Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kess, нас тоже беспокоит, животик болит и тужится, а покакать не может.
Все кто болеет поправляйтесь скорее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 09:55 
Суперзвезда

Стащила у летних)

Liam писал(а):
Девочки делюсь для настроения :-)
А вы какая мама? ;-)
Когда я была не мамой, а просто человеком, то никогда не обращала особого внимания на гуляющих с колясками мам. Ну идет и идет. Ничего особенного. 8 месяцев назад я вступила в их закрытый клуб и волей неволей стала наблюдать. А что еще делать на прогулке с младенцем? Идешь и разглядываешь…И постепенно стала вырисовываться интересная картина. Практически классификация. Итак, какие бывают мамы.
Мамы спортсменкиЭто очень быстрые мамы. Они как женская сборная по спортивной ходьбе в декрете. Обычно группируются парами и если такая пара с колясками идет тебе навстречу, то надо быстро посторониться, ибо задавят нафиг! Они очень сосредоточены, общаются мало, их лбы покрыты испариной, а глаза горят олимпийским огнем. Если в коляске новорожденный, то он обычно спит… скорость то нешуточная! Если ребенок постарше, то он сидит, крепко держится за бампер, волосы назад, глаза широко распахнуты и бегают вправо-влево, пытаясь зацепится взглядом за каждое проносящееся мимо дерево. Эти мамы быстрее всех приходят в форму.Мамы-бабушкиЕсть коляски, с которыми гуляют только бабушки. Всегда. Ну или дедушки. Или бабушка с дедушкой. Видимо прогулки – это только их обязанность. Во всяком случае, мам я не видела ни разу, а сталкиваюсь с этими людьми каждый день. Особенно мне нравится один дедушка близнецов. Он катит двойняшковую коляску с ужасно гордым видом. Страшно худой и высокий, как жердь, всегда в прикольной футболке и темных очках. Идет только вокруг озера и только по часовой стрелке, минимум два раза в день. И он всегда улыбается. Замученный совершенно. Изможденный и старый. Улыбается… Идет, почти чеканя шаг и светится счастьем. Если бы я лежала в его коляске, то любила бы его неимоверно и никогда бы на него не срыгивала.Стильные мамыНу это дольчегабана сплошная. Удивительной красоты мамы. Подобрано абсолютно все: ребенок к коляске, коляска к соске, соска к помаде, помада к сумке, сумка к туфлям, туфли к маникюру, а маникюр свежий и обновляется ежедневно. Мне кажется, они и рожали так же красиво. Припудривали нос между схватками, а между потугами, сдували накрашенными губами выбившийся из прически локон. Они гуляют всегда на каблуках. Всегда с прямой спиной и втянутым животом. Такие мамы – гордость и украшение любого двора. Их детям никогда не суждено покататься на коляске курносики
Мамы книголюбыОчень читающие мамы! Они читают везде и всегда. Сидя, стоя или наматывая круги с коляской по парку. Идут всегда медленно и всегда прямо. Читают же. Иногда уходят в газон… Интересно же! Младенцы в их колясках заведомо очень умные, потому что, имея такую маму, почти невозможно вырасти дебилом
Мамы «хронический недосып»Их видно сразу. Пустые застиранные глаза, смотрящие сквозь вас, черные круги и спутанные волосы. Они гуляют по-разному. Кто-то сидит, уперевшись лбом в ручку коляски, кто-то стоит с закрытыми глазами, а кто-то лежит прямо на скамейке, как бомж… Дело в том, что их дети не спят больше нигде, кроме как в коляске и на улице. А еще они не спят ночью. Поэтому чтобы хоть чуть-чуть побыть в тишине мама-зомби выкатывает свое сокровище на улицу и в полной прострации плывет по парку.Мамы «укачиватели»Их можно узнать по характерным движениям. Коляски качают по-разному. Кто-то делает поступательные движения вперед-назад, кто-то – вправо, влево. А кто-то… поднимает коляску на дыбы и с остервенением на ходу качает ее вверх-вниз. Когда это делает мама-спортсменка, то хочется не просто посторониться, а бежать, спотыкаясь! Догонит и укачает насмерть! Зрелище весьма устрашающее…
Мамы «сорвиголова»Был случай. Я гуляла в Сосновке (а-ля лес в городе). В будние дни там очень мало людей. Нирвана полнейшая… идешь один и сливаешься с природой. И вот качу я свою прелесть, и ко мне вдруг подходит девушка с коляской и говорит: «Посторожите, пожалуйста, я в туалет сбегаю». И убегает! В общественный парковый туалет. Оставив меня сторожить своего ребенка. Меня! Совершенно незнакомого ей человека на совершенно пустой аллее парка. Я даже заглянула в ее коляску, чтобы убедиться, что там действительно ребенок, а не бомба. Ну всякое же бывает… Ребенок. Вторая мысль была, что это новая форма подкидывания детей и теперь мне придется покупать двойняшковую коляску (не бросать же его!), а она в лифт не влезет, придется тащить на 3-й этаж, а она тяжелая, а спина болит… еще кроватку надо… и комбинезон зимний и… «Спасибо огромное!»: прервала девушка мои мысли и, сделав свое грязное дело, дальше покатила своего ребенка. Вот приспичило же человеку…
Мамы болтушкиТакую маму слышно издалека. Она знает весь репертуар детских потешек, пестушек, песенок и считалочек. И декларирует этот репертуар своему ребенку в коляске громко и с выражением. Иногда она сильно входит в роль и начинает активно изображать лицом всех героев потешек. Такая мама и ее ребенок – это как отдельная вселенная… Они проносятся мимо и ты стоишь обалдевшая, а в голове играет мелодия из рекламы «Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!»
Мамы балконщицыНа улице вы их не увидите. Они «гуляют» на балконе. Ну как гуляют… Младенец гуляет, а мама отдыхает. Способ очень действенный и прокатывает до тех пор, пока ребенка ничто в жизни больше не интересует, кроме как лежать и смотреть в потолок. Как только круг его интересов расширяется, прогулкам на балконе приходит конец
Правильные мамы Зимой их можно узнать по синим губам и замерзшим соплям. Осенью – по промокшей насквозь одежде. А летом – по стертым в кровь ногам. Они гуляют минимум два раза в день, по два часа, в любую погоду и только в зеленой зоне. Ибо так рекомендуют врачи и это очень полезно для ребенка. Очень хорошие мамы! Именно у таких мам вырастают будущие Кабаевы и Аршавины. Они способны жертвовать всем и полностью растворяются в ребенке.Просто мамыКлассические ничем не примечательные мамы. Просто идут и просто катят свое сокровище. Их большинство. Они чаще всего одеты адекватно и по погоде. Гуляют в свое удовольствие и ровно столько, сколько хочется обоим участникам мероприятия. Могут сегодня гулять в парке, завтра – по улицам, а после завтра – по торговому центру. А могут вообще не гулять. Вот не хочется сегодня и всё!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:07 
Балаболка

всем привет!
Девочки, здоровья вам и вашим деткам, поправляйтесь скорее!
EvgenikaT, блин, вот я дурында-то :wall: ждала-ждала и просмотрела закупку..эххх..ну ладно, может до лета еще одна соберется

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:33 
Суперзвезда

Пам-Парарурам, улыбнуло, я стандартная классическая мама :hor:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:52 
Мамочка-эксперт

Пам-Парарурам, я уже никакая мама, мы нигде не гуляем :cray:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:54 
Балаболка

Dinaro4ka_82 писал(а):
а я так хотела дочь-"испанку"...

А я блондинчика, если учесть что мы далеко не блондины вполне нормальное желание :spiteful: :-)
Ивона, у меня Мурат три года назад был примерно вашего возраста, и мы так же после 20-30 мин. прогулки бегом возвращались домой на руках. Орал до тех пор пока его не разденут полностью :wacko: . И закончилось это в тот день когда перешли на совсем легкую весеннюю одежду. Потерпи уж еще чуть-чуть.
Я тоже больше классическая мама и конечно же укачиватель, но иногда бываю спортсменкой и болтушкой.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:16 
Балаболка

Девочки и детки кто болеет выздоравливайте!!!
Я тоже больше классическая мама,но еще теперь и вечно упертая в телефон читающая супермамок)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:35 
Элита

Динарочка, а Гуслёнок пишут то с 4 месяцев :nea:
Я так мечтала уже носить его...хотя я пока слингом Юлиным довольна ;-)
Динуль не болей!
Кесс, Ильюшке скорее поправиться!
Всем мамам и детишкам здоровья ! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 13:06 
Суперзвезда

EvgenikaT, на соках пишут с 3 :pardon:
Я заказала рюкзак вк, у нее есть фото инструкции как новорожденных носить) но я думаю все же с 4 тоже по чуть чуть начну, может ножками внутрь

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 13:17 
Балаболка

EvgenikaT писал(а):
Poiskovichka, наши с Ниной рюкзаки на складе уже :yahoo: сегодня хотела сходить забрать, да ветрище меня напугал, путь то не близкий :-)
Ты немного опоздала :( довольно быстрая закупка получилась...
Когда следущая будет спроси у Мамы Али, она орг этой закупки ;-)

Хорошие рюкзаки - удобные?? Уже давно где-то читала, что эрго-рюкзаки более удобные и правильные для ребенка чем слинг.. Пошла гуглить про гусленка... :hor:
А про вирус - реально гуляет, у нас в семье как-то все переболели, но правда легко, температура только 1 день была, в основном признаки - сопли зеленые, горло и кашель. Сначала папа у нас. У малышки легче всех прошло ТТТ 1 день только кашель был и сопли 3 дня, я врача вызывала, тонзилгон покапала в рот, и аквамарисом промывала ноздри, видимо на гв проще и быстрее. У меня дней 5 было, У сына (3,5) на фоне ветрянки прошло, свекровь помогать приходила, уехала, че-то совсем слегла, сильно у нее пошло. Так что реально вирус был, никогда так не было чтоб все вместе друг за другом. Осторожнее :notice:

Ой как интересно про мам, прочитала :-) Хочу сказать что с первым особенно первые месяцы я была - невыспавшейся мамашей, потому как живот нам замучил, а со второй ТТТ- классической похоже :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 14:38 
Мамочка-эксперт

А мы погуляли, спала она два часа... Кароч дело в комбезе, седня вышли в лаппи и вот она реально спала как раньше... Только вот почему , видать пока в том еще холодно чтоли...

Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014 насос
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 14:56 
Модератор

Guzelчик84, я тоже упертая в телефон или планшет, я маньяк, мне надо че нибудь читать обязательно, в основном конечно читаю книжку или по сайтам шарахаюсь :hihi:
Я сейчас еще типажи детей с соседней темки сюда стащу :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 15:05 
Суперзвезда

Я ни в одном описании не нашла себя :-)
Дина, давай про деток почитаем :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 15:24 
Модератор

Gai Soleil писал(а):
Цитата:
Дети по виду покупаемой им одежды делятся на четыре категории:

1. Гламурные манудичники.
2. Комфортно-прогулочные реймисты
3. Керри-густисты
4. Экономичные шалуны.

Рассмотрим каждую группу подробнее:

1. Гламурные манудичники делятся на 2 категории:
А. Тру манудичники. Собирательный образ ребенка тру-манудичника таков: Шапка Реджина с огромным меховым помпоном, на шапке повязка Гигис с огромным же цветком. Комбез Манудичи или Монклер, сапоги Миссури, или скандия с песцовой широкой опушкой. В ушах золотые серьги. Чтоб отличать мальчика от девочки, на девочках сверху на комбез надета пышная юппка Упси Дейзи. У мальчиков под комбезом узкие джинсы , в которых он с трудом сгибает ноги. Передвигаются тру-манудичники исключительно на колясках бугабу, лет до 5. К бугабу крепится зонтик, сзади на ручке (или сбоку) сумка Ойой . Под комбез надевается Моннализа, Катимини, Беби диор и прочее Кензо с Барберри. Одежда вся оригинальная, приобретена за границей или в магазинах Кенгуру.Разносчики гламура в массы. Презирают ремонтно-строительную рейму, но стыдливо приобретают её в розничных сетях «в садик», «на горку». В хвастах рейму скрывают.

Б. Фейк-манудичники. Стали таковыми после встречи с тру манудичниками, ошарашенные их неземною красотою. Монклеры с манудичами у них либо поддельные, либо б/у (и не одним ребенком), приобретенные на Еве. Иногда подменяются пуховиками подешевле, но с мехом Нельс или авива. В цене шапки Чоби с песцовыми помпонами. Обувь скандия, СП-шные гарвалины или б/у после тру-манудичников. Внизу Гэп, Джимбори, дисконты Кенгуру или б/у из топа Дизайнерская одежда. Коляски б/у бугабу. Одержимы идеей гламура. Часто хвастают одеждой детей. В монклерах гуляют на горке и в песочнице. Шапку с помпоном надевают в сентябре и снимают в мае.

2. Комфортно-прогулочные реймисты делятся на:
А. Реймисты первой линии. На зиму, весну, лето и осень покупают своим детям мембранную одежду и обувь. Рейма, Кетч, Траваль, Хуппа, Суперфиты, Викинги, Экко и прочая мембранная одёжа и обувка. Шапки-шлемы тех же фирм, что и верхняя одежда, а также Киват или Скики. Непоколебимо уверены, что главное для ребенка, независимо от пола, не красота, а удобство на прогулках. Дети у них как правило, активные (шилопопые), жаркие, потеющие, с утра до вечера катающиеся на горках, валяющиеся в лужах и снегу. Посему, если б мембраны не было, то ее непременно следовало бы выдумать. Как было сказано выше, хламур презирают, поэтому девочки у них по виду неотличимы от мальчиков. Собирательный образ лаконичен, уныл и комфортен шлем, мембранный комбез оттенка «Сон разбойника», краги, мембранная обувь. Под комбезом флиска, термобелье и термоноски. Иногда стыдливо прячась за серым ником Пока скроюсь, спрашивают, что надеть их 7-8 летней дочке зимой в театр, ведь под комбезом помнется платье, а под шлемом прическа, а ничего другого у них нет. Денег на мембранную экипировку не жалеют, покупают вещи только в магазинах, ибо трясутся за сохранность священной мембраны, ухаживать за которой могут только они. Другие же дикари могут выстирать ее мылом, высушить в сушилке и тем самым загубить все ценные свойства. Коляски детям покупают Эммалюнгу или Хартан надежные, качественные, дорогие.
Б. Реймисты второй линии. Эти стали реймистами, поддавших аргументам категории А. Из-за отсутсвия денежных средств, одежду и обувь берут либо б/у (и при покупке выносят мозг Реймистам первой линии, пытая их о сохранности мембраны и размышляя, не замерзнет ли их деть в рейме в минус 20), либо в СП заказывают за год, ошибаются с размерами и надевают потом детям комбезы с закатанными рукавами и подвернутыми штанами. Коляски переги, чикко, инглезины.

3. Керри-густисты. Делятся на:
А. Керристы любят качественную финскую одежду. Денег на нее не жалеют. Но уверены, что ребенок у них «мерзлявый» и «малоподвижный», поэтому мембрану отметают сразу. Любят Керри за теплоту и легкость. Плюют на внешнюю красоту, предпочитая тепло. На ноги надевают куому или викинги. По осени задалбывают Еву топами Что теплее куома или викинги. Теплее надеть куому на викинги, вниз пуховые носки. Коляски любят интересненькие или удобные. Квинни, переги, бебе конфорт. Густистов не любят за крикливые расцветки и жесткие комбезы.
Б. Густисты. Не любят керристов за унылость. В жизни им нужен праздник. Канадские фирмы Густи и Депарде дают праздника с лихвой вся палитра в одном комбезе, как у мальчиков, так и у девочек. Особенно стараются ДПД у них еще и с вышивкой. Комбезы теплые, как передвижная баня. Но не гнутся, что затрудняет движение и вызывает злорадство керристов. Обувку носят разную по критерию тепло и сухо.

4. Экономичные шалуны бывают
А. Скромные неагрессивные. Как правило, это многодетные мамы и синие чулки, не интересующиеся новинками детской одежды, и покупающие первое, что увидели на рынке. 95% базируются в регионах. Комбезы на синтепоне или овчине, внизу трикотаж с рынка или из магазина «Дети». Шапки-шарфы-варежки с того же рынка, сапоги котофей, антилопа и прочая поддержка отечественного производителя. В горячих топах не выступают, ибо вообще таких топов не читают. Вещи зачастую передаются по наследству, пока не достигнут полной непригодности.
Б. Агрессивно-задиристые. Это что-то горластое, типа **********. Доказывают манудичникам, что те растят не пойми кого в мехах, что счастье не в материальном, а в духовном. Доказывают реймистам, что клали они на мембрану во всех ее проявлениях, а им и в китайском комбезе на вате тепло, легко и удобно, а котофеи это мечта любого ребенка и родителя. Они в огне не горят и в воде не тонут. На морозы у них валенки с калошами, а куома ваша Е-рун-да! Шапки, шарфы, платья, брюки, свитера, трусы и майки покупают на рынке или вяжут сами. Коляски у них «Дети», «Бебитон» или трансформеры. Любому, кто скажет что-то против, быстренько докажут и рот заткнут. Воюют в основном с реймистами и керри-густистами, манудичников презирают, как низшие существа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 15:43 
Суперзвезда

Dinochka, а, это я читала)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:54 
Мамочка-эксперт

Ивона, а как в итоге в лаппи влезли? Ты говорила мало. Рано наверное все таки для весен.одежды им. Ты когда писала что так то так то одеваешь- я подумала " я как на тундру одеваю похоже :-) " и так меня тетя и мама ругают , что горло мы простудили из-за того, что я лицо даже тоненьким уголком не закрывала. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:12 
Элита

Пам-Парарурам, у меня многие друзья и родственники вводят соки с трёх месяцев...так что их употребляют по назначению :-)
MonaLisa, не забрала ещё со склада, ничего сказать от себя пока не могу :pardon:
Отзывы о рюкзачках этих очень хорошие, да и цена приятно удивила,- заказала по одной цене, а оффер был на меньшую сумму, т.к производитель сделал скидку ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:44 
Мамочка-эксперт

Айка, да влезли уж, ножки подогнула она, но я в лаппи одела в одном слипе велюровом на голое тело и в обычных носках... Шапочка тоже облегченная и все собственно, что на ней было одето... А в весне я теплее одеваю и в конверт из овчины кладу, который для коляски.. Но кароч за ребенка ничего сказать не могу, в чем ей теплее))) слип сняла седня, она вся теплая была. А уж про уголок на лицо это ж времена СССР мне кажеццо ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:54 
Балаболка

Dinochka, прикольно :good:
Ивона, может ей многослойность не нравится? Эми за минимализм!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:55 
Балаболка

Когда покупала слинг заодно интересовалась эргорюкзаком, продавец говорит ни в коем случае не с 4 мес, мало ли что производитель пишет, только с 6 мес и то если есть 7,5 кг в дите. Если раньше начать пользовать якобы на позвоночник большая нагрузка и потом может сказаться((((

Девочки, ходила сегодня первый раз к гине после родов, я в шоке от толпы, пришла к своему времени на которое записалась, вдобавок сказала им что после родов, ребенок маленький дома лежит, всем пофиг-пропустить не хотели :obmorok: все же женщины-где адекватность и солидарность?! Всем же рожать и потом так же бегать. Я никогда слова не говорила и пропускала даже без записи! Вообщем наплевала на них зашла и гиню попросила принять, она не отказала :diablo: так со мной зашла одна нахальная особа вообще без записи...возмущалась еще на меня :obmorok: в казани так же? Я до сих пор в шоке.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 19:19 
Суперзвезда

Асадуллина, старнно, всегда после родов в первый прием без очереди

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 19:28 
Модератор

Асадуллина, Неадекватов везде полно :diablo: а ты не в Казани да?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 21:10 
Балаболка

:sos: :sos: Девочки, у кого детки помладше - продаю зеленые пампы 80 шт 3-6 кг за 500р, новую пачку :sos: :sos:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:31 
Балаболка

Dinochka, в челнах мы, из казани переехали год назад((

Эх, мы тоже мало гуляем-в подъезде пандуса нет, сил не хватает спускать коляску самой+ребенок, да и вообще не понимаю как получается по ступенькам коляску с ребенком спустить, готова аплодировать вам стоя. Так что только с мужем иногда((((( и тоже постоянно то в планшете, то в телефоне. Надеюсь детка мне потом этого не припомнит :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:54 
Элита

Асадуллина, я бы наверное тоже редко гуляла если бы не было пандуса и широкого лифта...сегодня я во время прогулки поняла что замёрзла, сбегала с коляской домой переодела обувь и куртку и вышла снова :pardon: иногда выхожу гулять и думаю, а что если лифт по возвращению домой сломается :shok: я колясон до 10этажа точно не допру :nea:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:02 
Модератор

Девы, а я ведь как то перла на 7-й этаж ребенка 2-хлетнего и коляску с продуктами :-) и как вы думаете, когда я все это заперла что первым делом увидела на этаже? Соседку, выходящую из лифта :rolf:
Слава богу коляска была прогулочная :spiteful: муж в тот день работал где то под челнами, я позвонила было потребовала приехать, но прикинула по времени, решила что во дворе тусить полтора часа не по мне

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:07 
Суперзвезда

Dinochka, ты думала лифт не работал? Как себя чувствуешь?
Асадуллина, я коляску оставляю на первом этаже, беру ребенка, продукты, иногда Машу за руку и поднимаемся на 5 этаж. Но по ступенькам на коляске мы умеем ходить, так что для нас не страшно отсутствие пандуса, везде влезем :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:28 
Модератор

Rufinafifa, а он реально не работал :-) и вот заработал очень вовремя :-)
Самочувствие кошмар :wall: голова гудит, знобит и кашель противный сухой (( температуры почти нет, но состояние отстой :wacko:
Завтра муж отдыхает, попробую отлежаться

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 00:52 
Элита

Динуль, поправляйся скорее :chmok:
Сегодня когда задубела на улице, вспомнила что ты вчера тоже легко оделась и приболела, только поэтому пошла переоделась...очень болеть не хочется :nea:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 05:53 
Суперзвезда

Доброе утро!
Dinochka, жалко как( скорейшего выздоровления! Лишь бы не разболелась :help:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа