Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:45 
Балаболка

Filamento, мы тоже балконные жители, может и 3 часа там проспать, бужу, чтоб ночной сон не испортить.А на улицу мы в сад ходим за братом, на час-полтора набирается...
Arvenn28, от брокколи цвет может окрасится просто, как от свеклы (старший уплетает свеклу со сметаной, так у него и по-маленькому и по-большому все цвета свеклы).Попробовать можно, главное чтоб эта зелень в стуле не с пеной была...ну и производитель проверенный конечно.Сама по себе брокколи менее алергенная, чем цветная капуста.

А мы через месяц еще только начнем пробовать еду человеческую, летом с грядок заморозила кабачки тыкву и фасоль стручковую зеленую, вот лежат своего часа дожидаются, а фрукты потом планирую вводить, но уже покупные, есть еще ягоды замороженные, вроде чернику немного можно в период с фруктами вводить? Вы не в курсе о ягодках? Они ведь оттого что только летом в сезон, редкие, алергенами считаются, а если их круглый год давать риск наверное ниже будет?

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:47 
Живущая в сети

Nemo, не факт! :-) у меня с ГВ, тьфу 1000 раз, все в порядке, налажено отлично и с первых месяцев, а яичники сами по себе очень сильные, гинеколог сказала...говорит, можете сразу за вторым сходить...так что взаимосвязи здесь нет (физиологически и теоретически есть гормональная связь, но у всех людей все индивидуально) и есть неединичные случаи, когда мес. нет, а яйцеклетка зрела и женщины беременели..так что никаких гарантий отсутствие мес не дает...
а я кормила и кормлю 3-4 раза за ночь, и днем много раз...не считаю..так что теория, о кот. ты писала не работает))

Filamento, меня на 3й день можно было выписывать, а вот с сыном были проблемы (врачебная ошибка, поэтому я педиатров многих не переношу, все они под одну гребенку всех деток, не разбираясь), вот и держали исправляли свои косяки, пока я ребенка не "выцарапала" у них..

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:00 
Живущая в сети

Девченки,вот вы пишите,что готовые пюре нельзя,но не у всех же огороды свои есть.А делать из овощей купленных в магазине,тоже неизвестно что там содержится.Сейчас даже бабульки в своих огородах херней всякой поливают,что-бы овощи и фрукты лучше росли.Старшей я варила из покупных замороженных овощей,но тогда они нормальные были,а сейчас во всех магазинах по сто раз размороженные продают.Нормальных просто не найти.Поэтому у меня,например,выбора нет.Либо покупное готовое пюре,либо вообще не прикармливать :pardon: .Мы пока полностью на ГВ,но ведь через месяцок уже надо начинать,вот и думаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:23 
Суперзвезда

marianna, посмотри на голове повнимательней, если новые стали волосы расти, то не облысеешь :-) это в районе лба видно, когда маленькие волосы выросли)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:25 
Балаболка

Спасибочки за советы!Завтра всетаки к дерматологу схожу,наверное)))Переживаю очень(((

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:29 
Балаболка

Девочки,а на Малютку не может быть?Хотя я ее даю уже 2 месяца (мы уже съели 15 пачек-все было в норме)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:33 
Суперзвезда

marianna, самый, что ни на есть, классический :) Изображение
treasure of mine, а что за врачебная ошибка,если не секрет
Nadina, я покупаю фрукты и овощи :pardon: каждая мама сама выбирает- я надеюсь,что это меньшее из зол :sad:
Nemo, интересно про ягодки - эхх... я не догадалась заморозить

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:10 
Мамочка-эксперт

Nemo, а ты фасоль сама выращиваешь? я сума по ней схожу... :blush:
а из ягод у меня смородина,виктория малина заморожены.про окрашивание пониамю прекрасно, просто панос у многих после нее, поэтому и не даю, я уже от этих разных какашек устала...
Filamento, крем этот на все случаи жизни!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:17 
Мамочка-эксперт

я девочки лежу,поясница болит уже не двигаюсь, лежа печатаю. КТо может что знает? чем памазать(финалгон, дикловит не помогают)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:29 
Живущая в сети

а может это из за месячных? тогда мажь не мажь не спасет, ты же вроде сама как то говорила что у тебя первые дни очень болезненные

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:44 
Балаболка

Arvenn28, я всей родне -огородникам заказ весной озвучила. Маму специально просила картошку с фасолью посадить, им картохи урожай, а мне фасоль. В итоге отличную картошку у них ночью вывезли почти всю, на фосоль не позарились. Фасоль стручковую молоденькую обажаю. Мне еще в мае листья для чая собирают, смородиновые, вишневые, малины, сушат.Весной мужа уговаривала морозильник купить и модель присмотрела, а он ни в какую, но швейную машинку одобрил, прям перед родами подарил :-), может еще и на морозильник как-нить раскручу...

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:45 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
Nemo, не факт! :-) у меня с ГВ, тьфу 1000 раз, все в порядке, налажено отлично и с первых месяцев, а яичники сами по себе очень сильные, гинеколог сказала...говорит, можете сразу за вторым сходить...так что взаимосвязи здесь нет (физиологически и теоретически есть гормональная связь, но у всех людей все индивидуально) и есть неединичные случаи, когда мес. нет, а яйцеклетка зрела и женщины беременели..так что никаких гарантий отсутствие мес не дает...
а я кормила и кормлю 3-4 раза за ночь, и днем много раз...не считаю..так что теория, о кот. ты писала не работает))

Марина Фунтикова - живой пример! Месячных не было, однако забеременела! (ох она икает наверное сейчас :-) ) а у меня яичники слабые, и с гормонами долгое время проблемы были, и первая беременность не сразу и не так уж просто получилась. Поэтому я месячные жду как из печки пирога :-)
А вообще, если не планируешь следующего ребенка, надо конечно предохраняться, не надеясь на контрацептивный эффект ГВ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 13:57 
Балаболка

Марина Фунтикова,( икай-икай)судя по ее сообщениям, очень хотела забеременеть, старалась. :-) Я вот бредила девочкой забеременеть, по календарям все вычисляла, не вписывалась с девочкой, только мальчики, а вот как на узи сказали что девченка, голову не забивала, а вдруг ошиблись, мне и вся родня пророчила мальчика :-) , а я как партизан до родов почти скрывала всю правду и втихую платья покупала.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 14:22 
Живущая в сети

Filamento, ты думаешь в них нитратов нет?
Kolibri, с 2-мя маленькими тяжело очень.У моих 4года разница,вот я думаю это самый минимум который должен быть.И то бывает дурдом.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 14:46 
Балаболка

Nadina, я разницу в возрасте по детям смотрела:отношения в саду, сын в разновозрастную пошел в год и 8 и ходит сдетьми до 5 лет, там очень заметно, ну и по семьям родни. Вот для себя нужной увидела разницу в 3 года.Очень много погодок знаю -хорошая разница, но для тех у кого бабушки- дедушки или на крайняк няня.А 8-10 лет разница, эт вообще отлично-помощники. Но на все есть свои обстоятельства.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 14:51 
Живущая в сети

Nadina, куда торопитесь вы все? :-) до 6ти мес можно не прикармливать, если уж в рот еду не тащит с твоей тарелки...а овощи замороженные покупать надо (я только так делаю, проверено) в пакетах, а не весовые...и щупать их внутри...они должны быть один к одному, без слипшихся комьев..это говорит о том, что они не размораживались...

Brysnikina, у меня тоже хайнц загорает))) дала ложку попробовать, особого восторга у мелкого не вызвало..педиатр сказала, что лучше крупу варить и блендером потом, и не покупать детские каши..со слов, в них меньше пит.вещ-в... :unknw: и потом то, что они растворяются у меня не вызывает доверия!!! также как и то, что банка якобы без консервантов может храниться 2-3 года...

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 15:44 
Балаболка

читаю вас и ржу.. у фунтковой наверное уши горят :rolf:
Gizmo5-10 мин :shok: а смысл выходить то тогда вообще :pardon: мы тоже в коляске меньше часа редко когда гуляем

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 15:45 
Мамочка-эксперт

Gizmo, 5-10 минут гуляете?! :shok: :obmorok: Видимо педиатр у вас мега-умный! Гнать таких! И по носику не определяют замерз ли ребенок. У нас к концу полутора часов тоже носик может быть холодный и ручки-ножки немного, но загривок-то теплый! Вы из ребенка тепличное растение делаете. В первый год жизни ребенку кислород нужен так же как и мамино молоко. По возможности на прогулку надо выходить 2 раза в день. И до -15 без ветра можно смело гулять!
И с прикормом, я считаю, вы торопитесь. Но это уже личное дело мамочек.
Brysnikina, спасибо тебе, дорогая, за комплиман! Но ты на себя наговариваешь :spiteful: ! Так что буду ждать встречи чтоб поглазеть на твою прическу ;-)
Filamento, да просто ради смеха регистрируем ники :hihi: У Соньки демократичная модель есть за 12000 с копейками. Но мне еще Панасоник приглянулся, но модель не запомнила. По твоей наводке залезу на ютьюб :rose:
А про наценку за бренд я полностью согласна, но как ни крути считаю самым качественным изображением и звуком у Сони.
Adel1976, Filamento, у моей приятельницы тоже длинные вьющиеся волосы. Как-то осенью говорит "Все, больше не могу! Я уже 10 лет в одном образе хожу. Хочу постричь." Я сказала что она может получится похожей на пуделя или домовенка Кузю. Но, девочки, когдая я ее увидела после подстрижки, обалдела. У нее как-будто из возраста 10 лет пропали :good: Так что главное, найти хорошего мастера.
marianna, "крем с зайчиками и собачками" - это самый обычный краснодарский крем из нашего детства.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 15:46 
Суперзвезда

Reggi писал(а):
читаю вас и ржу.. у фунтковой наверное уши горят :rolf:

:lol: :lol: :lol:
Она прям как страшился-пугалка :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 15:58 
Мамочка-эксперт

Adel1976, а ты зачем сетку от комаров или дождевик одеваешь на коляску? Ребенку вАпще туда кислорода не доходит :spiteful: Недавно в нашем дворе новоиспеченую мамашку отругала потому что каждый день на ее коляске дождевик видела :rolf: А кроме того что ребенок кутаный, так еще и чуть ли не ватным одеялом прикрыт :lol: Хотя там такая мордень выглядывает, то у ребенка самого есть чем себя обогреть.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:05 
Суперзвезда

Лися, и не говори...я знаешь сколько таких деток во дворах у нас встречаю...в зимних комбинезонах и в одеялах...так еще шарфом пол лица замотано!!!Если б я была на месте детей, я бы наверное такую панику устроила, что пошевелиться не могу :spiteful: и вздохнуть никак!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:10 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, а я вот прикупила кашу хипповскую, один раз дала и всё... Взяла гречневую крупу, промыла, просушила, размолола в кофемолке и терь ее варю. Деть уплетает за обе щеки. Сейчас вот еще туда грушу протертую добавляю.
Лися писал(а):
Gizmo, 5-10 минут гуляете?! :obmorok:

это, действительно, не дело. Мы вот тож пока на улицу не выходим, но на баконе при открытых окнах 1,5 часа точно проводим.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:13 
Живущая в сети

Nemo, так в том-то и дело,если есть кому помогать или деньги на няню,то можно и каждый год рожать :-) .
treasure of mine, так мы и не торопимся.Мы,так сказать,почву прощупываем пока :blush: .А овощи я и сама замороженные люблю,но почему-то последнее время не внушают они мне доверия.В развес вроде нормальные продают,не комками.Но где гарантия,что они чистые.Ведь каждый подходит и накладывает их не чистыми руками.
Лися, меня тоже поражают мамаши,которые сверху зимнего комбинезона укрывают всякими одеялами,да еще дождевик.И лежат у них дети придавленные и без воздуха.На кой такая прогулка тогда здалась.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:22 
Балаболка

Лися писал(а):
Adel1976, а ты зачем сетку от комаров или дождевик одеваешь на коляску? Ребенку вАпще туда кислорода не доходит :spiteful: Недавно в нашем дворе новоиспеченую мамашку отругала потому что каждый день на ее коляске дождевик видела :rolf: А кроме того что ребенок кутаный, так еще и чуть ли не ватным одеялом прикрыт :lol: Хотя там такая мордень выглядывает, то у ребенка самого есть чем себя обогреть.

+1000..я вообще этого не понимаю :pardon: он там дышит продуктами своей жизнедеятельности :shok: ..ну я правда замечания никому не делаю :blush: это же их деть.. мне вот не очень было бы приятно, если бы ко мне подошли и начали учить что да как делать :-) ...я вот недавно на дне рождении родственников была, так столько советов наслушалась :obmorok: :bad: ( а сколько бреда :obmorok: , муж его за ручки поднимает, ну вкладывает ему палец тот держиться и висит на его руках, но муж соотвественно подстраховывает, но ребенок прям так тащится от этого :-) , так вот мне сказали, что мы руки ему оторвем :lol: и как он только дожил в нашей семье до 4,5 месяцев :lol: ) уф :wacko: если это мой первый ребенок, это еще не значит что я не знаю, что мне с ним делать :-) у меня сестренка с братишкой родные есть с разницой каждый в 7 лет-я их от пеленок нянчила, ..а в институте на первом курсе с 6 мес. малышкой оставлась на весь день(я же вечером училась) и тетя мне сейчас спасибо говорит, что типа все я правильно делала и вообще она всегда была довольна как я сидела с ее дочуркой.так приятно было услышать ее слова :blush: , когда у нее уже доча во 2 класс идет..и когда родился Кириллка, она сказала :"даже не буду тебе ничего говорить и советовать, сама все знаешь, но если что спрашивай"

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nemo, а почему с мальчиками гормональные таблетки нельзя принимать? Аннотации к препаратам изучаю под лупой, там о таком почему-то не указано :search:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 16:58 
Балаболка

Лися, Ох уж это Сони! Я - сама любительница брендов. Мне подавай подороже, если подороже - это ж значит лучше. На меня из-за этого постоянно дома взъедаются. Я вот сейчас без фотоаппарата - был у меня сайбершот соневский. И я, дурища блин, в июне его утопила. Поехала в Кояш за халатом для роддома. Фотоаппарат был в сумке. Ну еще понятно там была бутылочка воды с пипкой, для удобства, вроде Архыз. Аха для удобства! Пипка изящно отогнулась, водень вылилась в сумку, утопив фотоаппарат, кошелек, паспорт и документы и скидку кояшевскую из мат.паспорта :) Фотоаппарат перестал включатся. Я отдала его на диагностику, мне сказали что у него глюкнула матрица - а это типа главная часть фотоаппарата. Хотите менять - меняйте, цена - 8000 рублей! При этом сам аппарат стоил 10500 2 года назад. Ну и все. Лучше б три Кэнона тогда на эти деньги купила :)
Nadina, У нас вот сада нет вообще, а покупное. Насмотрелась как-то передачу, что огурцы, например, хранят по году и больше. Откуда я знаю, чем обработан свежий кочанчик цветной капусты. Хотели этим летом покупать у бабушек, или из своей деревни, и полуфабрикаты готовить. А с этой жарой :obmorok: . Например, для тети, которая живет в деревне, картошку пришлось покупать в Казани! Неурожай был полный! Да и на рынок я особо не ходила уже в июле
Reggi, Ну поучать это все любят! Просто не обращать внимания! Я с первой всегда злилась, когда мне давали непрошенные советы. А сейчас так - слушаю внимательно, делаю круглые глаза :shok: , да вы что, спасибо, в жизни б не догадалась!!! Если глупость - то забываю минуты через 2 :) А иногда тоже вижу вопиющие вещи, тож :search:замечание делаю :notice: - например, вижу что в поликлинике
ребенок чуть ли не пол лижет, или пальцы сует в дверную щелку, а мать сидит и языком чешет.
Цитата:
Nemo, а почему с мальчиками гормональные таблетки нельзя принимать? Аннотации к препаратам изучаю под лупой, там о таком почему-то не указано
Да, кстати? Интересно? Эстроген или прогестерон попадает в организм к мальчику и может вызвать изменения?
Мне, кстати, мой гинеколог, которого я оч. уважаю, на осмотре послеродовом сказала, ничего сейчас из контрацептивов, кроме презерватива посоветовать не могу. Знаю, что можно назначить противозачаточные, с вредом, который сводится практически к нулю. Но не буду.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 17:00 
Балаболка

treasure of mine, я чичас дала попробовать-восторг дикий :spiteful: Ограничилась двумя ложками для начала, остатки скормила старшей)))) Я тоже планирую дальше обычную кашу давать. Uvenal1, спасибо за подсказку насчет кофемолки, а то я еще думала, как зерна размолоть))) Просто пока мало даю-это удобно, развела капельку и все.
Со старшей я уже наэкспериментировалась и с баночками, и с соками, и с кашами. Хотя каждый, конечно, выбирает то, что удобно ему.

Короче, сходили в поликлиннику. Моя красавица всего-то чуть больше кило набрала за последние 3 месяца. Причем, достоверно знаю, что ровно килограмм за два первых месяца. С голоду, конечно, не рыдает, и я не расстраиваюсь. Просто удивительно: первые три месяца росла, как на дрожжах, куда теперь все девается? Не зря отбирает у меня ложку, похоже :spiteful:

Лися, прикинь, меня сегодня в пол-ке медсестра и одна мамаша откомплиментили по поводу прически :spiteful: сам себя не похвалишь :-)

Цитата:
Если б я была на месте детей, я бы наверное такую панику устроила, что пошевелиться не могу

:rolf: :rolf: :rolf: а с виду такая скромная девочка :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 17:03 
Балаболка

бурундучок, у меня сегодня в пол-ке старшая катала на шее младшую :blush: с моей поддержкой, конечно. Шоу было на весь коридор :hor: Все, видать, скромные были, никто замечаний не сделал. А, может, всем понравилось, потому что Алинка сказала: мама, все улыбаются! :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 17:07 
Балаболка

Brysnikina, Ну я канеш иногда молчу :blush: Но если со мной моя мама! :hor: Эта сначала мне плешь проест, типа сделай замечание. потом если я не вмешаюсь, то наконец её прорвёт!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 17:10 
Мамочка-эксперт

Reggi, я задала ей вопрос и высказала свое мнение, обосновала и убедила. Я же не туфту ей втюхала. Теперь дождевика нет в помине и ребенок дышит воздухом. Хотя все так же закутан. Но больше я эту тему с ней поднимать не буду. Ты видимо сравнило этот поступок с глупыми советами теть-бабушек, которые 20 лет назад начинали кормить ребенка с 3х месяцев и до сих пор считают это правильным.
бурундучок, бурундучок, а ты согласишься что твои кадры сайбершота были на много качественней моей модели кэнон за 3-4 тысячи? То что ты утопила его, нелепая и неприятная случайность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа