treasure of mine,
Диляркин, а я вот противоположное мнение выскажу, просто подобное было у меня с сынишкой до 3х недель. Начитана была питерской книжкой 2003 г "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка".По ней вот в голову запало, что соску с 3 недель до 7 мес можно ребенку, либо как первый зуб появится. С сыном оказалось разные группи крови, у меня 1, и кормить мне 3 дня не разрешили, но я раз в день все равно прикладывала. А на 4 день, нас домой выписали, для меня стало проблемой -накормить. Грудь не мог нормально взять, сосать ему было ее тяжело, но смесь я даже не думала покупать- настрой на ГВ. Стала использовать авентовскую бутылочку, на курсах презентовали и в рекламных целях достоинств понарасказали. Вот ей как-то спаслась, сын и ее сосать не хотел, а роддомовские соски они ж еще с советских времен качеством, само льется, никаких усилий.День с бутылочкой со сцеженным молоком ребенок полуголодный все же провел, ел, а потом и грудь взял. Еще и по часу на груди в итоге висел, просто успокоится поспать, уже наевшись, время шло-час у меня на груди, час поспать в кроватке, поиграть. Соски были жуткие, коркой, терпела, мазалась.с 3х недель все же соску дала, как к ней присосался, он даже плечом себе помагал, когда соска выпадать начинала. А ночью, когда ручки уже осознал, хватать научился, он соску сразу неглядя находил, когда она выпадала изо рта. Я даже эксперементировала, тихонько ее убирала от лица, но в зоне досягаемости оставляля. Так он с первого раза ее хватал и в рот...Маме потом с мужем показывала "фокус". ГВ было до 2х в итоге, но и с соской до 7 мес. не смогли расстаться(я не выдерживала таких слез по соске и отдавала), тоже в один период с ГВ сознательно уже мышке подарили. А дочка тоже сосет, потому как наедается и грудь бросает, частое прикладывание не всега прокатывает-молока много, она опять же сытая не хочет чтоб оттуда что-то лилось, а кулаки грызет-нервничает. Вот не знаю чем эта эпопея наша с сосками завершится. А еще момент у нас был с сыном,у него нижняя губа втянута была, когда родился, и на узи- снимках заметно, как будто все время ее сосет. Стоматолог из обычной клиники меня стращать начала по поводу губы- у ребенка патология, так быть не должно,обратитесь на кафедру детской стоматологии к ортодонту за консультацией, вам надо соску ортодонтическую подобрать. Благо друг-стоматолог к нужному человеку направил, фамилии не припомню сразу.Она мне дала ответ, пока ребенок сосет грудь у него так и будет, потом все изменится, и соску разрешила. главное чтоб по возрасту была.Сейчас у сына и с нижней челюстью в порядке. Видимо мои вот такие сосуны, а сколько племянников от соски отказались, хоть им и не раз "втюхивали". Вот как-то так длинно накатала.