Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 18:12 
Модератор

Хлоя, ну вот отлучение прошло хорошо, видимо настало время.
А мы сегодня остались в садике на целый день, все прошло хорошо, ттт. Видимо, двоим привыкать легче. Завтра закрепим сегодняшний день и с понедельника, мама будет отдыхать :-) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 18:16 
Элита

ООльга писал(а):
остались в садике на целый день, все прошло хорошо

как здорово, поздравляю. :yahoo: Детки просто молодцы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 18:18 
Живущая в сети

ООльга писал(а):
А мы сегодня остались в садике на целый день, все прошло хорошо, ттт.

вы большие молодцы! :yahoo: А со старшим как было?

Хлоя, теперь все должно быть нормально!

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 18:30 
Модератор

Muratti писал(а):
А со старшим как было?

а старший: два дня ходил а 2 часа, потом две недели ходил до обеда, и только потом уговорила остаться на целый день.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 21:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, Ириш, адаптировались к новой группе мы даже очень хорошо, с удовольствием каждый день в садик бежим. Сегодня выучили с воспитательницей новое стихотворение :-) Вечером мне рассказывает, ДОВОЛЬНАЯ :-)

Вадюшкины рисунки впечатляют :good:

Noora писал(а):
Я за спорт

+1
Ребенок обязательно должен быть здоровеньким и физически развиваться

ООльга, вы молодчинки, поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 21:33 
Элита

LeDi, значит Дианочке новая воспитательница понравилась? Интересно, будем ли мы когда-нибудь ходить в садик с удовольствием.
У вас сколько человек в группе и сколько фактически ходит? (не летом, а вообще в течение года).

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 08:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, хочу вам пожелать чтобы у вас адаптация прошла безболезненно и быстро
У нас обе воспитательницы хорошие, каждая по-своему, и няня классная. Нам повезло.
По списку у нас 21 ребенок, сейчас ходит около 10ти. А в течение года по разному было когда 12-15, а когда и почти всем составом приходили.
Так было на наш день рождения. Я накануне воспитательницу спросила сколько детей ходит, чтобы сок в индивидуальных коробочках купить и печенье. Она мне говорит: сейчас не больше 15ти ходит, много не берите. А муж, сказал, все-таки бери на кол-во детей по списку на всякий случай. Так мы на след. утро приходим, а воспитательница в шоке :shok: , сегодня все 21 пришли. Хорошо, что мы угощение с запасом взяли :-) ДР у Диашки прошел весело :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 08:54 
Элита

LeDi, спасибо. :chmok: Муж у тебя предусмотрительный. :good:
А у нас по списку 27 человек. :wacko: В этом году очень много детишек идут в садики, мест не хватает, вот вторым потоком их и распределяют по садам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:39 
Балаболка

Хлоя, привет. чего то я пропустила, вы в садик то ходите или нет еще? Мы идем с понедельника, вчера сдали все анализы, все подписали, я ходила до этого на собрание, выбрала два кружка: бассейн и занятия с психологом.
Кстати прививки все таки сделали после консультации с иммунологом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:45 
Балаболка

Хлоя, я только что прочитала в другой темке, вы значит с сентября... Кстати, я настроена была, что в первый день только гуляешь с группой, во многих садиках практикуют так, а наша воспиталка сказала, что сразу к завтраку приводите и оставляете на 2 часа, так наверное и правда лучше..но как то не по себе..
А рисунки у вадима и правда класс, нам еще далеко до такого, у меня вообще карандашами не любит рисовать, все бы ему красками мазать...

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:47 
Балаболка

Хлоя, рисунки сына-слов нет! У нас даже приблизительно такого нет... посто каракули...
27 человек в группе - это что-то... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:45 
Балаболка

Хлоя писал(а):
Гузель-мамаСамиры, Lejsan, спасибо. :chmok: Хоть это и мелочь, а всё равно как-то радостно.

Возможно, для нас взрослых это и мелочь, но для ребенка - это значимый шаг вперед и очень вожное событие. Я от всего сердца поздравляю вас, Ирина. Будем искренне надеяться, что все самые тяжелые переживания для вас уже позади!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:52 
Чайдова

Хлоя, ничего себе юный художник :shok: Вадюша молодчина просто!!!С отлучением вас!

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, 27 человек это конечно не мало, а если еще прибавится.... :shok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 14:20 
Элита

N@TKA писал(а):
Кстати прививки все таки сделали после консультации с иммунологом.

ну и правильно.
Мы иногда гуляем вместе с ясельной группой в нашем садике, поэтому я планирую в сентябре оставлять Вадюшку на 1-2 часа, а потом и дольше.

leisen80, да уж, что-то многовато нас в ясли набралось.
OlgaVic, спасибо. :chmok:

lenka, спасибо. :chmok: Раньше у него на первом месте была лепка, а теперь вот рисование. А лепим мы сейчас всего 2-3 раза в неделю.

LeDi, вот и я о том же. Правда воспитатели успокаивают, говорят, что фактически будет ходить только половина. Посмотрим, осталось ждать совсем немного. Заведующая тоже недовольна, а деваться некуда, народ с путёвками идёт и идёт.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 14:34 
Балаболка

Девочки, когда у меня Вероничка пошла в садик, по списку у нас было 28 человек. Мы все были просто в шоке. А в реале оказалось 20. Ведь все списки формируются при распределении, а за путевками приходят не все, плюс кто-то на договорной основе просто переходит в другой детский сад, Так что будем надеяться, что и у вас столько народу не будет. У нас друзья семьи живут в Азино. Как-то при встрече они рассказывали, что идут в коммерческую группу, поскольку группы там маленькие. Я поинтересовалась, какие именно. Оказывается, мало - это когда 20-23 человека. А в обычных группах их детского сада по 38 человек. Вы представляете??? :obmorok:

Кстати, не нужно слишком многого ожидать от ребенка в таком возрасте в художественном плане. Все, что вы описываете, девочки, это очень даже достойно, учитывая возраст ваших малышей. Вадюшино творчество, конечно, не в счет (уровень действительно для его возраста высокий, не все дети даже 4-5 лет смогут так нарисовать, учитывая еще, что в садике им показывают как это правильно делать). Мамы, чьи детки уже около года-двух и более ходят в садик подтвердят, что, допустим, в первой младшей группе (2-3 года), детей обучают правильному рисованию палочек, геометрических фигур и прочих, как нам казалось бы, незначительных (хотя это совсем не так) вещей.

Совсем недавно, разговорившись со своей подругой на тему прочитанной книги о развитии детей, мы сделали для себя следующее открытие. Книги читали разные и примеры были представлены разные, мы кое-что сопоставили, поэтому я и пишу "открытие".
Самый главный инструмент познания для ребенка - это руки. С их помощью он открывает и познает новые вещи, учится реализовывать свои желания. И главное нам, родителям, эти желания не перебить. К примеру, если вдруг ребенок забылся и начал рисовать на обоях, ни в коем случае, если уж у вас больше не осталось никаких доводов и терпения, не бейте (шлёпайте) по рукам. Если вспомнить, то как раз это первое, что приходит на ум в таком случае (если ты работал рукой, то есть рисовал в данном случае, то и получить должен по рукам). Так вот, последствия такого поступка родителей ученые трактуют так: может быть, ребенок и продолжит рисовать, но художником он уже никогда не станет. При том под художником ведь здесь понимается не только человек, пишущий по холсту, а тот же, к примеру, дизайнер, скульптор и др. Другой пример из области музыки: дети, начинающие говорить, могут очень долго что-то лепетать, напевать. Многих родителей со временем это начинает раздражать и в порыве своего раздражения они начинают говорить фразы, типа "ну когда же ты, наконец, замолчишь", "хватит гнусить", "прекрати пищать" и др. Малыш, услышавший одну из этих фраз, уже вряд ли когда-либо станет музыкантом. Эти два примера я привела потому, что согласно проведенным исследованиям, каждый ребенок с рождения одарен двумя талантами: художественныи и музыкальным. Все остальные умения и навыки приобретаются по мере взросления и становления личности, но именно с рождения, независимо ни от чего, дети награждены вышеуказанными умениями. Так что пусть рисуют и поют. В любом случае, для развития личности, это только плюс.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 15:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlgaVic писал(а):
будем надеяться, что и у вас столько народу не будет

+1

Хлоя, а мы наоборот лепим каждый день :-) получаются колобки и колбаски :-) а еще Диана любит отщипывать пластилин маленькими кусочками и размазывать на белом листе бумаги, такие разноцветные абстрактные картины получаются. Правда потом ногти чистить... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 15:15 
Балаболка

LeDi писал(а):
... а мы наоборот лепим каждый день :-) получаются колобки и колбаски :-) а еще Диана любит отщипывать пластилин маленькими кусочками и размазывать на белом листе бумаги, такие разноцветные абстрактные картины получаются. Правда потом ногти чистить... :wacko:

Про ногти даже не напоминайте :wacko: И чем короче острижены, тем сложнее почистить...

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 15:44 
Суперзвезда

У нас тоже в группе около 30 человек. Правда ходит только половина. Остальные болеют. Но это только в яслях так.
У меня подруга водила (первые дни) дите в садик на прогулку. И гуляла с ними. А тока потом оставляла. Мне такая методика больше нравится, но у нас это не практикуют. :(

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 17:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlgaVic писал(а):
И чем короче острижены, тем сложнее почистить...

+1000

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:10 
Элита

LeDi писал(а):
OlgaVic писал(а):
И чем короче острижены, тем сложнее почистить...

+1000

+1. :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:50 
Балаболка

Эх, почитала ваши сообщения и совесть замучила. Мы лепим очень редко. После работы долгие прогулки, пока погода позволяет. Вот достала пластилин...Пойдем ваять. Только вместо лепки он старается все в рот затащить... А лепить и не очень ему нравится...

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:57 
Суперзвезда

leisen80, а почему совесть-то замучила? ;-)
Мои тоже не любят лепить. Любят резать пластилин и по полу размазывать, а еще в батареи заталкивать. :-)
И рисовать моя не любит. Дашь ей карандаши, а она их по полу разбрасывает. Вот и все рисование. А кисточками рисуем только на стенах. Мы вообще только на стенах любим рисовать. :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 20:25 
Балаболка

Oduvanchik писал(а):
leisen80, а почему совесть-то замучила? ;-)
Мои тоже не любят лепить. Любят резать пластилин и по полу размазывать, а еще в батареи заталкивать. :-)
И рисовать моя не любит. Дашь ей карандаши, а она их по полу разбрасывает. Вот и все рисование. А кисточками рисуем только на стенах. Мы вообще только на стенах любим рисовать. :-)

Вот после вашего сообщения, совесть успокоилась))) Просто с выходом на работу с ребенком в плане развития мало времени проводить начала. Пока лето - стараемся гулять по возможности. А на улице, пока дети по горкам лазят, мы с мамашами активно занимаемся болтологией...

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 21:57 
Балаболка

leisen80 писал(а):
Пойдем ваять. Только вместо лепки он старается все в рот затащить... А лепить и не очень ему нравится...

В таком возрасте это нормально, все пробовать на зуб. Правда ребенок ребенку рознь. Моя дочка ни разу ничего не погрызла - так сказать идеальный ребенок. А вот младший - за двоих грызет и пробует. Я теперь все канцелярские принадлежности: карандаши, ручки, краски - все по два экземпляра покупаю. Старщая бережно пользуется, а младший перегрызает :) Но от этого метода познания никуда не деться, а как иначе узнать, как не на собственном опыте, что лет тает, карандаш перегрызается, игрушки ломаются и т.д.
По поводу занятий с детьми... Помимо садика достаточно заниматься с ребенком по меньшей мере минут 10-15 в день. Детям тоже нужно отдыхать. Представьте себе: дома - учат, в садике - учат. А летом всем можно и нужно отдыхать. Все наверстается осенними дождливыми вечерами и в зимние месяцы.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 22:52 
Элита

Вот и наступила пора детсадов. А ведь только вчера казалось из роддома выписали. как время летит ужасс! :shok:
Мы тоже в сад 1 сентября собираемся. Всех врачей прошли остались только анализы и заключение терапевта.Ну и стоматолог.
Владька у меня перед садом уехал с бабушкой на море иммунитет повышать к другой бабушке. Очень пререживала, так отпускать не хотела, но муж с мамой настояли. Уехали на 20 дней 5 августа,а он там про меня ни разу и не вспомнил.Немного обидно даже,но уж лучше так,чем каждый день ко мне просился. Если бы не младший с ума бы сошла.
После долгой разлуки даже в садик отдавать не хочется.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 00:37 
Суперзвезда

Лёлёша, а сколько старшему, который в сад идет?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 08:10 
Балаболка

OlgaVic писал(а):
А летом всем можно и нужно отдыхать. Все наверстается осенними дождливыми вечерами и в зимние месяцы.

Примерно так я себе и говорю.
Лёлёша, как здорово, что есть возможность от
править ребенка на море. Я так хотела тоже в этом году с бабулей отправить, но не получилось.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:11 
Суперзвезда

Девчонки, есть здесь у кого дочки?
Моя отказывается расчесываться с того момента как научилась говорить НЕТ. :shok: И никакие уговоры и игры ее не убеждают. Вот и ходим лохматые.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 16:19 
Модератор

Oduvanchik писал(а):
Девчонки, есть здесь у кого дочки?
Моя отказывается расчесываться с того момента как научилась говорить НЕТ. :shok: И никакие уговоры и игры ее не убеждают. Вот и ходим лохматые.

а мы нормально расчесываемся, даже хвостики делаем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа