Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1902, 1903 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2009
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:20 
Суперзвезда

Lapka, а бесплатных, обязательных занятий по рисованию-лепке-аппликации нет у вас разве? Мой вот тоже не очень творческий - и то на этих занятиях "балду гоняет", отвлекается (со слов воспитательницы), мне кажется ему этого вполне достаточно... Дома вообще не хочет рисовать...
И насчет английского тоже думаю - у нас еще обязательный татарский начнется, вот думаю не будет ли путаницы у него...

А.Гу, по-моему замечательный праздник у вас получился!! Девочки рады - это самое главное!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:28 
Элита

Guzeka_n, вот в том и дело, что либо ходишь, либо нет, наверное теоретически можно потом отказаться, но опять таки обратной связи с преподом нет и не знаешь занимается твой ребенок там или в носу ковыряется все занятие, ну это образно конечно)))

А.Гу, ну вот и я тоже хочу записать, может увлечется, шишкиным конечно вряд ли станет, но хоть кисточкой нормально орудовать. Праздник у вас то, что надо. Я тоже в фан сити летом др сына отмечала. Там же и нанимали аниматора и всю их культпрограмму. Дети были в восторге от всего, ну и конечно батуты и лабиринты, у них там крышу от счастья снесло)))

Девочки у вас есть какие-то отчеты по кружкам именно по кружкам в садике, а не по общеобразовательным занятиям, ну например альбомчики с нарисованным с кружка рисования, или меня например диск бы с записью хоть одного танца с хореографии устроил бы, а то весь прошлый год ходил, я ему говорю станцуй что-нибудь, танец какой вы учили, он мне говорит не умею(((

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:32 
Элита

Linochek, бесплатные есть,т.называемые общеобразовательные, там хоть тетрадки их с заданиями дали, где было видно, что он смог сообразить, где не смог или филонил, отчитались по рисункам, фигурки с лепки тоже в раздевалке стендик стоит, что они слепили все видно, а вот по кружкам НОЛЬ. Что он там весь год делал и делал ли вообще не знаю, хотя кружки-это бОльшая часть расходов по садику.

Последний раз редактировалось Lapka Пн сен 09, 2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:33 
Элита

Lapka писал(а):
опять таки обратной связи с преподом нет

у нас есть, всегда работы на подоконнике лежат, после каждого занятия, вот весь прошлый год наблюдала, как качесво работ все лучше и лучше было и завидовала, поэтому решила в этом году попробовать отдать. Почему нельза договор заключить на месяц или два? Мне кажется это будет не проблема.
По кружку "наши ловкие пальчики" фотки на сайте садика выложены, она еще почти ежемесячно отчет вывешивает в группе по каждому ребенку с рекомендациями, ее сотовый всегда можно в группе найти, если есть вопросы. Ну и по другим кружкам вроде тоже можно достучаться.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:36 
Мамочка-эксперт

Linochek, я вот насчет английского неуверена. У нас же татароговорящий ребенок, по-русски плохо разговаривает, только-только пытается общаться. Если еще и английский повесить - это, наверное, будет слишком.
У нас тоже совсем рисовать не любит. :pardon:
А что у всех эти кружки не первый год, что ли? Нам только в этом году предложили...

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:51 
Элита

Mammina, англ.яз первый год предложили и еще какие-то (болеем мы пока, как пойдем точно скажу), хореография была и в том году, умные ладошки и ступеньки речи были, в этом году вроде другие уже для нашей возрасной категории.У нас даже в яслях был кружок игропластика. На англ. наверное не отправлю, хотя решение не сформировано окончательно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:57 
Суперзвезда

Mammina, у нас 2 года уже были кружки, на ступеньки речи уже 3-й год пойдем, на хореографию - 2-й год. Ему движения не хватает в садике, поэтому еще бы на какое-нибудь спортивное отдала, но нет... Предложили изо, театр и английский, помимо выбранных.
Lapka, у нас по хореографии было открытое занятие в январе, всех родителей приглашали, они нам все танцы станцевали, которые учили.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:00 
Живущая в сети

Римель, нет в мандаринку не ходим, времени нет, 2 раза фигурка, 1 раз танцы и ещ на английский пошли :wacko:
Девочки, мы ведь тоже рисовать не любим, я думала, это у меня одной беда. Я не умею, нарисуй мне :wall:
Я вообще в этом году решила взять в садике 1 занятие по изо у нашей воспитательницы, что-то не нравятся мне их занятия, не вижу результата.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:00 
Живущая в сети

Dinochka, а че за тетрадка такая? Я таких не видела. Аидка целует ее гладит на руки просит постоянно мы уж даем а сами придерживаем

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:03 
Живущая в сети

Ооооооо не могу угнаться прям прочитат ))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:11 
Элита

Rimmkin, а ты в курсе вообще какие занятия будут?

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:11 
Живущая в сети

Диша, неть :-) Расскажи, плиз

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:19 
Элита

Римм, я тож не знаю, но к ОВ на ИЗО придется идти.
я вообще хочу в "Ученый малыш" там тоже вроде как все понемногу, но хоть под моим контролем.
и басик хочу, но все времени нет в акчарлак сбегать. сомнения у меня, что там в выходные занятия для малышей есть. в будни я просто не в состоянии после работы куда-то скакать
вот инфа по "ученому малышу"
Цитата:
Возраст 4 годика

Изучаемые предметы за один учебный день: чтение, математика, английский язык – 2 урока, ритмика, музыка, живопись (музыка, живопись по 2 урока чередуются каждую неделю).

Время обучения: с октября по май месяц, 2 часа 30 минут в день, 1 раз в неделю, в выходной день.

Место обучения: см. Подбор времени и места обучения

Количество человек в группах: макс. – 14 человек (16)

Протяженность уроков: по 15-20 минут, перемены 4 мин., сладкая перемена – 10 минут.

Стоимость обучения: единовременный взнос (оплачивается 1 раз в год – 1800 рублей), стоимость обучения в месяц составляет 2250 рублей

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:24 
Живущая в сети

Диша, тетя сейчас забрала её, оказывается завтра у нас род. собрание, там всё и расскажут, но я скорее всего не пойду, у меня завтра ещё в школе собрание. К ОВ обязательно пойдем, хоть немного, но рисует и ОВ хорошо.
В прошлом году в басике было по воскресеньям занятие.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:29 
Суперзвезда

Гузяка, у меня тоже летняя ягодка Платон 18 июня родился
У меня Полина тоже простилась держать, мы с ней договорились, что на держит ноги я мы голову :-)
Guzeka_n, у меня один колобок, у меня хгч был выше и размеры матки больше чем по мес, подозревали двойню, узи поставило точку показав что плод один)))

А.Гу, с днем рождения принцесс !

У кого детки на коньки встали, какой самый маленький размер? У меня у дочки 14,5 см всего ножка. Она уж больно просится на коньки, год уде спрашивает когда зима придет :wacko: скоро в приволжский район переедем, близко будет ездить до катка

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:33 
Элита

-ПЕЛАГЕЯ-, о, Оль и ты в наши края? куда перезжаете?

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:34 
Элита

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
узи поставило точку показав что плод один)))

ну, до первого узи я уже сошла с дистанции, поэтому дальше не отслеживала. Один, так один, все равно хорошо! :-)
Ты вроде в нашем районе сейчас живешь да?

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:35 
Живущая в сети

-ПЕЛАГЕЯ-, дюймовочка :-) , у нас ножка 16 см, я взяла 28 размер коньков, но их я с трудом одеваю, можно было и 29. Как нас учила тренер вытаскиваешь стельку, ставишь ножку ребенка и должно оставаться 2 см. У моей где-то 1,3-1,5 см осталось. Так что вам нужно присматриваться, думаю, к 26-27. Это я про коньки Граф Монтана.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 16:02 
Модератор

Диша писал(а):
и басик хочу, но все времени нет в акчарлак сбегать. сомнения у меня, что там в выходные занятия для малышей есть.

там берут деток 2006 года рождения. я уже звонила) нам рано пока ещё) ну либо мать и дитё)) у меня муж хочет вместо меня :lol:

Английский мы тоже отложили. Рано, считаю. Но считает он по-англ. лучше, чем по-татарски :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:36 
Модератор

Linochek писал(а):
Dinochka, это пластиковый комод, здесь в СП уж брала)))
В 2-х нижних ящиках всякие Настины игрушки, посудка и мелочевка, она сама все достает, потом мы вместе с ней собираем))

:good: слушай какой удачный комод, прям то что нам надо, размер :good: сколько стоил, если не секрет?
А.Гу писал(а):
Это же помимо аниматора компания нужна подходящая. А это все предполагает значительные усилия с маминой стороны.

вот вот :wall: усилий не хочется, а компанию ребенку надо.. подумываю над кафе :-)
Отлично провели день, девчонки в восторге наверное остались!! все таки весело им, всегда вдовем :)
фотки здесь будешь показывать? )))
Lapka писал(а):
Девочки, а вот посоветуйте, если ребенок не любит рисовать, стоит ли его в садике записать на кружок рисование. Спросила воспитательницу, она говорит, что стОит, там приходящий преподаватель, может она заинтересует его. Вот не знаю, стоит ли заморачиваться или нет, хочу просто чтобы определенные мышцы рук укреплялись,т.к. плохо держит ручку, воспитатель говорит уже должен хорошо держать, но рука слабая

Я бы не стала, если ему не интересно. это же кружок. Общеобразовательную программу они с воспитателями проходят в группе, лепка, рисование и аппликации, для их возрастной группы как раз занятия должны быть направлены на подготовку руки к письму. Вам на собрании в начале года планы образовательные не озвучивают?
я не знаю, может у вас в кружке педагог действительно стоящий, будет вплотную моторикой заниматься, но нам вот пальчиковые краски предлагают :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:41 
Элита

Римель писал(а):
у меня муж хочет вместо меня :lol:

ничего смешного, мы когда весной ходили, там несколько папочек с дитями занимались

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:42 
Модератор

Гузяка писал(а):
Dinochka, а че за тетрадка такая? Я таких не видела

многоразовая тетрадка, для подготовишек наверное :unknw: в реале на полке увидели и взяли )))
Linochek писал(а):
И насчет английского тоже думаю - у нас еще обязательный татарский начнется, вот думаю не будет ли путаницы у него...

мы ходим, но ребенок за год "принес" с этих занятий 1.2.3.4.5. мама.папа.мальчик.девочка :spiteful: и все :spiteful: я ее до 10 научила считать за 2 дня, песенки мы постоянно на английском поем и слушаем. По моему от развивающих мультиков толку больше ей богу. Но на этот год опять записались, посмотрим как пойдет процесс. Если так же, то ходить не будем

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:43 
Модератор

Guzeka_n писал(а):
там несколько папочек с дитями занимались

а мы вообще все втроем в планету ходим, плавание у них без родителей с тренером проходит, а вот потом можно вдоволь набеситься втроем в бассейне :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 18:04 
Элита

Linochek, ааа, мы весь январь болели, вспоминаю вроде было тоже что-то. У нас с вами один садик и кружки те же, сегодня воспитателю звонила, тоже ИЗО и театральный кружок, он у меня и без того артист,блин))) нам аквааэробику еще предложили, пойдем обязательно))

Римель, у меня вообще пытается повторять англ. слова передачу по карусели смотрит где английскому обучают 4 кукольных животных и дядя дэн, вот похоже пока и хватит, хотя подруга, у которой сын 2 языка знает к 14годам тат.и рус. говорит, что возраст очень хороший как раз начинать учить, они(дети) впитывают хорошо.

Dinochka, нам на собрании говорят про общеобразовательные планы на год, но вот опять сентябрь и мы опять болеем и собрание скорее всего пропустим) Обычно меня все устраивает, я теоретически в оргкомитете, но обычно с родителями просто обсуждаем ту или иную тетрадь с задачами, чтобы закупить и детишки по ним занимались. Лепка и рисование общие есть, причем как раз мне и нравится, что поделки у нас всегда в раздевалке с именами детей есть и рисунки каждую неделю вывешивают. Ладно пальчиковые краски, это же, по идее, детям интересно. А вот например театральное мастерство зачем? В4 года? У меня конечно есть догадки, например преодолеть природную скромность и раскрепостить....короче думаю пока.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 18:07 
Модератор

Lapka, а я считаю пальчиковые краски это неэстетично, и пользы никакой. В 4 то года. Только поощрять желание развозить все руками и свинячить :blush: знаю деток которые очень брезгливо к ним относятся. А театралка мне кажется это весело, это коллективно, готовить сценки разыгрывать, сказки и персонажи новые))))) ну каждый из интересов своего ребенка исходит, я выбираю то, что мою заинтересует

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 18:09 
Модератор

Lapka писал(а):
передачу по карусели смотрит где английскому обучают 4 кукольных животных и дядя дэн,

Даша раньше смотрела, но сейчас переметнулась на граммотеев по TJ. Жалко что нет этого канала сейчас
Lapka писал(а):
нам аквааэробику еще предложили, пойдем

во, это круто! :good: у вас бассейн есть в садике?

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 18:17 
Элита

Dinochka писал(а):
Lapka писал(а):
передачу по карусели смотрит где английскому обучают 4 кукольных животных и дядя дэн,

Даша раньше смотрела, но сейчас переметнулась на граммотеев по TJ. Жалко что нет этого канала сейчас

я то думаю куда канал делся? Тоже смотрел граматеев и супер Том, кажется так назвался

Lapka писал(а):
нам аквааэробику еще предложили, пойдем

во, это круто! :good: у вас бассейн есть в садике?

Да, из-за этого и вожу в садик в другой район, в пробки даже попадаю, но в бассейн мало где берут малышню, а мой в восторге от воды и всего что с ней связано.

Насчет театра не думала с этого ракурса, наверное тоже запишу, пусть ходит.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 19:08 
Суперзвезда

Lapka, вы тоже в 71-й ходите? Нам тоже аквааэробику предложили, забыла про нее))
У нас один раз бесплатно в бассейне занятия, а можно еще 2 раза платно.
Римель писал(а):
там берут деток 2006 года рождения

Странно, у меня подруга в том году водила дочку, вроде они одни занимались, без родителей, я имею в виду... Она 2008 года рождения, т.е. 4 им было в том году.... :unknw:
Dinochka писал(а):
слушай какой удачный комод, прям то что нам надо, размер :good: сколько стоил, если не секрет?

Ага, мне тоже по размеру и вместимости ящиков очень подошел! Где-то 1000 руб. с орг. Еще видела в том году такие в Детском мире, 1200 примерно, но в последнее что-то и закупки нет, и в ДМ не видно...

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 19:45 
Мамочка-эксперт

У всех, думаю, программа примерно одинаковая. Скажите, плиз, направление работы на занятиях Речевичок и Обучай-ка. Не успела записать тел. новых воспитателей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 21:24 
Живущая в сети

Диша, что -то цитату твою не видела с рабочего компа про "Ученого малыша", а не тяжело деткам столько времени учиться? А педагог 1 для 14 человек?
Девочки, а вам в ваших садах деньги возващают за платные занятия по болезни? Нам нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1902, 1903 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа