Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 09:46 
Балаболка

Ивона писал(а):
Доброе всем утро!
Эми переворачивается со спины на живот сейчас и с живота на спину обратно, особенно когда я рядом кладу ее любимую игрухи она за ней кувыркается, но не постоянно, но переворачивается. Сейчас попыталась ее покорить она немного сосет потом выплевывает и плачет , потом опять по новой , убрала грудь и погуляли по квартире , сча под мобилем, что такое интересно, не ела она часа 3,5 как проснулись... У кого так было может? Главное без груди не плачет, а кады сую орет... Может не голодная конечно... :sad: :wall:

Может до сих пор сытая))) а вообще как то в инете тоже подобное смотрела,там предлагают как вариант горлышко красненькое(ттт не дай бог),и молочница на языке(не ваш случай,вы уже большенькие),или еще спец по ГВ сказала про колики,что дети кушают у них как бы спазмы могут быть!

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 09:49 
Балаболка

Kolibree писал(а):
martinka писал(а):
вчера вот ноги свои заметила(она в цветных колготках была) так глаза аж на переносице сошлись)))))

:rolf: представила эту картинку."ООО, у меня есть еще и ноги :-)Ниче себе!!!"
у нас папа когда приходит с работы, Сашка на него тоже в первый момент так смотрит - "ооо, ты кто???"Глаза по 5 копеек))Потом видимо происходит идентификация личности и уже улыбка тогда))

Ооо, папу она очень любит и чтобы понимала мелочь пузатая))) если она до этого плакала то когда он приходит успокаивается и хныча ему жаловаться начинает" дескать мучали меня,голодом морили на руки небрали,и если бы ты не пришел,не знай че бы это закончилось")))

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 09:54 
Балаболка

Девочки у кого аллергия у детишек,акридерм хорошо помогает ,врач посоветовали,а моя мама говорит что еще мне щеки от диатеза мазала,с по очками конечно,но и элоком тоже не айс,просто тут получается проэкспериментировано на мне))))))Амельке мазала один раз на ночь намазала с утра не было ниче...и еще цена кстати приемлемая.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Poiskovichka писал(а):
Девочки, если не сложно, накидайте контакты массажистов, к которым вы записались :blush: можно в личку, а то пора бы записаться, а вот к первому попавшемуся не хочется

89050386567 Ольга

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:33 
Элита

Привет девы :yahoo:
Прекрасного дня :chmok:
Мы переворачиваемся и уже руки вытаскивает когда на живот повернулся,на животе любит лежать ;-)
Вчера неврика вызывла домой, по нсг воды немного больше нормы и вены слишком видны на голове...тонус в ножках, прописала массаж на ножки с парафином. Прописала диакарб и аспаркам...
Сказала прививки не делать пока, и вообще прививки если в будущем то только импортные делать. Еще сказала на фитболе заниматься.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

martinka писал(а):
Девочки у кого аллергия у детишек,акридерм хорошо помогает ,врач посоветовали,а моя мама говорит что еще мне щеки от диатеза мазала,с по очками конечно,но и элоком тоже не айс,просто тут получается проэкспериментировано на мне))))))Амельке мазала один раз на ночь намазала с утра не было ниче...и еще цена кстати приемлемая.

Акридерм вроде гормональный?

Мой пытается игрушки хватать, но часто промахиватся. Зато за волосы хватает сразу и крепко. Папа у нас лысый, так что достается только мне.

Последний раз редактировалось Liga Ср мар 26, 2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жемчужина,в нашей группе в вк есть ссылки

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:46 
Модератор

EvgenikaT, вены видны это мраморность кожи вам написали?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 11:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айка писал(а):
Liga, martinka, у нас конечно исходя по росту недовес. Больно высокие мы ттт :-) Но повторюсь- у них перед дверью стенд весит, там ни слова про недовес. А только то, что кто на искусства или смешан вскапмиливании положена молочн кухня . :pardon: так что они получается обязаны дать и вам.
Полька у нас первая, на декабристов

Мы тоже там, сегодня с утра ходили, весим на 700 гр больше нормы, опять сказали, что не положено. Чё т мутят они, ну и ладно.
Еще врач сказала пора прикорм давать - фруктовые соки и пюре. Вроде уж везде говорят с овощных начинать... и в 6 месяцев... ? Кто-нибудь планирует с 4 месяцев прикармливать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 11:32 
Живущая в сети

всем привет))
пришла про прививки сказать))) как говорит Ивона,пришел доктор Умнов )))
девочки,в польке прививки нормуль,и в ртс нормуль и без прививок нормуль. как вы решите -так и нормуль короче)))
если вы прям решили плотно изучить этот вопрос,то на СМ д.б. темка про прививки,но там бывают и ужастики всякие,имейте в виду.
если вы решили всё же их делать,но попозже- пишется прекрасно отказ в польке и никто вас принудить не может.
если вы решили,что календарь прививок придуман не просто так и вы будете его придерживаться,то 3 варианта:
1* в польке и будет счастье вашему педиатру и их отчетности.
2* в платной,обзвоните только предварительно клиники,цены разнятся на разные привики, инфанрикс к примеру может быть дешевле в спасении(к примеру,не знаю точно пока),а пентаксим-в ртс.
3* комбинированный вариант- мы таким страдали,чтоб денег сэкономить,но нужно время :spiteful: идете к педиатру,после его осмотра ставите гепатит и полио в польке,потом едете в платную и ставите инфанрикс. :wacko: есть,говорят,волшебные поликлиники где делаются платные прививки по желанию,но конкретно наша-не тот вариант. у нас пентаксим только по показаниям.иначе обычная вакцина и без вариантов. учитывая,что педиатр в одном месте(мы по стар.месту жит.прикреплены),прививочный кабинет в другом,а потом как сайгаки в ртс(там прививки только до 14,00) :wacko:

бесплатная вакцина- бесплатно,но больше побочек. конкретно 4я ревакцинация (самая тяжелая)-ад адский даже у здоровых детей,это в года полтора-два делается,многие детки жалуются на боль в ноге,были знакомые,у которых деть лежал 3 дня,про темпу молчу.
платная- "мертвая",соотно побочек меньше,но все равно они есть. сын у меня аллергик,он жаловался на больв ноге,но полдня после прививки мы таскали на руках,на след.утро ТТТ снова в бой :hor: а после первой бесплатной вакцины в польке(не разбиралась ни фига),он сутки не открывал глаз,просыпался на кормление весь обсиканный(я его подлавливала уже) и просто ныл,и трое суток был вялый-превялый. но стоит такая вакцина огогошки. Есть инфанрикс-это просто акдс. есть пентаксим-это акдс+полио+гемофилка(от слова пента-пять,5 компонентов). есть инфанрикс гекса(гекса-это шесть)= акдс+полио+гемофилка+гепатитка.
пентаксим+гепатит не равно инфанрикс гекса - производители разные,но то же самое по сути.
я делала третьей дочери гексу,т.к. нас в польке всё равно б кололи всей этой толпой только 3 раза. и не верьте им что это одни и те же вакцины. да вакцины от одних и тех же болезней,но это разные производители. Ну гекса одним уколом,а в польке 3мя то же самое колят,ну как одно и то же может быть!

в общем,если у вас здоровый неаллергичный деть и нет лишних 10тыр на "всякие там глупости"-идите в польку смело,только запаситесь супрастином и парацетамолом.
если вы всё же решили делать платную,то определитесь какую вакцину будете делать,будете делить,т.е. гепатитки отдельно,акдс отдельно или всё махом, и обязательно обзвоните-ртс,айболит,спасение(говорят где-то какойто доктр плюс есть еще,я не в курсах),цены разнятся. Я конкретно могу сказать,что раньше по всем мат.подсчетам в спасении было дешевле,но по записи примерно за неделю. не заболеет ли ребенок за эту неделю-вот вопрос. а в ртс-живая очередь,но было дороже. перед 3й вакцинацией подорожал пентаксим в спасении(а нам нужно было делать его именно в тот раз) и мы по мат.подсчетам(посещение спеца бесплатно и скидка на след.вакц.) пошли в ртс. Ну и если у вас волшебная детская,где делают платно пентаксим(к примеру) и даже дешевле,чем в др.клиниках,то вам повезло))
вот щас конкретно сделала бы геморойный 3й вариант,но и на него может не быть денег,раздумываю отложить и накопить. ну,просто после сына не хочу в польке бесплатно акдс ставить. Кстати,гепатит и полио(как отдельные прививки) как я поняла- и в польке,и в платной одни и те же.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 11:37 
Живущая в сети

про молочку. дают в 3х случаях: недовес,недогемоглобин,недофинасы. по третьему пункту надо обновлять справки через опред.промежуток времени.
моя знакомая с месяца на ИВ ребенка растила,им не дали молочку,т.к. гемогл-н и вес в полном порядке(финансы тоже уж),еще сказали типа радуйся,что не надо,ребенок здоров как бык :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 11:45 
Живущая в сети

Глоша, так я и думала что вы к Мар-й ходили,такое знакомое "вам задание на дом" :-)
Катя Кесс,ух ты,выздоравливайте! и бегом оттуда домой ;-)

всем привет))
наконец добралас до компа :spiteful: с телефона капец неудобно читать. Земфира пишет: надо пройти неврика,а я читаю нарика :shok: думаю-вот это да,как на права прямо.и ктото ей отвечает-типа да,мы тоже нарика прошли. потом уж увеличила,буквы разобрала :spiteful:
кстати,да- перед прививкой надо кровь сдать и неврика пройти. при мне в ртс близняшек развернули,не было анализа. хотя могли бы бабок срубить :spiteful: и в спасении прям просят свежий анализ(у них вроде можно сдать и вроде как почти сразу результат),нам с натяжкой с месяц назад сделанным сделали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 11:56 
Мамочка-эксперт

Моя дочка еще не переворачивается, крутится против часовой стрелки(перебирает ногами: там где была голова, через минуту уже ноги :-) ), на животике лежит минут 5 и пытается на колени встать, к игрушкам тянется, но не всегда, схватить еще не получается, зато свою рубашку, мои волосы и лямки от моей майки крепко хватает :-)
Занимаемся на фитболе: на животике нравится, когда переворачиваю на спинку начинает капризничать, самое любимое занятие - стучать ручками по мячу -хохочет))))
Прививки пока не делали, у нас мед.отвод

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:14 
Элита

Ивона писал(а):
Kolibree, у нас в вашем возрасте об улыбке можно было только мечтать)) а сейчас улыбался у нас в первой половине дня, а во второй у нас такой упрекающий взгляд, что иногда кажется , что она нас отчитать хочет :spiteful:

ну так у вас депутат, серъезный человек, как никак, не до улыбок ей, о России думает :finger:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:20 
Живущая в сети

ааа,еще вспомнила-вы же тут обсуждали слингорюкзак))) лен на лето лучше,зато хлопок универсал и обычно дешевле. на лето самое лучшее-это шелк,но он в слинг-шарфах,дорогой и сложный в намотках.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:43 
Говорунья
Говорунья

Dinaro4ka_82, мы со старшей тоже практиковали комбинированный вариант с полиомиелитом. :-) Сначала в польке капали в ротик (или кололи уж, что-то там по-разному как-то было) полио, потом бежали в ртс за АКДСкой. А почему мы решили старшей платные ставить? Именно из-за реакции на первую АКДС: ужасная вялость, температура и две опухшие ножки. :wacko: Нам хватило, два дня на руках ее с мужем протаскали и зареклись от бесплатных прививок. :diablo: На платные ни разу никакой реакции не было. ;-)

Девочки, никак не можем определиться: то ли в мае в Египет полететь с детьми (пока младшая только спит и ест :-) ), то ли уж в сентябре в Турцию, когда Асиюше уже 7 месяцев будет и она уже сможет сидеть. Как будет полегче интересно? :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:48 
Балаболка

Dinaro4ka_82, большое материнское спасибо что написала про прививки,оч нужная информация! :chmok:
Девочки,у нас одна молочная железа набухла и шарик маленький в ней... :cray: записалась к эндокринологу-гинекологу.
Нина,животик болит наверно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:52 
Балаболка

Lapo4ka, для нас тоже вопрос актуален про отдых,тоже думы думаем.в августе вода теплая в Турции,мы больше склоняемся к концу лета ехать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:08 
Мамочка-эксперт

Dinaro4ka_82, а почему в самой польке тогда весит инфо- и там ни слова про недовес :!:

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:11 
Балаболка

Guzelчик84, у нас тоже в сосочке посередине белый шарик, врач сказала ничего страшного это жировик и он рассосется, просто наблюдать ;-)
А сколько раз АКДС делают?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:16 
Балаболка

Как жаль что я поздно прочитла ваши коментарии про АКДС, мы конечно более менее спокойно перенесли, капризничает больше обычного, валенькая какая то, хорошо что хоть спит спокойно

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:45 
Суперзвезда

Всем привет! С утра горло болит и голова :ill: у Мишы еще сопли :( изза них на титьке капризничает, не может спокойно сосать :baby2: вот и до нас болячки добрались :( Машу в садик с утра отправила, надеюсь с ней всё в порядке будет :help:
Я чем больше читаю про прививки, тем меньше хочу их ставить малышу. Пока отказ до года, при каждом посещении педиатр и медсестра спрашивают: не передумали ли? А педиатр добавляет: айяй, как уж без прививок, хотя бы бцж сделали. Ну не хочу я сейчас малыша мучить, помню как с Машей было, сколько ее слез, сколько моих :( поэтому думаю, что в более старшем возрасте будет легче(если всё таки будем прививки делать)

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:49 
Балаболка

Tikamila, у нас под кожей шишечка.
Регина,жалко,выздоравливайте.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:50 
Мамочка-эксперт

Rufinafifa, я тоже отказ до года написала и даже не вникаю что и как. Сделала ток бцж.
Девочки , сижу с эми на балконе, одела как на улику, укачиваю на фитболе, пожелайте мне удачи, хочу в люльку переложить потом, думаю не проказит, а вдруг....

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:51 
Мамочка-эксперт

Rufinafifa, скорейшего выздоровления тебе и мишуте!

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:56 
Живущая в сети

Lapo4ka, вот и мы из-за реакции на первую прививку. на 4ю у нас все-таки была реакция-боль в ноге и место укола опухло и покраснело,звонили в ртс,они велели мерить темпу,а это место мазать только фенистил-гелем,хотя у меня был тридерм,его сказали нельзя.
Guzelчик84, у нас тоже типа жировика,П послала к хирургу,он сказал,что бить тревогу если набухнет,покранеет или повысится темпа. а так-типа это нормально,формирование молоч.желез,еще и на ГВ.
Tikamila, делают 3 с разницей в 40 дней начиная с 3х месяч.возраста и через год после 3й вакцины 4я-ревакцинация.
Айка, вот и задай им этот вопрос ;-) . в нашей польке ничё не висит нигде,только на словах. про бесплатные аптечки узнала на СМ только к третьему ребенку и к слову ни разу не получила :spiteful:
Регина,выздоровления вам!

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 13:59 
Балаболка

Lapo4ka писал(а):
Dinaro4ka_82, мы со старшей тоже практиковали комбинированный вариант с полиомиелитом. :-) Сначала в польке капали в ротик (или кололи уж, что-то там по-разному как-то было) полио, потом бежали в ртс за АКДСкой. А почему мы решили старшей платные ставить? Именно из-за реакции на первую АКДС: ужасная вялость, температура и две опухшие ножки. :wacko: Нам хватило, два дня на руках ее с мужем протаскали и зареклись от бесплатных прививок. :diablo: На платные ни разу никакой реакции не было. ;-)

Девочки, никак не можем определиться: то ли в мае в Египет полететь с детьми (пока младшая только спит и ест :-) ), то ли уж в сентябре в Турцию, когда Асиюше уже 7 месяцев будет и она уже сможет сидеть. Как будет полегче интересно? :unknw:

Я б в сентябре в Турцию выбрала...и море теплее и доча уже сидеть будет...а в Египет я б с крохой не полетела,там все таки антисанитария(хотя если без деток то однозначно Египет,красное море это ж уха живьем:-) красота)и море опаснее значительно...

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 14:15 
Модератор

Dinaro4ka_82, у нас Инфанрикс Даша очень тяжело переносила, особенно вторую акдс. А вот бубакок прошел очень легко
Rufinafifa, поправляйтесь с малышом! Ужасно болеть самой и когда при этом болеет ребенок, которому нужна усиленная забота мамы(((( жесть короче, все весна эта коварная :(

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 14:16 
Элита

Динарочка, спасибо за такой пост отличный про прививки :chmok: ты говоришь денег подкопить, а дорого они стоят, да?
Региночка, не болейте...
Все не болейте!

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 14:21 
Суперзвезда

Девочки, спасибо за пожелания! Да будет так как вы говорите :) Миша сегодня с рук не слезает и спит на руках и ест и гуляет
Ивона, удачи! Погода сегодня когда сну клонит, может и Эми долго про спит :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа