всем привет))
пришла про прививки сказать))) как говорит Ивона,пришел доктор Умнов )))
девочки,в польке прививки нормуль,и в ртс нормуль и без прививок нормуль. как вы решите -так и нормуль короче)))
если вы прям решили плотно изучить этот вопрос,то на СМ д.б. темка про прививки,но там бывают и ужастики всякие,имейте в виду.
если вы решили всё же их делать,но попозже- пишется прекрасно отказ в польке и никто вас принудить не может.
если вы решили,что календарь прививок придуман не просто так и вы будете его придерживаться,то 3 варианта:
1* в польке и будет счастье вашему педиатру и их отчетности.
2* в платной,обзвоните только предварительно клиники,цены разнятся на разные привики, инфанрикс к примеру может быть дешевле в спасении(к примеру,не знаю точно пока),а пентаксим-в ртс.
3* комбинированный вариант- мы таким страдали,чтоб денег сэкономить,но нужно время

идете к педиатру,после его осмотра ставите гепатит и полио в польке,потом едете в платную и ставите инфанрикс.

есть,говорят,волшебные поликлиники где делаются платные прививки по желанию,но конкретно наша-не тот вариант. у нас пентаксим только по показаниям.иначе обычная вакцина и без вариантов. учитывая,что педиатр в одном месте(мы по стар.месту жит.прикреплены),прививочный кабинет в другом,а потом как сайгаки в ртс(там прививки только до 14,00)
бесплатная вакцина- бесплатно,но больше побочек. конкретно 4я ревакцинация (самая тяжелая)-ад адский даже у здоровых детей,это в года полтора-два делается,многие детки жалуются на боль в ноге,были знакомые,у которых деть лежал 3 дня,про темпу молчу.
платная- "мертвая",соотно побочек меньше,но все равно они есть. сын у меня аллергик,он жаловался на больв ноге,но полдня после прививки мы таскали на руках,на след.утро ТТТ снова в бой

а после первой бесплатной вакцины в польке(не разбиралась ни фига),он сутки не открывал глаз,просыпался на кормление весь обсиканный(я его подлавливала уже) и просто ныл,и трое суток был вялый-превялый. но стоит такая вакцина огогошки. Есть инфанрикс-это просто акдс. есть пентаксим-это акдс+полио+гемофилка(от слова пента-пять,5 компонентов). есть инфанрикс гекса(гекса-это шесть)= акдс+полио+гемофилка+гепатитка.
пентаксим+гепатит не равно инфанрикс гекса - производители разные,но то же самое по сути.
я делала третьей дочери гексу,т.к. нас в польке всё равно б кололи всей этой толпой только 3 раза. и не верьте им что это одни и те же вакцины. да вакцины от одних и тех же болезней,но это разные производители. Ну гекса одним уколом,а в польке 3мя то же самое колят,ну как одно и то же может быть!
в общем,если у вас здоровый неаллергичный деть и нет лишних 10тыр на "всякие там глупости"-идите в польку смело,только запаситесь супрастином и парацетамолом.
если вы всё же решили делать платную,то определитесь какую вакцину будете делать,будете делить,т.е. гепатитки отдельно,акдс отдельно или всё махом, и обязательно обзвоните-ртс,айболит,спасение(говорят где-то какойто доктр плюс есть еще,я не в курсах),цены разнятся. Я конкретно могу сказать,что раньше по всем мат.подсчетам в спасении было дешевле,но по записи примерно за неделю. не заболеет ли ребенок за эту неделю-вот вопрос. а в ртс-живая очередь,но было дороже. перед 3й вакцинацией подорожал пентаксим в спасении(а нам нужно было делать его именно в тот раз) и мы по мат.подсчетам(посещение спеца бесплатно и скидка на след.вакц.) пошли в ртс. Ну и если у вас волшебная детская,где делают платно пентаксим(к примеру) и даже дешевле,чем в др.клиниках,то вам повезло))
вот щас конкретно сделала бы геморойный 3й вариант,но и на него может не быть денег,раздумываю отложить и накопить. ну,просто после сына не хочу в польке бесплатно акдс ставить. Кстати,гепатит и полио(как отдельные прививки) как я поняла- и в польке,и в платной одни и те же.