Muratti, сынок умничка, да и, я думаю, ваша заслуга в этом тоже немалая. Так держать!!! (ттт)
Muratti писал(а):
OlgaVic писал(а):
отношение к детям уже не то
это какое интересно к детям отношение у женщин пенсионного возраста? Звереют с возрастом?
Во-первых, хочу пояснить, что не всех женщин, а тех, кто работает воспитателем. И здесь правка, далеко не ко всем, естественно, воспитателям пенсионного возраста относилось мое высказывание. Нет, Muratti, не звереют

, просто люди с возрастом становятся более ранимыми, их задевает малейшая мелочь и все они начинают воспринимать на свой счет. Ну и внимание к детям уже не то: занятие можно не провести, следить в "полглаза" (при мне было: ребенок жует землю, а воспитатель спокойно разговаривает с собеседником).
И вообще, давайте-ка я вам расскажу случай из нашей жизни. Когда моя дочка ходила в первую младшую группу, возраст 2,4 - вот что с нами приключилось. Рассказ со слов воспитателя. Однажды вечером, воспитатель и нянечка собирали детей на прогулку. Вывели в раздевалку, посадили на лавочки, достали из шкафчиков одежду и процесс начался. А девочка у меня - настоящее чудо: послушная, тихая и разумная. Нашла на полу в коридоре пульку (пластмассовую, которой из детских пистолетов стреляют) и понесла воспитательнице. Та кивнула, похвалила и как ей показалось, взяла и убрала. В общем эта штучка оказалась у моего ребенка в носу. Представляете? И если бы она постоянно не терла нос и не жаловалась, что там болит (а не все дети в этом возрасте еще умеют изъясняться), то никто бы ничего и не заметил. Ее быстро в медпункт, мне позвонили, благо, что мы живем рядом с садиком, вызвали скорую помощь и нас повезли в ДРКБ. Пульку вынули (она действительно там была), причем она ведь не маленькая...
А в этом году у меня сынок должен был идти к ней же. И как бы я хорошо не относилась к этой воспитательнице, но второго ребенка вести к ней уже не хотелось. Неделю назад она уволилась, ушла-таки на заслуженный отдых. И как бы меня не убеждали в обратно, уходить нужно вовремя.
И другой пример. Сейчас у Веронички одна из воспитательниц тоже пенсионерка, но человек-волчок. Все у нее горит в руках, с детишками постоянно разговаривает, занимается. Одна моя знакомая, тоже воспитатель-пенсионер. Так как только она входит в группу, где плачут новенькие детки, они сразу же замолкают, как только она начинает разговаривать. Так что люди есть разные, поэтому я и написала выше, что некоторых - даже на расстояние пушечного выстрела нельзя подпускать к деткам.
Niika, возможно, это просто из-за "отсутствия житейской мудрости" (я так выражаюсь иногда, чтобы человека "дураком" не называть). У нас убирались перед переездом все: оба воспитателя и нянечка, некоторые родители-активисты. Но такое поведение,как я сейчас понимаю, типично для молодых специалистов, работающих в садике. Как-то муз.рук. жаловалась, что опытные воспитатели, пусть даже предпенсионного и пенсионного возраста во всем ей помогают на занятии, прыгают вместе с детьми, следят за дисциплиной. А молодые воспитатели сядут на лавочку или стульчик и сидят созерцают ее работу, пальцем не пошевельнут, рта не раскроют. Отдыхать пришли.