Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 21:52 
Балаболка

Для укрепления пупочного кольца - ещё на животик полезно выкладывать :good: действительно, пупочная грыжа как правило временное явление, у сына тоже было немного, все прошло :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 22:21 
Говорунья
Говорунья

А моя категорически не любит на животе лежать :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 22:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня дочке совсем не нравится на животе лежать, минуту от силы лежит, потом ор. Но на фитболе долго может лежать.
только фитбол же мягкий, а 'противогрыжевый' эффект наверное от твердой поверхности?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 10:28 
Балаболка

Всем привет!

hedgehog писал(а):
У нас тоже пупок кнопочкой :( я при каждой смене пеленки массаж делаю (глажу вокруг пупка пальчиками по часовой стрелке )
Но хирург сказал к полугоду втянется..

Вы в пеленках, да? Такие молодцы, я тоже не хотела свою малютку в подгузах держать, но не выдержала... Сикаем и какаем часто, во время сна начинаешь переодевать, она просыпается и нервничает. Потом решила, пару месяцев в подгузах буду ее держать :blush: . Вчера педиатр на приеме сказала, чтобы дома без подгузов ребенка держала.
Если вам хирург не сказала делать массаж и наклеить пластырь, значит у вас совсем небольшое выпирание. Наш пупочек - большая кнопочка :( . На живот надо выкладывать на твердую поверхность, нам еще в роддоме сказали. Я так поняла, смысл выкладывания заключается в том, чтобы детки на животе двигали ножками и ручками, как будто ползти пластом хотят, чтобы укрепить мышцы брюшной полости.
Моя тоже не особо любитель на животе лежать. Да и с начала я ступила :fool: , постелила на пеленальный стол мягкий плед и выкладывала ее, а толку ... недавно застелила его байковым одеялом, теперь думаю толк будет. Еще нам сказала хирург, у нас пупок мясистый (как это?)), будет глубоким. Думаю, все будет хорошо :good: .

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:09 
Балаболка

Девочки, привет. Всех присоединившихся - поздравляю с рождением малышей!
Давно не заглядывала ))).
Мы были у педиатра, довела меня до слез. Прибавили 800 гр. (если считать с выписки, если с рождения - 600 гр.) - педиатр настаивает на ив, говорит молока у меня нет и оно пустое, ребенок худой :cray: . Направили к специалистам.
Кто прикреплен на Айдарова, 2 - вы узи скрининг проходили? Специалистов? Как их проходить? Говорят на челюскина по живой очереди. Когда они принимают то? Листочек еще потеряла, каких спецов надо пройти, знаю хирурга, окулиста, невролога, это все или кого то упустила?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:35 
Балаболка

Volga2011 писал(а):
Девочки, привет. Всех присоединившихся - поздравляю с рождением малышей!
Давно не заглядывала ))).
Мы были у педиатра, довела меня до слез. Прибавили 800 гр. (если считать с выписки, если с рождения - 600 гр.) - педиатр настаивает на ив, говорит молока у меня нет и оно пустое, ребенок худой :cray: . Направили к специалистам.
Кто прикреплен на Айдарова, 2 - вы узи скрининг проходили? Специалистов? Как их проходить? Говорят на челюскина по живой очереди. Когда они принимают то? Листочек еще потеряла, каких спецов надо пройти, знаю хирурга, окулиста, невролога, это все или кого то упустила?

1 мес. : хирург, окулист, невролог; УЗИ брюш. полости, тазобедр. суставов, сердца и НСГ; аудиолог. скрининг.
Ешь бутеры с маслом и сыром, пей чай со сливками (я и с 1 ребенком пила со сливками и сейчас, ттт нормально). Самое главное не переживай, нормально все будет. Ты часто кормишь? А сама нормально питаешься?
Чтобы определить достаточно ли молока нужно считать мокрые пеленки/ползунки, кажется не менее 8-10 в день. Если меньше, то молока мало. На лекции говорили, что со второй недели ребенок должен прибавлять не менее 125 гр. в неделю. Если так, то у вас все нормально.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:39 
Балаболка

Девочки, нужен совет :help: . Хочу заказать комбез-трансформер на демисезон-зиму и не знаю какой лучше размер: 80 или 86, чтоб подольше хватило :blush: . Как думаете? Если 86, то ребенку будет удобно этой зимой, не будет ли слишком большой конверт?
А 86 размер это реально на какой возраст? смотрела в инете, по таблицам выходит 1,5 года :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
Дома в пеленку заворачиваемся :) спим ночью конечно в подгузнике!
Честно говоря, когда она в подгузнике бодрствует я прям не знаю чего с ней делать за время бодрствования, если не пеленку менять :-) разговаривать всё время не будешь же ))
А пеленку меняешь - руки ноги ей шевелишь, ворочаешь-типа гимнастика и массаж ) и время идет, и малышка устает, потом слаще спит :) только блин всё, уже сложно пеленку на ней заворачивать - 1) мала становится, 2) быстрее разворачивается, сильная видать стала. Думаю вот такую систему сшить
https://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-aksessuar/2448-trikotajnyi-podguznik.html
Мы тоже за первый месяц если от веса с которым родились считать, всего 400 грамм прибавили, а от 'выписного' 600. Педиатр спросила - не мало ли молока, я говорю нет )) писает и какает айда ушел, спит крепко (хотя и сложно уложить) - думаю, голодная так не делала бы.
lianaZ,тоже хочу комбез, а, если не секрет, вы где его приглядели ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:55 
Балаболка

Volga2011, мы на Айдарова, всех спецов проходили по записи ( звонишь в регистратуру с утра и просишь записать к специалистам. Либо на портале услуги рт, либо через терминал сама записываешься. Я никак не могла достать себе запись, плюнула и некоторых прошла Платно в Йасин около нас.(140р специалист). На узи дала талончик педиатор, прошли, очень быстро и врачи приятные, помогают даже :good: насчёт веса-вроде прибавка должна быть от 600 гр, т.е у вас нижняя граница, но не ниже ведь! Поэтому мне кажется не торопись пока со смесью, если ребёнок спокоен, сикает хорошо, спит спокойно, то значит все ок и может в след месяц наберет как надо. А ты сама как чувствуешь- хватает ему молока? Можно почаще прикладывать, пусть даже "висит"на груди, тем самым стимулируя большую выработку молока, ведь спрос порождает предложение ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:04 
Балаболка

lianaZ, а ты хочешь такой комбез на 2 зимы чтоб хватило?если на 2 зимы - то 86 по идее, но в полгода зимой наверное утонет в 86))) хотя спать ведь будет в колясочке , а рукава зашить можно))

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:08 
Балаболка

У меня на зиму вообще самодельный конверт :hihi: шили с мамой для старшего в своё время)) сшили из овчины добротной советских времён ещё)) она вообще непробиваемая :-) с виду конверт конечно не айс вышел, видно что сами шили, но кто уж видит как там в коляске ребёнок одет, сама только видишь, главное чтоб тепло и удобно было :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:11 
Балаболка

lianaZ, да 86 это на 1.5 года :-) 80 - на год. Если на один сезон брать то 74-80 норм будет)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:31 
Балаболка

hedgehog, Катя Васильева, хочу купить польский комбез Пилгуни, стоит около 8 тыс руб. (Поэтому и хочу, чтоб подольше хватил :-) ) , наполнение изософт 240гр + подстежка из овчины съёмная, можно и осенью/весной и зимой его одевать. Хочу заказать через офиц.сайт.
Катя Васильева, если есть самодельный и тёплый, то пока другой и не нужно :good: .

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:36 
Балаболка

hedgehog, прикольная система :good: , я тоже скоро от однораз.подгузов отойду))

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 13:52 
Балаболка

lianaZ, Катя Васильева, молочка изначально мало было, что только не пробовала. У нас проблема началась в 1,5-2 недели от роду - какать перестали, но при этом спали, ели, писали, спокойные были. Педиатр "на измену посадила"- мол на развитие мозга влияет... Стала докармливать смесью 2 р в день по 60-90 мл. Вызвала консультанта гв, оказалось прикладывание неправильное. Стала следовать ее рекомендациям. Но! Я одна с 2-мя детьми дома... на старшую времени вообще нет!!!. Младшая постоянно на тите, кормлю сначала сама, потом если чувствую, что она не наелась, а молока уже нет, докармливаю, получается 2 раза в день, да и мне полегче так, она спит 2 часа, я хоть дела поделать успеваю. Плюнула через 10 дней мучений и бессоных ночей без отдыха стала давать докорм бутылочкой. Какаем 1 р в день но педиатру мало, ему надо 3-4 р в день :obmorok: Сцеживать получается 1-2 раза в день, все остальное время ребенок на тите

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 13:54 
Балаболка

Катя Васильева, мне сказали по живой очереди на челюскина а вот расписание я не знаю... Записаться не могу, нас в базу еще не внесли :diablo: Со старшей уже платно прошла соскоб на я/глист, хочу ее в садик отдать, дома на нее времени не хватает катастрофически.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 13:55 
Балаболка

Как же на улице сейчас хорошо :good: . А в понедельник по прогнозу обещают +27 :shok: :shok: .

У моей крошки на лице кучу недавно прыщиков высыпало :obmorok: , педиатр сказала, что это не аллергия, скоро пройдёт. Я до этого сслышала, что новорожденные "цветут", видимо это оно самое :shok: :obmorok: . А у ваших деток есть что-то такое?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 13:58 
Балаболка

Volga2011, дома одной с двумя маленькими это сложно. А старшей сколько?
Дети могут какать раз в несколько дней. Почему врачу мало?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:01 
Балаболка

lianaZ, а они не красные эти прыщики? У нас тоже вся в прыщиках, во время или послемкормления они краснеют,но это из-за моей еды явно( согрешила с арбузом) сейчас опять вернулась к диете и прыщи проходят :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:03 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
lianaZ, а они не красные эти прыщики? У нас тоже вся в прыщиках, во время или послемкормления они краснеют,но это из-за моей еды явно( согрешила с арбузом) сейчас опять вернулась к диете и прыщи проходят :good:

Они красные с белой головкой, маленькие такие. А у вас на теле есть? У нас только на лице.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:04 
Балаболка

Volga2011, ну тогда получается у вас смешанное вскармливание, а что педиатр полностью на ив настаивает? Смешанное ведь лучше чем ив

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:07 
Балаболка

lianaZ, у нас тоже только на лице и на голову немного заходят. Но вроде в основном без белых головок.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:08 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Volga2011, ну тогда получается у вас смешанное вскармливание, а что педиатр полностью на ив настаивает? Смешанное ведь лучше чем ив

Согласна. А может стоит проконсультироваться ещё с другим педиатром? Ведь они тоже иногда перестраховываются, могут и ошибаться. Мне кажется надо ещё месяц посмотреть, прежде чем полностью на ИВ переходить.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:10 
Балаболка

Девочки ваши малыши к соскам привыкли? Моя не берет, но кулачки постоянно в рот тянет. А на улице спит с приоткрытым ртом. Думаю попробовать другую соску чтоли. Силиконовую не берет, может латекс понравится)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:13 
Балаболка

lianaZ, старшей 4,10 г. она самостоятельная, помогать пытается в силу своих возможностей, мне ее жалко, из-за моей вечной занятости, она предоставлена сама себе, пусть уж тогда в садик ходит, там хоть режим.
Нет , настаивает на прибавке докорма после каждого кормления грудью. А это значит - прощай гв... Старшая так же отказалась, почти такая же история была, просто я не боролась за гв тогда, глупая была.
Уговорила педиатра недельку подождать, выписала она мне никотиновую кислоту, глутаминовую кислоту и апилак. Предпринимаю все усилия для налаживания 100% гв
У нас тоже прыщики, тоже краснеют и не проходят, хотя я диету держу...

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:28 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
lianaZ, у нас тоже только на лице и на голову немного заходят. Но вроде в основном без белых головок.

Они даже на веках есть :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Я соску ни разу не давала, наверно и не буду.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:33 
Балаболка

Volga2011, большая уже, лучше в садик. Ей там самой веселее будет и тебе легче на много будет. Будешь больше отдыхать, днём спать, глядишь и ГВ восстановишь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:50 
Балаболка

Volga2011, а ты с младшей вместе или отдельно спишь?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 15:01 
Балаболка

lianaZ, спим вместе. Мы с ней как сиамские близнецы :-) . Я разве что в туалет без нее хожу, извини за подробности.
Старшая, согласна, ей в садике лучше будет

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 15:02 
Балаболка

Девочки, я сегодня джинцы свои застегнуть смогла :hurrah: :hurrah: :hurrah: , правда сверху надвисает небольшой жирок от оставшегося после родов животика :blush: . Надеюсь и он скоро уйдёт :help: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа