Всем привет!
Mammina писал(а):
Девочки, вроде обсуждали уже. Кто на какие доп.занятия записал детей в садике?
нам в этом году навязывают умелые ручки. Педагог на собрании презентацию проводила, я честно говоря в небольшом шоке от ее учебного плана или как там это называется. В этом году занятия будут направлены на то, что бы подготовить руку ребенка ВНИМАНИЕ - держать кисточку!!!

все родители промолчали, я какбэ тоже не стала вякать, что у меня ребенок уже года два как вполне успешно кисточкой орудует

так же она еще сказала, что будут пальчиковые краски и пластилиновые колобки

ниче так, что в группе дети 4-5 лет в среднем. И главное ни у одного из родителей не возникло вопроса о том, насколько эти занятия уместны для нашей возрастной категории.
Еще предлагали нам оздоровительную программу, оказывается дети дышат у нас неправильно, хотят учить их дышать
Так, мы решили оставить художественную гимнастику, театральный кружок, английский. Потом будем посмотреть. Я еще хочу отдельно в школу танцев ее отдать, очень она любит это дело

ну еще и в планету мы ходим на плавание с тренером, так что в целом полно занятий. И на вокал бы ей тоже понравилось, постоянно поет, как заколдованный баран

Сегодня едем с подругой в машине, она с папиным планшетом возится, включает музыку и поет - Я люблю свою родину вроде бы

Еще Элвиса поет со мной вместе Only youuuuuuu и Nickelback по пол-куплета, для себя, для души
Поэтому я думаю, что в вокальных занятиях дефицита нет. По словам педагога они в этом году будут учиться петь в микрофон

на кой оно нужно непонятно, а всякие песенки мы и сами учим и с воспитателями учат они
Guzeka_n писал(а):
Чувствую, что следующий вопрос будет: почему солнце на землю не падает
Linochek писал(а):
А мы сходим с ума по цифрам, счету, примерам, может назвать любое 3-значное число, теперь прост учить тысячи...

это же здорово, становятся сформировавшимися личностями )))) и все такие разные все таки...
Гузяка писал(а):
на коньках кататся ну думаю много будет кстати кто ставил на коньки своих малышей?
Даша очень хочет, но у нас вальгус, нам низя
Она вообще очень творческая стала, причем я замечаю, что в последнее время она находится в состоянии полной душевной гармонии и комфорта, все картинки у нее яркие, разноцветные, жизнерадостные, зверье все улыбается, невозможно сдержать улыбку глядя на ее картинки. Часто рисует радугу, цветы и абстрактный взрыв красок

писать учимся, пока мама, папа, Даша выводит довольно коряво, но ей самой это дело нравится. Придумывает новые буквы какие то в процессе рисования