Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 06:14 
Суперзвезда

Чувиха, у нас как обычно запретить запретили, а деньги все равно собирают.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 06:23 
Элита

Чувиха, мы не собираем. но покупаем все сами. я в начале года лично почти на 2000 купила. и так потихоньку весь год все приносят. нет нихрена ничего.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 10:43 
Элита

Чувиха писал(а):
Диша, это правда, что в вашем садике до сих пор собирают с родителей деньги на хоз.нужды? Это же запретили...

я тебя умоляю, ты как будто в другой стране живешь :spiteful:
KonfeTka, молодец! Дети - главные герои этого праздника!
natalia_kazan писал(а):
оператора не порекомендуете?

мне кажется уже все хорошие забиты. Мы еще в октябре забронировали и фотографа и оператора и кафе. В январе - аниматоров. С января и оператор и фотограф цены подняли, но т.к. у нас уже была бронь, нам делают по прошлогодним ценам.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 16:18 
Живущая в сети

Чувиха, мы ежемесячно сдаём по 200 руб на канцелярию и хоз.нужды...

Капец, нифига у нас походу не будет ни подарков, ни фотографа(( общаемся с родителя по виберу, орг комитет одно говорит, почему все раньше молчали, другие дорого, сдавать больше не будем, я предлагала разбить суммы, в итоге все дошло до воспитателей, так, что моя мама приходит за ребёнком, а те при ней замолкают, что такого не было раньше. Меня в итоге крайнюю что ли сделпли(( а я ведь ни разу не сказала, что мне жалко сдать на их подарки(( я просто хочу, чтобы и мой ребёнок был с подарком в этот день и были красивые фото :cray: как это все уже бесит, дурдом какой то, ничего уже не хочется((( заказать одной фотографа и никому потом не давать фото...
Выбирало медали детям, многие их хотят, но есть самые громкие за ленты... Вот лично я не хочу эту дибильную ленту розового цвета с надписью выпускник.. Я хочу красивую медаль с фото садика, именем, названием и т.п.
Девочки, вот как проще научиться на все это реагировать??? Я хочу, чтобы было идеально)) а на деле если сам не организовываешь все, получается фигня((
Видеооператора выбрали большинством, я хотела другого, на 8 Марта снимал нас... Руки трясутся, видео как ставит камеру на подставку и т.п.. И это за такие то днньги(( жесть. Фотоальбомы заказали за 1600 и всего 4 страницы... Зато конечно в кодаке... А то что можно за такие деньги заказать за 10 разворотами фотокнигу в другом месте... Фиг решили же уже... Когда я блин в поезде Казань проезжала :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 16:33 
Элита

KonfeTka писал(а):
Я хочу, чтобы было идеально)) а на деле если сам не организовываешь все, получается фигня((

знаешь, самой все организовывать тоже не гарантия, приходится прислушиваться к мнению большинства и организовывать так как хочет большинство, а не так как хочешь ты, а это еще тяжелее :assshake: А у большинства иногда бывают такие запросы :finger: , но когда озвучиваешь суммы, которые на это потребуются, сразу все в кусты и ни кому уже ничего не надо :diablo: Короче, самой организовывать это тоже не айс, я уже скоро на людей бросаться начну, вежливо-натянуто улыбаться и внимательно выслушивать каждую мамашку сил все меньше и меньше :wacko:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 17:52 
Живущая в сети

Guzeka_n, я, наверное, из тех мам, что достают тебя))
Я хочу, чтоб всем было хорошо :-) а не только персоналу...

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 23:18 
Мамочка-эксперт

Диша писал(а):
мы не собираем. но покупаем все сами.

да, неправильно я выразилась. Сами покупаете) Не деньгами уж)
Guzeka_n писал(а):
я тебя умоляю, ты как будто в другой стране живешь

видимо) а ты Флудилку не читала в своё время? там как раз писали на эту тему. Я думала, что мне одной повезло с садиком в своё время)) Оказывается, таких, как я, много)) Когда запретили собирать деньгами или товарами на хоз.нужды, в нашем садике воспиталка даже начатые средства вынесла и сказала забирать всё нафиг по домам, и чтобы никто ничего больше не вздумал приносить. И реально никто ничего не просил и не покупал! У нас зав трусиха и очень боится потерять своё нагретое десятилетиями местечко, где заработала нехилое имущество (Казань - большая деревня...). Денег им вполне достаточно выделяют на бытовуху. Пусть не прибедняются. А то как посмотришь, что завы ездят на иномарках, покупают квартиры и тд, понимаешь, почему у садика нет денег на туал.бумагу))) Если им мало денег на бумагу, то кружками уж они точно покроют.
Я это к чему. Мне тут рассказали историю про соседний садик. Они тоже до сих пор носили из дома туал.бумагу и пр. Потом один родитель пошел к зав и устроил скандал, типа, куда деваются средства, выделенные из бюджета на хоз.нужды? Тут же всем родителям сказали больше ничего не приносить и садик сам начал всё покупать. Вот почему они заставляют людей скандалить и стучать??? И ничего ведь не боятся! Никаких подставных родителей из УБЭПа! Это мы сидим и ссым на работе, потому что у нас эти убэповцы гуляют постоянно как у себя дома) И ни дай бог студент цветочек подарит... Или бывает специально конвертики подкидывают под дверь... Погуляли бы эти убэповцы так по садикам! Чтобы не повадно было трясти с родителей. Садик и так уже дорогое удовольствие становится. Зажрались они все там - подарки по поводу и без, выпускные с крупными подарками, дорогие кружкИ, хоз.нужды с родителей. Просто слов нет! Ещё и Вика пишет, что воспиталке 30 тыс хотели подарить)))))))) Шиш им! Они нормальную зарплату получают за свою работу! :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 23:38 
Мамочка-эксперт

KonfeTka писал(а):
я, наверное, из тех мам, что достают тебя))

ты нормальная адекватная и справедливая мама! не наговаривай на себя!
Guzeka_n писал(а):
знаешь, самой все организовывать тоже не гарантия, приходится прислушиваться к мнению большинства и организовывать так как хочет большинство, а не так как хочешь ты, а это еще тяжелее

как я с тобой согласна! всем невозможно угодить. и обязон найдутся такие, кто будет бесконечно вонять и сделаются врагами)) Нафиг-нафиг)
KonfeTka писал(а):
орг комитет одно говорит, почему все раньше молчали, другие дорого, сдавать больше не будем

какие у вас все трудные... Время мало, могли бы уже начать оперативно думать, а не болтать по виберу, и идти на компромиссы.
KonfeTka писал(а):
Меня в итоге крайнюю что ли сделпли((

да наплюй ты на них. Остался один месяц вам. и то половина праздники.
KonfeTka писал(а):
заказать одной фотографа и никому потом не давать фото...

хорошая идея! почему бы так не сделать? вот сто пудов потом начнут у тебя просить фотки... ну а ты уж не теряйся...))) "Профукали своё счастье, профукали.... Вам очень дорого встанут теперь эти фотографии...." :smoke: :finger: Ещё и наваришься))) А видео - ну ладно хотя бы видео будет! уже неважно какое... с вашими-то горе-родителями... Вика, в наше время ни фото, ни видео не было! И ничего) на родителей не обиделись)) живём как-то) Не переживай уж так сильно!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 23:45 
Мамочка-эксперт

Это хорошо, что ещё дети маленькие и своё мнение не высказывают) Вик, а представь будет школьный выпускной, где наша мелочь тоже начнет чё-то вякать))) А потом свадьбы, выписки с р/д, свои юбилеи 40-50-60-70 и тд лет, выход на пенсию (загнула я :-) )... Сколько ночей ещё не спать, Вик))) Береги свою нервную систему с молоду))) Садик мелочью покажется)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 03:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KonfeTka писал(а):
Девочки, вот как проще научиться на все это реагировать??? Я хочу, чтобы было идеально)) а на деле если сам не организовываешь все, получается фигня((

Никогда всем не угодишь. Поэтому и существует голосование, и многие остаются недовольны. Тут просто принять как есть и все. А насчет воспитателей, да и бог с ними, тебе что, с ними жить потом? Нет подарка детям - купи ребенку своему подарок и подари на выходе с праздника, торжественно, чтобы запомнилось. А с оператором, да это ж мелочи, не стоит из-за этого нервы тратить. Ну сколько раз потом это видео будет смотреться??? и еще ни один выпускной впереди. Пусть лучше ребенок видит довольную и спокойную маму. Для детей это важнее, чем видео с выпускного.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 07:24 
Живущая в сети

Чувиха, все, забила я на все это дело... Сегодня разговаривала с воспитателем, за моей спиной многие обсуждают моё мнение на счёт видеооператора, одни уже отказались от видео. Типа я сказала, как все ужасно и т.п. Перечитала переписку ничего про видео я не писала, говорила как то с мамочкой одной, что да я не в восторге, есть касяки, но я думаю имею на это право... Я оплатила, жду результата хорошего.
Многие начали от кафе отказываться... У меня тоже уже нет желания идти, но не обламывать же карину((( короче, все переругались. Я походу крайняя.
Фото последний шанс есть, вывешу объявление кто хочет сдать ещё по 300 руб на фото, если будет 15 чел, то заказываем, нет значит буду фотографа просить о скидке и закажу одна себе.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 08:13 
Балаболка

Как хорошо,что вопрос с садиком мимо нас проходит:) мы домашние:)
Здесь многие водят детей на плавание. У меня вопрос насчет мальчишек. Когда были младше,я везде сама с сыном ходила: то есть с собой брала в раздевалку,в душевую. Он никогда на проходящие тела не обращал внимания,да и он сам ни у кого стеснения не вызывал. А сейчас мы подросли,это уже не 4-5 летний малыш. Как вы водите в бассейн своих сыновей? У вас они одни в мужской раздевалке,душевой? Бр... Уродов ведь полно всяких! Да и чисто физически: дотягиваются до кранов? У нас например сложно было воду отрегулировать. Не ошпариваются? Вообщем интересуют эти мелочи

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 09:01 
Элита

Чувиха писал(а):
А то как посмотришь, что завы ездят на иномарках, покупают квартиры и тд,

наша ездит на автобусе :blush: И воспитатель ни копейки себе не берет, даже наоборот, еще на свои деньги мелочевку для группы покупает и даже подарки нашим детям на дни рождения делает от себя лично :wacko:
Мажуся, это в начале переживаешь, а потом оказывается уже все сами они умеют и давно самостоятельные, просто нам хочется их опекать, вот они и притворяются малышами :pardon: Я за регулировку воды тоже очень переживала, т.к. дома у нас колонка-автомат, она сама 37 градусов поддерживает, регулировать ничего не надо, в садике они только холодную открывают, у даваники один общий рычаг на горячую и холодную воду, который регулируется поворотом вправо-влево-вверх-вниз. Короче, нормальных кранов нигде нет. Вначале ему другие мальчики помогали воду регулировать, теперь уже сам научился. :finger:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 09:06 
Элита

Мажуся, в детской раздевалке унас есть взрос лые. они помогают мальчишкам помыться. но у нас групповые занятия. не знаю как если просто прийти. сама задумываюсь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 09:30 
Живущая в сети

Мне как то соседка сказала, что на заведующую дело завели и со скандалом уволили за то, что присваивала деньги, которые собирала с родителей на все эти нужды.. Это тот садик, в который ходили в Казани. А такая женщина милая была... Мы помню тогда рублей по 500 сдавали

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 10:25 
Балаболка

Guzeka_n, Диша, в какие бассейны ходите? Есть,с чем сравнить? Или как начали ходить в один,так и продолжаете там же?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 10:30 
Элита

Мажуся, мы сейчас в 33 школу ходим, в весенние каникулы в школе басик не работал, мы в ДВВС возили (тренер нам там время назначал). Сейчас, если все-таки в спортшколу возьмут в ДВВС будем ходить. В школьной раздевалке проще, там есть детская мальчишечья, туда родители заходят помогать, но последнее время в душевую мы уже не заходим, он там сам. А в ДВВС родителей не пускают, так что там тем более сам.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 10:34 
Элита

Мажуся, мы в один ходим, в акчарлак) на кул-гали

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:20 
Мамочка-эксперт

KonfeTka писал(а):
говорила как то с мамочкой одной, что да я не в восторге, есть касяки, но я думаю имею на это право...

ппц она стукачка, из мухи слона сделала. :diablo: Конечно имеешь право высказаться насчет качества! ты же платишь за это деньги, которые, кстати, тебе с неба не валятся на голову!
У нас одна мамашка есть. Из серии "палец в рот не клади")) Заказал как-то род.ком. видео на утренник. По 200р собрали. Ваще недорого считаю. Так она потом устроила концерт с этим видео... :hor: Взяла она видеодиск домой, посмотрела (себе видимо на комп скинула заодно :good: ) и на след.день со скандалом приходит в садик. Заявляет: "за такое говно я 200р платить не буду! Снято ужасно! Верните мои деньги!" :diablo: Диск демонстративно выкинула кому-то там в лицо)) Вернули ей в итоге деньги. Нафиг с таким человеком-"говном" связываться)) Вика, у вас , видимо, в группе таких случаев не было, чтобы люди о качестве заранее начали думать)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:25 
Балаболка

Спасибо вам,девочки,за ответы :rose: и последний вопрос: наставления давали,как себя вести,чтоб всякую заразу не подхватить?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:31 
Элита

Мажуся, у моего в сумке мирамистин. (или хлоргексидин) пшикает себе на ноги потом только полотенцем вытирает. можно специальное маленькое полотенчико для ног положить. пожно и на писюн побрызгать. просто уж объяснить что лучше в туалет заходить пшикать чтобы никто не видел.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:32 
Мамочка-эксперт

Если честно, насчет видеоператоров ваще не понимаю. Их же до фига и больше! Ну если кому-то не нравится один оператор, можно же другого позвать. Какая разница-то? Или кто-то очень заинтересован в конкретном операторе???
Guzeka_n писал(а):
наша ездит на автобусе

кроется, не верь))) Наша своих детей обеспечила всем необходимым имуществом) Сама тоже на автобусе ездит, прибедняется)
KonfeTka писал(а):
А такая женщина милая была...

вот таких милых и ловят. А противных мигер не трогают)
KonfeTka писал(а):
У меня тоже уже нет желания идти, но не обламывать же карину(((

Вик, ну можно же семейный праздник устроить детю. Или несколькими приятными тебе мамочками собраться.
Мажуся писал(а):
Как хорошо,что вопрос с садиком мимо нас проходит:) мы домашние:)

тоже теперь так думаю) Вовремя ушли) Даже на выпускной альбом не хочу идти фоткатся. Настолько уже это всё :bad:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 11:58 
Элита

Чувиха писал(а):
Настолько уже это всё :bad:

А у меня от садика остаются только положительные отзывы и у ребенка тоже, не смотря на все сложные моменты. Я с благодарностью буду вспоминать и воспитателей и заведующую и прочий персонал, кроме м/с :spiteful: :-) Жалко со школой такого не будет, уже начиная с выбора школы одни противоречия, страшно подумать что будет когда учеба начнется :obmorok: Я до сих пор не определилась в какую школу хочу отдать ребенка :wall: Идеального варианта, как было с садиком, нетю :wacko:
Мажуся писал(а):
наставления давали,как себя вести,чтоб всякую заразу не подхватить?

уже мозоль на языке от этих наставлений, а толку пока ноль :vis: Хотя некоторая брезгливость начала проявляться, но еще только первые задатки.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 12:22 
Суперзвезда

Я тоже благодарная нашим воспитателям и логопеду. Одни положительные воспоминания. В садике были в трех группах: ясли, средняя и логопедическая. Во всех группах воспитатели относились к детям с заботой и любовью, ну когда нужно и со строгостью. А о том, что они что-то забирают у детей, речи быть не может. Так обвинить можно каждого.У нас наоборот, то конфетку принесут кто лучше спит или отвечает, стимулировали.Подготовили к школе на отлично. Дома вообще не напрягалась с дочкой, отдала в садик-ясли 2-х летнего ребенка, а получила на "выходе" ребенка подготовленного к школе (читает, пишет, мыслит :-) )

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 13:38 
Живущая в сети

Чувиха, в группе в вибере одна Мама написала:
Цитата:
Мне фото не надо, я на этот утренник сдала 250 руб и еще должна сама сидеть качать неизвестно от куда,спасибо

Если ещё диск брать то ещё +250 руб... По другому оператор тот не выдаёт... Либо ссылка, либо диск250-300. Сами выбрали его и я в итоге виновата, что пригласила его на 8 Марта и дала всем ссылку.
Другого уже не заказать, т.к.нсть договор и все оплачено...

У меня от садика тоже в принципе хорошее впечатление, вот выпускной немного расстроил, но видимо сама слишком заморочилась. Воспитательница многое деткам дала за эти года, благодарна ей, к моей всегда хорошо относилась. И хочется её отблагодарить нормально.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 19:06 
Мамочка-эксперт

KonfeTka писал(а):
Мне фото не надо, я на этот утренник сдала 250 руб и еще должна сама сидеть качать неизвестно от куда,спасибо

ужас... Даже не знаю как про неё думать... Либо отсталый человек, либо у них с инетом проблема, либо ещё что-то со здоровьем... Такие люди-тормозы везде есть и обычно они всё и портят... Ей в ответ только один смайлик просится - :fool:
KonfeTka писал(а):
Сами выбрали его и я в итоге виновата, что пригласила его на 8 Марта и дала всем ссылку.

слов нет... :wall:
Вик, а ты в своё оправдание никакое грозное сообщение в вибере не написала? Чё они с больной головы на здоровую-то перекладывают?? :diablo: Берега попутали что ли?? Чё-то я уже сама за тебя переживать начинаю) Понимаю, как это всё тебе неприятно, больно и обидно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 02:24 
Живущая в сети

Чувиха, нет я промолчала и плюнула на них, нервы свои ещё тратить. Решу с фотографом только, остальное пусть сами делают.
Видео тогда пришлось мне несколько раз на флешки записывать и просить оператора ещё загрузить, не все успели.

На улице погода пасмурная, дожди каждый день, когда уже лето наступит то))
Я в очередной раз заказала на др кнопы полянку... И опять волнуюсь о погоде :-) хорошо там я уже все выбрала и заказала :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 09:12 
Элита

KonfeTka, можно поподробнее что за полянка?

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 11:06 
Живущая в сети

Диша, она в Красноярске :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 11:09 
Элита

KonfeTka, аа ясно)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа