Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 22:45 
Мамочка-эксперт

Светлана как у тебя младшенькая ты ей не пробовала отсасывать с отривин беби?

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 22:49 
Мамочка-эксперт

Dream76, выздоравливайте, таки вирус подхватили.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 22:50 
Элита

ALBA писал(а):
Светлана как у тебя младшенькая ты ей не пробовала отсасывать с отривин беби?

прочистила им, ну чё т не так уж и много вышло :unknw: щас вон в полудрёме крутится, с соской спит, а выплюнет- так в горле хр-хр, просыпается сразу :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 22:53 
Балаболка

Dream76, выздоравливайте! :chmok: хорошо,что хоть не в инфекционке. А это педиатр? Как у него фамилия и где можно найти его?

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 22:57 
Балаболка

Светлана-Арина, мы в декабре так делали хр-то и нифига не отсасывалось :unknw: а Помпушка орет при этом? Моя ваще не дается :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 23:02 
Элита

gulnara80, спокойна как удав ттт :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 23:25 
Балаболка

Светлана-Арина, вот молодец Помпуша,а у нас чистка носа кошмар кошмарский :spiteful:

Спокночи всем,чет я вылетаю постоянно

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 23:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я замараживать то правильно не умею, надо ведь вроде только в авентовских бутылочках? У меня их тока две:( остальные обычные:( я наверное с вечера буду загатавливать на след.день. У меня не совсем лекции, а госники и защита диплома:(
А если сейчас в 4 мес вводить овощные пюрешки, на здоровье ребенка никак не скажется? А то вроде тока с 6 рекомендуют? Боюсь что за время моей отлучки бабушка сама прикорм ей введет, типа супчика или соков каких нить, у нее уже давно руки чешутся:(
Всем спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 23:40 
Балаболка

[b]Nataly251, че ет страшного то? Эта горочка- подушка , с одной стороны окол 4 см , а с другой около 0,3 см, ну треугольник, в срезе или сбоку. Надеюсь понятно объчснила.
Света, у нас же внутричерепное давление, а с Впч всем так рекомендуют, дети такие хорошо на ручках засыпают, так как в этом положении головка выше, а когда на плоский матрас ложишь, просыпаются или в кроватке мало спят, поскольку некомфорто им или голова болит. У нас есть еще и ортопедическая подушка, но на ней не повертишься, моя крошка на нейлежать не любит ( такая как на фото Миши МамыСофы).
Объясните, плиз, мне динозавру как фотку с телефона в форум выложить, я вам подуху сфоткаю, классная она. А я темная. ( у мню Самсунг Гелакси).

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 00:10 
Мамочка-эксперт

Девочки тут не подробно, а как памятка в общем. Может пригодиться кому ;-)
Памятка по введению первого прикорма
Подумай: пора ли? С введением прикорма лучше повременить до достижения малышом возраста полугода. Для младенца 0-6 мес. материнское молоко - самое сбалансированное питание. Российские специалисты по меньшей мере до 4-х мес. не рекомендуют к грудному молоку что-либо добавлять. Поточнее определиться, когда стартовать прикорму для вашего ребёнка, поможет педиатр. Но после консультации поинтересуйтесь: это его типичные рекомендации или назначение конкретно вашему малышу?
А вот теперь – пора! О готовности малыша к прикорму принято судить по ряду признаков: двойной прибавке в весе от веса при рождении, возросшему аппетиту, интересу к предлагаемой еде и согласию держать её во рту не выталкивая, способности сидеть.
Молоко грудное. Остается основным питанием ребенка. Прочая пища – пока лишь дополнение.  Чтобы введение прикорма не сказалось на лактации, иногда придётся сцеживать временно невостребованное молоко, борясь за продолжение грудного вскармливания.
Яблочный сок. Существует миф, что это самый подходящий продукт для начала прикорма. Во многом благодаря старшим родственницам, чей опыт материнства сложился в советское время,  в российских семьях он жив до сей поры. В соке действительно много полезного, но организм грудничка пока не готов усваивать фруктовые кислоты, минеральные соли и сахар в таком концентрированном виде. Если вы не отважитесь нарушить семейные традиции, непременно вдвое разводите сок кипячёной водой и давайте помалу. Или, что ещё лучше, используйте компот.
Творог и кефир в качестве стартового прикорма  по Комаровскому. Кисломолочные продукты по составу ближе всего к материнскому молоку. Хорошо принимаются организмом ребёнка и помимо прочих полезных свойств улучшают микрофлору кишечника. А насколько здоровье, самочувствие и настроение ребёнка зависят от работы кишечника, отлично известно каждой маме. Позиция модного российского доктора вполне убедительна. Хотя по сути революционна! А вы революционер?)))
Каша. Как начало прикорма достаточно популярна, чаще рекомендуется малышам с недобором массы тела. Сперва дают кашку из круп, не содержащих белок злаковых глютен – кукурузную или гречневую – и непременно без коровьего молока, сахара, соли, масла. Рисовая тоже не содержит глютен, но известна «крепящим» эффектом. И никакой манки! 
Аллергическая реакция. При введении прикорма – любого вида! – начинаем с наименее аллергенных продуктов. И лучше прикармливать в первой половине дня, чтобы проследить переносимость – не возникнет ли сыпи, красноты, поноса, рвоты, затруднённого дыхания, кашля или других негативных проявлений. Даже если нежелательной реакции не последовало, с введением очередного вида прикорма стоит хоть недельку повременить: аллергия может проявиться не сразу, и станет труднее разобраться, на карой именно продукт отреагировал организм. В случае любых сомнений продукт исключаем, и к врачу.
Пюре фруктовое – один из самых традиционных продуктов для первого прикорма. Благодаря содержанию клетчатки, благотворно для кишечника. Кроме того, хотя для первого прикорма берут пюре без сахара и сливок, оно всё равно вкусное, и малыши обычно принимают его охотнее иных видов прикорма. Правда, по той же причине, велик риск, что ввести кашу или овощное пюре потом будет непросто. Начинают с пюре из зелёных яблок.
Овощи в качестве продукта первого прикорма тоже достаточно традиционны. Незаменимо такое начало для малыша, много прибавляющего в весе. Используем овощное пюре, содержащее только один вид овощей. Подходят лучше других: кабачок, цветная капуста, тыква. Овощной прикорм помимо прочих достоинств помогает малышу справиться с запорами.
Приобретённое или приготовленное? Многие небезосновательно считают, что для первого прикорма лучше использовать готовые продукты заводского производства, изготовленные из проверенного сырья и после снова тщательно проверенные. Они к тому же обогащаются витаминами, минералами. Совершенно однородны, чего трудно достичь при домашнем приготовлении. Но если есть уверенность в качестве, например, овощей со своего огорода, то почему бы и нет? Бабушки оценят твой труд, а домочадцы привыкнут доедать полезные продукты (поскольку приготовить малышу еду в количестве одной ложки – задача невыполнимая).
Риски – к нулю! Вводим прикорм только при здоровом и вообще стабильном состоянии ребенка. Откладываем столь ответственное дело, если ему предстоит вакцинация или прививка была сделана недавно. Стоит отступить где-то на недельку. То же при наличии стрессовых для малыша факторов вроде путешествия, переселения в другую комнату или временной разлуки с мамой.
Из бутылочки или из ложечки? Разумеется, консистенция пищи в начале введения прикорма достаточно жидкая и совершенно однородная. Но все равно не следует использовать бутылочку с соской, ведь, привыкнув к легко втягиваемой еде, малыш может «залениться» сосать грудь. Даём прикорм с ложечки, тем более её объёма пока предостаточно. А навык этот очень хорош на перспективу!
Когда – до или после прикладывания к груди? Самый первый прикорм, как и каждый новый продукт в дальнейшем, можно попробовать дать в конце кормления грудью. «Смешанный» с привычным вкусом, продукт с большей вероятностью избежит выталкивания, а его усвоение должно пройти мягче. Но бывает, что малыш берёт прикорм только когда голоден – и отлично, всё равно к этой схеме питания потом все приходят (поел-запил).
Объём. Начинать прикорм следует с небольшого количества (0,5-2 чайных ложечки 1 раз в день). Постепенно он достигнет возрастной нормы вашего малыша для этого продукта.
Рекомендации на упаковке. Впервые используя готовый продукт для прикорма, потрудись внимательно прочесть то, что написано на баночке или пачке. Раз опыта ещё нет, опора на какие-то собственные представления о способе разведения каши или температуре используемой для этого воды может подвести! Не игнорируй предупреждение об обязательности хлопка при отвинчивании крышечки и совет по использованию мерной ложечки.
Молодец! Ты хорошо подготовилась и непременно всё сделаешь правильно.
Успехов!

1 комментарий
Анна 30 сентября 2012 года в 17:13
спасибо большое за статью, очень подробно и по полочкам!
Единственное, что хотелось бы добавить, не заставляйте малыша кушать прикорм.
Если ребёнок не ест, это не катастрофа, отложите на время, значит ещё рано. Ввести прикорм можно и позже. Иначе отобьёте всю охоту кушать что-то новое. 
Nataly2512, Я бы пока сцеженным кормила, он у тебя ведь только на гв. Есть вроде специальные пакетики для заморозки, кто то из девочек в стерильных баночках от пюрешек замораживал. Ладно хоть не лекции, удачи тебе в сдачи!
Алмина, я с телефона к сожалению тоже не знаю :blush:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 02:25 
Мамочка-эксперт

Алмина, я бы тоже такую подушку купила,только не встречается.А у нас в роддоме были такие кроватки прозрачные,внутри как раз горкой,под наклоном,деть и лежал головой выше ,чем жопка.Я дома пыталась соорудить,под матрас подкладывала свёрнутое одеяло,но так конечно не получается,оно сминается и нет эффекта.А тоже вижу,что в таком положении нам больше нравится,мы даже часто на подушке большой засыпали,потом перекладывались. :good:
Dream76, я чё-т пропустила,у вас температура высокая была,да?Поэтому в больничку?Вы бедняжечки,выздоравливайте скорее,всё будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:52 
Элита

Алмина, я с телефона не умею :pardon:
Гульназик :rose:
Dream76, я тоже похоже пропустила...скорейшего вам выздоровления :rose: :rose: :rose:

всем доброго утра)

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:24 
Балаболка

Кулема, она есть в интеонет магазине Олант, Называется Plantex подушка в коляску, колыбельку 560 руб.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:55 
Мамочка-эксперт

Алмина, спасибо,пошла смотреть :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 13:02 
Суперзвезда

Привет!!!
Всех с Крещением!
ALBA, Утащила к себе в записки! :chmok: Надо тоже эту статью в ВК скинуть, я там темку про прикорм завела.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 13:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
ALBA, спасибо, сама переживаю за диплом! Была б :ber: может какие нить поблажки сделали бы :blush: :-)
Я когда родила как раз сессия шла, мне все экзамены и зачеты на халяву проставили, причем за экзамены 5-ки поставили только мужики преподы, и 4 поставила баба препод:)

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 13:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А всех с Крещением :rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 15:46 
Балаболка

Алмина писал(а):
[b]Nataly251, че ет страшного то? Эта горочка- подушка , с одной стороны окол 4 см , а с другой около 0,3 см, ну треугольник, в срезе или сбоку. Надеюсь понятно объчснила.
Света, у нас же внутричерепное давление, а с Впч всем так рекомендуют, дети такие хорошо на ручках засыпают, так как в этом положении головка выше, а когда на плоский матрас ложишь, просыпаются или в кроватке мало спят, поскольку некомфорто им или голова болит. У нас есть еще и ортопедическая подушка, но на ней не повертишься, моя крошка на нейлежать не любит ( такая как на фото Миши МамыСофы).
Объясните, плиз, мне динозавру как фотку с телефона в форум выложить, я вам подуху сфоткаю, классная она. А я темная. ( у мню Самсунг Гелакси).

а ты только с тел сидишь?если я правильно поняла,то скинь через USB каабель на комп сначала, а потом на форум выложи. а если только через тел сидишь, то также где пишешь ответы на форуме, внизу есть добавить файл, нажимаешь и выбираешь фотку которая в тел. думаю она не много весит по размеру,и денег много не снимут за загрузку. попробуй так :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 17:19 
Балаболка

Светлана-Арина писал(а):
mella писал(а):
ох, девочки, и нам, зимним дракошам тоже закрыли доступ? :blush: ....я ж вашу темку как напутствие каждый день читаю, вы уже все проходили.....а нам ну никак-никак нельзя? :blush: ну пжаааста :help: :help:

дык мы ж здесь :blush: , а в запороленную не все осенние то еще попали ;-)

Аа.... понятно. Я просто ваши мамкинские подсказки себе сохранить не успела, я ж вашим советам следую :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 17:53 
Балаболка

mella, так ты здесь спрашивай если какие вопросы есть

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Милашка+++80 писал(а):
Всем приветикик)))
Nataly2512, а на каком точно флаконе написано 45 дней? Блин, я тебя прочитала но у себя ни где такую запись не нахожу(((((ПЛИЗ))))
Рево- Макс систр капает своим малявкам ей нравится, я старшей капала тоже вроде нормуль. МЕлкому боюсь пока :blush:

Вот на самой бумажке, которая в упаковке:
Там где надпись срок годности "Не использовать после истечения срока годности. Использовать в течение 45 дней после вскрытия флакона."

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:19 
Говорунья
Говорунья

Всем привет!
С праздником!
Dream76, выздоравливайте поскорее.
Мы пока тоже без подушки спим. Эх, вчера были у ортопеда, если б раньше сообщение увидела, спросила бы про подушку (сама естессно не додумалась :wall: )
Nataly2512, я тоде баночки из-под пюрешек стерилизовала и туда сцеживала, деть вроде ел нормально.
Сделали мы седня прививку в Ртс. Пока вроде темпы нет ттт, посмотрим, что к ночи будет. Педиатр грит сегодня не купайте, завтра-если все норм-можно. А я думала, три дня незя купать :unknw:
Пришли, сразу к педиатру, она все доки посмотрела и быстренько укололи. Потом сказали минут 15 подождать у них, если все норм-домой.
Если кто хочет там прививку делать, сначала позвоните на ресепшн, попросите позвать к тел. педиатра и продиктуйте анализ крови (цифры). Она скажет, стоит приезжать или пепесдавать анализ через некоторое время, если не все показатели в норме. Перед нами одних развернули.
ALBA, спасибо за статью, тож себе сохранила.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:23 
Элита

vah, с прививкой вас :rose: . Потом отпиши реакцию на прививку. Пентаксим делалаи?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:48 
Мамочка-эксперт

Всем привет!
Всех с праздником!
Dream76, :shok: скорейшего выздоровления вам!
Айрис, я уже сохранила в ВК.
Девы мой так и крутится, только почему то всегда только влево, вправо не хочет :pardon: А сейчас уснул на животе :yahoo: в первый раз спит на животе :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 19:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

vah, а Вы это какую прививку делали??просто нам в польке никаких анализов не назначали,только спросили болеет ли кто дома и всё сразу сделали :unknw:

Мама - не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 20:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем добрый вечер ! А кто нибудь, интерессно Акдс обычную в польке делал, или мы одни так рискнули ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 20:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ahmetregina, мы делали, 5 февраля вторую делать будут, а что лучше не делать в пол-ках? Это чем то грозит?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 21:03 
Элита

Nataly2512, да ничем это не грозит. Просто сейчас ввели змену им платную, они считаются болле чистыми вакцинами и предполагается, что переносятся они детками легче.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 21:05 
Балаболка

Ahmetregina, мы тоже делали.
Nataly2512, а вторую же, вроде, в 4,5 месяца делают, нет?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 21:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лапушка+, да в 4,5 месяца. У вас хорошо прошла прививка ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа