Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хлоя, Привет еще раз, спасибо огромное за помощь :write:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:14 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
А вы, Muratti, тоже так считаете?

как именно считаю? не поняла, к какой именно части вашего поста вопрос адресован?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:35 
Мамочка-эксперт

Всем привет, наконец включили инет, многие пошли в садик поздравляю с этим событием, мы с понедельника пойдем в новый садик.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:37 
Живущая в сети

Niika, Привет! удачи вам в адаптации!

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:41 
Мамочка-эксперт

Muratti, Спасибо, мы в августе начали ходить в один садик, но нашла лучше садик вот переходим туда.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:48 
Живущая в сети

Niika, молодцы! А чем больше новый садик привлек?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:54 
Мамочка-эксперт

В этом садике есть логопед, психолог, условия лучше, ну и воспитательница говорят чудо, правда вторая очень молодая 22 года, пойдем мы не в ясли а в младшую группу, хотя для нас это тоже + А в старом садике очень большая текучка воспитателей, когда мы пришли вообще не было в ясельной группе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 17:55 
Живущая в сети

Niika писал(а):
В этом садике есть логопед, психолог, условия лучше, ну и воспитательница говорят чудо,

здорово!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 18:44 
Элита

Niika, привет. Вы нашли отличный садик, молодцы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 19:48 
Суперзвезда

Niika, мне кажется молодая воспитательница - это только +, не заезженная еще и не злая. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 20:23 
Чайдова

Я думала,что во всех садиках логопед и психолог есть.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 20:30 
Мамочка-эксперт

Хлоя, надеюсь что Никитке понравится.
Oduvanchik,мне показалось очень странным что она не хочет детей, буду надеется что просто пока не хочет.
lenka, К сожалению это далеко не так, в нашем было только 4 группы и муз.зал и все.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 20:52 
Элита

Niika, теперь вот только привыкать к новому садику придётся. Надеюсь, Никите там больше понравится.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 00:51 
Суперзвезда

Niika, я в 22 года тоже не хотела. Да и в 26 думала еще рано. :-)
Насколько я знаю, молоденькие воспиталки более душевные. Да и детки любят молоденьких, особенно мальчишки. Ну мой точно. :-)
У нас в саду нет ни логопеда, ни психолога и никаких кружков. Там вообще ничего нет. :nea: Ходим туда потому что совсем рядом с домом, да и муж туда ходил. Младшая попадет к воспиталке, которая еще мужа воспитывала. И он был от нее в восторге. :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 09:45 
Балаболка

Muratti, как новый день в садике?
Niika, иногда, когда люди хотят детей, а у них по какой-либо причине не получается, чтобы не объяснять всем этого они просто говорят, что пока не готовы или не хотят. Возможно, действительно считают, что пока еще не время. Ей же, в конце концов, не 40 лет, когда такие слова действительно заставляют задуматься, а почему...? А потом, если есть призвание, то даже отсутствие детей - не показатель... И, напротив, если призвания никакого нет, не спасает даже наличие собственных детей. Иногда люди пишут про педагогическое образование. А вот я бы, например, многих людей, даже с высшим педагогическим образованием, на пушечный выстрел не подпускала к детям.
Так что пусть ваша воспитательница окажется именно с призванием!
А что я могу сказать про опыт... Мне как-то при личной беседе методист сказала, что неспроста определен возраст для выхода не пенсию у людей и в каждой профессии он свой. Так что как бы не хороши наши опытные воспитатели (пенсионного возраста), но работа их уже не та и отношение к детям уже не то - при всех их неоспоримых достоинствах.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:08 
Суперзвезда

всем приветик, у меня такой график классный на работе, работаю через день, ну и зарплата соответственно такая же, зато я могу сидеть с ребенком. Вот вчера повели ребенка в первый день в садик после лета, а после садика вечером начался жидкий стул и показывает, что тошнит, благо я сегодня не работаю, опять не повела в сад. Ну что это такое, аллергия у нас что ли на садик!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:59 
Живущая в сети

Lejsan, :sad: давайте выздоравливайте!

Девочки, сегодня нас похвалили :yahoo: , Руслана переодела и он с огромным удовольствием побежал в группу, воспитательница сказала, что только в конце меня вспоминать начал и немного выть :-) Вообще сказала, что даже не ожидала, что сегодня он спокойно от меня уйдет.

OlgaVic писал(а):
отношение к детям уже не то

это какое интересно к детям отношение у женщин пенсионного возраста? Звереют с возрастом?

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:07 
Балаболка

Muratti, молодцы!!! Ттт, пусть так и дальше будет!!!
А я сегодня Костю спать оставила первый день. а вчера его подружка оставалась, вроде нормально все прошло, а сегодня утром с истерикой пришла: не хочу в д/с, хочу домой, еле успокоили. вот жду реакцию своего товарища и звонка воспитателя...если что бежать забирать...Ох. уж эти детки-конфетки...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:37 
Суперзвезда

Muratti, спасибо :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:43 
Живущая в сети

N@TKA, ттт!
А Костя у тебя молодец, все у него получится! У меня у подруги с сестренкой младшей так получилось - оставила ее мама на целый день сразу (советское время было), а она пошла, маме ручкой помахала, даже не оглянувшись. А вечером уходить не хотела. И никаких истерик, ни в садике, ни дома не было, в сад всегда с удовольствием шла. Все-таки детки разные, у кого-то адаптация незаметно проходит, а у кого-то как у нас :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:04 
Живущая в сети

Lejsan писал(а):
Вот вчера повели ребенка в первый день в садик после лета, а после садика вечером начался жидкий стул и показывает, что тошнит, благо я сегодня не работаю, опять не повела в сад. Ну что это такое, аллергия у нас что ли на садик!!

Мне в детстве поставили официальный диагноз -"Симулянтка". По утрам как только надо было идти в садик у меня "типа" жутко начинал болеть животик. Мама естественно переживала что с ребенком и потащила меня к врачам, а они не поддались на мое вранье)))) В садике меня тошнило и рвало от молока и какао, поэтому я туда не хотела.

А вот мы в садик не попали(((если осенью чуда не случится с открытием доп.группы~15тыс.руб. то пойдем только на следующий год :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:19 
Суперзвезда

Татака, у нас такая же история. Сколько раз забирали своего из сада средь бела дня то с температурой, то с поносом. Врача вызываем, а он уже здоров. :spiteful: До сих пор эта история продолжается.
Цитата:
вот жду реакцию своего товарища и звонка воспитателя...если что бежать забирать...Ох. уж эти детки-конфетки...

Я своего старшего когда начала водить, задолбалась бегать за ним "по звонку". Живу прям возле сада, да еще в дикретном. Вот одна воспитателка этим и пользовались :diablo: А я ведь на 9 месяца была.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 13:31 
Элита

Lejsan, скорейшего выздоровления.

Muratti, поздравляю с хорошим началом. Руслан умничка.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 13:38 
Суперзвезда

Хлоя, спасибо, завтра опять на работу, ему надо выздоровить

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 13:47 
Мамочка-эксперт

Oduvanchik, OlgaVic, Меня смутил не тот факт, что у нее нет детей и что она не хочет, просто группа после ремонта, попросили мам если смогут прийти помочь привести в порядок пришла я и еще две мамы, все мыли, убирали еще нянечка и др.воспитательница, а она встала смотрела журнал в 17:00 ушла мы остались до 20:00 убираться, при том что на след.день приходила проверка и была ее смена, ощущение сложилось что просто пришла сюда работать пока лучше места не найдет. Будет видно, может она очень хорошая воспитательница :pardon: .

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 14:22 
Балаболка

Muratti, сынок умничка, да и, я думаю, ваша заслуга в этом тоже немалая. Так держать!!! (ттт)

Muratti писал(а):
OlgaVic писал(а):
отношение к детям уже не то

это какое интересно к детям отношение у женщин пенсионного возраста? Звереют с возрастом?

Во-первых, хочу пояснить, что не всех женщин, а тех, кто работает воспитателем. И здесь правка, далеко не ко всем, естественно, воспитателям пенсионного возраста относилось мое высказывание. Нет, Muratti, не звереют :-) , просто люди с возрастом становятся более ранимыми, их задевает малейшая мелочь и все они начинают воспринимать на свой счет. Ну и внимание к детям уже не то: занятие можно не провести, следить в "полглаза" (при мне было: ребенок жует землю, а воспитатель спокойно разговаривает с собеседником).

И вообще, давайте-ка я вам расскажу случай из нашей жизни. Когда моя дочка ходила в первую младшую группу, возраст 2,4 - вот что с нами приключилось. Рассказ со слов воспитателя. Однажды вечером, воспитатель и нянечка собирали детей на прогулку. Вывели в раздевалку, посадили на лавочки, достали из шкафчиков одежду и процесс начался. А девочка у меня - настоящее чудо: послушная, тихая и разумная. Нашла на полу в коридоре пульку (пластмассовую, которой из детских пистолетов стреляют) и понесла воспитательнице. Та кивнула, похвалила и как ей показалось, взяла и убрала. В общем эта штучка оказалась у моего ребенка в носу. Представляете? И если бы она постоянно не терла нос и не жаловалась, что там болит (а не все дети в этом возрасте еще умеют изъясняться), то никто бы ничего и не заметил. Ее быстро в медпункт, мне позвонили, благо, что мы живем рядом с садиком, вызвали скорую помощь и нас повезли в ДРКБ. Пульку вынули (она действительно там была), причем она ведь не маленькая...

А в этом году у меня сынок должен был идти к ней же. И как бы я хорошо не относилась к этой воспитательнице, но второго ребенка вести к ней уже не хотелось. Неделю назад она уволилась, ушла-таки на заслуженный отдых. И как бы меня не убеждали в обратно, уходить нужно вовремя.

И другой пример. Сейчас у Веронички одна из воспитательниц тоже пенсионерка, но человек-волчок. Все у нее горит в руках, с детишками постоянно разговаривает, занимается. Одна моя знакомая, тоже воспитатель-пенсионер. Так как только она входит в группу, где плачут новенькие детки, они сразу же замолкают, как только она начинает разговаривать. Так что люди есть разные, поэтому я и написала выше, что некоторых - даже на расстояние пушечного выстрела нельзя подпускать к деткам.

Niika, возможно, это просто из-за "отсутствия житейской мудрости" (я так выражаюсь иногда, чтобы человека "дураком" не называть). У нас убирались перед переездом все: оба воспитателя и нянечка, некоторые родители-активисты. Но такое поведение,как я сейчас понимаю, типично для молодых специалистов, работающих в садике. Как-то муз.рук. жаловалась, что опытные воспитатели, пусть даже предпенсионного и пенсионного возраста во всем ей помогают на занятии, прыгают вместе с детьми, следят за дисциплиной. А молодые воспитатели сядут на лавочку или стульчик и сидят созерцают ее работу, пальцем не пошевельнут, рта не раскроют. Отдыхать пришли.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 17:00 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
Так что люди есть разные, поэтому я и написала выше, что некоторых - даже на расстояние пушечного выстрела нельзя подпускать к деткам.

эта фраза, как я поняла, относилась к высказыванию о профессиональном образовании и призванию
OlgaVic писал(а):
Так что как бы не хороши наши опытные воспитатели (пенсионного возраста), но работа их уже не та и отношение к детям уже не то - при всех их неоспоримых достоинствах.

OlgaVic писал(а):
И как бы меня не убеждали в обратно, уходить нужно вовремя.

OlgaVic, так и пишите, что просто вам лично не повезло с воспитателем пенсионного возраста, что уж все пенсионеров под одну гребенку...не переношу такого отношения к людям - по одному эпизоду судить о всех представителей этого возраста, относящихся к данной профессии. Люди разные и дело не в возрасте и в 30 лет можно пульки в носу не заметить, а в 60 - иметь отличную память и внимание.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 18:22 
Чайдова

Muratti,
Цитата:
Все-таки детки разные, у кого-то адаптация незаметно проходит, а у кого-то как у нас

Я бы сказала,что у вас адаптация хорошо проходит,можно сказать не заметно,у меня старший очень сильно плакал и Арсений тоже из той же породы))

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 19:45 
Балаболка

Muratti писал(а):
так и пишите, что просто вам лично не повезло с воспитателем пенсионного возраста, что уж все пенсионеров под одну гребенку...не переношу такого отношения к людям - по одному эпизоду судить о всех представителей этого возраста, относящихся к данной профессии. Люди разные и дело не в возрасте и в 30 лет можно пульки в носу не заметить, а в 60 - иметь отличную память и внимание.

У меня такое впечатление, что вы видите только то, что хотите видеть. Если бы вы внимательно читали мой пост, то никогда бы не сказали, что я всех гребу под одну гребенку. Ведь вы это имели в виду, правда? Почитайте внимательно пост до конца и узнаете, что бывают еще и отличные воспитатели-пенсионеры!!! И я вам скажу больше: я по этому одному эпизоду даже этого конкретного человека не осудила, поскольку, как вы написали, никто от этого не застрахован. И пошла к заведующей с просьбой никаких карательных мер не предпринимать, потому как, если вы не в курсе, это не такой случай, на который машут рукой (это я говорю о заведующей и РОНО). Из ДРКБ сразу же сообщается о таких случаях.

И я не считаю, что мне с воспитателями не повезло. Напротив, о внутренней работе детского сада я знаю не понаслышке . И весь воспитательский состав в этом и некоторых других детских садах тоже и мне есть с кем и с чем сравнивать. Поэтому мнение мое не основано именно на моем личном опыте. Оно основано на реальных фактах.

И опять же, заканчивая тему квалификации воспитателей пенсионного возраста, хочу подытожить. Как правило, раз в пять лет воспитатель проходит аттестацию (либо получает, либо подтверждает ранее полученную категорию). Есть пенсионеры, которые аттестуются без разговоров. А есть и такие, которые говорят: "А зачем мне это надо? Я уже пенсионерка." И занятия с детьми, кстати, они тоже не хотят показывать.

А тема возраста воспитателей была затронута именно для того, чтобы подчеркнуть, что есть достойные в своей профессии люди, и могут они быть разного возраста: и если воспитатель молодой - это не означает, что ребенку будет с ним плохо, равно как и не означает, что с более опытным (по возрасту) воспитателем ему будет хорошо. Вот и все!

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 20:46 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
У меня такое впечатление, что вы видите только то, что хотите видеть.

я вижу ровно то, что вы написали, не более, не менее. Посты я читаю от начала и до конца и поверьте, прежде чем отвечать, еще раз к ним возвращаюсь.

OlgaVic писал(а):
Почитайте внимательно пост до конца и узнаете, что бывают еще и отличные воспитатели-пенсионеры!!!

я прекрасно поняла, что вы так считаете, но после фразы
OlgaVic писал(а):
И как бы меня не убеждали в обратно, уходить нужно вовремя.

я совершенно четко поняла, что вы за то, чтобы все воспитатели, достигшие пенсионного возраста, увольнялись из ДС, а я принципиально против такой позиции. Простите, но по-другому вас понять сложно :nea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа