Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2034, 2035, 2036, 2037, 2038, 2039, 2040 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 21:35 
Живущая в сети

У нас в школе тоже оч жестко с формой. Рубашки ТОЛЬКО! белые. Пидж.+брюки темно-синие. Жилет обязателен! И в какую-то специфич.клетку. И да, тоже соглашусь,что девочку одеть дешевле! В одной закупке ор*би из 12 страниц на мальчиков максимум 2 :wall: С рубашками белыми вообще засада какая-то! Я совершенно не подумала о том,как застегивать/расстегивать будет пуговицы :shok: надеюсь уж попросит кого-нибудь. Хотя... вероятнее всего так и будет шлендать, как беспризорник :cray: пока его такого не заметят и не будут стоять над душой, пока не подсоберется. Вообще пофиг ему на внешний вид. Кстати, у меня собрались белые футболки, по 70р которые. Нам тоже сказали про лыжи с 1 коасса,чет я забила :-) надеюсь, что не будет в 1 классе.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нам про лыжи не говорили, надеюсь не будет. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 21:42 
Элита

Gulnazka, я купила белую рубаху в ботонере. но нам великовата 31 размер. думаю забить или как. нам сказали на повседневку свекольного цвета рубашку. а бордовые никак не выкупятся....

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 21:48 
Живущая в сети

Диша, да?!а нам 29 мала уже. Вот тоже в ботонере уж заказала. Блин, и что делать :-) 29 мал, 31 большой. Кроссы не взяла еще, спорт.брюки думаю докупить или пофиг

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 21:58 
Элита

девочки, а обувь на физру обязательно кеды? А то у нас кроссы есть, а кед нет. Вот думаю, удобно ли будет в кроссах в зале заниматься...

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 22:11 
Суперзвезда

Cranberry, удобно, но жарковато наверно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:03 
Элита

Gulnazka, там еще ж 30 размер есть)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:06 
Живущая в сети

Диша, :rolf: 30 и 31 заказала оказывается.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:10 
Балаболка

Чувиха, костюм в 3800 встал. Брюки запасные сразу не брала, посмотрю как ходить будет, хотя мне в магазине сказали что на них все будет, и суп и каша ))) и ботинки когда они одевают на коленки встают. Поэтому если что докуплю. Я там ещё красивый галстук купила, такой розово-красный какой то, очень прям мне понравился, на 1 сентября.

На лыжах мой с 4х лет катается. Теперь уже гоняет, все зиму ждёт когда наступит)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:21 
Мамочка-эксперт

Cranberry писал(а):
а обувь на физру обязательно кеды? А то у нас кроссы есть, а кед нет.

не обязон скорее всего. Нам сказали, главное, чтоб была белая подошва (чтоб на полах следы от черной резины не оставлять), а так пофиг - что кеды, что кроссы, что чешки)
Gulnazka писал(а):
спорт.брюки думаю докупить или пофиг

трико нет что ли никакого, которое сейчас носите? я даже не покупала спецон. Что лежит в шкафу, то и оденет)
И на лыжи я тоже забила и забыла)) Пока петух не клюнет, видимо, не пойдут покупать)) Кстати, вроде, где-то девочки на СМ писали, что не имеют право заставлять покупать лыжи. И ребенку ничего не сделают, если он не принесёт лыжи. Ну двойку получит пару раз (может быть за несдачу норматива) и всё.
Ваще шикарно , конечно, выходит в школу собраться. На всю форму и обувь уходит 10 тыс. Канцтовары и рюкзаки ещё тыс 5 минимум. Ещё долбанные лыжи не знай сколько обойдутся, не меньше 2 тыс скорее всего. А потом ещё докупай рабочие тетради, учебники. Еду надо по 2 раза в день оплачивать (нам сказали, что если даже ребенок не остается в продленке, он должен перед выходом из школы поесть :wall: . типа требования министерства такие - двухразовое питание). Ещё обязон поборы, подарки, кружки, факультативы и тд. Работаем на школу, короче)))
Gulnazka писал(а):
Рубашки ТОЛЬКО! белые.

ппц у вас школа... Иногда кажется, что у некоторых таких товарищей, которые придумывают всякие дурные правила, своих детей нет...
Gulnazka писал(а):
Я совершенно не подумала о том,как застегивать/расстегивать будет пуговицы надеюсь уж попросит кого-нибудь.

мой сказал, что будет просить учителя)) Я ему говорю, что вас таких у учителя будет 30 человек и учителю ваще некогда и пофиг до ваших пуговиц)) Надо ему намекнуть, чтоб девочек просил))) :love: Желательно хороших и отличниц)))) Авось сдружится с нормальной бабуськой)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:33 
Мамочка-эксперт

Marina2302 писал(а):
костюм в 3800 встал.

это двойка? Если двойка, то значит как в скайлайке цены.
Диша писал(а):
там еще ж 30 размер есть)

я в этом ботоньере, чтоб ряд выкупился, аж три разных размера заказала. Тем более по 299р чё не купить навырост. Нам сейчас идеально подошел 134-140/32. И ещё синия там удивительным образом как-то выкупилась. А ещё мне понравились рубашки из новой закупки Romus. Состав и размер - копия ботоньер, как по одному лекалу сшиты. Только без рядов и по 330р. Теперь там отрываюсь)

Guzeka_n писал(а):
уровень знаний сильно снизился, качество образования оставляет желать лучшего, к сожалению, это уже совсем другая школа, а не та, которую 25 лет назад закончила я.

Гузель, ты жжешь))) :good: Блин, как будто что-то где-то осталось прежним как и 25 лет назад))) Мы ваще учились в школах ДРУГОГО государства, с другими законами, другим укладом жизни и мировоззрением. Ничего уже не осталось из прошлого... И мы стали другими)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:46 
Балаболка

Guzeka_n писал(а):
Чувиха писал(а):
весь июль по 3 часа ежедневно занимался: 1,5 часа в 30-градусную жару по солнцу по 10 км наматывали, потом еще отжимания-подтягивания, затем еще 1,5 часа бассейна, где тоже не просто баландаются в свое удовольствие, а плавают с полной нагрузкой, отрабатывают движения

Вот это нагрузка :shok: :shok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 23:47 
Живущая в сети

Чувиха, неа. У нас все серое,синее. Черных вообще нет. А на физру ток белая футба,черные штаны(спортивные или трико), кроссы с белой подошвой инде.на ритмику белая футба+черные велосипедки,чтоб обязон по колено,че-то она там по коленкам смотрит. Вот я с белыми рубашками тож считаю перебор. Блин,на ежедневку убиться можно ведь. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 00:00 
Балаболка

Miledi, у вас что за школа?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 00:04 
Мамочка-эксперт

Gulnazka писал(а):
черные велосипедки,чтоб обязон по колено,че-то она там по коленкам смотрит.

я всегда думала, чтоб колени полом не натёрли))) У нас на ГТО и брейке так говорили)
Gulnazka писал(а):
Блин,на ежедневку убиться можно ведь.

да ваще жесть... Это же сколько отбеливателей, антипятинов ещё надо.... и стирать-стирать постоянно. Либо недельку покупать, а потом оптом стирать. Но столько гладить придётся... :wall: :obmorok: Как будто они не знают, что дети - свиньи... :diablo: Особенно мальчики.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 06:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас тоже только белые рубашки и мальчиков во многих школах принуждают ходить именно в пиджаках, к девочкам не так строго. Я белых рубашек три штуки думаю минимум взять.
Чувиха, Ты еще в расходах парту или рабочий стол со стулом не учла. Мы вчера затарились на 12 тыс стол, стул, полка для учебников и лампа. На форму и обувь с канцтоварами, ранцем тоже уже около 15 ушло, если не больше. Веселье вобщем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 06:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чувиха, я вообще слабо представляю как мой с рубашкой будет обращаться и с галстуком, Он сейчас шорты с футбой наперекосяк одел и пошел и пофиг ему как это все сидит на нем))) мне кажется в школу отправим таких красивых, причесанных, а из школы будем забирать лохматых с рубашкой навыпуск и галстуком на голове)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 09:00 
Суперзвезда

Gulalapka, :rolf: :rolf: :rolf:
Мажуся, обычная, заурядная школа №70.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 09:10 
Элита

Gulalapka, какой стол купили?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 09:11 
Элита

Чувиха писал(а):
Надо ему намекнуть, чтоб девочек просил))) :love:

у нас это уже с садика практикуется, лет с 4-х :blush: :-)
Чувиха писал(а):
Гузель, ты жжешь))) Блин, как будто что-то где-то осталось прежним как и 25 лет назад))) Мы ваще учились в школах ДРУГОГО государства, с другими законами, другим укладом жизни и мировоззрением. Ничего уже не осталось из прошлого... И мы стали другими)

да это понятно уж, просто по нашей школе именно с уходом директора резко ситуация скатилась :assshake:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 09:17 
Элита

barbara писал(а):
разное.конечно школы были все стандартные.общая ,музыкальная, художественная..но были репетиторы всегда по англ.и геометрии.не потому что плохо я училась,а потому что по меркам мамы это были важные предметы и их надо было понимать и чувствовать)) домашнее обучение увы нам тогда было не по средствам(но мама всегда старалась дать нам больше чем давало государство(по стандарту)))..но был пример -дети знакомых на со,т.е. есть сейчас я вижу их и понимаю что они разные ...большего добились-не потому что деньги у родителей были..деньги это пфф раз и нет если в голове пусто....а сами добились..идеи,цели,мечты другие..не зашоренные они...живут кто то в россии кто то за границей...вуз у меня один но самый крутой(кмк)))))))))мой любиииимый))))КИСИ тогда.архитектурный факультет....ну и 20 лет назад возможностей было меньше и выбор был не такой большой как сейчас....хотя мы не знали..а учиться и тогда можно было за границей-вйграв грант или сдав экзамены на анг языке можно было учиться в любом вузе мира....мы просто не знаем.но везде есть места для россиян(со степендией,бесплатные)....как говорится весь мир у ваших ног)

Варя, я тебе стописят примеров обратных могу привести и из школы и из института, которые были ни рыба-ни мясо, совершенно ничего из себя не представляли в школе (институте), никаких доп.репетиторов или еще каких занятий, школьную программу еле-еле на тройки вытягивали, зато потом так поднимались :finger: И обратные примеры отличников-комсомольцев-краснодипломников которые скатывались на дно, а есть и такие, которые уже :night: хотя в школе такие надежды подавали :cray: .

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:31 
Живущая в сети

barbara писал(а):
:rolf: мда...судить по тому сумбуру что тут порой пишут...по моему уже давно пора понять что т9 иногда меняет окончания и скорость мысли не успевает за пальцами и наоборот..
ну не обижайтесь вы! Но ошибки ваши лично. Т9 так не исправит.
barbara писал(а):
а так к сведению я имею красные дипломы медали и шикарное образование и с русским у меня гууууд... ;-)
красным дипломом сейчас не удивишь никого. У половины форума точно есть. ;-) т.е. совсем не показатель. Очень буду рада, если у вас все сложится. Просто ну не зря ведь придумали школы. Соглашусь со многими, социализации ей хватать не будет.Танцы/секции-это совсем другое. Я бы лучше началку тогда поводила в школу(началка-то пока еще крепка,считаю), а вот в старших классах и на СО можно, все равно все на репетиторах в основном. А то получается именно где слабая подготовка,отправите ребенка в школу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:34 
Живущая в сети

Gulalapka писал(а):
Он сейчас шорты с футбой наперекосяк одел и пошел и пофиг ему как это все сидит на нем))) мне кажется в школу отправим таких красивых, причесанных, а из школы будем забирать лохматых с рубашкой навыпуск и галстуком на голове))
вот будто о моем сыне :spiteful: я думаю вообще все растеряет. Рубашек 5 я точно приготовила,2 на размер больше, под дилеткой не так заметно будет,кмк, жилет у нас обязателен. Пиджак, в основном, на праздники только.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:37 
Элита

Gulnazka писал(а):
я думаю вообще все растеряет.

у нас в конце списка необходимых вещей приписка крупными буквами: все вещи (абсолютно все) первоклассника ПОДПИСЫВАЕМ!!! :-)

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 12:50 
Мамочка-эксперт

Гузель, про подписывание вещей) у меня мама до сих пор всё подписывает, со мной видимо приучилась. Азату даже на трусах буквы вышивает)) а уж в подготовишку все карандаши и ручки ему подписала))) я её поддержала и дописала всё остальное, даже стёрки и точилки и каждую баночку в гуаше. Не знай че про нас подумали наверное)))

Лапка, ты с Дишей и Леной в одну школу идёте или я путаю? А где стол и стул купили?
Мне еще домой обычные стулья нужны. Но железные не хочу. Хочу как советские деревянные. Где такие купить, девочки? И чтоб не бешеные цены.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 13:04 
Мамочка-эксперт

Походу все мальчики одинаковые в этом возрасте)) моему тоже пофиг до внешнего вида. Брюки оденет, а карманы шиворот навыворот наружу торчат. И так ходит, даже не смотрит. Трусы могут торчать сверху над поясом еще. Уж каждый раз его ругаю, учу. Как горох об стенку. Про всякую грязь и пятна, и запахи вообще фиолетово ему.
А галстук, я надеюсь, не каждый день надо носить. Когда физра и рисовалка точно не буду одевать ему.

На подоконнике в нашей школе лежит гора всякой одежды, которую дети посеяли. Даже лифчики и брюки есть. Как люди домой из школы уходят без штанов ваще интересно)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 13:10 
Элита

barbara, ясно. Я просто кого знаю, кто за СО, у них доводы в основном одинаковые: школа дает узкое образование, занимает много времени, учителя не проффесионалы, я получил скудное школьное образование, а мог бы получить широкое индивидуальное, которое раскрыло бы все мои природой заложенные данные - примерно так. То есть они недовольны уровнем, который дает школа и вуз. А вы вроде довольны. Поэтому я не поняла, чем же вас привлекло СО. Теперь более-менее понятно
ПС: Я тож КИСИ закончила )

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 13:19 
Мамочка-эксперт

Про образование ваще даже спорить не хочу и не буду. Всё равно каждый останется при своем мнении. А у всех оно разное. Только разосрёмся не дай бог. И так Варя наверное сюда заходить уже не хочет) Думаю, что Варя уже всё хорошо продумала перед тем как принять решение. Ну хочет человек попробовать что-то другое, пусть пробует. Оптимизма и амбиций у Вари много. Пусть всё сложится удачно у них. Как говорится, каждый человек - кузнец своего счастья.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 13:31 
Балаболка

Чувиха, да, двойка.
В скайлайке мы были, черного цвета форма мне там не понравилась. (у нас цвет черный)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 13:33 
Мамочка-эксперт

Marina2302, а чем не понравилась? Тканью или пошивом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2034, 2035, 2036, 2037, 2038, 2039, 2040 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа