Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 20:12 
Элита

Чувиха, игралочка у нас такая же, но 3 часть, азбука тоже такая, она вроде тоже не первая, а сразу вторая часть. Еще у нас рисование Салминой и Глебова (понравился, хорошие задания по пространственной ориентации, для моего это очень актуально, как левша все путает :wacko: ), ну и английский аудио уроки и рабочая тетрадь Мещеряковой тоже, кстати, не первая часть, а вторая (школа Кенгуру). Еще маленькая пропись Петровой, Слепченко (опять таки часть2). Подразумевается, что все первые-вторые части дети должны были изучить еще в садике в 4-5 лет :obmorok:
Чувиха писал(а):
это ты сейчас его туда возишь? или возила, а теперь нет?

нет не возила и не вожу и возить очень не хотелось бы. Мы ходим в басик в школу, куда собираемся поступать, раньше на базе этой школы была еще и спорт школа, с этого года ее закрыли и перевели в дввс. В Триумфе базировалась еще одна спортшкола, ее тоже закрыли и перевели в дввс. Тренер в школе на общественных началах занимается уж со своими (у кого совсем нет возможности возить в дввс), но это уже не серьезно. Нам пока подходит в качестве подготовки к спортшколе, а дальше что? Либо топтаться на этом уровне, либо ехать в дввс. :cray: Короче, все для детей! :diablo:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 20:19 
Суперзвезда

ich-frau, ооооооо это такой зверь, расшифровывается как Единая система идентификации и аутентификации (госуслуги, электронное правительство). Нам в школе сказали, что бы заявление подавали через этого зверя :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 22:31 
Суперзвезда

девочки у госуслуг татарстанских есть тех потдержка - меня из за снилса тож не пускали - позвонила - девушка помогла решить вопрос за 2 минуты.
Чувиха, вист на дверях школы. - у нас кировский р-н. График только по нашей школе. А на счет перенаселенности классов, директор сказала - беру 4 класса по 25 человек а остальные куда хотите идите.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 23:13 
Мамочка-эксперт

Miledi писал(а):
беру 4 класса по 25 человек а остальные куда хотите идите.

такая же фигня. В прошлом году они перебрали лишних 3 класса (шесть классов вместо трёх, и не по 25 чел, а по 30-35) и теперь сами вешаются. Нехватавших учителей добрали. Студенток каких-то(( Один молодняк там у них в началке(( Видимо, в этом году решили так уже не делать... :wacko:
Miledi писал(а):
директор сказала - беру 4 класса по 25 человек а остальные куда хотите идите.

Ань, я чё-то подумала, а по какому принципу она будет отбирать детей? кто первый успел подать заявление? тогда нафиг-нафиг этот список, быстрей бежать надо)) Она же не имеет права отказать в приёме заявления, если вы придёте не в своё время. Может вы уедете куда-нить в это время...
Miledi писал(а):
девочки у госуслуг татарстанских есть тех потдержка - меня из за снилса тож не пускали - позвонила - девушка помогла решить вопрос за 2 минуты.

кстати, реально с этим снилсом у них глюк на сайте. Вводишь цифры и тебе выдает ошибку, что снилс написан не цифрами. Ну а чем ещё-то? 10 раз внимательно набирала. А в техподдежку полчаса звонила-звонила и всё время "у вас очередь №5, у вас очередь №5..." и так полчаса.... Психанула в итоге) и сама всё сделала)
Guzeka_n писал(а):
Подразумевается, что все первые-вторые части дети должны были изучить еще в садике в 4-5 лет

у вас было в садике? у нас род.комитет какие-то рабочие тетради последние 2 года покупал) может это они и были) хз... Мы не в курсе как всегда) С октября ваще ушли из садика. Навсегда :hurrah: Деть такой счастливый был) Можно подумать прям заманался "ходить" в садик)))

Последний раз редактировалось Чувиха Ср фев 03, 2016 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 23:25 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n писал(а):
Короче, все для детей!

ну у нас как всегда уж. через одно место. В музыкалку возьмут, если слух есть, в рисовалку - если талант есть, в спорт - если данные есть. Всё. Остальные отдыхайте) Либо в частные школы, секции за свой счет... Зато ГТО должны сдавать все! ГТО - это тоже моя больная тема. Всё, что обязаловка и насильно, меня бесит)
С 1-го класса дети должны уже куда-то зарегистрироваться по ГТО, слышали? И ещё какой-то культурный дневник первоклассника есть. Чтобы проверять, сколько культурных заведений ребенок посетил. А билеты кто туда будет покупать?? родители?? пусть деньги дадут, куплю) Я прям заранее бешусь уже)
В школе нам сказали уже лыжи готовить) С 1 класса обязаловка типа. И форму) Хотя ещё не зачислили...
Guzeka_n, а кроме басика есть же наверное ещё какие-нить спорт.школы, секции?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 23:27 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n писал(а):
английский аудио уроки

чё прям дома слушаете? у нас весь урок алфавит поют походу) домой приходит и поёт)
Соня-Сима писал(а):
Побежала на Пушкина . Дурдом настоящий с этой регистрацией , как всегда "Все для народа"

расскажите, как там это происходит вообще? допустим, прихожу я туда и кому что говорить надо?

Linochek, ты чё-то совсем ничего не пишешь) как дети? чем сама занимаешься? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 00:01 
Живущая в сети

Miledi, не пускает уже на стадии входа.Пароль не верный типа. Хотя на госуслуги же захожу

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 00:10 
Суперзвезда

Чувиха, у нас уже 2 года лыжи в детском саду
В том году маленькие пластиковые были, в этом году дочка уже на полноценные лыжи встала

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 00:28 
Мамочка-эксперт

Gulnazka, а если заново зарегистрироваться? либо в ТП позвонить?
-ПЕЛАГЕЯ-, прям в садике ходят?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:06 
Мамочка-эксперт

Нам тоже сказали купить лыжи. У нас уже есть. Катаемся помаленьку. А у первоклашек лыжи только в марте начинаются, по каким-то там образовательным нормам нельзя выводить детей на лыжах при средней температуре ниже -10, как-то так. А еще сказали что можно приобрести коньки. Во дворе школы каток, физрук сам лично за ним следит и занимается с детьми, некоторые уроки физ-ры проходят на коньках, но это не обязаловка, по желанию (кто не хочет, видимо просто бегают...).
Про заявления - у нас все по ннстаринке, сказали прийти с оригиналами и ксерокопиями документов и написать заявление. По будням с 14-17, суббота 9-12. Я еще не ходила, все никак копии не сделаю...

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:10 
Мамочка-эксперт

Про физкультурную форму я тоже уже задумалась. Что купить... И вообще хочу составить список и начать потихоньку закупаться. Кажется что так много всего надо, боюсь что-нибудь забыть

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:49 
Элита

Чувиха писал(а):
у вас было в садике? у нас род.комитет какие-то рабочие тетради последние 2 года покупал) может это они и были)

у нас конкретно эти не были, но 2 года занимаются по другим тетрадям. А в школе с родителями разговаривала, у некоторых именно эти и были, у одной даже английский в садике именно эта первая ступень была.
Чувиха писал(а):
чё прям дома слушаете?

конечно, а куда деваться? каждый день минимум 30 минут, если есть время, то и целый час. :wacko: Без этого контрольные уроки просто не сдашь :vis: И вообще у нас занятия английским занимают больше времени, чем все остальное вместе взятое :obmorok:
Чувиха писал(а):
Guzeka_n, а кроме басика есть же наверное ещё какие-нить спорт.школы, секции?

конечно есть, только с нашей аллергией на пыль они нам не подходят. Для нас только плавание и коньки и все. А к плаванию данные есть, тренеры говорят, что перспективный, поэтому шанс упускать тоже не хочется.
Чувиха писал(а):
В школе нам сказали уже лыжи готовить) С 1 класса обязаловка типа. И форму)

ну, это и ежу понятно. В нашем детстве так было и сейчас ничего не изменилось. А ты че думала будет как-то иначе? Знаю только одну школу, где лыж нет - это 102, там коньки. Во всех остальных, известных мне, лыжи.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 09:11 
Суперзвезда

Чувиха, пришла, подошла к девочке-оператору, спрашиваю: "Где подтвердит, что я - это я? :-) ЕСИА (гос.услуги). Они сразу позвали сотрудницу которая этим занимается. Она взяла паспорт, заполнила заявление, я в нем расписалась, мне отдали паспорт и я поскакала на работу. Хочу заметить, что я была в Банке Москвы. Пункты подтверждения могут находиться в разных организациях. Нужно у сотрудников данной организации узнать, кто этим занимается.Таблички естественно ни какой нет. :wacko:

Мы тоже к школе готовимся потихоньку. Вчера забрала рюкзак, дочка весь вечер с ним носилась. :-) У меня же вторая в школу идет, первая в 8 классе учится. Кое-что осталось от старшей, хочу посмотреть, примерить. Вчера бегает дочка с рюкзаком, а ведь вот только в садике слезы лили, а сейчас в школу собирается и так грустно стало, что выросла уже. :( А иногда вырывается - малышка, она мне замечание все делает, ругается. :(

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 09:16 
Суперзвезда

Gulnazka, на есиа отдельная оегистрация и свой логин и пароль. А потом привязываешь одно к другому.
Чувиха, сказала что откажет официально - что нет мест. У нас в районе 127 первоклашек а набирают 100. Наш дом СБ не последний в списке. Надеюсь успею. Да и не все идут по прописке - многие в 102 или 122 рвуться. На курсах кого не спрашиваю - все не по прописке... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 09:18 
Суперзвезда

Соня-Сима, рюкзак или ранец? Читала что первоклашкам лучше ранец. И какой взяла? В плане рисунка? У моей любимцы каждую неделю меняются - боюсь куплю а к сентябрю ей не понравится уже. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 09:25 
Суперзвезда

Miledi, я наверное дуб, но я не знаю, чем они отличаются. Вообщем с жесткой спинкой, MIKE&MAR.Ссылка ( он мне напомнил корзинку из мультика Маша и медведь :-) ) Дочке понравился очень, да при ее 128 и не худенького телосложения на ее спине смотрится аккуратно. Я выбирала еще, что-бы не на замке, у нее ручки-ломачки :blush: , все что не возьмет в руки все ломается сразу. Вот и купила на защелке, может подольше хватит. Цены меня привели в обморок. Единственное обрадовало, что в Детском Мире точно такой-же почти 5 тыс.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:00 
Суперзвезда

Чувиха писал(а):
у вас было в садике? у нас род.комитет какие-то рабочие тетради последние 2 года покупал) может это они и были) хз...

У нас с 3 лет Патерсон в садике, с 1 части начинали, в садике и эту часть, что сейчас в школе делают, уже прошли почти. Так что мы можно сказать повторяем)

Меня вот тоже кстати в ЕСИА не пускает с моим логином, Miledi, спасибо, я и не знала, что нужно заново регистрироваться и привязывать друг к другу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:07 
Суперзвезда

Чувиха писал(а):
Linochek, ты чё-то совсем ничего не пишешь) как дети? чем сама занимаешься? ;-)

Мы тут болели сильно, дети дома были, времени маловато писать. Сегодня всех в садик отправила, сижу балдею)) Фотошоплю уж как всегда, вот организацией выпускного занимаюсь :wacko:
Вы на выпускной как? Пойдете? У нас один мальчик ушел, потому что часто болеют, но на выпускной хотят прийти, альбом тоже будут делать.

Соня-Сима писал(а):
Мы тоже к школе готовимся потихоньку.

Я тонкий спортивный костюм, шорты и футболку купила на физ-ру. Сейчас распродажи пока идут. Рюкзак тоже купили, с ним уже на подготовишку ходим. Лыжи вот тоже сейчас хочу купить. Мы позавчера как раз ходили на лыжах с Максимом, первый раз на больших катался, до этого маленькие у нас были. Если сейчас куплю, еще и в этом году покатаемся. Останется форма, рубашки и обувь.
Ну еще канцтовары, конечно, фартук и нарукавники для изо.

Последний раз редактировалось Linochek Чт фев 04, 2016 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:10 
Элита

Linochek писал(а):
Фотошоплю уж как всегда

мой заказ в силе ;-) Просто пока проверка в садике снимать не разрешают, после 18 февраля только

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:12 
Суперзвезда

Guzeka_n, карантин?
Ок, хорошо, что написала, я думала, вы передумали)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:13 
Элита

Linochek, нет не карантин, комиссия какая-то по садику ходит целый месяц, даже для выпускного альбома фотографа и оператора не пускают пока.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:15 
Суперзвезда

Форму буду покупать в июле-августе, поеду в ДК Химиков, но жилет придется заказывать в школе. Я старшей покупала форму в ДК Химиков, мне понравилась, что не мнется, катышек нет. :good:

Девочки, а тетради им в 1 классе какие нужны, а то не помню :wall: хочу сейчас закупаться.
:blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:28 
Суперзвезда

Соня-Сима, спс за ссылку - цена нормальная для ранца.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:45 
Суперзвезда

Miledi, я в СП брала за 1900 (с оргами) . Так то что я купила все-таки ранец? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:50 
Мамочка-эксперт

Соня-Сима, немного в клетку мелкую и в линейку косую. штук по 5 того и друго за глаза, т.к. в раб. тетрадях много работают. А рабочие тетради в зависимости от программы, которая в школе

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:56 
Суперзвезда

ich-frau, у старшей дочки была 2100. Рабочих тетрадей практически не было. Только самостоятельные писали в спец.тетрадях по математике и все вроде :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:59 
Мамочка-эксперт

Miledi, вы на подготовишках в 122?

Kolibri писал(а):
А у первоклашек лыжи только в марте начинаются, по каким-то там образовательным нормам нельзя выводить детей на лыжах при средней температуре ниже -10, как-то так.

Ну не в марте уж.
Мы вот выходили ужу, лыжи после НГ начинаются, когда меняют расписание и появляется сдвоенная физра, но норма да -9 -10. Так что мы один раз только были.
Вообще говорят на лыжах, если 2-3 раза за зиму выйдут, то хорошо еще.

Чувиха писал(а):
С 1-го класса дети должны уже куда-то зарегистрироваться по ГТО, слышали? И ещё какой-то культурный дневник первоклассника есть. Чтобы проверять, сколько культурных заведений ребенок посетил. А билеты кто туда будет покупать?? родители?? пусть деньги дадут, куплю) Я прям заранее бешусь уже)
В школе нам сказали уже лыжи готовить) С 1 класса обязаловка типа. И форму) Хотя ещё не зачислили...

1. на ГТО да зарегились, но ничего так не сдаем вообще, это добровольно, можете написать отказ. И там еще медотвод может быть. У нас у одного на секцию по футболу написали разрешение, а на гто нет (видимо усиленно проверяют).
2. культурный дневник - это вещь! никто не обязует, никто проверять вас не будет, просто в конце конкурс, кого-то выберут и там школа чем-нибудь наградит.
Так что не надо заранее бесится )))) Могу фото сбросить как он выглядит этот дневник.

Последний раз редактировалось ich-frau Чт фев 04, 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 11:01 
Мамочка-эксперт

Соня-Сима, ая до сих пор забываю 2000 у нас или 2100, но учебники все Перспектива идут. Если они, то могу перечень переписать )))

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 11:04 
Суперзвезда

ich-frau, я в школу пойду документы относить и еще раз уточню. Если оно, то я Вам напишу :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 11:08 
Суперзвезда

Чувиха, да прям в садике

Я такая мать что даже не в курсе по каким тетрадям у меня дочь в садике занимается :shok: у нас это все в садике выдавали, род комитет ничего не покупал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа