Ну и я не пройду мимо такой занимательной дискуссии ))
Как сказала
Чувиха, тоже буду оправдываться. И я, простите, много буду говорить

так как я думала об этом.
Думала об этом не потому, что в садике было плохо (в садик дочка бежала как на праздник все годы, результаты положительные были очевидны во всех сферах, причем заметны сразу после первых недель. А я считай вообще не занималась ребенком да рпостят меня другие мамы, но в садике ей давали все. И кормили полноценно, и учили, и куча кружков, и социализация, и куча всего другого, что, я считаю, я бы точно ей не дала, даже если бы сидела дома и не работала, и при наличии кружков). Так же как и в музыкальную школу, и на танцы, и с общением норм и все такое.
Я работала учителем 6 лет в школе и 6 лет не в школе. Есть с чем сравнить. И в школу я не хочу. И мне кажется с началкой то все как раз нормально и в школе, считай как в садике, и эта ступень просто необходима ребенку, так как она учит навыкам перехода от "мамочки" к "ученик-учитель", "работник-начальник" и готовит к самостоятельности.
Проблемы начинаются с пятого класса. Все обрушивается на детей, они лишаются "мамочки", поэтому тут СО было бы неплохо, если мама способна устроить ребенку все так, чтобы у него была четкая грань между ДОМ для игр и веселья и ДОМ для обучения. Я надеюсь, что так понятен смысл. То есть должна быть, например, учебная комната, должно быть очень четкое расписание, включая выполнение дом.заданий, очень четкая организация.
Но где точно школа не нужна в современных условиях, так это в сарших классах. Она бесполезна. Она не готовит к ЕГЭ, так как практически все старшеклассники бегают либо по курсам, либо по репетиторам для поступления в ВУЗ. И лишь единицы способны сдать ЕГЭ без посещения доп.занятий. В силу своего ума либо нестандартного мышления. Зато школа отнимает кучу времени на различные "показательные" мероприятия типа воспитательные и развивающие, которые им в старших классах НЕ НУЖНЫ. Им к поступлению готовиться надо, а тут эти мероприятия. Сколько я жалоб на эту тему наслушалась!
Однако, школьные друзья, это здорово! Поездки с классом за город, мероприятия с сточки зрения социализации, это здорово, школа даеи навыки выживания в коллективе, ведь и институт, и работа (в большинстве случаев) это умение показать себя, умение войти в группу, подружиться с кем-то, иначе без этого никак.
Также важен образец противополжного типа. Ребенок, учась или воспитываясь в коллективе, видит как положительный пример, так и отрицательный. Видит последствия того и другого. Учится сравнивать, оценивать и анализировать. И в этом отношении кружки этого не дадут в полной мере, так как это дает школа.
Ну и почему я не решилась на это. Во-первых, я поняла, что это не для моего ребенка. Ей дома не сидится. Ей нужен коллектив и только кружки ей не дадут этого. Ей нужен тот пример разности поведений, надо научиться принять. Ей нужны мероприятия так как она публичный человек.
Ну и во-вторых, и самое главное, я не смогу ей организовать все должным образом. по крайней мере сейчас. А я либо берусь с полной ответственностью, либо не берусь.
Однако, если что-то пойдет не так в школе, то я рассматриваю такой вариант как возможный. Но я верю в лучшее )))