Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2052, 2053, 2054, 2055, 2056, 2057, 2058 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 18:18 
Живущая в сети

Чувиха, :blush:

У нас тоже прошла перекличка, не спросила сколько человек в классе, но к нашему учителю записались 52 человека из 79 поданных документов))) мы попали в этот класс :yahoo: это очень радует, учитель сильный, хороший.
Выдали форму... пришло Половино не то что люди заказывали, по итогу половина класса все равно будет в другом, но этой же фирмы, женщина которая принимала заказы пропала... Сказали скажите спасибо, что вообще форма пришла... У меня вообще слов нет... Сама форма вроде и ничего, но мне она как не нравилась, так и сейчас не нравится. Ну годик уж потерпеть придётся.
Сказали на 1 сентября прийти с гелевым белым Шариком и рюкзаком. Будет линейка потом дети в класс на 30 мин, родители ждут внизу... Всегда говорят пускали родителей, в этом году запретили. Типа паре родителей можно сходить сфотать ... Ну я то уж точно пробьюсь :-) мне ж как обычно надо))

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 19:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А что такое Уникс? (меня можно простить за незнание как приезжую)

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 20:08 
Живущая в сети

Madame A, культурно-спортивном комплексе «Уник*с» на Кремлевс*кой, я так понимаю. Вот в инете каждый год про мероприятие Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 20:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OLeKsa, Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 22:05 
Элита

Если честно, я не понимаю, как учителя подписываются на такое - идти с маленькими детьми (все-таки 1класс - ещё малышня) в такое массовое скопление людей, при этом видя этих детей впервые... Нееее, мы чёт с мужем решили не отпускать. :nea: Ну нафиг

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 23:01 
Балаболка

Мы тоже однозначно решили не идти! Чего там делать? Толкаться:) еще успеют с классом везде побывать!

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 00:16 
Мамочка-эксперт

lena-lena писал(а):
я уж не говорю о том, что этот кутарочный маткапитал так себе подспорье

ничёсе кутарочки...поллимона... :finger: Подарите его мне, если вам не нужен))))
Знаю много молодежи, которые сидят в ипотеке и мечтают хотя бы часть долга погасить этими кутарками)
А землю бесплатно вообще многие хотят)
На всех углах кричали, что у нас в стране всё заеб.сь, стабильность, процветание, увеличивается зп. Народ и повёлся... :ber:
Сейчас интересно в связи с кризисом будет уменьшение рождаемости?
lena-lena писал(а):
а в Униксе с ними классный руководитель будет? Вы в итоге решили не ехать на это мероприятие?

классный вроде как обязан идти со своими детьми. Мы не пойдем. Все на работе.
KonfeTka писал(а):
мы попали в этот класс это очень радует, учитель сильный, хороший.

поздравляю!!!
KonfeTka писал(а):
Половино не то что люди заказывали, по итогу половина класса все равно будет в другом

в другом цвете что ли? :shok:
KonfeTka писал(а):
в этом году запретили. Типа паре родителей можно сходить сфотать ...

у нас такая же фигня.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 00:23 
Мамочка-эксперт

Cranberry, Мажуся, :drinks: видимо в униксе будет мало народа))) у нас из родителей никто не изъявил желание туда тащиться.

Забыла написать, в парке победы 11 сентября будет аллея первоклассников. В Казани идут в 1 класс 13 тыс человек. И всех, кто подал фотки через сайт, внесут в баннер. Этот баннер будет в парке победы. Там в этот день будет праздник для первоклашек. А потом баннер порежут на части пошкольно и раздадут школам. У нас на стенах висят прошлогодние первоклашки.
Еще училка велела регистрироваться на сайте гто. :wacko: :vis:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 02:34 
Мамочка-эксперт

вот ТУТ дешевый цветочный нашла

Тут цветочный на кулгали со своими букетами. Самый дешевый от 230р хризантемы:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 09:31 
Балаболка

Чувиха, а какой сайт для первоклашек?

На сайте гто мы ещё на работе регистрировались, я сразу и ребёнка зарегистрировала ))) заодно нормы на него посмотрела

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 10:05 
Суперзвезда

Чувиха, спасибо, приглянулись два букетика из хризантем (запросила цены, мне тем более два нужно). В Клумбе тоже брали цветы на выпускной в садике и на юбилей маме. Там продают цветы и бумагу оберточную отдельно, вообщем букетик сделай сам называется. :blush:, но выходит дешевле.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 10:11 
Элита

Соня-Сима, а просто бумага без цветов продаётся отдельно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 10:20 
Суперзвезда

Cranberry, сейчас звонила, у них продаются конусы готовые из бумаги от 80 до 100 рублей. Работают круглосуточно, цветы перед праздником завозить будут каждый день, работают круглосуточно. (я узнавала про Сибирский тракт). Так же есть готовые букеты, но по розничной цене, хотя все равно дешевле чем у нас в переходе или на колхозке. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 10:32 
Элита

Соня-Сима, спасибо!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 15:56 
Суперзвезда

Диша писал(а):
lena-lena, ну это скажем так конкретно стимульнуло народ. не на ровном месте же народ ринулся рожать одновременно пои том что половину садиков продали под офисы.

Диан, дело далеко не в маткапитале
Бум можно было спрогнозировать и о нем знали и поэтому программу о маткапитале сделали, что как бы это все дело в ней. И какие мы, правительство, молодцы :-)
Людей моего возраста полным полно, тоже бум был, 84,85,86 года, у меня было в школе 11! Первый классов, мы на линейку не помещались и сейчас тупо мы все достигли детородного возраста, создали семьи и родили :blush: элементарно такой же бум, собственно как и много людей начала 60х годов( наши родители)
Это все закономерно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 15:59 
Суперзвезда

Чувиха писал(а):
Cranberry, Мажуся, :drinks: видимо в униксе будет мало народа))) у нас из родителей никто не изъявил желание туда тащиться.

Забыла написать, в парке победы 11 сентября будет аллея первоклассников. В Казани идут в 1 класс 13 тыс человек. И всех, кто подал фотки через сайт, внесут в баннер. Этот баннер будет в парке победы. Там в этот день будет праздник для первоклашек. А потом баннер порежут на части пошкольно и раздадут школам. У нас на стенах висят прошлогодние первоклашки.
Еще училка велела регистрироваться на сайте гто. :wacko: :vis:

Нам сегодня раздали бумажки с паролями для того чтобы мы фото детей прислали, после 11 числа все фото в школу отдадут

Про гто нам ничего не сказали, про уникс сказали 16 билетов на класс, дети идут сами с родителями

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 17:12 
Элита

Насчёт маткапитала - это извечная тема для дискуссий в наше время)) могу сказать лично про себя, что я с детства хотела двоих детей точно. При чем двоих девочек как раз))) видимо, сказалось то,что у нас с сестрой разница в возрасте 16лет и мне всегда таааак хотелось сестру, которая по возрасту почти как я. поэтому когда старшей исполнилось 2года, решили идти за вторым. О мат.капитале вот вообще не думали))) подружки, у которых по двое детей многие даже и не использовали этот МК до сих пор.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 17:33 
Суперзвезда

Мда, маткапитал извечная тема. :-) У меня не использованный до сих пор, правда когда правительство разрешит, снимаю наличкой :-) . Квартиру не купишь, на первоначальный взнос финансов нет, поэтому так и лежат. Когда пошла за второй, ваще о маткапитале не думала (долго забеременеть не могла, разница между детьми 7,5 лет). Рожать третьего не буду, хоть пусть 100 га дают земли, нам бы с мужем двоих поднять :blush: . Я даже не о финансах :blush: , старшая приходит за советом (первая любовь и т.д.), у младшей свои проблемы в садике (кого выбрать Сашу или Петю :-) ), мужу время уделить и т.д. Хотелось конечно третьего, но ..... с мужем этот вопрос закрыли :blush: Среди моих знакомых (у кого двое и больше детей) на маткапил не повелся никто (у многих лежит). Поэтому иногда выводит из душевного равновесия когда некоторые говорят, что из-за маткапила рожали. :spiteful: Так что девочки, у кого один ребенок , добро пожаловать за вторым, маткапил дадут, аж целых 450 рублей :-) , можете не в чем себе не отказывать. :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 17:47 
Элита

девочки я не говорю что рожали изза маткапитала. я говорю о том, что во многих семьях это стало дополнительным стимулом. мне моя неродившаяся дочь уже в треть маткапитала вышла. и еще треть предстроит потратить. а еще не родилась. и естественно это не причина рожать второго. но если дай бог все будет хорошо я использую этот маткапитал на нашу ипотеку. так что мне он очень пригодится. у меня мильон знакомых которые сей бонус просто обналичили.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 18:18 
Элита

Мы мк использовали как раз на ипотеку. Да, приятный бонус)) спасибо государству. но уж точно не из-за МК рожали)) даже если бы его не давали, все равно бы рожали именно в это время, а не через 10-15лет. Просто наш детородный возраст совпал с этой программой.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 18:30 
Мамочка-эксперт

Когда в стране было херово, про второго ребенка никто не думал. А теперь спокойно идут и за вторым и за третьим. Плюс пропаганда семьи хорошая.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 18:42 
Мамочка-эксперт

Marina2302, сайт куда фотки загружать должны дать в школе. И еще логин и пароль от него. Сам сайт - pervoklassnik.info/ kgs/login.

Девочки, вот насчет этого оптового цветочного Клумба. Мне сказали, что обёртка только рулонами продается. Чё за бред... Еще говорит - вы сами можете собрать букетик. А куда я его упакую??)))) нафиг мне это без обертки нужно)) про конусы ниче не сказала. Но цены однозначно радуют! Даже взять тюльпаны. На кулгали стоят 80р/шт, а там 40р! Кенийские розы ваще по 30! Если б не бумага, я бы там оторвалась))
Я нашла фото такого классного букета. Мальчукового. Мужу показала. Он больше другие букеты даже видеть не хочет) только такой и всё! чуть позже через комп выложу. Ради прикола написала в Дианин первый цветочный, чтобы узнать цену. Они мне ответили: мы чужие работы не воспроизводим. Я в ауте) кому какая разница) прямо нарушение авторских прав)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 21:39 
Суперзвезда

Чувиха, а фото детей надо с 1го сентября или щас уже загружать?

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 00:52 
Мамочка-эксперт

Miledi, детей надо щас уже загружать. Иначе они не успеют обработать.

Про цветы) Вот понравившийся мне мальчуковый букет. Из тюльпанов и ирисов и ещё какой-то хрени)). Он прям идеально вписывается в наш "интерфейс" с т.синей формой и белой рубашкой)) И он не в той страшной коричневой бумаге из-под советской докторской колбасы)))
Этот букет стоит 2 тыс. :obmorok: Но мы хотим мини-версию. "Конвертик" так называемый. Не знаю, смогут нам такой сделать или нет... Короче, ещё одной проблемой прибавилось)))) Фото увеличивается. Интересны ваши мнения ;-)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 07:00 
Суперзвезда

Чувиха, я просто нашла видео про этот праздник и там везьде фото детей с 1 сентября или из класса прям. Ссылка - видео ряд прошлого года

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 07:34 
Элита

Да, я тоже хорошо помню,что в том году детей фоткали в классе и потом была эта аллея первоклассников. Видела у многих знакомых эти фотки

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 07:54 
Суперзвезда

вот с сайта организаторов
Цитата:
В 2016 году будет сфотографировано более 13 000 первоклассников. Уже сейчас при поддержке Управления образования Исполкома г. Казань сотрудниками компании «Казгорсеть», учителями, выпускниками и неравнодушными к проекту ребятами идет огромная работа в школах города. 1 сентября 2016 года во всех школах Казани пройдет фотографирование первоклашек. После чего 11 сентября в 13.00 в парке Победы состоится торжественное открытие «Аллеи первоклассников 2016» и большой тематический праздник, где каждый ребенок сможет найти деятельность по душе.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 09:00 
Живущая в сети

Чувиха, нет у всех сарафаны ровные трапеция в клетку бордово-зеленые, а у одной вроде только верх серый, а низ в такую клетку и с загибами.
Вчера померили форму с рубашками, моей понравилось, так что норм.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 09:45 
Мамочка-эксперт

В прошлом году они фотографировали сами и брали паспортные данные родителей. Но т.к. не все хотят давать свой паспорт, они с этого года изменили политику. Нам их консультант так сказал. Дома, говорит, наряжаете детей, фоткаете и сами загружаете. Типа раз сами загрузили - согласны по умолчанию. Может конечно в других школах они сами будут фоткать, но в нашу они не придут. Видимо на все школы и кучу классов у них не хватает фотографов))) накладно выходит))

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 09:58 
Говорунья
Говорунья

Про цветы) Вот понравившийся мне мальчуковый букет. Из тюльпанов и ирисов и ещё какой-то хрени)). Он прям идеально вписывается в наш "интерфейс" с т.синей формой и белой рубашкой)) И он не в той страшной коричневой бумаге из-под советской докторской колбасы)))
:hihi: Зачем я это прочитала, теперь мне такие обертки тоже будут казатся обертками от колбасы :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2052, 2053, 2054, 2055, 2056, 2057, 2058 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа