Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. У нас очень весело;)
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:44 
Мамочка-эксперт

а я с волосами как мучилась так и мучаюсь, лезут у меня они со страшной силой :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:49 
Суперзвезда

А я уж как-то привыкла, что лезут.... даже стало казаться,что меньше стало лезть :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброго утра, мамочки :chmok:
Как же вы много общаетесь) Я только читать и успеваю На общение уже совсем времени не хватает :wacko: Поделитесь как успеваете? :)
treasure of mine писал(а):
Gizmo, и какая связь между весом и тренировкой кишечника, спросите у нее в след раз пжл.. я вот не могу понять...ближе к 5 мес понаблюдайте проявит ли ребенок интерес к пище или нет..

Я ему даю яблочко натертое немного он конечно морщится но кушает) А вот вчера кашку гречневую попробовала дать со своим молоком Так он аж требовать добавки начал когда положенная доза закончилась :pardon:
Adel1976, Filamento, девченки сорри что отвечаю через неделю :blush: Кормлю грудью Но порой докармливаю смесью - просто иногда очень уж капризничает а в тите уже нечего высасывать Вот я его и жалею :blush:
МамаКарима, растем потихоньку Только я тут читаю у всех успехи такие и переворачиваются и ползать пытаются А мой лентяй тот еще :-) положу на животик а он пыхтит-пыхтит и ныть начинает И уж если никто не прибегает его спасать то только тогда перевернется)) а со спины вообще ни разу не перевернулся :unknw:
Ну а ползаем только по маме :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 08:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девченки а вы как гулять ходите в холодные деньки? Нам врач сказала только на 5-10 минуток можно и то если температура не ниже -15 Вот я с малышом выхожу на 5-10 и только на ручках Больше осилить сложно - тяжеловато таскать а в коляске боюсь замерзнет :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:09 
Мамочка-эксперт

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 200-ОЙ СТРАНИЦЕЙ, НУ МЫ ПОБОЛТАТЬ :-)
Gizmo, я долго гуляю, ну час как минимум, он у меня спит, вокруг дома круги наматавыем, или идем куда-нить.По поводу гречки, мы ее давали, но у нас козьи каки пошли, я перестала давать, теперь только тыковку едим.

Последний раз редактировалось Дuана Вт дек 14, 2010 09:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:10 
Мамочка-эксперт

а мне интересно лимит на страницы есть? или через год такими темпами будет 1500 страница? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:17 
Мамочка-эксперт

MamArisha, красивая прическа, но тебе и с длинными хорошо.
Я уже писала, что на мне миф о том, что нельзя забеременеть на ГВ, подтверждается на 100%. У меня нет ни месячных, ни овуляции, соответственно и забеременеть я не могу... Два раза ходила на УЗИ к разным врачам и оба раза мне сказали, что яичники у меня не работают из-за ГВ и вырабатывающихся при этом гормонов. Для меня рассказы о тех, кто умудряется забеременеть, кормя грудью, как соль на рану :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:31 
Балаболка

Доброе утро!У меня проблема(((Шея короткая-такая потница сильная началась у дочки,ужас.Волдыри,покраснения...У вас было подобное?Что посоветуете?
А еще,около ушек появились красные шелушащиеся пятна(((Вот думаю отчего:
1.пюре Брокколи
2.Помазала Банеоцином
3.Купала в череде

Посоветуйте,пожалуйста!!! :help:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Arvenn28 писал(а):
Gizmo, я долго гуляю, ну час как минимум, он у меня спит, вокруг дома круги наматавыем, или идем куда-нить.

А как одеваетесь? Мы просто на пять минуток то как капустка а тут наверное еще и одеяльцем уркывать надо да?
Arvenn28 писал(а):
По поводу гречки, мы ее давали, но у нас козьи каки пошли, я перестала давать, теперь только тыковку едим.

спасибо что подсказала про тыковку Сегодня посмотрю за какашульками А ты как готовила? сначала размелила и потом сварила? просто у меня сестра сначала варит а потом уже блендером пюре дает Как правильно то интересно? Врач та вообще сказала только готовое покупать :wacko:
Я кстати еще капустку и овсянку хотела попробовать...

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:38 
Живущая в сети

Arvenn28, Диан, ты чего так не сменила рацион? меняй тыкву на другие овощи, дней 5-7 один овощ...а потом все смешать...смысла на тыкве только держать никакого...ему надо сформировать интерес ко всей еде...

Sweet mama, череда наоборот подсушивает, ее и порекомендуют, чтобы с потничкой бороться...банеоцин маленьким я бы не стала мазать...
а пюре покупное???

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:42 
Живущая в сети

Gizmo, я гуляю по 2-3 часа в любую погоду...
все таки вы начали прикорм? раненько, конечно...и не с каш надо было начинать, каши после 6 месяцев дают...а овсянку точно после 7-8ми мес...и педиатр бред полный несет, говоря, что готовое покупать...моя педиатр запретила мне что-либо покупать, сказала ничего в покупном нет, а в банках точно консерванты есть и каши пустые...мне только за радость мелкому готовить!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:44 
Балаболка

treasure of mine, Да покупное..

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:04 
Живущая в сети

Sweet mama, на него может аллергия быть запросто! какая фирма?

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:11 
Балаболка

Привет:)
Marusya_, лучше поздно, чем никогда :blush: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :rose: и самое главное-не болейте!
Arvenn28, и я мучалась, мучалась и постриглась. Лезть перестали ;-)
Лися, ты забыла, что я стеснительная?)))) Тем более с такими красотками, как ты и MamArisha, сложно конкурировать ;-)
Gizmo, милая, фильтруй слова педиатра. А судя по твоим рассказам, его вообще лучше не слушать :spiteful: Какой еще 5 минут на прогулке? Если ребенок спит, а мама не задубела, то можно гулять хоть 3 часа. Я одеваю так: х/б комбинезон (или тонкая кофточка с колготками), вязаная жилетка (если холодно), махровые носочки и зимний комбинезон. Никаких одеял, она же в коляске. Эти дни гуляй-да гуляй, тепло на улице.
treasure of mine, ты каши не давала еще? Я тут гречневую купила Хайнц, она у меня уже несколько дней загорает, ждет, когда ее вскроют)
Sweet mama, а ты грудью кормишь? может, что-то в твоем рационе повлияло? если аллергия, то она может не сразу проявиться, а накапливаться в организме, а потом бах!

200 страница!!! :shok: :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:15 
Балаболка

Контрацептивный эффект от ГВ еще как-то можно ждать если ребенку полноценных 4 кормления поддерживать и одно из них ночное должно быть (вроде как доказанный факт).
У меня с первым, включая бер-ть, 2 года ровно не было М, потом ровно год с ними и по второму разу пошла, но там уже заблаговременно фолиевую пила, а поняла что беременна - грудь сильно заболела, хотя месяца 3 уже не кормила, у меня почему-то и мысль первая о Б.была на боль.
Знакомые после 2х кесарят за третьим пошли когда малышке 9 мес было, не собирались, узнали на 3ем месяце уже, третье КС все нормуль, благо условия у людей позволяют, так бы они и за 4м пошли :-)
А про яичники с Катей 100% солидарна, нам на курсах то же говорили, если яичники крепкие, то и в месяц можно за следующим пойти, но это чаще когда ГВ не налажено.
У меня яичники всегда болят, когда деть больше есть начинает, я так понимаю они у меня еще больше в горошину "ссыхаются" из-за гормонов.В этот раз сразу после родов вообще сильная боль с неделю в яичниках была, да и кости на гормональном меняющемся фоне свое хорошо "выговаривали".
С природой не поспоришь :-) так только предпринять защитные меры, чтоб никто не пострадал. С мальчиками таблетки гормональные запрещены, спираль после месячных только можно ставить.Выбор тоже не велик.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я гуляю по 2-3 часа в любую погоду...

ого какие вы закаленные! попробую сегодня минут на 15 в коляске покатать Если не будем мерзнуть то попробую потом увеличивать
а овсянку точно после 7-8ми мес...и педиатр бред полный несет, говоря, что готовое покупать...

о поняно значит овсянку отложим Попобую капустку сегодня отварить А педиатра я совсем не понимаю тогда Зачем такое рекомендовать вообще :spiteful: я то наивная думала что раз они врачи то им виднее...
кстати самой готовить действительно приятно Еще и частичку любви вкладываешь туда :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:25 
Живущая в сети

Gizmo, лучше кабачок вместо капусты ;-) с капусты может пучить животик.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:27 
Суперзвезда

Gizmo, мы гуляем по часу-полтора обычно, когда мороз был полчаса погуляли, я замерзла)) одеваю блинный бодик, комплектик штанишки-кофточка, носки теплые на ноги и комбез зимний, если не очень холодно - есть комбез зимний полегче
Sweet mama, если после изменений в питании улучшений не будет у ребенка, лучше все-таки дерматоголу показать, а то нам периатр тоже говорила это у вас аллергия, когда прыщики пошли, а у меня ребенок пока (ТЬФУ 3 РАЗА) неаллергичный, сходили к дерматологу потом. И по поводу питания, послушайте, что люди говорят, почитайте литературу, свое мнение тоже сложится ;-) детишки разные, что одним подойдет, другим может и навредить

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:29 
Суперзвезда

Я броколли даю, пока вроде больших проблем не было с животом, тоже вроде капуста :-) Вот кабачок попробуем.
Кстати мне кардиолог сказала, что тыква для сердца полезна

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:30 
Говорунья
Говорунья

Gizmo, На улице то теплынь, гуляй не хочу. Ты наверное сама на улице мерзнешь, вот тебе и кажется что ребенку тоже холодно

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:41 
Балаболка

Я фирмы Gerber даю...

Я смесью кормлю уже 3 месяца(((

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:50 
Мамочка-эксперт

Gizmo, о, мы одеваемся как на север, внутри теплый костюмчик, сверху слитный с начесом, а там уж в зимний комбез с овеечкой. и в каляску сразу засыпает пока не проснется не захожу домой.
Про частичку любви эт точно!+5баллов

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:52 
Суперзвезда

я тоже Гербер покупаю, Тему давала, вкус у гербера показался мне лучше :-)а вообще, по детскому питанию плохой выбор в близлежащих магазинах :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Brysnikina писал(а):
Если ребенок спит, а мама не задубела, то можно гулять хоть 3 часа.

ох а я то глупая Мне врач так сказала еще осенью когда у нас сопельки были Мол нечего много холодным воздухом дышать Так я его больше часика и не держала Хотя спал он отменно :(
Anuta, о значит лучше кабачок приготовлю :)
Adel1976 мы вроде тоже также одеваемся :pardon:
Adel_07 так я замерзать не успеваю Я же 5-10 минуток на руках таскаю Мне тяжеловато просто а в коляске я думала мерзнуть будет :wacko: но раз все гуляют то и мы сегодня попробуем :)
А то я читаю что вы гуляете все а у меня сыночек прям тепличное растение получается :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:00 
Суперзвезда

Девочки,объясните мне - вы зачем ники регистрируете??? Просто шутки ради? А-то я посмотрела -сайт,вроде как,несерьёзный - че-т я не понимаю :fool: может,и мне надо :)
И ещё давно хотела спросить: это только у меня такой глюк и пора обращаться в администрацию сайта или у всех не приходят уведомления на новые сообщения во всех темах супермамок! :sos: :sos:
treasure of mine, Nemo, а у меня ещё и овуляция стала сопровождаться тянущими болями - это как, нормально? Всё до узи никак не доберусь - посмотреть всё ли там норм.
treasure of mine, слушай,у нас с тобой прямо противоположные истории с кормлением в роддоме: я,наоборот,когда титьку никак не могла дать, плакала,ходила к ним с ребенком плачущим, просила его покормить,а мне отказывали - ты должна грудью кормить. Со слезами на глазах молила: "Я не умею,мне жалко его,он плачет голодный,пожалуйста,покормите - сердце разрывается" "Пусть плачет! Узнаешь,каково мне тут!"
А ты почему так долго после ер в роддоме была - неделю не кормила,говоришь? Не выпускали?
Лися, а почему Сони? У них,ведь,такая техника дорогая(ну,в смысле,дофига за бренд берут). Я точно не присмотрела, но импонируют JVC и Panasonic: самая дешевая HD у JVC стоит 12700,посмотрела на ютьюбе как снимает - мне нравится. Мне,по большому счету,всё равно до фирмы - хочу просто самую дешевую HD :) Если найюдешь дешевле - свистни мне,ладно? Я тебе тоже свистну,если чего выберу
MamArisha, с пострижкой!
Adel1976, вот и у меня вьющиеся... однажды имела неосторожность постричься под каре: если хорошенько не уложишь,ходишь как не пойми что - кудри во все стороны торчат!
Gizmo, всё равно,ты молодец,что стараешься грудью кормить,даже если не всегда! Гулять,как я знаю,до годика можно только до -10, у них там ещё что-то не развито,они дышать не могут при температуре ниже. Я лично каждый день не гуляю,а гуляем мы на балконе - покатаю его там минут 5, он заснет на часик - как раз,и квартиру проветрю. Капусту тоже не посоветую, а покупные пюрешки - для меня табу после опыта одной знакомой мамочки, у них после их употребления у ребенка до сих пор аллергия даже на творог, а ему уже 3
Sweet mama, хотя бы,сейчас можно попробовать детским кремом с зайчиками и собачками - я уже писала,что нам он от всех кожных проблем за одну ночь помогает

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:06 
Суперзвезда

Gizmo, надо экспериментировать с одеждой, если ручки-ножки теплые, хорошо, носик тоже должен быть теплый, правда мороз был когда сильный, нос стал холодный после прогулки, но спал на улице, значит не было так холодно.... начни с часика, проверяй просто ребенка, я носик трогаю - теплый, я не переживаю, если хорошо все пойдет и дольше гуляй, главное,чтобы не плакал на улице, мне кажется, а то воздух хородный все-таки....
я от ветра сетку ставлю, а когда снег и ветер сильный, дождевик

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Filamento писал(а):
сейчас можно попробовать детским кремом с зайчиками и собачками - я уже писала,что нам он от всех кожных проблем за одну ночь помогает

полностью согласна! мы тоже всякие шалушки и покраснения этим кремом мажем - все проходит
а про ГВ хочу сказать спасибо вам девченки! :chmok: Если бы вы мне тут не насоветовали тогда как быть я бы наверное уже и кормить перестала а так сейчас столько счастья когда смотришь как малыш сосет титю и лыбится тебе :blush:
Adel1976, попробую по носику определять А то по сну у меня может не получиться - у нас рефлекс - как на улицу вышли через 5 минуток в сон :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:23 
Мамочка-эксперт

Gizmo писал(а):
Arvenn28 писал(а):
Gizmo, я долго гуляю, ну час как минимум, он у меня спит, вокруг дома круги наматавыем, или идем куда-нить.

А как одеваетесь? Мы просто на пять минуток то как капустка а тут наверное еще и одеяльцем уркывать надо да?
Arvenn28 писал(а):
По поводу гречки, мы ее давали, но у нас козьи каки пошли, я перестала давать, теперь только тыковку едим.

спасибо что подсказала про тыковку Сегодня посмотрю за какашульками А ты как готовила? сначала размелила и потом сварила? просто у меня сестра сначала варит а потом уже блендером пюре дает Как правильно то интересно? Врач та вообще сказала только готовое покупать :wacko:
Я кстати еще капустку и овсянку хотела попробовать...

я ее просто на пару готовлю, а потом блендером. Кабачок нам почему-то не нравится, весь выплевывает, а вот броколи боюсь давать, у всех каки плохие стали после него.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:38 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Arvenn28,Adel1976, у меня волосы с 3-х ребенкиных месяце лезть пачками стали,и до сих пор лезут.я теперь дома вместо собачки))),вычитала,что это лезут те волосы,которые не выпадали во время беременности из за большой концентрации гармонов,а теперь они все должны выпасть,но так же и облысеть можно! :obmorok:
Sweet mama,на мой взгяд это от брокколи,попробуй отменить.А на счет потницы у меня в жару подобное было спас только детский крем "мюстела на норковом масле",он у нас в Казани производится,не путать с импортным названием "мюстела"
Череда обладает противовоспалительным свойством,если какие-то покраснения у малышки я всегда в ней купаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:44 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Filamento,чо это за крем с зайчиками и собачками?повторите,чтобы не искать,плиз))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа