Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2030, 2031, 2032, 2033, 2034, 2035, 2036 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 21:34 
Элита

barbara писал(а):
если правильно организовать ребенка то он сам занимается.

:wacko: это мне точно не под силам
А вообще, я за социализацию! От посещения садика у нас только положительные результаты именно в плане общения со сверстниками и взрослыми (воспитатели, преподаватели, другие родители). Спортшкола очень подстегнула его самостоятельность. Поэтому от общеобразовательной школы отказываться не хочу.
Да и самой сидеть вечно дома - это не мое :vis:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 21:39 
Суперзвезда

Guzeka_n, социализации хватает..мы ходим во все школы какие можно и друзья и общения у нас много )) а от садика у меня бррр воспоминания)))...и как раз таки дома сидеть не надо)) дома и не будет времени сидеть..и плюс в том что в любое время идешь едешь куда угодно)...а к школе привязан. Единтсвенный плюс школы что ты от ребенка свободен..привел-сдал-забрал...а тут ребенок постоянно с тобой))но в этом я вижу плюс..У меня девочка..вот если бы был мальчик я бы наверное подумала..держать его у юбки..хм...))

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 21:54 
Элита

barbara писал(а):
а тут ребенок постоянно с тобой))

конечно для мамы это спокойнее, но хорошо ли это для ребенка? Вернее для будущего ребенка? Его надо отрывать от мамкиной юбки (и мальчика и девочку), ему надо учиться общаться в обществе, выстраивать отношения в коллективе (получать и отрицательный опыт в том числе). Когда он вырастит и придет во взрослый рабочий коллектив как он будет себя чувствовать если всю жизнь получал образование "дома" под присмотром мамочки?

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 22:21 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n писал(а):
Когда он вырастит и придет во взрослый рабочий коллектив как он будет себя чувствовать если всю жизнь получал образование "дома" под присмотром мамочки?

полностью согласна. Мы в садик почти не ходили и я уже пожинаю ягодки от этого. Ребенку явно не хватило общения с ровесниками (разговоров, игр, споров, стычек). Он теряется в обществе.
Цитата:
Геометрии вроде нет в 1-4 классах)

Начальные классы проще. Я сразу про 5-11 классы подумала (и геометрию в том числе).
Дистанционное высшее образование уже давно практикуется. Видимо теперь и на школу это решили распространить.
Мой ребенок сам точно ничего рыть не будет) Хоть пендалей ему дай, хоть тему с направлением)) Только мультики и телефон опять будет...
barbara писал(а):
а тут ребенок постоянно с тобой))

а нафиг он мне на работе)
Варь, мы тебя не отговариваем, а сами отмазываемся))) Если тебе это по душе, конечно, пробуй. Потом расскажешь. ;-)
barbara писал(а):
тем более я не сама хочу учить--я препода хочу взять.

это наверное накладно будет?

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 09:29 
Элита

Чувиха писал(а):
Варь, мы тебя не отговариваем, а сами отмазываемся))) Если тебе это по душе, конечно, пробуй. Потом расскажешь.

:drinks: да-да, мы только высказываемся о ситуации относительно себя.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 12:45 
Суперзвезда

Guzeka_n, Чувиха, Спасииибо)) :chmok: :chmok: ..мне очень интересно ваше мнение!!))..да я хочу попробовать..И скорее всего это от ребенка зависит.У меня она очень общительная,везде бываем и конфликтные ситуации и споры и дележ подружек..все это есть в нашей жизни,она у меня не застенчивая,не закомплексованная..т.е. кидать ее для дрессировки смысла нет..вот я в детсве была бругая..меня мама наоборот отдавала на танцы,моделное агенство..что б побороть мою стеснительность..откорректировать меня...а с ней в этом плане нет проблем..))..Я пока думаю о 1-4 классах...вот 5-11 не знаю еще...хотя наблюдаю за большими детьми и там даже может и проще)..т.к. уже класса с 6-9 начинаются репетиторы..все равно платить...
На счет накладно..тут я немного проонализировав что тоже на тоже и выходит..если покупать форму,платить дань,взносы и еще чего там..питание охрану..то..на учителя примерно так же и уйдет...есть сайты,книги,развивашки-книги...тут половину сама и как наставника учителя брать..то думаю по деньгам не сильно отличается...
У нас нет телека,телефона планшета..она у меня с детства все сама..я ей даю задание направление на игру и она может часами придумывать себе игры и занятия.(мудьтики мы смотрим -ато подумаете что я деспот))))))))...поэтому она моей работе не мешает..и естественно время ей уделяю.т.к. мама все же я))))

Ну ладно--если кто тоже идт на СО..напишите свои действия мысли )))

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 15:21 
Суперзвезда

barbara, восхищаюсь вами :good: :bis:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 20:27 
Живущая в сети

У нас от садика отрицательные эмоции, ребенок не спал в тихий час...заставляли, запугивали. Сейчас на вопрос "хочешь в школу"? Отвечает: " да, там спать не заставляют и друзья новые и занятия интересные". Надеюсь пойдет учеба.
И, не все дети маму как учителя воспринимают, т.е может не пойти обучение дома.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 00:00 
Элита

OLeKsa, ойей..у нас садик самое обожаемое место. но у нас очень хороший воспитатель. мой хулиган вечно наказан но знает что за дело.
наоборот плачет что уходить не хочет. и мальчишки прям многие плачут. ладно хоть они небольшой компашквй вместе в школу идут.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 01:50 
Суперзвезда

Диша, у нас так же))) Все 5 лет с удовольствием ходил!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 08:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну и я не пройду мимо такой занимательной дискуссии ))
Как сказала Чувиха, тоже буду оправдываться. И я, простите, много буду говорить :-) так как я думала об этом.
Думала об этом не потому, что в садике было плохо (в садик дочка бежала как на праздник все годы, результаты положительные были очевидны во всех сферах, причем заметны сразу после первых недель. А я считай вообще не занималась ребенком да рпостят меня другие мамы, но в садике ей давали все. И кормили полноценно, и учили, и куча кружков, и социализация, и куча всего другого, что, я считаю, я бы точно ей не дала, даже если бы сидела дома и не работала, и при наличии кружков). Так же как и в музыкальную школу, и на танцы, и с общением норм и все такое.

Я работала учителем 6 лет в школе и 6 лет не в школе. Есть с чем сравнить. И в школу я не хочу. И мне кажется с началкой то все как раз нормально и в школе, считай как в садике, и эта ступень просто необходима ребенку, так как она учит навыкам перехода от "мамочки" к "ученик-учитель", "работник-начальник" и готовит к самостоятельности.

Проблемы начинаются с пятого класса. Все обрушивается на детей, они лишаются "мамочки", поэтому тут СО было бы неплохо, если мама способна устроить ребенку все так, чтобы у него была четкая грань между ДОМ для игр и веселья и ДОМ для обучения. Я надеюсь, что так понятен смысл. То есть должна быть, например, учебная комната, должно быть очень четкое расписание, включая выполнение дом.заданий, очень четкая организация.

Но где точно школа не нужна в современных условиях, так это в сарших классах. Она бесполезна. Она не готовит к ЕГЭ, так как практически все старшеклассники бегают либо по курсам, либо по репетиторам для поступления в ВУЗ. И лишь единицы способны сдать ЕГЭ без посещения доп.занятий. В силу своего ума либо нестандартного мышления. Зато школа отнимает кучу времени на различные "показательные" мероприятия типа воспитательные и развивающие, которые им в старших классах НЕ НУЖНЫ. Им к поступлению готовиться надо, а тут эти мероприятия. Сколько я жалоб на эту тему наслушалась!

Однако, школьные друзья, это здорово! Поездки с классом за город, мероприятия с сточки зрения социализации, это здорово, школа даеи навыки выживания в коллективе, ведь и институт, и работа (в большинстве случаев) это умение показать себя, умение войти в группу, подружиться с кем-то, иначе без этого никак.
Также важен образец противополжного типа. Ребенок, учась или воспитываясь в коллективе, видит как положительный пример, так и отрицательный. Видит последствия того и другого. Учится сравнивать, оценивать и анализировать. И в этом отношении кружки этого не дадут в полной мере, так как это дает школа.

Ну и почему я не решилась на это. Во-первых, я поняла, что это не для моего ребенка. Ей дома не сидится. Ей нужен коллектив и только кружки ей не дадут этого. Ей нужен тот пример разности поведений, надо научиться принять. Ей нужны мероприятия так как она публичный человек.
Ну и во-вторых, и самое главное, я не смогу ей организовать все должным образом. по крайней мере сейчас. А я либо берусь с полной ответственностью, либо не берусь.

Однако, если что-то пойдет не так в школе, то я рассматриваю такой вариант как возможный. Но я верю в лучшее )))

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 11:08 
Суперзвезда

Madame A, :good: ..я тоже надеюсь на лучшее...)))
точно так же анализировала..про старшие классы...согласна..но вот на счет младших-мои мысли такие что мне начать проще сразу...т.к. потом перестроить себя сложнее будет и программа сложнее(с 5 класса)..а тут потихоньку вольюсь в этот режим....и второй момент...именно в школе закладываются комплексы и зажимы.они еще нежные создания.психика слабая и прочее..но согласна надо смотреть именно на ребенка..вот я наоборот думаю что слишком общительная она у меня)))))надо чуть ограничить)))))))))))ну у меня свое видение какой должна быть девочка в итоге,поэтому может)))домашняя так сказать))

ну посмотрим что выйдет

но честно сказать сейчас те кто имеет хоть малейшую финансовую возможность стараются перевести на СО.т.к. ситуация с образовательной программой все хуже и хуже, а общество меняется не в лучшую сторону..в школе мат мат мат((((((((...что в простой что в блатной.....я хотела отдать в частную.где 12 человек и 2 учителя на них..но подумав решила что по деньгам тоже и даже выгоднее на СО уйти...и она со мной...что не говори..контакт мамы с ребенком это дорогово стоит и вырастая ребенок любит и заботится о матери и родителях....я занимала отличные должности но ребенок был в садике постоянно..там ей нравилось очень и сейчас вспоминает(я писала ранее про плохое впечатления от садика-это мы решили в муниципальный походить садик-вот он нас шокировал,а ходили мы в егозу-потом дошла очередь в 4.5 лет в садик))))..но при этом она была со мной нервная..т.к. я дико уставала на работе и придя домой не было сил с ней заниматься....контакта с ней не было((((...а перейдя на работу на аутсорс..настала идилия у нас)))))))))вот я хочу идилию сохранить))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 00:54 
Мамочка-эксперт

Девочки, вот ТУТ есть папки-конверты на А4 за копейки (от 13 руб). Давайте соберем. ;-)

barbara писал(а):
я хотела отдать в частную.где 12 человек и 2 учителя на них..

и сколько стоит это удовольствие? если не секрет, канеш...

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 15:59 
Живущая в сети

Девочки, тетрадки в клетку нужно в обычную, т.е как и в старших классах? В ДМ вчера видели покрупнее клетка, покупать не стали, решила уточнить у знающих сначала.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 16:05 
Элита

OLeKsa, тоже задумалась, в результате и те и те купила по 5 штук.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 16:55 
Живущая в сети

Guzeka_n, вот тоже думаю и те и другие, чтоб не промахнуться.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 17:20 
Суперзвезда

Чувиха, viewtopic.php?f=178&t=37411&start=60
раньше было так..на данный момент не знаю

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 22:05 
Элита

OLeKsa, Guzeka_n, нам на собрании сказали, в обычную клетку, в крупную не надо. Мы даже на подготовке писали в обычной клетке.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 22:07 
Балаболка

Чувиха, а разве в реальности эти папки не эти же копейки стоят?

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 22:33 
Живущая в сети

Cranberry, спасибо, купили.... Ладно, рисовать будет в них.
Мажуся, за 18 р в Ашане сейчас купили такую папку.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 22:37 
Живущая в сети

Девочки, а ручки шариковые с резиновой накладкой хорошие видел кто-нить в закупках? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 07:52 
Живущая в сети

barbara, извиняюсь сразу, но по русскому точно преподавателя наймите! Не обижайтесь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 14:39 
Элита

Цитата:
сейчас те кто имеет хоть малейшую финансовую возможность стараются перевести на СО.
-
вот с этим категорически не соглашусь.у кого есть деньги (и мозги) отдают в хорошие (а не понтовые) школы. и дают детям великолепное образование не лишая детей социализации.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 15:58 
Живущая в сети

Gulnazka, добрый день! забрали брюки спортивные для школы? Как с размерностью? :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 22:17 
Суперзвезда

barbara, я вот обратного мнения, сама водила в егозу и в мягком шоке
Никогда больше не отдам туда ни одного ребёнка , хотя егоза под окном
Лучше коммерческая группа обычного сада, это на край

И к СО есть пример
Двое детей, младшему 19
Да он очень умён, но совершенно не может контактировать с людьми вне семьи...
Вот старшая дочь совсем иначе

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2016 22:18 
Суперзвезда

Диша писал(а):
Цитата:
сейчас те кто имеет хоть малейшую финансовую возможность стараются перевести на СО.
-
вот с этим категорически не соглашусь.у кого есть деньги (и мозги) отдают в хорошие (а не понтовые) школы. и дают детям великолепное образование не лишая детей социализации.

:drinks: поддерживаю

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 09:06 
Живущая в сети

OLeKsa, забрала,да. Не понравились мне внешне. Про размерность в вс.скажу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 13:24 
Живущая в сети

Gulnazka, спасибо, :rose: понятно, значит не в сп пойду покупать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 23:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, добрый вечер! Я периодически заглядываю к вам. Тоже собираемся в первый класс. Задумалась о покупке парты. А вы уже приготовили для ребенка рабочее место? Может посоветуете парту?

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 00:43 
Мамочка-эксперт

zulfiushca, у нас самый обычный письменный стол. И компьютерный стул. Мне посоветовали купить комп.стул, чем регулируемую парту. Один фиг что регулировать по высоте - стул или стол. Поэтому решила не заморачиваться. Стол давно у нас есть, а для парты ещё место надо найти в квартире)) :wacko:
Кстати, когда советовалась с мамочками школьников, они мне обхаяли парту с наклонной поверхностью. Жаловались, что вечно всё оттуда падает вниз и ребенок в итоге часто отвлекается. Сказали, что лучше, чем обычный письменный стол, ничего нет))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2030, 2031, 2032, 2033, 2034, 2035, 2036 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа