург в поликлинике? :sos:

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 12:52 
Балаболка

Эллинка писал(а):
Что же лечит хирург в поликлинике?

вот чего нашла

Хирург в поликлинике занимается лечением больных с повреждениями мягких тканей и костей; с заболеваниями пе­риферических сосудов (артерий и вен) и их последствий; с заболеваниями прямой кишки, позвоночника, суставов, стоп и другими болезнями.

когда мы были на осмотре, нас попросили снять подгузник, щупали животик, на этом прием закончился :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:00 
Балаболка

Lenka-peno4ka писал(а):
а я все хочу купить накидку на переднее сиденье

у нас сейчас дешевая, прозрачная пленка на липучках,(заказывала здесь в сп) плотная, так Зоя ее оч быстро порвала :-)
вещь нужная, особенно сейчас, так что будем искать другой вариант

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:18 
Балаболка

)[/quote]
Мы живем на Лушникова 2.
Перевелись потому что были 79. Я ездила в РОО там перевели. Специалист сказала, что в 313 только одна ясельная группа и туда принимают с 3 лет. Про новый садик ничего не известно, но зато мы там 39 в очереди)). Вчера мимо ходили там идет подготовка полным ходом, строят площадки. Высокий забор, взрослый то не перелезет, так что думаю не страшно что дорога рядом.

Дорогие мамочки, у меня к вам глупый вопрос. Сегодня были у хирурга на медосмотре. Она у нас девушка строгая, и на вопрос есть ли жалобы по ее части я ответила что нет. Хотя если честно, я не знаю что лечит детский хирург в поликлинике. Но у меня к доче вопросов нет, кроме стаптывания обуви и поэтому подозреваю что и вопросов к хирургу у меня нет. Но хотелось бы на будущее все-таки знать: Что же лечит хирург в поликлинике? :sos:[/quote]

Эллинка, а в новом садике сколько ясельных и с какого возраста, что специалист сказала?
В 313 мы записывались с 2- х лет, странно.
Да забор высокий :-) и вообще все красиво снаружи, а дорога из- за выхлоп.газов смущает.
Это в вашем доме детская кухня находится?

К хирургу мы платно ходим, смотрит все с головы до пят :-) включая писюн и попку.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:28 
Балаболка

Эллинка, у нас хирург тож писюн посмотрела и на ноги ставила, смотрела чтоб на.всю стопу стоял. А обувь как стаптывает,если сбоку,то как раз наверно можно было хирургу задать вопрос я думаю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:30 
Балаболка

Наталёк, с возвращением! Как Данил поживпет,как годик отметили? У нас тут все отписываются по этой теме... ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:57 
Балаболка

Эллинка писал(а):
Что же лечит хирург в поликлинике? :sos:

у нас кроме животика смотрит родимые пятна есть или нет, и вообще есть ли на коже какие-то пятна, если есть спросит с рождения или появились

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 14:06 
Балаболка

Наталёк, с возвращением! Как Данил поживпет,как годик отметили? У нас тут все отписываются по этой теме... ;-)

А я писала вроде, появлялась тут как- то набегом :-) отметили как и задумывали на природе в тесной семейной компании, подарки до сих пор разбираем, тк все лето гуляли некогда было ими заняться :-) теперь зато время игр дома.

Данил не ходит а бегает, терпения нет спокойно ходить, под ноги не смотрим, потому падаем, оч любопытный, все объясняю , рассказываю.
На горшок сам пока не просится, пить из простой кружки и есть самостоятельно ложкой все еще учимся, ночами спим плохо и едим.
На днях нарисовали с ним первую картину карандашами, каляка- маляка называется :-)
Глаз да глаз за ним, свободного времени у меня сейчас почти нет. Вот пока писала ,нашел в шкафу ручку, открыл и коврик свой игровой и сандали исчиркал уже :obmorok:
Пошла чистить...

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эллинка, у нас хирург тож писюн посмотрела и на ноги ставила, смотрела чтоб на.всю стопу стоял. А обувь как стаптывает,если сбоку,то как раз наверно можно было хирургу задать вопрос я думаю.

Внутреннюю часть стаптывала у мягких тапочек, сейчас носим дома сандалики, их не стаптывает, а в мягких было очень заметно. С этим наверное лучше к ортопеду.
Цитата:
Эллинка, а в новом садике сколько ясельных и с какого возраста, что специалист сказала?
В 313 мы записывались с 2- х лет, странно.
Да забор высокий :-) и вообще все красиво снаружи, а дорога из- за выхлоп.газов смущает.
Это в вашем доме детская кухня находится?

Нет, наш соседний, с эдельвейсом =) Про новый сад сказали что ничего про него не известно еще. Я в интернете только нашла что он на 128 мест.

Наш хирург тоже живот пощупала спросила про запор и ходит ли дочь сама. Сказала отучать от памперсов и ночью спать уже без него.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 15:22 
Балаболка

Эллинка писал(а):
Про новый сад сказали что ничего про него не известно еще. Я в интернете только нашла что он на 128 мест.

Уффф, что ж делать переводится тоже или нет))))) сейчас очередь посмотрела мы 60, почти такие же и были. Как- будто в этом году никто и не пошел в детсад, знаю что многие еще и в новый перевелись , значит выбыли из нашей очереди. С такой загадочной очередью мы сразу в школу пойдем :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 17:26 
Живущая в сети

Девочки,кто ставил платную акдс, где делали?

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 18:22 
Балаболка

Liam, мы все в ртс Любимый доктор делали, первый раз 2650, след на 500 р дешевле и третья тоже на 500 р дешевле. Дороговато, конечно, но плюс за каждую прививку есть возможность бесплатно пройти какого нибудь спеца (по записи).

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 18:41 
Балаболка

Liam, мы скорее всего в Айболите будем делать.

а у меня вопрос, конечно еще рано, но Вы будете покупать санки и какие?

хотя к зиме мы Зою одели уже сейчас , дело осталось за санками :-) вот думаю какие будет удобнее.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 18:52 
Балаболка

ТА САМАЯ, у нас сани-коляска есть, в прошлом году брала, а обычные санки (от старшего остались) со спинкой, с ручкой съемной, но без колесиков, с горок кататься пойдет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ТА САМАЯ писал(а):
Liam, мы скорее всего в Айболите будем делать.

а у меня вопрос, конечно еще рано, но Вы будете покупать санки и какие?

хотя к зиме мы Зою одели уже сейчас , дело осталось за санками :-) вот думаю какие будет удобнее.

я раньше тоже думала насчет санок, а сейчас передумала, моя, как мне кажется, в них сидеть не будет... если только с горок кататься)))

а коляски интересно до какого возраста нужны???

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 22:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наталёк, мы тоже на ИВ, по ночам 1-2 раза кушаем смесь, до 9-10 мес. спали по ночам, а потом как начали кушать ночью... не пойму никак, то ли днем мало ест, то ли ночью просыпается и уснуть без бутылочки не может :wacko: :wacko: :wacko: и вообще нам тоже отучать надо как-то от бутылочки (от груди же отучают) или детки сами откажутся???

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 22:36 
Балаболка

ТА САМАЯ, только сегодня подумала что тоже надо санки покупать,чтоб с горок кататься. Послушаю тоже.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 00:05 
Живущая в сети

ТА САМАЯ, на верх что купила Зое к зиме?
А им не рано еще санки для горок?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 05:35 
Балаболка

я вообще не буду санки покупать, самая бесполезная вещь для нас, так далеко, как на коляске летом, зимой ездить не будем, для прогулок во дворе они не нужны, с больших горок и взрослым опасно на санках, очень они не устойчивые, тем более если учесть относительно небольшой вес ребенка, перевернуться запросто... а с маленьких горок проще на попе съехать :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 06:29 
Балаболка

У нас недалеко есть небольшая горочка, как раз для малышни, здорово даже пусть каких то пару метров скатиться, вообще нам санки, ледянки нужны мы любим активный отдых...Естественно, на обычных санках далеко не стоит ездить с такими крохами.
А с больших горок лучше на ледянках, все таки, :-) ну это когда постарше

П.С. я и сама с детьми на санках :-) с горок катаюсь, так что они мне тоже нужны

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 07:36 
Живущая в сети

ladyx2003 писал(а):
я вообще не буду санки покупать, самая бесполезная вещь для нас, так далеко, как на коляске летом, зимой ездить не будем, для прогулок во дворе они не нужны, с больших горок и взрослым опасно на санках, очень они не устойчивые, тем более если учесть относительно небольшой вес ребенка, перевернуться запросто... а с маленьких горок проще на попе съехать :-)

Вот в этом соглашусь! :-) тем более у нас железные горки,лучше на попе ))))

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 08:48 
Балаболка

milagres писал(а):
а коляски интересно до какого возраста нужны???

кому как, по своему опыту могу сказать, к двум годам почти не пользовались, только если куда то далеко ехать - в польку или в магазин, н-р, чаще брали с собой велик с ручкой.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 09:33 
Живущая в сети

Liam писал(а):

Я дела платные, покупала сама вакцину, довозила ее до польки в сумке-холодильнике 734 р вроде. Делала не в казани

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 09:56 
Живущая в сети

Pripevochka писал(а):
Liam писал(а):

Я дела платные, покупала сама вакцину, довозила ее до польки в сумке-холодильнике 734 р вроде. Делала не в казани

Ничего себе какие наценки в клиниках :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа