Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ крольчата 2011,давайте общаться,перебирайтесь сюд
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:44 
Балаболка

Девочки, привет! ;-)

Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ крольчата 2011,давайте общаться,перебирайтесь сюд
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:46 
Балаболка

ой такую статью нашла :hungry:

Что ожидает Ваш ребенок от жизни?

Как новоиспеченные мамочки, мы ожидаем, что обретем наставника, который научит нас быть родителями и думаем, что существует множество способов это осуществить. Но то, что ожидает от нас ребенок, не поддается изучению. В любом малыше заложены природные инстинкты и рефлексы, которые остаются неизменными на протяжении тысячелетий. Ребенок не такой беспомощный, как мы думаем. Он уже хорошо приспособлен к тому миру, в который собирается прийти. Когда мы изменяем этот мир – то делаем жизнь более трудной для него. Вы можете не хотеть жить с ребенком в пещере, но как раз эта жизнь помогла бы понять, что именно Ваш малыш ожидает в самом начале своего пути.

В процессе рождения он не ожидает медикаментозного вмешательства. Лекарственные препараты, которые действуют на Вас несколько часов, могут стать для ребенка причиной появившихся проблем на несколько дней, которые повлекут трудности с кормлением, в частности с эффективным и частым сосанием груди. Если Вы решаете вопрос о медикаментозных родах, помните, что Ваше решение может очень сильно повлиять на процесс рождения.

Сразу после рождения Ваш ребенок ожидает остаться рядом с Вами. После того, как он проведет некоторое время в тактильном контакте с Вашей кожей, привыкнет к своей способности дышать, слышать и видеть, он начнет подумывать о своей первой пище и может фактически поползти в стиле "ползущего бойца" прямо к Вашей груди, найдет сосок, схватит его и погрузится в длительное сосание без чьей либо помощи! Если ребенка забрали у Вас для обмывания и поведения измерений, предшествующих первому кормлению малыша, или же ребенок получил лекарственные препараты, с которыми теперь вынужден справляться, он может оказаться неспособным совершить свою первую "работу" в полной мере, впрочем, как и Ваше инстинктивное ответное чувство тоже претерпит изменения. Кормление грудью будет прекрасным независимо от обстоятельств, сложившихся в процессе родов, но для Вас обоих будет намного проще и к тому же, более волнующе, когда время совместного пребывания с ребенком не нарушается, пока не окончится первое кормление.

После первого кормления ребенок ожидает, что будет спать рядом с Вами или же у Вас на руках. Он слышал Ваше сердцебиение и дыхание, ощущал Ваше тепло всю свою внутриутробную жизнь, и если он останется в том же контакте с мамой – малыш будет настроен на равномерное и стабильное дыхание и сердцебиение матери. Ребенок может спать дольше, чем от него ожидает персонал больницы, где Вы находитесь. Они захотят быть уверенными в том, что кормление грудью достаточно налажено, перед тем, как Вы пойдете домой, т.е. Вам придется немного поспорить с природой для того, чтобы в первую очередь обеспечить частое кормление грудью. Но вскоре он будет просыпаться сам, кушать грудь и отпускать Вас, когда будет полностью удовлетворен в сосании, подобно всем остальным детенышам млекопитающих.

Дома ребенок ожидает, что будет продолжать оставаться всегда рядом с Вами. Все детеныши млекопитающих могут несколькими способами защитить себя: скоростью, маскировкой, безопасностью, обеспеченной действием сообща. Человеческий детеныш чувствует себя защищенным на руках у матери. Он ощущает себя наиболее безопасно и спокойно, когда находится рядом с Вами, ведь в этом случае хищник не сможет напасть на него, да и насекомые не смогут заползти. Он ожидает, что сам установит темпы кормления, возможно, малыш будет кормиться дольше и чаще, чем Вы предполагаете – оканчивая первую грудь, затем начиная сосать другую, а возможно не захочет кушать обе груди в следующие кормление. Он ожидает, что Вы будете отвечать на его зов сразу же, как только он его подаст. Он ожидает, что ему не придется плакать, чтобы получить то, чего желает. Он ожидает, что будет находиться рядом с Вами ночью также, как и в течение дня и, вероятно, будет лучше спать, ощущая Вас.

Ваш ребенок ожидает, что будет всегда у Вас на руках, что Вы будете прислушиваться к нему, а не смотреть на часы или искать ответы в книгах. Если Вы примите ожидания малыша, у Вас будет самый счастливый ребенок. А это означает счастливую жизнь для Вас обоих !

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:47 
Суперзвезда

Елена007 писал(а):
Девочки, приветик!

Хотите рекорд? Мы за месяц поправились на 1кг 200гр и выросли на 5 см! :obmorok: :wacko:

У нас тоже самое было :drinks: Правда с 1го месяца по 2ой месяц.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:50 
Суперзвезда

ЕЩеголькова, с мини праздником вас!!! :hurrah: Крепись, у тебя стаж большой, все пройдет отлично :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:53 
Суперзвезда

Abrikoc писал(а):
Аня, по наиграться и на титьке нависеться, это вопрос темперамента, тебе вот в кайф режим,порядок, кому то титеныш висящий на титьке и на носик сопящий в подмышке. тут имеется в виду, что ребенок у каждого свой, и мало ли как надо и как у других, надо общаться со своим ребенком так чтобы тебе нравилось, и чтобы было в удовольствие, а не борьба, чтобы в памяти не эта борьба запомнилась :blush:

Полностью согласна с тобой, Кать. :drinks: Я сразу сказала, что не приносит мне прям сильного удовольствия кормление грудью. Ну вот такая я мать :blush: Воспринимая это чисто как период для употребления пищи. Малышу когда месяц был, мама мне говорила, вот подрастет и ты будешь кайфовать от кормления. Но этого так и не пришло. :sad: Мне вот лучше с ним повалятся на диване, почитать ему книжку, "поболтать" с ним или просто пообниматься. Вот от этого я прям счастлива :-) Ну все мы разные...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:06 
Мамочка-эксперт

ashanka писал(а):
Им тяжелее высасывать с накладками и они все не высасывают.

Мне наоборот сказали)) Учитывая, что с раздербаненным соском вообще ничего не высосет, то уж пусть хотя бы с "посредником" попробуют ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:13 
Суперзвезда

Цитата:
Кто там прикорм с трех месяцев соком начал?? не страдайте ерундой.сок это самое вредное для жкт.

Мне С недавно рассказывала, что у шестимесячной внучки её подруги был разрыв кишечника от 100мл сока за один раз.[/quote]
А зачем 6 месячному ребенку 100мл сока давать. :obmorok: Мы уже на кабачковое пюре перешли. У плетаем за обе щеки. Так смешно все это. Половина вываливается обратно, опять запихиваешь, а он не поймет еще что ему там в рот суют. А потом я титю даю в конце, так он аж ручками трясет от счастья. Наверное думает, что больше не дам ее. :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:13 
Мамочка-эксперт

konichua писал(а):
Мне наоборот сказали)) Учитывая, что с раздербаненным соском вообще ничего не высосет, то уж пусть хотя бы с "посредником" попробуют

у меня с сосками то все в порядке уже, заросли :-) мне просто не хочется чтобы она воздух глотала

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:21 
Суперзвезда

Юлия Я писал(а):
Наташ, а ночью сегодня как спали?

да как обычно - вставали раз в 2-3 час на поесть))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:22 
Говорунья
Говорунья

Приветики, девочки!!!
После того, как я вам тут нажаловалась, он заснул )) Потом я его купала в пустырнике, ЛенаЩ, спасибо за подсказку (пить не пришлось, но вспомнила, что специалист по ГВ посоветовала искупать в травах, особенно в пустырнике). Ночью он несколько раз просыпался, но только чтобы сменить подгуз и поесть. Сегодня пришла медсестра, спрашивала, как мы держимся 2 часа, я похвалилась, что держимся)))) Но мы сегодня реально держимся, он хотя бы на час засыпает без тити.

А вы воду даете ребенку? Наш П прям настаивает, а малыш не хочет. Он вообще не умеет сосать бутылку и соску, из ложечки попробовала, тоже не нравится. Плантекс что ли сделать, он его с удовольствием пил))

Девочки, вы уже рекорды ставите. Моему бы минимум набрать :)

И еще. Кто-нибудь ходит в детскую поликлинику № 10?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:28 
Мамочка-эксперт

Abrikoc писал(а):
Алена, и меня добавь в контакте :blush:

[

:blush: а как тебя найти?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:31 
Мамочка-эксперт

Девочки, хотела спросить: почему мой сегодня в памперсе умудрился обсикать не только ползунки, но еще кофточку и пеленку, на которой спал? Причем со вторым памперсом меня ожидала та же участь :wacko: Я, наивная, сначала думала, что он так вспотел :fool:
Одевала памперс как всегда, шланжик смотрел вниз (мамы мальчиков меня понимают :hihi: ). В чем причина?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:32 
Суперзвезда

merjam, мы в 10 ходим ;-)
воду не даем, хоть и П тоже говорила....мы ж еще и в жару родились ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:33 
Суперзвезда

nadin_s писал(а):
Девочки, хотела спросить: почему мой сегодня в памперсе умудрился обсикать не только ползунки, но еще кофточку и пеленку, на которой спал? Причем со вторым памперсом меня ожидала та же участь :wacko: Я, наивная, сначала думала, что он так вспотел :fool:
Одевала памперс как всегда, шланжик смотрел вниз (мамы мальчиков меня понимают :hihi: ). В чем причина?

может переполнился? вот и начал протекать :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:36 
Мамочка-эксперт

Abrikoc писал(а):
O-o, хорошая статья! ничего такого чего бы я не знала, но все упорядоченно!!! :chmok:

+1! О-о, мерсишки

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:38 
Суперзвезда

konichua писал(а):
ashanka писал(а):
Им тяжелее высасывать с накладками и они все не высасывают.

Мне наоборот сказали)) Учитывая, что с раздербаненным соском вообще ничего не высосет, то уж пусть хотя бы с "посредником" попробуют ;-)

как все связанное с ГВ....2 противоположных мнения :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:41 
Живущая в сети

merjam писал(а):
Кто-нибудь ходит в детскую поликлинику № 10?

мы ходим) 31 участок. У нас и врач и медсестра молоденькие. МС про воду сказала - если не какает и плачет, ножки поджимает - давать. Да и в инете я вычитала, что в жару могут проблемы со стулом, можно немного попоить. И всё - больше не давали. Только моя мама постоянно (!!!) его хочет напоить. Даже не знаю. что делать :obmorok:
nadin_s, может памперс маленький? или фирма не очень :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:48 
Суперзвезда

merjam, я в 10пол.хожу :drinks: У вас какой участок?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:49 
Суперзвезда

vea, вот я

Надя, штанишки у пама хорошенько поправляй, и чтоб на поясе туго было (хоть и говорят что нельзя), у меня тож такое бывает если в целях экономии дешевые одеваю, причем любой марки, поэтому я дешевые только дома юзаю, в люди приличные одеваю

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:52 
Мамочка-эксперт

у нас тоже подтекал как то памперс, не знаю от чего
Катя, а дешевые это какие? и какие приличные?
я что то памперсы покупаю актив беби

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:54 
Мамочка-эксперт

Девочки привет!!!

Милен писал(а):
Медсестра маме моей на ее вопрос,а можно ли все-таки дите к рукам приучать и грудь часто давать,как просит,сказала:я бы своего сейчас и на руки взяла и грудь бы не через 3 часа давала,а на каждый мяу,но он в армии .Недолго они маленькие-то бывают.

шикарная фраза!!!! надо её запомнить!!! :good: :good: :good: старшего бы тоже и обняла и на ручках покачала, но уже такой детинка :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:57 
Мамочка-эксперт

O-o писал(а):
Девочки, похоже у нас молочница
Раньше думала. что налет из-за молока. Ну как тут проверишь, если он часто на тите висит. А тут смотрю на губах появились пузыри белые как будто мозоли, как белый налет выступающий, на верхней губе внизу, а нижней, соответственно, наверху. Причем сосет вроде хорошо, не жалуется... Ни у кого не было? Как её лечить? Просто кажется, что уже время упущено, что даже до губ дошло

Милен писал(а):
O-o, может и не молочница это. Протри содовым раствором ротик и соски.

у нас такое было, но только на языке. П посомтрела сказала на молочницу не похожа, я пару дней просто марлечкой смоченой в кипяченой воде протирала ротик, язычок, и все прошло и больше не было
Маш, и где-то приблизительно в этом же возрасте

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:00 
Живущая в сети

У меня Глеб уже второй день пытается сесть, это не рано?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:02 
Мамочка-эксперт

konichua писал(а):
и грейпфрут.

ураааааа, будем пробовать грейпфрут!!!! :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:04 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
аша принцесса тоже начала активно своими руками интересоваться, иногда весь кулак целиком засунет и давится.

тоже самое, аж до состояния будто выворачивает его, вот только и сиди контролируй как бы по локоть не засунул)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:06 
Мамочка-эксперт

девочки, кто нибудь своим деткам Элькар давал?
Юлиан, знаю что сесть сами должны и девочки не раньше 5,5 месяцев

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:07 
Мамочка-эксперт

ЕЩеголькова писал(а):
А нам 2 месяца!!!!! УРА!!!!!!!! время то как бежит.

Лен, поздравляю вас с Захарушкой с такой даткой!!! :chmok: :chmok: :chmok:
и вопрос на засыпку пока ты в сети, че ты там пьешь такое для спокойствия то? а то меня школа убьет,я уже голос сорвала и мелкий от оров тоже((( а старшему хоть бы хны!!!! убьет меня его школа :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:08 
Мамочка-эксперт

ashanka писал(а):
Abrikoc писал(а):
Наташа, ага, я тоже вынула :lol: :lol: она у меня под столом в лежачке спит,а я ее ногой подкачиваю, и соску забрала!!!

У меня немного повыкабенивался с закрытыми глазами и дальше спать :lol: Я-то думала, что сразу проснется, а нет, хотя соску активно сосать начал, когда я пыталась забрать :-)

А у нас соска во рту не держится. если не держишь сама.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:08 
Мамочка-эксперт

Abrikoc писал(а):
другое дело когда есть обязательства перед старшим

вот-вот :obmorok: :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:09 
Мамочка-эксперт

Лена , с 2 месяцами вас!!!! :holiday:
я мяту пила как Юля, но не берет она меня, на валерьянку в таблетках подсела

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа