Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас будет коричневая форма с фартуками белым и черным и манжетами, воротниками. Как вспомню как стирала и перешивала их.... бррр Где купить - не сказали.

И вообще че-то мне страшно стало :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 22:30 
Мамочка-эксперт

Madame A писал(а):
И вообще че-то мне страшно стало

почему? из-за формы?
У нас т.синяя форма.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 23:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чувиха писал(а):
Madame A писал(а):
И вообще че-то мне страшно стало

почему? из-за формы?
У нас т.синяя форма.

я бы сказала из-за огромной ответствености за все, которая навалится. Нам об этом цельный час твердили, как важно то и то.
Из-за предстоящих растрат тоже.
Из-за ежедневного труда вместе с ребенком...

Как хорошо было когда в сад водили. А тут бабах. Или это я плохая мама, что ниче не делала. надо было наверно постепенно над собой работать. Как-то все само собой получалось.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 23:39 
Мамочка-эксперт

Madame A, мне кажется, просто не надо грузиться на эту тему. ;-)
Madame A писал(а):
Нам об этом цельный час твердили, как важно то и то.

у них работа такая ;-) Они по-другому не имеют право говорить. Тут не надо быть сильно впечатлительным :-) Вы, наверное, слишком ответственная. Не знаю, как в других регионах России, но в нашей республики надо быть немного поху.стом. Иначе не выжить))
Madame A писал(а):
Или это я плохая мама, что ниче не делала. надо было наверно постепенно над собой работать.

это уже самоедство. Оно к добру не приведёт. Радуйтесь, что ребенок растёт, развивается и уже пойдёт в школу, станет самостоятельным и тд) Это жизнь... Никуда не денешься... Не мы первые, не мы последние))
Madame A писал(а):
Как-то все само собой получалось.

и дальше получится! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 23:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чувиха, спасибо на добром слове. Можно на ты =))) ну и да, ответственности мне не занимать, училка таки со стажем :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 23:55 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n писал(а):
Вчера разговаривала с тренером, он сказал, что нас точно возьмет, а сегодня были у кардиолога, на вопрос можно ли нам в спорт, сказала - нужно!

я тебя поздравляю! :good: :good: :good:
Madame A писал(а):
училка таки со стажем

понимаю. Я до родов тоже была чересчур ответственной, пунктуальной и правильной. Сейчас уже многое по барабану ("спасибо" руководству, что мало платит за "посуточную" работу. Как говорится - нас бьют, а мы крепчаем :-) ). И опаздывать могу не стесняясь теперь. Обнаглела) Ругаю себя за это... :diablo: Прям бесит, что не могу себя вернуть в обратное состояние :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 07:08 
Суперзвезда

У нас тоже уже было собрание. Классы распределили, с учетилями познакомили ( мы попали к своей с курсов). лыжи она нам отменила - т.к они пока оденутся урок уже закончится. Учится будем по перспективе ( на раб. Тетради уже собрали по 1550), ну и на шкаф еще собираем. Форма у нас сарафан и бордовый пиджак - можно купить где они сказали с можно и где угодно. Хоть на мамках.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 09:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас не все как у людей, директор сказала, что детей по классам она будет распределять сама в августе. По какому принципу она это будет делать - не знаю уж. Про лыжи не говорили. Про программу тоже, сказали только, что по ВГОСам, но с филологическим уклоном. Про кружки сказали, про продленку. Директор говорила больше про принципы работы, про то как у них по особенному учат, про то, что учителям не разрешено кричать на детей, строго не разрешено.
Про раб.тетради сказала, что купить надо будет. Одна родительница начала возмущаться, гвоорить, что школа должна купить тетради рабочие. Директор сказала - не хотите, дадим ксерокопии. Та сказала, что не имеют права. Короче маленький конфликт был.
Пригласили детей на адаптационные курсы недельные в июне. И что-то сказала, что с 25 августа дети выйдут. Типа репетиции учебы у них будет.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 14:52 
Суперзвезда

Мы тоже по 21 веку будем учиться. Говорили на собрании какие канцтовары купить, там для изо больше всего надо)) На рабочие тетради тоже будем собирать.
Классы говорят формируют так - детей делят на мальчиков и девочек, на русских и татар. И потом примерно в равном количестве распределяют по классам. У нас тоже в августе будет распределять, когда все мед.карты сдадут в школу.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 19:48 
Суперзвезда

у нас не было собрания, и даже не звонили еще
лыжи у нас есть, в садике уже 2 года на них катались

нам спорт не светит... ооо так и не закрылось, 3.5мм

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 20:25 
Мамочка-эксперт

Miledi писал(а):
лыжи она нам отменила - т.к они пока оденутся урок уже закончится.

какая умная и хорошая училка! :-) :good:
Madame A писал(а):
директор сказала, что детей по классам она будет распределять сама в августе.

у нас тоже будут в июле-августе распределять. И узнаем только после 25 авг, после того как сама училка нам позвонит.
Madame A писал(а):
учителям не разрешено кричать на детей, строго не разрешено.

:shok: а сейчас учителям реально работать без крика интересно... Дети вообще неадекватные же... У нас на курсах дети уже хулиганили. Училка разорялась каждый раз на хулиганов. А что потом будет.... :vis:
Linochek писал(а):
Классы говорят формируют так - детей делят на мальчиков и девочек, на русских и татар. И потом примерно в равном количестве распределяют по классам. У нас тоже в августе будет распределять, когда все мед.карты сдадут в школу.

Какое равноправие у вас! :good: у нас по 30 чел будет в классах. всего 4 класса. Будет татарский класс, спортивный класс. Ещё детей сказали будут оценивать по результатам курсов. Учителя пока вели курсы брали на заметку себе умных и хороших детей. Их наберут в умный класс, видимо) Про мед.карту директор сказала, что можно хоть на линейку 1 сентября принести.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 09:26 
Элита

Это у вас у всех по окончании курсов собрания были? Такое у нас тоже было, беда только в том, что на курсы мы в одну школу ходили, а учится будем в другой, поэтому на собрание в той другой я не присутствовала. Я думала, что собрания уже зачисленных первоклашек были.
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
ооо так и не закрылось, 3.5мм

Оль, закроется еще, главное верить! У нас очень неожиданно все произошло.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 09:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzeka_n писал(а):
Это у вас у всех по окончании курсов собрания были? Такое у нас тоже было, беда только в том, что на курсы мы в одну школу ходили, а учится будем в другой, поэтому на собрание в той другой я не присутствовала. Я думала, что собрания уже зачисленных первоклашек были.
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
ооо так и не закрылось, 3.5мм

Оль, закроется еще, главное верить! У нас очень неожиданно все произошло.

У нас много кто был, и те, кто заявление ещё не написал. Мы заявление написали, но на подготовишку не ходили.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 10:46 
Суперзвезда

Guzeka_n, у нас уже зачисленных было собрание - нас уже по классам раскидали - и даже первые переведенные из класса в класс есть ( наша подружка - что меня радует)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 10:53 
Живущая в сети

Чувиха, где форму брать будете?у вас ведь тоже мальчик? У нас тоже т.-синяя,через школу заказывать-в 5 тыщ обойдется.Я хотела 2 пары брюк купить. Блин. Реально в магазе дешевле взять,интересно?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 10:59 
Живущая в сети

У нас собрание 1 июня было уже классное. Познакомились с класс.рук. с помещением. Учиться будем по Перспективе. Я тоже напряглась по поводу будущей учебы. Но потом одна мама написала:"Все учатся и мы сможем. Спокойные ррдители-спокойные дети". Мол,нефиг раньше времени передивать. Я успокоилась

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 11:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Это да, спокойно надо воспринимать. Но лично у меня пока не получается успокоиться )))
Так же как с турнирами по бальным танцам. Я за эти пару часов эмоционально выжимаюсь на столько, что потом все воскресенье приходу в себя. И все понимаю, ан нет, мозг выключается как будто. Одни нервы остаются.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 11:13 
Элита

Madame A писал(а):
Так же как с турнирами по бальным танцам. Я за эти пару часов эмоционально выжимаюсь на столько, что потом все воскресенье приходу в себя.

Как я тебя понимаю :drinks: 2 недели назад были первые "взрослые" соревнования у ребенка, нас родителей допустили только на трибуны, так я в прямом смысле чуть сознание не потеряла там, пока ожидали наш заплыв :obmorok:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzeka_n писал(а):
Madame A писал(а):
Так же как с турнирами по бальным танцам. Я за эти пару часов эмоционально выжимаюсь на столько, что потом все воскресенье приходу в себя.

Как я тебя понимаю :drinks: 2 недели назад были первые "взрослые" соревнования у ребенка, нас родителей допустили только на трибуны, так я в прямом смысле чуть сознание не потеряла там, пока ожидали наш заплыв :obmorok:

Про потерю сознания, вспомнила случай. Перед турниром всю неделю готовлюсь всегда, проверяю все ли в порядке, носочки, платье, шпильки в нужном ли количестве, лак, гель, документы, смотрю, а то и репетирую прическу. Много короче всяких своих заморочек. А муж всегда само спокойствие и пофигизм я бы даже сказала. Ну да. его забота отвезти только. И вот однажды вечером я на работе (до 21ч), прихожу домой, ау туфли сломана застежка. Сломалась в этот день на тренировке, он ниче не сделал, фигня, говорит, держится же. Мне уже плохо стало. Потом словамалсь машина :fool: , я поехала с родителями партнера (ехать 80км), и перед самым заходом :!: дочка подбегает, пряжки нет !!! Туфля не держится !!!!!! Папа партнера (благо у них нитка с иголкой была - у них свои заморочки, у мальчиков) зашивает прям на ней это все дело намертво. Я понимаю, что вот вот объявят их заход, нервы и так на пределе. В последний момент успели короче. Она пошла на паркет, а я поплылааааа. Чуть сознание не потеряла. Как в тумане слышу: Мать, успокойся, ВСЕ ХОРОШО !!! Капец короче. И вот никак с этим не справиться. 10 раз уже выходили, 6 медалей. Уже и привыкнуть пора, а все равно с волнением ничего поделать не могу. Хоть и настраиваю себя всю неделю на спокойный лад, и даже пустырник пью.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 12:03 
Элита

Madame A писал(а):
ау туфли сломана застежка. Сломалась в этот день на тренировке, он ниче не сделал, фигня, говорит, держится же.

:shok: я бы мужа сразу расстреляла :diablo: Мой, слава богу, тоже очень переживает, несколько раз у меня спросит все ли я взяла, ничего ли не забыла.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 12:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzeka_n писал(а):
Madame A писал(а):
ау туфли сломана застежка. Сломалась в этот день на тренировке, он ниче не сделал, фигня, говорит, держится же.

:shok: я бы мужа сразу расстреляла :diablo: Мой, слава богу, тоже очень переживает, несколько раз у меня спросит все ли я взяла, ничего ли не забыла.

Мой тоже переживает конечно, но у него характер такой. Он чем больше переживает, тем больше абстрагируется от ситуации. Чем сильнее опаздывает, тем медленнее все делает. Он говорит, что если начать спешить, то все начинает валиться, ломаться, короче еще хуже становится. Если начинаешь критиковать - молчит. Короче такое свойство характера. Я сначала бесилась :wall: потом поняла, что смысла нет. Научилась вовремя промолчать, вовремя отойти, вовремя взять ситуацию в свои руки и т.п. дабы не испортить все. Ну что поделать =)
Зато мы разные =) где-то он меня осадит, поможет своим спокойствием (пусть внешним). И если он рядом, я могу взять его за руку, которая не дрожит, и успокаиваюсь. Где-то я его подопну :-)
И дочка берет всего по-немногу и от него, и от меня. А не в одностороннем порядке =)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 13:45 
Живущая в сети

Чувиха,
Цитата:
Не знаю, как в других регионах России, но в нашей республики надо быть немного поху.стом. Иначе не выжить))

:lol: :lol: :lol: ну рассмешила

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 14:30 
Мамочка-эксперт

KonfeTka, вот кстати, у тебя и можно спросить, а как в других регионах??)))))) Тоже надо быть такой?)) :-)
Gulnazka писал(а):
где форму брать будете?у вас ведь тоже мальчик? У нас тоже т.-синяя,через школу заказывать-в 5 тыщ обойдется.Я хотела 2 пары брюк купить. Блин. Реально в магазе дешевле взять,интересно?

пойду в тот магаз "skylake", куда школа отправляет. Чернышевского,17. У этой фабрики ещё будет выездная ярмарка в шк.79 на Зорге,1а в июле-августе.
Они ещё значок-нашивку на форму делают под нашу школу. Поэтому хочу там взять, чтоб ребик не выделялся из толпы) Вся школа там одевается. И ученикам из нашей школы ещё скидку там делают 10%.
По ценам сравнила с магазином Визит на Воровского. Там цены примерно такие же или даже дороже. На мальчика костюм-двойка стоит так же как в skylake костюм-тройка. В районе 4,5 тыс. В ХЛ-базар ходила, там один пиджак 4 тыс стоит :obmorok: Поэтому решила больше не париться и не искать нигде.
Linochek писал(а):
Мы тоже по 21 веку будем учиться.

начинайте учить таблицу умножения) Нам уже задали на лето. Сказали, что в 1-ом классе по программе 21век надо знать умножение на *1,*2,*3. Во втором полугодии будут проходить в школе. Но мозг надо готовить сейчас, сказали) Разбежалась я, конечно...)) Начала объяснять однажды, а он потом вместо плюса начал умножать! :shok: :obmorok: :-) Каша в голове у ребенка... 21век тяжелая программа по отзывам.
Gulnazka писал(а):
Но потом одна мама написала:"Все учатся и мы сможем. Спокойные родители-спокойные дети".

какая молодец!
Guzeka_n писал(а):
так я в прямом смысле чуть сознание не потеряла там, пока ожидали наш заплыв

чё-то я тебя даже не представляю в таком качестве) совсем на тебя не похоже) железная леди ты наша)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 14:32 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n писал(а):
я бы мужа сразу расстреляла

я бы тоже. А на мужиков вообще мало надежды. Я когда от мужа помощи дождаться не могу, сама делаю. Нервы дороже.
Madame A писал(а):
Мой тоже переживает конечно, но у него характер такой. Он чем больше переживает, тем больше абстрагируется от ситуации. Чем сильнее опаздывает, тем медленнее все делает. Он говорит, что если начать спешить, то все начинает валиться, ломаться, короче еще хуже становится. Если начинаешь критиковать - молчит. Короче такое свойство характера. Я сначала бесилась потом поняла, что смысла нет. Научилась вовремя промолчать, вовремя отойти, вовремя взять ситуацию в свои руки и т.п. дабы не испортить все. Ну что поделать =)

у меня муж такой же. Ну вообще суперспокойный. По его виду вообще не скажешь, что там у него внутри. И когда я с ним ругаюсь, он тоже всегда молчит. Проще говоря, тупо игнорит мой ор)) Потом тоже поняла, что бесполезно с ним ругаться. За 10 лет ничего в нем не изменилось) Меняюсь сама)) Поворчу, выскажусь, успокоюсь, пойду дальше. Главное для меня, что через 5 минут все опять разговаривают как ни в чем не бывало. Вот это прям кайф. Потому что больше всего в жизни меня бесят люди, которые умеют обижаться и ПОДОЛГУ обижаются, не разговаривают. Это просто выводит меня из себя! :diablo: Не дай бог общаться с такими людьми))
Madame A писал(а):
Зато мы разные =) где-то он меня осадит, поможет своим спокойствием (пусть внешним). И если он рядом, я могу взять его за руку, которая не дрожит, и успокаиваюсь. Где-то я его подопну

как я тебя понимаю) ты прям как будто про моего мужа пишешь)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 15:30 
Живущая в сети

Чувиха,
Цитата:
вот кстати, у тебя и можно спросить, а как в других регионах??)))))) Тоже надо быть такой?)) :-)

Я думаю так во всей нашей любимой стране :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 15:37 
Элита

Чувиха писал(а):
железная леди ты наша)

:shok: ты меня с кем то спутала. Я со школы: как министерская или директорская контрольная, так у меня температура под 40 :ill: , как экзамен - так обморок :obmorok: Так что я паникерша и трусиха та еще :spiteful:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 15:46 
Мамочка-эксперт

KonfeTka писал(а):
Я думаю так во всей нашей любимой стране

значит я не одна так думаю)) :drinks:
Guzeka_n писал(а):
Так что я паникерша и трусиха та еще

да ты чё) по тебе совсем не скажешь! :good: Хорошо маскируешься)) :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 16:05 
Суперзвезда

Guzeka_n, нам по ооо в дркб сказали что раз к 7 годам оно такое приличное отверстие, то уже врят ли, будем бдить. самое главное все остальные дырки закрылись, с ооо жить можно)

по форме похоже всех в "skylake" отправляют

Gulnazka, ваша школа единственная куда нас точно берут :obmorok: но кататься еще 4 года я не готова, ни морально, ни физически :vis:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 16:13 
Элита

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
по форме похоже всех в "skylake" отправляют

нашу половину города в "успех" отправляют

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 16:57 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n писал(а):
нашу половину города в "успех" отправляют

это где?

Кто уже был в Юркин парке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа